Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегония и Димка 1 месяц

Как мы называем своих малышей

А вот кто как называет своих деток ласково? каких животных вы вспоминаете или может образы какие-то всплывают. Давайте, смелее!
Дима в моем лексиконе проходит под следующими прозвищами:
Котик, солнышко, мася, сына, ягодка, птенчик, птичка, киска, поросенок, засерушка-цепкая рука (это из Осторожно, модерн), капризуля, засЛанец, пиписюн и т.д. и т.п.
А еще вот всплыла мысль. Если у вас проблемы с рифмами и сочинением стихов - родите ребенка. В разговоре с ним и пении колыбельных сочиняешь такое....
брат на меня смотрел очумевшими глазами, когда я начала детально разбирать рекламу на телевидении, лишь бы ребенок слышал мой голос
22.09.2004 00:21:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бабаська, Барбосик :))))) 23.09.2004 23:17:53, Бяка@Артемка-Пузяка
Ну не знаю насколько это ласково, но все таки: Данька у нас был "индеец Джо сЛаный памперс", а Сашульку очень часто называем Мадама (Мадамчик) 22.09.2004 21:45:24, ДругаяТатьяна
Кукуська, чучундра, мокрописик (ну это месяцев до 2х, теперь-то взрослый мужик - 11 месяцев - стыдно как-то :-)),лопотунька, дружище, товарищ... Бабушка его Хлопушечкой называет - мне очень нравится.
А насчет рифм - ДА-А. Я вот песню сочинила:"Если б знали вы, как мне дороги попки мокрые по утрам" (на мотив Подмосковных вечеров).
22.09.2004 14:35:40, Mrs. Lu
LULU
Сынишку я называю Буся, Буня,сынуля, а дочурку доня Дженочка, королевна, пунечка, тюнечка, пампушка. 22.09.2004 13:49:08, LULU
BM-13
по имени, уменьшительно-ласкательно и всякие такие: "бусинка, козюля, зайчишка-пушишка.. :) " 22.09.2004 13:32:04, BM-13
Julchen & Alice :)
бегемоша и зайчик- чаще всего ну еще по немецки : Schnecke und Sonnenschein 22.09.2004 13:16:59, Julchen & Alice :)
Только по имени или "малышка". ненавижу сюсюканья и прозвища. 22.09.2004 11:35:44, Ракель
Аньчик&Настенок
:-) Кукусик, сладюсик, Настенка-гимнастенка, котенок - это часто. Ну всякие там зайки, солнышки иногда. А папа Настену наростиком называет :-)))) Почему сам не знает, но звучит смешно. Бабушка ее плюшкой сладкой зовет :-)) 22.09.2004 11:19:29, Аньчик&Настенок
Аньчик&Настенок
Взяла детя на руки и сразу вспомнила как зову ее чаще всего :-))) - "чух-чух" 22.09.2004 11:26:04, Аньчик&Настенок
А я прочитала в каком-то журнале, что детские психологи не рекомендуют маленьких детей называть какими-то другими именами. Вроде как им потом сложно, во-первых, свое имя опознать среди них, а во-вторых, все эти слова у него потом неправильно ассоциируются.
Действительно, мы Степку зайкой называли, а он теперь недоумевает, когда ему в книжке настоящего зайку показываем.
22.09.2004 10:57:10, natai
alena - Аленький цветочек
Кузька, Кузяврик, толстые щечки, сыночек, маленькое солнышко, детеныш, лягушенок, маугли.....
если безобразничает Кузьма
22.09.2004 10:51:42, alena - Аленький цветочек
Мышонка, обезьяныш, кнопка, засеря 22.09.2004 10:45:20, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Еще производные от имени - Сенюха, Синька, Синяк, Сенькин 22.09.2004 10:54:23, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
NATASHKA и мальчишки
Димка изначально был Молекулой (папка окрестил), когда начал вставать, цепляясь за папины ноги, был назван Домашним Эпилятором, теперь его так уже не назовешь... Теперь это Димушка, Мушка, Муха, Жужа, Мой верный Рыцарь, Бурый мишка или царь-лев.
Крошка-Антошка перестал быть таковым, когда стал тяжелее 5 кг :0 теперь он Пузырик, Бабаська, Бебека-мемека, Поползень и Просто Михалыч
22.09.2004 10:39:12, NATASHKA и мальчишки
Ikorka и Пупс 6 мес
О, сама хотела задать этот вопрос в конфе)) У моего пупсятины куча имен) и официально Игорь Владимирович,и бутузяка, и пупсоид, и клопик, и гномок, и масюсик, и мамский сын и папский сын, калабусина, Госик-гогосик, шоколадный заяц-попрыгаец, и щеки-хомяки)цыпа-гриль даже не упомнить))
на счет стихоплетства- согласна абсолютно) такое придумывается, у меня муж со смеху умирает))
22.09.2004 10:37:06, Ikorka и Пупс 6 мес
fri
Никаких кошек-хрюшек-щвербшек, у меня дети человеки, а не зверюшки:) По именам плюс солнышко плюс какундра (это когда покакал). 22.09.2004 10:14:22, fri
Кошки-хрюшки, значит, не годятся, а какундрой можно:-), очень человеческое имечко:-) 22.09.2004 10:42:40, пИРАнья
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
На беременных курсах (еще с первым ребенком) акушерка дала задание: придумать как можно больше ласковых слов (в смысле прозвищ) для своего ребенка. Что интересно: ни одно из 30 таких "имен" не подошло Даньке, когда он родился. И вообще в нашей семье больше процветают слоганы! Например, "Даня - маленькая дыня!" (уже не маленькая...) или "Наташа - радость наша!"
А еще очень прикольно называть иногда ребенка по имени-отчеству и на Вы: "Даниил Андреевич, извольте сесть на горшок!"
22.09.2004 10:07:15, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 5 м.)
Мыся
Был кротиком, а теперь стал хомяком или кысой. 22.09.2004 12:19:50, Мыся
Апельсиныш, Актовегинка, Конфета Владимировна и Пиклс :))
За Пиклза постоянно получаю от мужа по попе, вследствие чего смысл назыть так бамбинью, когда мужа нет рядом, пропадает :))
Актовегинка - потомучто во время беременности пришлось много пить актовегина.
Апельсинка - потомучто когда Линка родилась у нее была небольшая желтушка, а потом мне понравилось просто :)
22.09.2004 10:02:08, Dafna
Я обоих очень часто зову Ёжиками. Когда Ярослав родился, то он так забавно фыркал и выставлял вперед носик в ожидании груди - настоящий ёжик. По привычке и Вадима часто так называю. Но специально для него есть отдельное прозвище ("спионерила" от одной из участниц нашей конфы, надеюсь, что она не обидится) - Нюшкин-Хрюшкин :-). Еще - пухлик и бутузик-карапузик. 22.09.2004 08:53:36, пИРАнья
Сенька, дюдюка, мистер Попкинс, поползун (потому что ползвет), агусик, кукусик (от ку-ку), глазюка (потому что глазеет), казяка-базяка, неспящий мальчик, масик 22.09.2004 08:35:44, Таха
KengaLU+Твинки-львинки
надо подумать...
называю нопасарнчиками когда они руку вверx задирают и держут. :) также в обиxоде чижик и пыжик, ВиниПук (когда пукают им наговариваю: пуки пуку пуки пук, ты какой то ВиниПук) :) , Анютик-незабутик, Натулька-красотулька, рыжебровка, ясноглазка, клопики, фефочки/фефки.

наверняка что-то упустила, но сейчас вспомнить больше не могу. :)
22.09.2004 06:58:53, KengaLU+Твинки-львинки
Toshik
Ой у нас Ника под кодовыми именами - бузилка, котеночек, лапчонок, жрун.. это самое распространенное :-)
Lilypie Baby Birthday
22.09.2004 04:44:32, Toshik
Даниила зову Дань, пупс, котик, зайка, маська, малыхин, Данон и т.п.
Мелких - три девицы(которые под окном), маськи, малыхи, Жашка-букашка, Жашка-таракашка:) (то же самое с Пашкой), ну и всякие там рыбки-зайки, конечно;-)
22.09.2004 00:54:38, Dana(+Данька и три принцессы)
Люля и Лици
Я Маруся зову :)) или Ивановна :)) а так конечно тоже бывает и заяц и солнышко. 22.09.2004 00:22:54, Люля и Лици

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!