Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завязывать с ГВ?
В общем так, Марусе - 10 месяцев. Кушает она хорошо, и мясо, и овощи, и фрукты, и каши. Грудь днём практически не берёт, так, соснёт пару раз и всё. А ночью кушает раз по 5. А сегодня пол ночи проплакала, грудь высасывает, а минут через 15 опять начинает плакать. Я думала, у неё болит чего-нибудь, потом догадалась, часов в 6 утра принесла бутылку смеси, она её выдула и дрыхла до 10 часов, не просыпаясь. Муж говорит:"Завязывай со своим ГВ, не мори ребёнка голодом, ночью корми смесью". Чего, правда завязать, что ли? Маруся никогда к груди не относилась очень так трепетно, смесь по-моему, очень любит...
20.09.2004 08:47:39, Билли Бонс
24 комментария

Кроме всяких зубных подвижек и других проблем, которые обостряются ночью, такое еще бывает, когда мама уже хочет отлучить ребенка, а деть не хочет отлучаться, вот и показывает маме, что она ему нужна.
Для меня такой вопрос просто не стоял бы - у меня дома смеси никогда не было и мысль давать ему смесь меня в принципе не посещает. Раз просит грудь, значит нужно ему это. Ни один детский психолог не одобрит резкого отлучения от груди в пользу смеси - хотите отлучаться, отлучайтесь плавно, месяца за 2-3 все пройдет спокойно. 20.09.2004 09:47:37, Eugin

Так груди ей за полночи было в избытке, а когда не спит ребёнок, это хорошо? Если бы зубы или что там, почему после питания уснула? И потом, мы периодически смесью подпитываемся месяцев с 6, так что, не резко... В общем, сама не знаю...
20.09.2004 10:07:50, Билли Бонс

Чем руководствовался муж в своих советах? Он считает что ребенок не наедается?
Имхо, что в данном случае, ребенку не только еда нужна, а еще и комфорт - мама рядом + удовлетворение сосательного рефлекса. Бутылка со смесью замена неадекватная.
Попробуйте кормить днем плотнее. Усилить последнее негрудное питание. Для мягкого отлучения, без отдаленных психологических последствий, ребенок должен изначально отказаться от ночных кормлений сам!!! Любых. Пока он просыпается ночью пососать он еще не готов, имхо. 20.09.2004 13:44:33, Красно Солнышко

Ребенок не может сам выбрать смесь - это ВСЕГДА выбор мамы. 20.09.2004 19:43:15, Eugin
мне кажется в 10 месяцев уже вообще ночью есть не положено)а насчет завязывать- момент видно удобный,они бывают периодически,так что если хочешь-то конечно можно)))у нас такой в 9 был,но я его пропустила
20.09.2004 09:41:42, Fluff
Светк, буду материться. Ты как Фрида стала. Что значит: "положено-не положено"? раз ест, значит, надо.
20.09.2004 09:59:41, Утка

А в 10 - мне кажется, что тут уже вряд ли ребенок именно голодный ночью. Так что и грудь, и смесь ему вряд ли чисто для еды нужны.
В общем, все равно сами думайте - хотите отлучать, так отлучайте, раз такой вопрос появился, то, видимо, хотите. Потом, мне кажется (после года) труднее будет отлучать. 20.09.2004 09:25:34, ЗУку
у нас так было - только в девять мес... перестала кормить..забыл- будто никогда и не ел...
20.09.2004 09:16:49, Еленка и Тимон

Моё мнение (и только моё, главное, чтобы никто не убил), что пока ребенок ничего кроме груди не ест - ему надо давать грудь, если он сам без неё замечательно обходится - то можно завязать. У нас ситуация хуже - мы мало чего едим, а грудь тоже не хотим (молоко я имею в виду, про саму грудь я и не говорю), а от смеси - балдеем. Я пока занимаюсь насилием над Максовой личностью, но думаю как он меня переупрямит - буду давать смесь. Единственное почему я пока даю молоко - хочется слякотную осень пережить на молоке, а там уж точно думаю перестану над ребенком издеваться. А ночью бы - тем более давала бы то что быстрее усыпит и сама бы спала и ребенок бы отдохнул.
20.09.2004 09:01:54, Я_Сама
:))) Тут не убьют, я надеюсь, вот если б я такой топик в ГВ повесила...
20.09.2004 09:16:25, Билли Бонс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.