Моя темка про ГВ уехала вниз, а мне хочется ответить вам, и самой задать вопросы :)))))
По порядку -
1. А разве то, что ребёнок с 3 до 6 сосал грудь, а через 15 минут снова плакал, а потом съел смесь и уснул, не говорит о том что она была голодная?
2. Вы пишете:"Я понимаю переход только на взрослую еду." А как же докорм? То, что она не наедается моим молоком, и давно, это факт. Как же иначе можно объяснить то, что после кормления грудью ребёнок съедает ещё 100-150 грамм мяса с кашей?
3. Муж руководствуется тем, что ему жалко голодного ребёнка и невыспавшуюся маму! :)))))
4. Мама рядом, она спала со мной, и сосательный рефлекс удовлетворён, я ещё раз напоминаю, что она сосала грудь, почему же ребёнок плачет тогда?
5. А как можно днём кормить полнее, она ест всё, что положено и столько, сколько хочет. Не пихать же силом!
Последний раз, часов в 11 ест кашу, 150 г. Но ночью всё равно есть хочется, она у меня такая, любит хорошо покушать, немного, но часто.
6. А я держу дома бутылку, с самого рождения. В роддоме не рекомендовали докармливать смесью, но у меня же не первый ребёнок, я знала, что моя девочка ужасно хочет кушать, и муж принёс питание и бутылку, Маруся наелась и уснула очень довольная. Дети в соседних палатах кричали и плакали, а моя спокойно высыпалась. Потом пришло молоко и она легко перешла на грудь, а про бутылочку мы забыли на 6 месяцев, и вспомнили только тогда, когда я снова обнаружила, что Маша не наедатся. Так что - спасибо бутылке!
Большое спасибо за советы, но мне кажется, голодный ребёнок ради ГВ - это неправильно.
Тема по ссылке
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) Докорм. В смысле, докорм смесью? Имхо, (еще раз, имхо) докорм в абсолютном большинстве случаев назначается неоправданно. Когда ребенок готов к отказу от ГВ он переходит сразу на взрослую пищу, а не на заменители грудного молока!
3) Похвально, что муж переживает за вас, и за ребенка. Но есть же и другие пути, верно? :) Например, обеспечить вам отдых (нагуливать с ребенком днем).
4) Плакала, когда сосала. Или когда сосала не плакала? :)
5) См. пункт 1
6) И в этом, имхо (имхо!), ваша ошибка :) 20.09.2004 15:29:45, Красно Солнышко
1) Так это днём! А ночью одной груди ей мало! Просто в последнее время так очень часто бывает. Но я, пожалуй, ещё понаблюдаю...
2) То есть, такого не может быть, что молоко слишком жидкое, например? Оно у всех обязательно в норме? У меня вот такое впечатление, что все калории, которые я потребляю, откладываются на моих боках, а молоко почему-то прозрачное. Боюсь, это свойство моего организма - всё себе! :))))
3) Увы, муж работает, домой приходит, как выжатый лимон...
4) Когда сосала, не плакала, потом принималась плакать.
Я - за ГВ, случись такое раньше, я бы однозначно боролась, а теперь.... Стоит ли?
А вы до скольки лет кормить собираетесь? 20.09.2004 15:40:50, Билли Бонс
2) То есть, такого не может быть, что молоко слишком жидкое, например? Оно у всех обязательно в норме? У меня вот такое впечатление, что все калории, которые я потребляю, откладываются на моих боках, а молоко почему-то прозрачное. Боюсь, это свойство моего организма - всё себе! :))))
3) Увы, муж работает, домой приходит, как выжатый лимон...
4) Когда сосала, не плакала, потом принималась плакать.
Я - за ГВ, случись такое раньше, я бы однозначно боролась, а теперь.... Стоит ли?
А вы до скольки лет кормить собираетесь? 20.09.2004 15:40:50, Билли Бонс

2) Нет, конечно! Разве что, крайне-крайне редко. В основном, не кормят не потому, что не могут кормить, а потому, что не хватает информации. Ну или - не хотят.
3) Увы. Аналогично.
4) Все-таки дело не в голоде. Все-таки дело в том, что ребенок искал успокоение привычным способом. Кстати, осень, погода постоянно меняется. У меня регулярно такие ночи. Хоть вообще не переставай кормить. А уж я то точно не могу пожаловаться на нехватку молока! И прикормы у нас уже по возрасту.
5) Ксюху кормила до года. Но она сама отлучилась. Мы не знали бутылок. С момента отлучения ели как взрослые. Пять раз в день. Спали ночью спокойно.
Что будет с Алешкой не знаю. Он рулит, не я. Я только буду ловить момент. Но только не тот, что мне удобен, а настоящий. Я очень боюсь отдаленных проблем связанных с насильственным отлучением. И это никак не связано с возрастом ребенка. Это связано со способом отлучения, имхо! 20.09.2004 15:59:11, Красно Солнышко

Вопрос - он избалован своим обжорством или хочет вернуться к ГВ? Я не с целью издеваться спрашиваю, просто у ночных просыпаний могут быть другие обоснования. 20.09.2004 16:32:10, Пингвин и ПингВишенка

Мы же конкретную ситуацию рассматриваем. Если ребенок просыпается ночью, получая, при этом полноценное питание днем, значит не в недоедании дело! 20.09.2004 16:39:08, Красно Солнышко
А почему же есть дети, у fri например, которые чуть ли не с рождения спят всю ночь, хотя и не наедаются от пуза днём? По-моему, это не свидетельствует о готовности или неготовности отказа от ГВ, а просто об индивидуальных свойсвах каждого организма...
20.09.2004 16:50:35, Билли Бонс

Груднички они совсем другие!
У меня оба тоже хорошо спали месяцев до 4, а потом перестали хорошо спать, Ксюха, снова стала. Алешка, еще не знаю :) Но в любом случае, пока прикладывается ночью часто, пока это надо, лучше оставить ГВ, имхо.
Хотя, некоторые вот детей к бабушке отправляют, истерики стойко :( пересиживают, и тоже все нормально... 20.09.2004 17:00:01, Красно Солнышко
Да нет, младшую Фрида честно пыталась кормить грудью и даже в период чистого ГВ ребёнок спал всю ночь. А что, так не бывает с грудничками?
20.09.2004 17:03:34, Билли Бонс
Да, вот ещё хотела спросить, сколько Лёша весит? Машка 7,7 кг в 10 месяцев. Как бы её откормить, не знаете? Люблю пухленьких... :))))
20.09.2004 17:09:08, Билли Бонс

А зачем откармливать то?
Зато какая подвижность! :))) 20.09.2004 17:16:21, Красно Солнышко
Подвижность - это да... Откармливать, потому что пухленьких люблю. Но - не суждено, видимо :)))))
20.09.2004 17:20:36, Билли Бонс
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.