... с исключительно благой миссией, как мне казалось - предупредить мам об осторожном выборе консультанта по ГВ, а то моя мама по работе столкнулась в США с тем, что некоторые "консультанты" стимулируют (то есть "налаживают") лактацию гормонами, отчего женщины через год чуть ли не инвалидами делаются. Короче, предупредила, чтоб фильтровали базар в любом случае.
И КА-А-АК НА МЕНЯ ВСЕ НАКИНУЛИСЬ!!!
Но я-то уже в боях закалилась, дискутировать там больше не собираюсь, а кому актуально, можете сходить и почитать.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто как-то пообщалась по мылу с одной мамой. Она не то, чтобы активистка ГВ, но осознанно долго кормит, и все такое. Она прицепилась к какому-то моему сообщению, ей оно показалось провоцирующим. Мы пытались объяснять друг другу свои позиции, но было сложно. ИМХО, некоторым людям сложно понять проблемы других, если они с ними не сталкивались или успешно преодолели. Я думаю, что многие "активисты" в ГВ просто НЕ ПОНИМАЮТ своих оппонентов. 16.09.2004 20:55:20, Штуша

И ещё,хочу всех предупредить!!! о всяких врачах гинекологах,которые имеют кучу дипломов и сидят на хороших местах в дорогих клиниках,и молоденьких девушек(как я когда-то) пичкают гормональными таблеточками(((А ещё могут и кучу заболеваний найти(которых нет и впомине),если увидят,что у вас толстый кошель и вы платежеспособны...И ни одна из врачей,а я была у многих не предупредила меня(молоденькую дурочку) о последствиях и не сказали,что нужно делать перерыв в приеме(((И не просили меня сдавать анализы,а просто тупо назначали всем эти самые гормональные препараты...В итоге-моё здоровье сильно пострадало,вместе с эндокринной системой... А ещё(о ужас) бывают такие гинекологи,которые врут беременным,что у них проблемы с ребёнкоми советуют срочно делать аборты,а сами за это получают огромные деньги-представляете?И вообще,этим гинекологам доверять нельзя,не лечат,а калечат....Ну как вам?а явсего лишь всех предупредила...Ничего личного. 16.09.2004 18:55:38, Писарчук :-)

16.09.2004 17:44:11, Nanik
Это еще не накинулись :) Ты что, там все очень сейчас корректно (не считая новеньких каких-то Малыша и Карлсона). А так... Ты просто не застала тех баталий, ты еще не знаешь, что такое "накинулись" :)
16.09.2004 14:47:29, Janet

У меня такое ощущение сложилось по вашим топикам, что вы как будто нарочно провоцируете народ на конфликты. Бабок на улице, жителей соседней конфы. ИМХО конечно. Скажите честно, вам это доставляет удовольствие?:)
16.09.2004 14:10:59, Мамуська
Умоляю, скажите - КАК я провоцирую бабок??!!!! ЧЕМ?!!!Чтоб я наконец-то перестала это делать, а то они меня задолбали :)))
И про соседнюю конфу - я не поняла, в чём с моей стороны была повокация? В том, что я посоветовала просто быть осторожнее? 16.09.2004 14:13:23, Пингвин и ПингВишенка
а эт сморя какой настрой иметь на прочтение топиков)) Там не было ни какой провокации. Просто его перекроили, и получился скандальчик)) Мне провокацией некажется информация к размышлению))
16.09.2004 14:34:46, AnMel_f+Дашушка

И про соседнюю конфу - я не поняла, в чём с моей стороны была повокация? В том, что я посоветовала просто быть осторожнее? 16.09.2004 14:13:23, Пингвин и ПингВишенка
Что касается бабок, то лично ко мне почему-то никто никогда не пристает:) И многие ваши топики про наезды на улице, в подъезде и т.п. здесь вызывают отклики типа "почему-то со мноЙ такого не случается":) Я не знаю, чем конкретно вы провоцируете, я же вас не видела живьем:))) Но сдается мне, что здесь вам тоже очень хочется с кем-то поспорить, а поскольку ГВ конфа сама яктивная в этом плане:), то вас туда и тянет с провокационными топиками. Информация неточная, из серии "сарафанного радио". Какие консультанты, из какой организации? Что за таблетки? Как народ должен реагировать? В этой конфе сидят консультанты по ГВ в том числе. Кстати, мне в свое время такой консультант очень помог не скатиться на ИВ. Все имхо ес-но.
16.09.2004 14:40:57, Мамуська
Ну вот брУки из конопли у тебя, разве не провокация?))) Сама ведь все знаешь, не раз писала:)))))
16.09.2004 14:31:38, Ksus
А вообще то у меня такое впечатление, они просто перелопатили тему и стали спорит не на ту, что была предложена, а на ту, что получилась. Ну типа: вот кофта с перламутровыми пуговицами, вот рукова и все такое. Спорщики:ага, что это пуговицы-не, эт не пуговицы, что это рукова-не, этож штанины!! И ваще, чего енто вы мне брюки подсовываете?!...Вот так приблизительно и получилось))) разве нет?
16.09.2004 14:04:21, AnMel_f+Дашушка
Ну, это уж как всегда! Если вкратце логику сообщений Пелагеи пересказать, то выйдет: не могла моя мама сдать экзамен, потому что он трудный, а раз сдала, значит, хреноватый врач, раз ничего про гормоны не знает (эндокринолог-то!), и вообще гинекологи травят женщин гормонами, а консультанты делают то же самое, но ради благого дела - кормления приёмных детей. Так, или я что-то упустила?
16.09.2004 14:10:10, Пингвин и ПингВишенка
Не, Оль, я понимаю, о чём ты. :))) Просто у меня-то как раз обычно прекрасное настроение, отчасти связанное с тем, что Линка моё молоко трескает. И посему мне непонятно, почему другие "кормилицы" так агрессивны и навязчивы.
А гормоны... играют, конечно :))) Но не позволяют умереть чувству юмора и отчасти - здоровому цинизму :))) 16.09.2004 15:29:41, Пингвин и ПингВишенка
а я прочла совершенно по-другому :) "В Америке строго с назначением лекарств, это может делать только врач, поэтому информация о назначении гормонов некими лидерами ГВ выглядит странной. Вероятно, осложнения после приема этих препаратов были предсказуемы и известны медицине, так как риск осложнений - особенно после гормональных препаратов - есть всегда." Вот как я это прочла :)
16.09.2004 14:48:04, Кузьманя и киндер

извини, вмешаюсь, вот как сторонний наблюдатель, ну ничего такого я в словах Пелагеи не нашла. любую фразу можно при желании извратить и накопать там скрытый подтекст, но зачем???? вспомни свою же фразу, что ребенок впритает, если из мамы прет столько агрессии? в твоем случае я бы сказала желчи. Я всегда с удовольствием тебя читала в беременной конфе, но что теперь-то произошло? тоже гормоны?
ну это я так... не сдержалась... можешь не отвечать 16.09.2004 15:01:47, Ольга Р. (и Андрейка)
ну это я так... не сдержалась... можешь не отвечать 16.09.2004 15:01:47, Ольга Р. (и Андрейка)

А гормоны... играют, конечно :))) Но не позволяют умереть чувству юмора и отчасти - здоровому цинизму :))) 16.09.2004 15:29:41, Пингвин и ПингВишенка

ну да, где то так)))А мама у тя и впрям супер, такая цельная натура!))) Всегда завидовала таким)))Ты видать в нее ;))
16.09.2004 14:30:12, AnMel_f+Дашушка
Слушайте, а там все как с цепи сорванные??Может у них беда с гормонами и ранний климакс??...Ужас...ТАК реагировать на просто сообщение...Прикольно, конечно-собаки лают-ветер носит, но как то всетаки неприятно, когда отголоски этого лая режут слух))))
16.09.2004 13:46:07, AnMel_f+Дашушка
Ань, мне вот сейчас та же мысль пришла... Может, у некоторых "фанатов ГВ" гормональный сбой вызывает такие всплески агрессии? Тогда почему у меня не вызывает, я ж тоже кормлю очень интенсивно...
16.09.2004 13:51:42, Пингвин и ПингВишенка
Ну, кашей я кормлю 1 раз в день, и то мы ее сиськой запиваем :))) На фоне остальных 9 - 10 кормлений это теряется :)))
16.09.2004 14:11:27, Пингвин и ПингВишенка
Я вот не про грудь, а про мозг думаю... Интересно, много полезного с "молоком матери" впитает малыш, если из мамы прёт такая агрессия?
Хотя, возможно, длительная лактация плохо влияет на качество секса. На отношения с мужем. Ведь у кормления есть не только физиологический, но и, так сказать, социальный аспект? 16.09.2004 14:06:48, Пингвин и ПингВишенка
Приходится выбирать - либо у тебя тяжелый климакс, либо у твоих детей :))))
16.09.2004 13:54:57, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

Мало!!! Ты же еще кашами кормишь, а вот, если бы только молоком!!! Ого-го что бы было! :))))
16.09.2004 14:08:04, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

А может они также интенсивно и сцеживаются? Бидонами?!!)))) Вот гормоны и прут!)))Грудь то думает, что её 8 детей сосут!))))
16.09.2004 14:00:23, AnMel_f+Дашушка
Ну, понеслась душа в рай, разыгралась нездоровая фантазия...
16.09.2004 17:48:16, Mrs. Lu
Вообще-то грамотные в ГВ люди не сцеживаются:) Может вам консультанта пригласить, раз вы сцеживаться продолжаете?:))))
16.09.2004 14:54:32, Мамуська
не,спасибо большое, мы не сцеживаемся.))А я это как предположение высказала,да еще пошутить хотела.Простите, если Вы этого не поняли))
16.09.2004 14:58:10, AnMel_f+Дашушка
Я просто хотела сказать, что грамотные в этих вопросах люди "бидонами" не цедят, так что ваша язвительность не в глаз, а в бровь:)
16.09.2004 15:07:44, Мамуська
рада за Ваши глаза))))Бровь не сильно повредила?)))Понятно и Ваше желание донести людям правду))) Это похвально)))) Просто таки сниаю шляпу))))...только сдается мне, что Вы таки напрашиваетесь на конфликт, в коих упрекаете Пингвинку, не так ли?))
16.09.2004 15:48:37, AnMel_f+Дашушка
Вовсе нет. Зачем мне это надо?:)
16.09.2004 15:54:12, Мамуська

Хотя, возможно, длительная лактация плохо влияет на качество секса. На отношения с мужем. Ведь у кормления есть не только физиологический, но и, так сказать, социальный аспект? 16.09.2004 14:06:48, Пингвин и ПингВишенка
ну на осинке не родятся апельсинки))) Так что деть будет достойным продолжателем матери...и с этим надо смириться либо придумать закон, запрещающий матери кормить ребенка, если у таковой не все в порядке с головой)))
16.09.2004 14:55:29, AnMel_f+Дашушка
Да? А кто будет определять, в порядке у нее с головой или нет? Вы? Или это тоже "шутка" такая?
16.09.2004 15:09:02, Мамуська
будет определять самосознание!))))...но опять таки склоку хотите затеять...))) А смысл?
16.09.2004 15:49:34, AnMel_f+Дашушка
Я ничего не хочу затеять. Я задала конкретный вопрос. По-моему, вы переоцениваете интерес общественности к собственной персоне. У меня даже в мыслях не было с вами спорить. Просто хотелось получить конкретный ответ на поставленный вопрос, но видимо, не судьба:)
16.09.2004 15:55:34, Мамуська

А она и не говорила, что вес консультанты. Она вроде сказала, чтобы просто поосторожнее к ним относилить
16.09.2004 13:56:22, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

Но вообще-то на то они и консультанты, чтобы наладить лактацию даже у стула:) Поэтому и надо осторожнее с ними. Некоторые люди не согласны платить любую цену (я о здоровье).
16.09.2004 14:37:00, Ksus

Шарман, шарман... Я как начитаюсь этих склок, так у меня начинаются прямо приливы молока (чесслово!) и адреналин зашкаливать начинает! Не везет мне - ну не поругаться, ни посклочничать с прошлого века не могу! А тут такое, ну прямо: "Ночной дозор! Выйти из сумрака!" Лучше чем "Секс в большом городе" и "бегущая с волками"!
16.09.2004 13:14:28, Dafna
Самое смешное, что сами консультанты и продали себя с потрохами... Вернее, это как раз самое грустное.
16.09.2004 13:31:31, Пингвин и ПингВишенка

как бы там не было, а мама Ваша в правильном направлении движется! удачи ей в карьере!
16.09.2004 13:39:16, Dafna
:) Так на Вас же сами консультанты и набросились :)) Нормальная их реакция :)
16.09.2004 13:12:21, Я_Сама

[пусто]
16.09.2004 16:01:55

офф: Зуку, а вы территориально где обитаете? Мне просто показалось лицо знакомым/:)
16.09.2004 16:35:17, Мамуська
А, нет, сорри:( А жаль, было бы интересно с Вами общаться:)
16.09.2004 17:15:56, Мамуська

Просветительница ты наша:) Или не знала заранее реакцию?:) А вот интересно, эта Пелагея - она живет в той конфе, и ночью и днем бдит, прям страшно. Все, понимаешь, знает - и про язык, и про ГВ, и про то, кто сколько и кому платит. Я в нескольких местах даже хрюкнула от восторга, такой она профессиональный демагог. А мама твоя умница, не устаю ею восхищаться:)))))
16.09.2004 13:00:41, Ksus
Ну, Пелагее вообще отчасти мои восторги - надо ж иметь столько терпения, чтоб подвергать допросу с пристрастием каждую реплику, выражающую сомнению в той конфе.
А в реакции такой была уверена, просто еще раз убедилась, что "промытые" определенными структурами мозги (некоторые курсы для беременных а-атлично мозги на тему ГВ полощут) не в состоянии воспринимать действительность с разных точек - только с одной :)) 16.09.2004 13:40:31, Пингвин и ПингВишенка

А в реакции такой была уверена, просто еще раз убедилась, что "промытые" определенными структурами мозги (некоторые курсы для беременных а-атлично мозги на тему ГВ полощут) не в состоянии воспринимать действительность с разных точек - только с одной :)) 16.09.2004 13:40:31, Пингвин и ПингВишенка
типа - уверена была в реакции, но пошла обсуждать?
Провокация тогда это называется, однако:) 16.09.2004 22:26:03, насчет реакции уверена была?
Провокация тогда это называется, однако:) 16.09.2004 22:26:03, насчет реакции уверена была?
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.