А вот кто как называет своих деток ласково? каких животных вы вспоминаете или может образы какие-то всплывают. Давайте, смелее!
Дима в моем лексиконе проходит под следующими прозвищами:
Котик, солнышко, мася, сына, ягодка, птенчик, птичка, киска, поросенок, засерушка-цепкая рука (это из Осторожно, модерн), капризуля, засЛанец, пиписюн и т.д. и т.п.
А еще вот всплыла мысль. Если у вас проблемы с рифмами и сочинением стихов - родите ребенка. В разговоре с ним и пении колыбельных сочиняешь такое....
брат на меня смотрел очумевшими глазами, когда я начала детально разбирать рекламу на телевидении, лишь бы ребенок слышал мой голос
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну не знаю насколько это ласково, но все таки: Данька у нас был "индеец Джо сЛаный памперс", а Сашульку очень часто называем Мадама (Мадамчик)
22.09.2004 21:45:24, ДругаяТатьяна
Кукуська, чучундра, мокрописик (ну это месяцев до 2х, теперь-то взрослый мужик - 11 месяцев - стыдно как-то :-)),лопотунька, дружище, товарищ... Бабушка его Хлопушечкой называет - мне очень нравится.
А насчет рифм - ДА-А. Я вот песню сочинила:"Если б знали вы, как мне дороги попки мокрые по утрам" (на мотив Подмосковных вечеров). 22.09.2004 14:35:40, Mrs. Lu
А насчет рифм - ДА-А. Я вот песню сочинила:"Если б знали вы, как мне дороги попки мокрые по утрам" (на мотив Подмосковных вечеров). 22.09.2004 14:35:40, Mrs. Lu

А я прочитала в каком-то журнале, что детские психологи не рекомендуют маленьких детей называть какими-то другими именами. Вроде как им потом сложно, во-первых, свое имя опознать среди них, а во-вторых, все эти слова у него потом неправильно ассоциируются.
Действительно, мы Степку зайкой называли, а он теперь недоумевает, когда ему в книжке настоящего зайку показываем. 22.09.2004 10:57:10, natai
Действительно, мы Степку зайкой называли, а он теперь недоумевает, когда ему в книжке настоящего зайку показываем. 22.09.2004 10:57:10, natai

если безобразничает Кузьма 22.09.2004 10:51:42, alena - Аленький цветочек
Мышонка, обезьяныш, кнопка, засеря
22.09.2004 10:45:20, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Еще производные от имени - Сенюха, Синька, Синяк, Сенькин
22.09.2004 10:54:23, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

Крошка-Антошка перестал быть таковым, когда стал тяжелее 5 кг :0 теперь он Пузырик, Бабаська, Бебека-мемека, Поползень и Просто Михалыч 22.09.2004 10:39:12, NATASHKA и мальчишки

на счет стихоплетства- согласна абсолютно) такое придумывается, у меня муж со смеху умирает)) 22.09.2004 10:37:06, Ikorka и Пупс 6 мес

Кошки-хрюшки, значит, не годятся, а какундрой можно:-), очень человеческое имечко:-)
22.09.2004 10:42:40, пИРАнья

А еще очень прикольно называть иногда ребенка по имени-отчеству и на Вы: "Даниил Андреевич, извольте сесть на горшок!" 22.09.2004 10:07:15, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Апельсиныш, Актовегинка, Конфета Владимировна и Пиклс :))
За Пиклза постоянно получаю от мужа по попе, вследствие чего смысл назыть так бамбинью, когда мужа нет рядом, пропадает :))
Актовегинка - потомучто во время беременности пришлось много пить актовегина.
Апельсинка - потомучто когда Линка родилась у нее была небольшая желтушка, а потом мне понравилось просто :) 22.09.2004 10:02:08, Dafna
За Пиклза постоянно получаю от мужа по попе, вследствие чего смысл назыть так бамбинью, когда мужа нет рядом, пропадает :))
Актовегинка - потомучто во время беременности пришлось много пить актовегина.
Апельсинка - потомучто когда Линка родилась у нее была небольшая желтушка, а потом мне понравилось просто :) 22.09.2004 10:02:08, Dafna
Я обоих очень часто зову Ёжиками. Когда Ярослав родился, то он так забавно фыркал и выставлял вперед носик в ожидании груди - настоящий ёжик. По привычке и Вадима часто так называю. Но специально для него есть отдельное прозвище ("спионерила" от одной из участниц нашей конфы, надеюсь, что она не обидится) - Нюшкин-Хрюшкин :-). Еще - пухлик и бутузик-карапузик.
22.09.2004 08:53:36, пИРАнья
Сенька, дюдюка, мистер Попкинс, поползун (потому что ползвет), агусик, кукусик (от ку-ку), глазюка (потому что глазеет), казяка-базяка, неспящий мальчик, масик
22.09.2004 08:35:44, Таха

называю нопасарнчиками когда они руку вверx задирают и держут. :) также в обиxоде чижик и пыжик, ВиниПук (когда пукают им наговариваю: пуки пуку пуки пук, ты какой то ВиниПук) :) , Анютик-незабутик, Натулька-красотулька, рыжебровка, ясноглазка, клопики, фефочки/фефки.
наверняка что-то упустила, но сейчас вспомнить больше не могу. :) 22.09.2004 06:58:53, KengaLU+Твинки-львинки

Даниила зову Дань, пупс, котик, зайка, маська, малыхин, Данон и т.п.
Мелких - три девицы(которые под окном), маськи, малыхи, Жашка-букашка, Жашка-таракашка:) (то же самое с Пашкой), ну и всякие там рыбки-зайки, конечно;-) 22.09.2004 00:54:38, Dana(+Данька и три принцессы)
Мелких - три девицы(которые под окном), маськи, малыхи, Жашка-букашка, Жашка-таракашка:) (то же самое с Пашкой), ну и всякие там рыбки-зайки, конечно;-) 22.09.2004 00:54:38, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.