Помогите, пожалуйста, бестолковой маме с технологией укладывания ребенка!
Я не понимаю, как подойти к этому вопросу. Вот ребенок захотел спать, он начинает хныкать, я его кормлю (если ест) перед сном и хочу положить в кроватку - он плачет, пытаюсь развлечь в кроватке - ненадолго успокаивается, а потом плачет. Беру на руки, успокаиваю, кладу обратно - дикие вопли, беру на руки - вопли и на руках.... И так пока не укачаю. В кроватке не укачивается, соску не признает. Коляску, кстати, признает только в очень хорошем расположении духа не более получаса или если положить в нее укачанным. Да, укачивается нормально только в пеленке (незапеленутый долго вопит)
Может, кто какие методы подскажет? Или бесполезно переучивать сейчас - тогда в каком возрасте лучше и как?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Ходить спокойно, держа ребенка на руках (я не качала, просто держала). Когда КРЕПКО заснет (т.е. уже сколько-то проспал на руках), клала.
2. Ребенка положить на свою кровать, лечь рядом, обнять. Встать, опять-таки, когда ребенок КРЕПКО заснул (если, конечно, есть желание вставать). 16.09.2004 09:43:42, Штуша
Второй способ я применяю в течение всей ночи - но все равно приходиться подкачивать (вчера 10 раз!, обычно 2-3 раза) когда груди мало для продолжения сна :) Но это не так напрягает, так как подкачивание длится несколько минут, а вот укачивание - напрягает.
Вася укачивается посредством маминых подпрыгиваний при ходьбе с ним на руках, либо сидя на мячике, что легче. Но с мячика надо ПЛАВНО встать с почти 10кг сыночком, это сложно (особенно 10 раз за ночь) А при ходьбе я не могу дать ему грудь, так как на приливах (а они у меня частые) Вася выплевывает грудь, а я должна унять пальцем струю чтоб молоко личико ему не залило и быстро сунуть обратно - иначе рев. На мячике у меня его попа на моих коленях и река свободна, а носить на одной руке я не могу.
Вот если бы он на ночь засыпал просто после кормления со мной в обнимку! А днем спал бы в кроватке!(мечтаю)
Да, вряд ли кто может помочь уложить чужого ребенка :)
Но зато я почувствовала поддержку! Спасибо! 16.09.2004 10:46:45, ВНЮ
Вася укачивается посредством маминых подпрыгиваний при ходьбе с ним на руках, либо сидя на мячике, что легче. Но с мячика надо ПЛАВНО встать с почти 10кг сыночком, это сложно (особенно 10 раз за ночь) А при ходьбе я не могу дать ему грудь, так как на приливах (а они у меня частые) Вася выплевывает грудь, а я должна унять пальцем струю чтоб молоко личико ему не залило и быстро сунуть обратно - иначе рев. На мячике у меня его попа на моих коленях и река свободна, а носить на одной руке я не могу.
Вот если бы он на ночь засыпал просто после кормления со мной в обнимку! А днем спал бы в кроватке!(мечтаю)
Да, вряд ли кто может помочь уложить чужого ребенка :)
Но зато я почувствовала поддержку! Спасибо! 16.09.2004 10:46:45, ВНЮ

Я так же укладываю, только еще колыбельную пою, и иногда глажу по спинке, по голове.
15.09.2004 21:40:32, Личка и Катёнок (9 мес.)

А в слинге не пробовали??Это что б не откладывать:)) Или потом в глубоком сне вместе со слингом положить.
15.09.2004 17:45:42, наташа_а (AN)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.