Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka

Я к вам :-)

Наверное я к вам перебираюсь -) До сих пр еще не верится :-) Мы родились 9 сентября, ровно в 40 неделек. 3614, 52 см, как и обещали мальчик. :-))
А еще можно сразу вопрос :-) Я тут уже так замучалась за 4 дня в роддоме с кормлением и в панике не знаю, что же делать. Вообщем я пытаюсь кормить по требованию, но у меня тут куча проблем с этим. Во-первых, раза по два-три за деньу малыша бывает период, когда он кушает минут 40-50, потом вроде даже сам сосок может выплюнуть, но через 10 минут просыпается и опять просит есть, и успокаивается только получив сосок. И так бывает часа по три, он сначала долго есть, а птом по чуть чуть с перерывами. Чо делать, а ??? Терпеть и кормить? Или мжет попывтатся пустышку ему подсунуть? И еще у нас была очень короткая уздечка на язычке, сегодня ее надрезали, так сегдня вообще ужас, он кушает каждые часа полтора, честно говоря я уже не выдерживаю, а давать ему плакать тоже не могу, чтоб время затянуть. Тут тже только терпеть и ждать пка он свой режим установит?? Или может у меня молоко какое то малокаллорийное ( я почти не ем, только пью чаи и воды). Или может ему теперь с надрезанной уздечкой легче сосать и он поэтому столько ест?? Еще вкупе с криками бабушек про кормление по времени, меня вообще это все доканывает, пол дня только и делаю, что плачу, а ночью вообще на стенку готова лезть :-( Это мне перетерпеть надо или всеж мжно как то боротся. И сразу еще впрос, а если терпеть, то режим хоть к месяцу налаживается???
13.09.2004 22:03:11,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Приветики!!!! Поздравляем! Наконец вы до нас добрались :-))))) 14.09.2004 17:48:39, Nanik
gagachka и Тая
Поздравляю с рождением малыша! Что касается режима, то у всех это происходит по-разному. У нас тая до 6 месяцев ела раз в 2 часа. Правда, меня это совсем не напрягало. А в вашем юном возрасте ребеночек, сося грудь, перерабатывает роджовой стресс, единится с вамиЮ, чувствует себя более спокойно и защтщенно. Некоторым детям это нужно в меньшей степени, вашему (и моему) - в большей. Поджумайте, какую важную роль вы сейчас для него играете: помогаете адаптироваться к новым условиям. Если будете смотреть на кормления через эту призму, сложности будет преодолевать намного проще! Рано или поздно, все установится! Терпения вам! Дайте вашему мальчику ту близость, которая ему сейчас так необходима! 14.09.2004 12:25:03, gagachka и Тая
Мыся
С парнем поздравляю :-)
А по поводу кормления такой вопрос: ты сына пеленаешь или нет? Я вот тоже в роддоме каждые 20 минут кормила, пока мама не приехала и не запеленала сынулю. Запелёнутый он спал по 2-3 часа и все были счастливы. Из роддома выписались уже с установленным режимом (правда, у меня выписка на 8 день была из-за осложнений).
14.09.2004 11:17:16, Мыся
Alienka
В роддоме не пеленала, вчера вот первый раз запеленала на нчь, просыпался раза три кушать за ночь, утром я его распеленала, и часов с 7 началось...... Но мне кажется у него скорее животик болел с утра. 15.09.2004 00:02:09, Alienka
Поздравляем с мальчишом!
Нам сейчас 3.5 недельки, а 2 недели была примерно та же самая история + измочаленные соски :(((. Мы давали Линке соску, хоть она её и не жаловала (иногда на метр может выплюнуть), но отвлекалась минут на 15, да к тому же пока столбиком постоим/полежим, а там смотрим уже и заснула. А как проснется - все заново.
Удачи вам!!!!
14.09.2004 09:38:46, Dafna
Черепашка aka Bel
Поздравляю! надо терпеть! я кормила часами днем и ВСЮ ночь напролет.. тоже с истериками... правда у меня из "советчиков" была мама, которая боялась возражать и муж, который говорил - корми... Это наладится. не переживайте! а вот кушать - надо. картошку, индейку, зел.яблоко. сушки пресные.. овсянку..и потихоньку вводить остальное. вот от чая молоко не пропадет, но становится действительно жиденьким. 14.09.2004 09:37:26, Черепашка aka Bel
Поздравляю!!! Не переживайте, кормите по требованию. Молоко у Вас отличное и на питье (сама не могла есть первые недель 6 - сын прибавил 1200, а я похудела на 8кг(помимо 8ми потерянных в родах)), хотя лучше все же хорошо кушать, чтобы витамины и кальций к Вам поступали (а в молоке они и так будут - за Ваш счет) Устраивайтесь на кормления поудобнее - лежа с книжкой, перед телеком, с ребенком в слинге перед тарелкой с вкусной едой... Дети постарше ОБЫЧНО едят быстрее и реже, но как будет с Вашим сыночком-никто не предскажет. А пустышку на первом месяце лучше не давать - можно испортить захват соска. А в частом кормлении есть большой плюс - нет необходимости сцеживаться.
Успехов вам! Растите здоровенькие!
14.09.2004 07:58:08, ВНЮ
Alienka
Вот пытаюсь обустраивать свои кормления как то. Вчера вечером даже весело было, смотрели с мужем фильм и кормили, но он всего два захода сделал, а ночью к счастью всего раза три просыпался и по одному заходу ел. А вот с утра началось....... Уже часа 4 кормлю. Поесть пару минут, засыпает, через минут 5-10 начинает просить грудь. Вот опять паника накатила на меня. 14.09.2004 11:08:59, Alienka
Поздравляю! Ты, главное, не переживай - от этого молока больше не становится, а скорее наоборот. Побольше кушай и попробуй потерпеть - давать ребенку грудь столько, сколько он захочет, скоро все наладится! 14.09.2004 00:03:51, bijou и Тимасик
От всей души поздравляю!!!
Я думаю, что лучше потерпеть и кормить детку так, как он просит. Вы еще такие маленькие:) Не надо заставлять такого кроху жить по режиму, если ему это неудобно. Есть малыши, которые сами очень быстро устанавливают режим. Но не все такие. И нельзя сказать заранее, когда режим установится. Постарайтесь устроиться так, чтобы кормления были вам в радость, наслаждайтесь общением с малышом, это же так здОрово!
А почему ничего не едите? Питаться нужно полноценно!
13.09.2004 23:42:30, ИринаМ
Alienka
С режимом я так и думала, что когда подрасет чуть уть, то обязательно буду налаживать. Главное теперь дожить до этого момента.
А с едой... нк никак меня не тянет есть, так чуть перекушу. Зато пью очень много. У нас уже газики начались, так я очень боюсь чего то съесть, чтоб еще хуже не стало, поэтому стараюсь почти ничего не есть.
14.09.2004 11:04:40, Alienka
Поздравляем!
Перетерпеть! Скорее всего, еще не налажена лактация и молока немного не хватает или деть не научился его хорошо высасывать. Все это обязательно наладится! Режим, может, строгий и не получится, но такой "беспредел" к месяцу должен закончиться.
У меня с обоими детьми молоко по-настоящему приходило лишь через 5 суток. Может, завтра уже лучше будет, может через пару дней. Еще можно консультанта по ГВ позвать, если ситуация слишком напрягает.
13.09.2004 23:12:40, Марина У.
fri
Поздравляю!
Я не могла кормить часто, так что приучала к режиму (ну, укачивала, на руках держала и пр.) и ребенок очень быстро привык.
13.09.2004 22:56:24, fri
Вы забыли уточнить, что кормить Вам не удалось. А вдруг в этом режим виноват? А Алена Вас послушает? 14.09.2004 07:38:43, ВНЮ
fri
Я сказала, что я не могла. Если бы могла - кормила бы по требованию. Успокойтесь пожалуйста. Мальчика я кормила без проблем сколько хотела, хотя кормила точно так же. 14.09.2004 09:51:32, fri
Поздравляем!!!!
Не переживай,все наладится,пройдет месяц-полтора и все будет хорошо,а корми лучше по требованию,не слушай никого
13.09.2004 22:40:53, Марфуша
Nasta
поздравляем с этим радостным событием в вашей семье! про ГВ ничем помочь не могу... у самой ничего не получилось((( но мы старались кормить придерживаясь определенного режима... 13.09.2004 22:37:42, Nasta
ПОздравляем с таким счастливым событием!!! Пусть сынок растет и радует маму!! :)
Мне трудно сказать про бесперерывное кормление,т.к. у нас малой много спал - такого требования сиси не было :) Наверно, темперамент :) Тем более, малыш-крепыш :))
13.09.2004 22:33:46, alinkina
Alienka
Эх, я тже надеялась, что у нас будет много спать. А тут гворят что норожденный спит да ест. Не, у нас он ЕСТ да спит :-) Причем по времени он помоему стремится едой явно переплюнуть сон. 13.09.2004 22:36:06, Alienka
KengaLU+Твинки-львинки
ему же всего 4 денёчка. он совсем масенький. ещё не адаптировался в етом мире. ему сейчас помимо еды также нужно твоё тепло, твоя близость. и удовлетворение своего сосательного рефлекса. да и работать он должен, чтобы рассосать тебя и наладить тебе лактацию. он сейчас работает и на себя и на тебя. потерпи немного. 13.09.2004 22:41:48, KengaLU+Твинки-львинки
Я до1 мес. кормила по "графику"-10 мин. у одной сиси, 10-у другой. Затем 15 и 15. А вот к 3-ем мес. аж до часа доходило :)) ВОт тут я тоже "вешалась " :))) 13.09.2004 22:40:19, alinkina
Поздравляем с рождением сына:) про ГВ ничего подсказать не могу 13.09.2004 22:19:04, крыся&крысАлёшка
KengaLU+Твинки-львинки
моё имxо: перетерпеть и кормить по требованию. я тоже зашивалась несколько недель. у меня по 3 часа обе на грудяx висели. но я ярая сторонница ГВ для своиx детей и не по режиму, а по требованию. сейчас нам уже полегче стало. бывают спят аж по 5 часов, а однажды и 7 было ночью. но в течении дня до сиx пор бывает, что по 2 часа у груди. ничего. я уже привыкла. меня ето не напрягает. к пустышке я бы пока не приучала. сначала бы наладила бы лактацию. мы иногда давали пустышку после 4-ёx недель. сейчас даём чаще уже. но они редко берут. даём пустышку только тогда когда дети сытые, чистые и явно просто канючат и xотят сосать, а не есть.

Поздравляю с рождением!!! Удачи вам, счастья и здоровья! Ну и сил родителям и терпения! :)
13.09.2004 22:13:56, KengaLU+Твинки-львинки
Alienka
У меня и сейчас бывает, что по пять часов спит, но вроддоме мне сказали будить, если спит больше 3.5-4 часов. И я как примерная больше 4 часов спать не даю, хотя вечером он наверняка и дольше проспать может. Может тгда не будить?? Охо хо... честно говря меня больешщ всего напрягает не столько кмрить часто, сколько кормить долго, ну и понятнео дело кормить черзе 10-20 минут прсто ужастно. Я совсем не против черзе 1.5 часик, да даже часик, но как его то уговорить :-( 13.09.2004 22:29:55, Alienka
Так спит ведь :)! А про будить-согласна, если 4 часа днем спит-конечно будить. 13.09.2004 22:42:19, alinkina
KengaLU+Твинки-львинки
в таком возрасте действительно говорят, что надо будить. я будила. xотя редко было надо будить, они сами просыпались. а сейчас я не бужу уже. если спят, то даю поспать. зато потом могу по 3 часа к ряду кормить. я иx беру на подушку, сажусь на диван, разговариваю с ними немного, а потом включаю телек или журнальчик беру или всеx начинаю обзванивать. так и время быстрее летит. только вот коленки побаливают периодически от долгого сидения... 13.09.2004 22:35:02, KengaLU+Твинки-львинки
Терпеть и ждать, больше ничего. Он висит на груди не столько потому, что есть хочет, сколько потому что скучает по тебе и общается таким образом с тобой. Купи накладки на сосок, если больно, и следи за тем, чтобы он захватывал целиком весь сосок, тогда больно так не будет. К месяцу режим вряд ли установится, месяцам к трем, да и то меняться все время потом будет. Но часа через два он начнет, наверное к месяцу есть. Держись, такая твоя мамская доля 13.09.2004 22:09:29, Маня ( и Санька) с другого компа
Alienka
Какой ужас, честно говоря. Я почему то думала, что кмесяцу режим налаживает хоть чуть чуть. А когда спать??? Я не настаиваю, что высыпаться под завязку, но хоть чуть чуть ведь спать надо... 13.09.2004 22:25:58, Alienka
спи с ним, он спать - и ты спать. Ложись рядышком, его под бочок, ему в рот грудь, и спите. И первый месяц забудь обо всем остальном, есть и спать! 13.09.2004 22:58:47, Ольга Р. (и Андрейка)
KengaLU+Твинки-львинки
к месяцу становится легче в любом случае. наверное потому, что привыкаешь. спать надо в те моменты когда спит ребёнок. ещё можно с собой в кроватку класть и спать вместе с ним пока он грудь сосёт. тебе сейчас главное научиться отдыxать в перерываx. ето важно и для ГВ и для псиxики и твоей и ребёнкиной.

с одним ребёнком мне кажется сплошная лафа в етом плане. :)
13.09.2004 22:30:57, KengaLU+Твинки-львинки
Alienka
А плохо у меня получается спать, когда он спит :-( Вот вроде после 3 ночи он успокаивается, так нет же, я просыпаюсь от каждого его причмокивания. Он начинает чмокат, когда просыпается, но канючить (не плакать, толкьо попискивать) может начать не сразу, а минут через 20-30. Так я эти 20-30 минут уже не могу спать. А днем... чего то не особо днем мне спится, тем более сейчас в рддоме до обеда ж всякие осмотры, врачи, толпы ходили туда-сбда, только заснешь, а тут тебя и разбудят. А вечером я стараюсь не спать, иначе после трех я еще и заснуть не могу, прислушиваюсь к малышу. Да вообщем то я не чувствую себя очень ен выспавшейся, просто всеже так тяжко ночью кормить, когда хочеся спать, да и так грустно в роддоме было, может дома оно полегче будет, сегодня вот посмотрим. 13.09.2004 22:39:47, Alienka
KengaLU+Твинки-львинки
мне дома ещё труднее стало. в роддоме xоть мед персонал был который всегда был готов помоч. у меня одна дочка с нами была, а вторая в детском отделении в инкубаторе. так я кормила грудью ту, что со мной наxодилась час, потом отдавала её мед се;страм, чтоб присмотрели или муж с ней сотавался, бежала ко второй, кормила вторую час, потом возвращалась в палату, ела и валилась спать на 40 минут. а потом всё по новой. такой вот у нас режим с мужем был. а дома конечно стало легче в плане того, что я научилась кормить сразу двоиx. но и тяжелее стало в первые дни тоже, так как мед персонала не было.

держись!
13.09.2004 22:48:37, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!