Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alonka и Лёвушка

мы начали прикорм

Начали мы прикорм! О ужас - оказалось что вопросов у меня столько же как при рождении... и у всех такая разная инфа - голова кругом...((( а по книгам мы уже все должны есть - к 6. Итак, начали с кабачка. первый день: не понял, второй -плеватся начал, а сегодня рот вообще не открыл!! и что теперь делать??? попробывали банан еще - ложечку съел, остальное перевернул с тарелкой и разбил(я еще по незнанию стеклянной посудой пользовалась)
вообщем, вопросы у меня следующие:
1.должен ли он сам открывать рот, когда подносишь ложку?
2.что делать если он не есть кабачек - а НАДО!
3.как долго одним продуктом кормить
4. что дать еще?
подскажите, кто может!
20.09.2004 22:46:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
1.не думаю:)
2.дать что-то другое:)
3.я в полгода - 3 дня.
4.я сначала давала фрукты, потом каши, потом твороги, а уже потом все остальное.
21.09.2004 11:09:42, fri
Пингвин и ПингВишенка
1)Лина сначала рот не открывала, а потом поняла, и теперь открывает его, даже когда видит вдалеке ложку, вовсе ей не предназначенную :)))
2)А почему НАДО? У меня вот яблоки не ест - ну и фиг с ними. Зато ест гадкую брокколи за милую душу :))) Со вкусами ребенка тоже надо считаться...
3)Новый можно дня через три давать пробовать.
4) Если из овощей, можно ту же брокколи или цветную капусту - кажись, они самые неаллергенные.
21.09.2004 11:07:26, Пингвин и ПингВишенка
Даже с моим превередным ребенком (который мало чего ест) скажу
1.да, должен (у нас открывает, если ему нравится продукт)
2.если не ест, то значит не надо (овощи достаточно сложная штука - мы например их до сих пор не можем есть, хотя многое другое едим). Наш педиатр говорит, что если ребенок от чего-то отказывается, значит он чувствует, что его ферментная база не готова к этому продукту. Попробуйте другой овощ или в принципе что-то другое
3.пока он ест и пока не введете что-нибудь ещё (мы вводили по 1 продукту в неделю)
4. цветную капусту, сладкую картошку

Если Вам есть 6 месяцев - кашу можно, если педиатр не запрещал творог можно ( у нас например творог на первом месте - едим всегда)
21.09.2004 10:54:45, Я_Сама
Красно Солнышко
1) Нет. Не должен :) Лешик тоже рот не открывал. Вообще. А если удавалось впихнуть что-то, когда зазевался, то выплевывал.

2) Оставьте кабачок в покое. Попробуйте что-нибудь другое. Наш до сих пор кабачок не ест. Но зато хорошо ест цветную капусту. Попробуйте дать целиком в руку. Попробуйте разную консистенцию пюре. Попробуйте чуть картошки добавить или морковки, если не было аллергий. Я сейчас скармливаю многое под любимые продукты. Любимые у нас сливы, помидоры и сыр. Вот в руку сыр, а с ложки все остальное. Да, и надо четко понимать, что НЕ НАДО. Ничего страшного, если вам вообще придется отказаться от прикорма на ближайшие 2-4 недели, или даже на месяц. Мы начали более-менее есть месяцев после 9-10. До этого пробовали все подряд, делали длительные перерывы вообще без прикормов, опять пробовали. Только, имхо, важно не бояться и не начать сластить и солить или переходить на не самые полезные продукты. Приучайте сразу есть правильно.

3) Можно на неделю снять кабачок вообще, а через неделю попробовать что-то другое. Пока давайте кусочки мусолить. Огурец, сыр, сушки, корочки черного хлеба, яблоко, морковку и т.п. Кстати, можете сварить кабачок и дать его в виде кусочка обсасывать. Может лучше пойдет. Но, по моему опыту, лучше отталкиваться от продукта, который ребенку понравится.

4) Да все, что угодно. То, что вы даете кусочками, ребенок получает в таких микроскопических дозах, что в шесть месяцев, с ребенком НЕ аллергиком, можно особенно не заморачиваться. Давайте ему продукты, как игрушки. Только следите в этот момент за ребенком очень внимательно.
21.09.2004 09:55:25, Красно Солнышко
alonka и Лёвушка
большое спасибо за советы! будем пробывать, а про кабачек я так заморочилась потому, что у нас предрасположенность к рахиту и врач сказал нужно спасаться кабачком 21.09.2004 10:25:45, alonka и Лёвушка
Красно Солнышко
Кальций вам нужен. Ну так я тебе сыр предлагаю, в качестве альтернативы! :) 21.09.2004 10:31:24, Красно Солнышко
alonka и Лёвушка
а как из сыра делать пюре?:)хихи 21.09.2004 12:23:23, alonka и Лёвушка
Красно Солнышко
А зачем? У меня ребенок берет в руку кусочек. Откусывает часть сразу пережевывает, часть, выплевывает. Потом выпавшие маленькие кусочеки опять в рот. И так, постепенно, все съедает. Поскольку к сыру мы относимся очень трепетно, ни крошки не пропадает! Лешик начинает подвывать только завидев сыр у меня в руках. Это же СЫЫЫЫР! Кстати, этот гурман похоже еще и в сортах сыра стал разбираться. 21.09.2004 13:28:23, Красно Солнышко
Хомяки 6 месяцев
Конечно желательно чтобы он открыл рот. Иначе ничего невыйдет. А вы кормите его овощами на голодный желудок. Посолите малек, маслеца ну как себе делаете попробуйте если вам понравится значит и он съест. Лучше разнообразие. Завтра кабочек с цветной капустой. Можно яблочко добавить морковку. картошку, брокколи, репку и т.д. 20.09.2004 23:34:10, Хомяки 6 месяцев
Красно Солнышко
Имхо, лучше все-таки не солить. Можно грудное молоко добавлять.
Но вот у меня Алешка не ел даже грудное молоко, если с ложки.
21.09.2004 09:59:35, Красно Солнышко
alonka и Лёвушка
мне-то совсем не нравится это...бе-е-е-е((( я бы сама не могла такое есть - бесвкусная зеленая масса(((..а кормим на голодный желудока иначе вообще никак. 20.09.2004 23:49:09, alonka и Лёвушка
Хомяки 6 месяцев
так я и говорю приготовь так чтоб сама смогла съесть. Как мужу готовишь катошку пюре, так и киндеру 20.09.2004 23:53:40, Хомяки 6 месяцев
Утка
нет, у ребенка совсем другие вкусы, причем здесь то, что вам нравится??? картошку киндеру, например, вымачивать надо бы. 21.09.2004 11:26:04, Утка
Красно Солнышко
Зачем? Я тебя умоляю! :))) 21.09.2004 11:27:27, Красно Солнышко
Ancha77 и Хитрый Лис (8!)
Наш опыт такой - ттт, весьма удачный.
Начинали мы не как положено с овощей, а с фруктового пюре - груша Нутрисия.
1. рот сам открывал на то, что нравится или новые продукты (но это наше индивидуальное свойство - все новое нам подавай :))
2. Плюнуть на кабачок и начать с тыквы - она слаще
3. Пока ему не надоест, потому что иначе насильно не всунешь :)
4. У нас было так : овощи цв. капуста - + картошка + тыква + кабачок + помидоры + зел. фасоль + капуста
фрукты - груша - слива - абрикос - (это баночки) - малина - смородина - дальше все подряд, не задумываясь
Не давали только виноград (это просто у меня загон)
Удачи!

3.
20.09.2004 23:16:53, Ancha77 и Хитрый Лис (8!)
alonka и Лёвушка
удачного продолжения:) 20.09.2004 23:30:36, alonka и Лёвушка
Иррка
:-))) Первый вопрос меня сильно развеселил. :-)
Так, ложечку съел - и хорошо, и хватит. Тем более, что и сам не хочет. Не хочет - не надо. На первых порах ввода прикорма одним продуктом кормить неделю, потом на фоне старого продукта вводить новый. Еще можно дать пюре цветной капусты, яблочное пюре. Не увеличивай порцию быстро. Надо, чтобы кишечник адаптировлся постепенно к более густой пище.
ну и напоследок, чтобы ты сильно не переживала, что вам надо есть к шести месяцам, а вы не едите. мв начали прикорм в шесть с половиной, а есть хоть как-то, хотя бы не одну ложку сквозь слезы и закрытый рот, а пять ложек терпимо - мы стали только с появлением первого зуба. Зуб у вас имеется?.. Если нет, то и не переживай, что он не ест пюре. Если есть - не оставляй попыток. Точней, оставляй, если совсем уж не хочет, но на время. На пару недель, например. Если овощи категорически не пойдут, можно давать кашки. И не делай из ввода прикорма главной цели. То, что в книжках пишут, почему-то часто не относится к реальным детям. :-) Удачи вам, хорошего аппетита и чтоб животик не болел!
20.09.2004 23:01:09, Иррка
alonka и Лёвушка
Спасибо
зуба у нас пока нет - ни одного.
знаешь просто когда читаешь - за неделею надо довести до 60 гр - я не понимаю как это!??
и вообще, я думала что будет все намного проще: ДАЛА-СЪЕЛ! а тут....((
и еще вопросик а новые овощи мешать с предыдушими или отдельное кормление сделать?
20.09.2004 23:11:58, alonka и Лёвушка
Красно Солнышко
Да, легко. Дети разные. Вот с Ксюхой у меня вообще не было проблем в этом плане. А с Алешкой пришлось ой как повозиться. Но результат - одинаковый. Лешик сейчас тоже хорошо ест. 21.09.2004 09:56:57, Красно Солнышко
Иррка
Слать!.. Всех слать!.. За неделю довести до 60 гр - ну нереально. Не хочет - значит, не надо ему это. Пусть знакомится со вкусами новыми, тут же цель не накормить, а начать знакомить малыша с другими вкусами, и начать знакомить пищеварительную систему с другой едой. Насчет новых овощей - я перемешивала. Но смотри сама, как пойдет у вас. И не переживай. Основная еда до года все равно молоко или смесь. А пркатика (не только моя) показывает, что до первого зуба детки едят еду неохотно. Появление первого зуба даже считается критерием готовности малыша к вводу первой пищи, отличной от грудного молока. А у всех же эта готовность по-разному наступает, а не ровно в шесть месяцев. 20.09.2004 23:47:03, Иррка
Красно Солнышко
У Алешки два было, а все равно не ел. А у Ксюхи первый появился в год и два месяца. Но она с шести месяцев уже мела все, что ей предлагали. При том, что выбор был невелик. Она же - аллергик. Овсяную кашу на воде без соли и сахара. Цветную капусту. 21.09.2004 09:58:41, Красно Солнышко
Хомяки 6 месяцев
мешать и ничего не боятся. А насчет зубов у нас уже 4. Один сверху и три с низу. Вот так. 20.09.2004 23:37:34, Хомяки 6 месяцев

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!