Вот и мой обещанный тройной отчет!))
В прошлый раз я заныкала отчет о 9-и месяцах, так что сегодня совмещу два сразу)).

С 8-ми до 9-и месяцев у Янки произошел резкий скачок в развитии, разом в один прекрасный день она встала села(не совсем правильно сначала, но это уже было что-то кроме горизонтального опостылевшего положения), встала.Все таки человек стал человеком не тогда когда он научился пользоваться руками, а когда перевел своё тело в вертикальное положение, открыв глазам новые просторы, и освободив руки)))

КАК ВСЁ ПОНЕСЛОСЬ!!!!!Мама дорогая!!!Что ни день - новый навык ,новые открытия, просто как лавина! Так как в наскучившую младенческую горизонталку Яну уже не тянуло, а стоять твердо еще не научилась, то начались падения и долбежки бедной головушкой((, посему кровать-драчунья была в срочном порядке разобрана и поставлена к стеночке, а ПрЯник переселен спать в манеж, оказалось - очень удобно, манеж длинный, почти с кровать, "неполёжа" быстро теряя силенки на бесконечные восхождения - засыпала.Маме - лафа!
В 9 месяцев Янычар весила 8 кг и росточком ни на см не прибавила за месяц - те же 70 см.

По некот.теориям полная беременность заканчивается в 9 деткиных месяцев,т.е. рожая мы как бы "сносим яичко"))и настоящий самостоятельный цыпленок проклевывается лишь через второй срок бер-ти - мне эта теория симпатична))День Янкиного второго рождения(а она просидела в пузе 8,5 месяцев)пришелся на 1 августа - дочка весь день с упоением хлопала в "ладушки", припевая себе. Ну и мама не осталась в стороне - отпраздновала этот день приходом месячных(прям праздник с красными флагами получился)).А как без них было хорошо!!

Время летит. Кончилось лето. И Янке уже 10 месяцев.Насколько это уже взрослый человечек!!! Меня постоянно посещают мысли, что какой-то небесный киношник прокручивая пленку Яниковой жизни чё-то перемудрил и вырезал солидный кусочек, по которому взросление происходит плавно.))
Ей все интересно, она всегда куда-то стремится, многое уже делает и изучает самостоятельно, может уже долго играть сама, чего раньше не наблюдалось. Обожает книжки!!!

Оттачивает с упоением пинцетный захват, это получается так изысканно!))
ГВшничает исключительно в экзотических позах типа кверху попом и уткнувшись целиком моськой (видимо так вкусней))
Вскрылось тут обожание "до дрожи" помидоров(об этом вообще-то можно было догадаться вспомнив, как я объедалась ими и томатным соком на бер-ти, видать все ж это не я их ХОТЕЛА))))
Отращивает в муках третий зуб.
Везде встает и иногда стоит без опоры, хотя упав пару-тройку раз с дивана стала очень пуглива к потере опоры(((
Очень любит слушать песенки с дисков с маминым "дополнением", в хитах - "чунга-чанга" и "Бу-ра-ти-но".А под "Маленьких утят" мама еще и пляшет, чем невероятно веселит дочу)).
Дважды ездила смотреть свою будущую квартиру, сидела в кенге лицом вперед и "давала ценные указания".Следила - правильно ли папа с бабушкой обмеряют стеночки.
Постояяно пытается "объесть" кошку, та лишь безропотно смотрит со стороны.))

Вобщем растет девочка на радость всем обожающим её родичам.

И небольшой коллажик

Ну и последний на сегодня - третий отчет!
Сегодня моему старшему исполнилось в 0.35 ночи - 15 лет!!!!!!!!!!!!
Вот кто уже взрослый -так это он. Ростик - около 180-и см, вес вот не знаю, но вряд ли он поместится на поликлинничных весах, размер ножки - 46-й))(Как он сам шутит:"Зато мне ласты не нужны!"))
Мальчиш удался, что и говорить!))Добрый, не совсем современный(в хорошем смысле), очень любит сестренку(что бы я без него делала в первые Янкины месяцы,когда он порой по нескольку раз в день бегал на рынок то за одним, то за другим.)
Очень симпатичный мужчинка получился, к 1-му сентября тут первый раз брился, усы уже недетские выросли, так я его просто "не узнавала" по первости, года два уже его безусым не видела)))
Переходный период у нас конечно тоже в полной красе, с шумным отстаиванием своих прав и с милым невыполнением простейших обязанностей.))
Вчера сбылась его даавнейшая мечта - современный мощный компьютер!!!Будем теперь смаковать с ним процесс сборки.

Более полный фоторепортаж о жизни Руслана можете зыркануть тут