Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это ?

У подруги проблема с деткой- девочке 7 месяцев, при рождении было что-то с головой- невропатолог их наблюдал, УЗИ головы делали, ставили повышенное нервное возбуждение, но небольшое. Вроде все наладилось. Ребенок на смешанном вскармливании, ночью грудь, днем - смесь. Днем спала плохо - 2 раза по 40 минут и 1 раз 1,5 часа на улице. А сейчас начались проблемы ночью - спит по 40 минут, встает, не просыпаясь плачет, мама берет ее к себе, та крутится, вертится, грудь берет, засыпает и снова... Думали голодная, смесью докармливали - не хочет, ест грамм 10 и все. На зубы, говорят, не похоже, 2 уже вылезли, десны не набухшие. А днем совершенно нормальный ребенок, веселый, спокойный. Подскажите, что может быть и что с этим делать, а??????
21.09.2004 23:10:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alonka и Лёвушка
у нас так бывает периодически. последний месяц(шестой). Прямо как вы писали:)! ждем ЗУБЬЕВ! 22.09.2004 12:51:13, alonka и Лёвушка
gagachka и Тая
А у нас это как раз зубы. И не само прорезывание, а даже подвижки в десне. Ничего не набухшее, а ребенок уже чувствует. Проверено многократно на всех 6 зубах в течение последних 7 месяцев. 22.09.2004 12:36:36, gagachka и Тая
Аньчик&Настенок
У меня точно такой же деть :-) Нам сейчас 6.5 Тоже уже встали и ходим вдоль кроватки. Правда каких-то выраженных проблем по части невропатолога не было, но маленькие проблемки были. Она у меня очень быстро родилась за 1ч.40мин. Невропатолог в 2 мес. прописал массаж, электрофарез и циннаризин. Все сделали и после этого у него ни разу не были, так как на даче сидели.
Вот сейчас думаю идти или нет. До 5 мес. оч. хорошо спали ночью, а в 5 может чуть позже постепенно постепенно стали спать все хуже и хуже и главное засыпать стали плохо иногда по 2 часа надо было укачивать :-( Апогеем были две ночи на прошлой неделе - деть не спал вообще после 24-00 :-(( А после этих двух ночек как отрезало :-) спим с 22-00 до 5-00, едим и до 7-00 (ТТТЧНС)опять спать. Вот и думаю может все само наладится?
22.09.2004 11:11:22, Аньчик&Настенок
вы прямо нас описАли, зубы это скорее всего, у нас так точно зубы и лезут сразу 4, как же тут не плакать и не вертеться ? а ночью боль всегда чувствуешь сильнее. Днем играет, смеется , а после часу ночи начинается :-(, причем не каждый день, а через день, через 2. Мажем гелем десенки, даем чаек.Начaлось все в 7 месяцев, сейчас нам 8,5. 22.09.2004 10:57:01, altair
скажи, а у подруги не возникало желание - поделиться проблемами с доктором? 22.09.2004 00:29:28, доктор кн
у них частный педиатр, один из лучших в Казани, и первые месяца 4 они наблюдались у невропатолога. Просто это тянется уже достаточно давно и все время "находились " объяснения - зубы, животик, жара..... Пили успокоительный чаек, врач все ждет чего-то. А тут она уже вылечила все, что могло мешать ребенку, но периодически такое беспокойство ночное повторяется. Она просто уже измоталась. Сегодня идут снова к невропатологу. Но хотелось бы совета от коллективного разума конфы!
Да, девочка немного опережает сверстников в развитии - рано села, встала, пошла с опорой.
22.09.2004 08:32:40, Таха
Короче сходили они к невропатологу, и сделали еще раз УЗИ головы. Оказалось - повышенная гидрофильность тканей. Назначили глицерин пить. 22.09.2004 23:23:51, Таха
может, ГЛИЦИН? 23.09.2004 00:04:46, доктор кн
я тоже сначала услышала "глицин", но меня поправили. Им его уже прописывали перед прививками. Он проницаемость тканей уменьшает, что-ли... 23.09.2004 09:08:33, Таха
Anny + Niki
ну почему же на зубы не похоже,очень даже похоже. У многих такие ночи бывают 21.09.2004 23:56:53, Anny + Niki
подруга говорит, что не похоже, предыдущие подругому лезли. Да и десны не набухшие. 22.09.2004 00:07:03, Таха
у нас предыдушие вылезли - мы вообще не плакали, а они ррраз и вот уже. А следующие - кошмар. 22.09.2004 10:58:15, altair
Утка
зубы не только прорезываютсЯ, они еще и двигаются, и часто время от подвижек до прорезывания может достаточно большое, месяца 2. У нас именно подвижки причиняли большие неудобства. И калгель, действительно не помогал, только вибуркол в попу 22.09.2004 10:41:22, Утка
а, еще раньше зубную боль калгель снимал, а сейчас не помогает. 22.09.2004 08:33:20, Таха

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!