Наверное я к вам перебираюсь -) До сих пр еще не верится :-) Мы родились 9 сентября, ровно в 40 неделек. 3614, 52 см, как и обещали мальчик. :-))
А еще можно сразу вопрос :-) Я тут уже так замучалась за 4 дня в роддоме с кормлением и в панике не знаю, что же делать. Вообщем я пытаюсь кормить по требованию, но у меня тут куча проблем с этим. Во-первых, раза по два-три за деньу малыша бывает период, когда он кушает минут 40-50, потом вроде даже сам сосок может выплюнуть, но через 10 минут просыпается и опять просит есть, и успокаивается только получив сосок. И так бывает часа по три, он сначала долго есть, а птом по чуть чуть с перерывами. Чо делать, а ??? Терпеть и кормить? Или мжет попывтатся пустышку ему подсунуть? И еще у нас была очень короткая уздечка на язычке, сегодня ее надрезали, так сегдня вообще ужас, он кушает каждые часа полтора, честно говоря я уже не выдерживаю, а давать ему плакать тоже не могу, чтоб время затянуть. Тут тже только терпеть и ждать пка он свой режим установит?? Или может у меня молоко какое то малокаллорийное ( я почти не ем, только пью чаи и воды). Или может ему теперь с надрезанной уздечкой легче сосать и он поэтому столько ест?? Еще вкупе с криками бабушек про кормление по времени, меня вообще это все доканывает, пол дня только и делаю, что плачу, а ночью вообще на стенку готова лезть :-( Это мне перетерпеть надо или всеж мжно как то боротся. И сразу еще впрос, а если терпеть, то режим хоть к месяцу налаживается???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по поводу кормления такой вопрос: ты сына пеленаешь или нет? Я вот тоже в роддоме каждые 20 минут кормила, пока мама не приехала и не запеленала сынулю. Запелёнутый он спал по 2-3 часа и все были счастливы. Из роддома выписались уже с установленным режимом (правда, у меня выписка на 8 день была из-за осложнений). 14.09.2004 11:17:16, Мыся

Поздравляем с мальчишом!
Нам сейчас 3.5 недельки, а 2 недели была примерно та же самая история + измочаленные соски :(((. Мы давали Линке соску, хоть она её и не жаловала (иногда на метр может выплюнуть), но отвлекалась минут на 15, да к тому же пока столбиком постоим/полежим, а там смотрим уже и заснула. А как проснется - все заново.
Удачи вам!!!! 14.09.2004 09:38:46, Dafna
Нам сейчас 3.5 недельки, а 2 недели была примерно та же самая история + измочаленные соски :(((. Мы давали Линке соску, хоть она её и не жаловала (иногда на метр может выплюнуть), но отвлекалась минут на 15, да к тому же пока столбиком постоим/полежим, а там смотрим уже и заснула. А как проснется - все заново.
Удачи вам!!!! 14.09.2004 09:38:46, Dafna

Поздравляю!!! Не переживайте, кормите по требованию. Молоко у Вас отличное и на питье (сама не могла есть первые недель 6 - сын прибавил 1200, а я похудела на 8кг(помимо 8ми потерянных в родах)), хотя лучше все же хорошо кушать, чтобы витамины и кальций к Вам поступали (а в молоке они и так будут - за Ваш счет) Устраивайтесь на кормления поудобнее - лежа с книжкой, перед телеком, с ребенком в слинге перед тарелкой с вкусной едой... Дети постарше ОБЫЧНО едят быстрее и реже, но как будет с Вашим сыночком-никто не предскажет. А пустышку на первом месяце лучше не давать - можно испортить захват соска. А в частом кормлении есть большой плюс - нет необходимости сцеживаться.
Успехов вам! Растите здоровенькие! 14.09.2004 07:58:08, ВНЮ
Вот пытаюсь обустраивать свои кормления как то. Вчера вечером даже весело было, смотрели с мужем фильм и кормили, но он всего два захода сделал, а ночью к счастью всего раза три просыпался и по одному заходу ел. А вот с утра началось....... Уже часа 4 кормлю. Поесть пару минут, засыпает, через минут 5-10 начинает просить грудь. Вот опять паника накатила на меня.
14.09.2004 11:08:59, Alienka
Успехов вам! Растите здоровенькие! 14.09.2004 07:58:08, ВНЮ

Поздравляю! Ты, главное, не переживай - от этого молока больше не становится, а скорее наоборот. Побольше кушай и попробуй потерпеть - давать ребенку грудь столько, сколько он захочет, скоро все наладится!
14.09.2004 00:03:51, bijou и Тимасик
От всей души поздравляю!!!
Я думаю, что лучше потерпеть и кормить детку так, как он просит. Вы еще такие маленькие:) Не надо заставлять такого кроху жить по режиму, если ему это неудобно. Есть малыши, которые сами очень быстро устанавливают режим. Но не все такие. И нельзя сказать заранее, когда режим установится. Постарайтесь устроиться так, чтобы кормления были вам в радость, наслаждайтесь общением с малышом, это же так здОрово!
А почему ничего не едите? Питаться нужно полноценно!
13.09.2004 23:42:30, ИринаМ
С режимом я так и думала, что когда подрасет чуть уть, то обязательно буду налаживать. Главное теперь дожить до этого момента.
А с едой... нк никак меня не тянет есть, так чуть перекушу. Зато пью очень много. У нас уже газики начались, так я очень боюсь чего то съесть, чтоб еще хуже не стало, поэтому стараюсь почти ничего не есть. 14.09.2004 11:04:40, Alienka
Я думаю, что лучше потерпеть и кормить детку так, как он просит. Вы еще такие маленькие:) Не надо заставлять такого кроху жить по режиму, если ему это неудобно. Есть малыши, которые сами очень быстро устанавливают режим. Но не все такие. И нельзя сказать заранее, когда режим установится. Постарайтесь устроиться так, чтобы кормления были вам в радость, наслаждайтесь общением с малышом, это же так здОрово!
А почему ничего не едите? Питаться нужно полноценно!
13.09.2004 23:42:30, ИринаМ

А с едой... нк никак меня не тянет есть, так чуть перекушу. Зато пью очень много. У нас уже газики начались, так я очень боюсь чего то съесть, чтоб еще хуже не стало, поэтому стараюсь почти ничего не есть. 14.09.2004 11:04:40, Alienka
Поздравляем!
Перетерпеть! Скорее всего, еще не налажена лактация и молока немного не хватает или деть не научился его хорошо высасывать. Все это обязательно наладится! Режим, может, строгий и не получится, но такой "беспредел" к месяцу должен закончиться.
У меня с обоими детьми молоко по-настоящему приходило лишь через 5 суток. Может, завтра уже лучше будет, может через пару дней. Еще можно консультанта по ГВ позвать, если ситуация слишком напрягает. 13.09.2004 23:12:40, Марина У.
Перетерпеть! Скорее всего, еще не налажена лактация и молока немного не хватает или деть не научился его хорошо высасывать. Все это обязательно наладится! Режим, может, строгий и не получится, но такой "беспредел" к месяцу должен закончиться.
У меня с обоими детьми молоко по-настоящему приходило лишь через 5 суток. Может, завтра уже лучше будет, может через пару дней. Еще можно консультанта по ГВ позвать, если ситуация слишком напрягает. 13.09.2004 23:12:40, Марина У.

Я не могла кормить часто, так что приучала к режиму (ну, укачивала, на руках держала и пр.) и ребенок очень быстро привык. 13.09.2004 22:56:24, fri
Вы забыли уточнить, что кормить Вам не удалось. А вдруг в этом режим виноват? А Алена Вас послушает?
14.09.2004 07:38:43, ВНЮ

Поздравляем!!!!
Не переживай,все наладится,пройдет месяц-полтора и все будет хорошо,а корми лучше по требованию,не слушай никого 13.09.2004 22:40:53, Марфуша
Не переживай,все наладится,пройдет месяц-полтора и все будет хорошо,а корми лучше по требованию,не слушай никого 13.09.2004 22:40:53, Марфуша

ПОздравляем с таким счастливым событием!!! Пусть сынок растет и радует маму!! :)
Мне трудно сказать про бесперерывное кормление,т.к. у нас малой много спал - такого требования сиси не было :) Наверно, темперамент :) Тем более, малыш-крепыш :)) 13.09.2004 22:33:46, alinkina
Эх, я тже надеялась, что у нас будет много спать. А тут гворят что норожденный спит да ест. Не, у нас он ЕСТ да спит :-) Причем по времени он помоему стремится едой явно переплюнуть сон.
13.09.2004 22:36:06, Alienka
ему же всего 4 денёчка. он совсем масенький. ещё не адаптировался в етом мире. ему сейчас помимо еды также нужно твоё тепло, твоя близость. и удовлетворение своего сосательного рефлекса. да и работать он должен, чтобы рассосать тебя и наладить тебе лактацию. он сейчас работает и на себя и на тебя. потерпи немного.
13.09.2004 22:41:48, KengaLU+Твинки-львинки
Мне трудно сказать про бесперерывное кормление,т.к. у нас малой много спал - такого требования сиси не было :) Наверно, темперамент :) Тем более, малыш-крепыш :)) 13.09.2004 22:33:46, alinkina

Я до1 мес. кормила по "графику"-10 мин. у одной сиси, 10-у другой. Затем 15 и 15. А вот к 3-ем мес. аж до часа доходило :)) ВОт тут я тоже "вешалась " :)))
13.09.2004 22:40:19, alinkina
Поздравляем с рождением сына:) про ГВ ничего подсказать не могу
13.09.2004 22:19:04, крыся&крысАлёшка

Поздравляю с рождением!!! Удачи вам, счастья и здоровья! Ну и сил родителям и терпения! :) 13.09.2004 22:13:56, KengaLU+Твинки-львинки

Так спит ведь :)! А про будить-согласна, если 4 часа днем спит-конечно будить.
13.09.2004 22:42:19, alinkina

Терпеть и ждать, больше ничего. Он висит на груди не столько потому, что есть хочет, сколько потому что скучает по тебе и общается таким образом с тобой. Купи накладки на сосок, если больно, и следи за тем, чтобы он захватывал целиком весь сосок, тогда больно так не будет. К месяцу режим вряд ли установится, месяцам к трем, да и то меняться все время потом будет. Но часа через два он начнет, наверное к месяцу есть. Держись, такая твоя мамская доля
13.09.2004 22:09:29, Маня ( и Санька) с другого компа
Какой ужас, честно говоря. Я почему то думала, что кмесяцу режим налаживает хоть чуть чуть. А когда спать??? Я не настаиваю, что высыпаться под завязку, но хоть чуть чуть ведь спать надо...
13.09.2004 22:25:58, Alienka
к месяцу становится легче в любом случае. наверное потому, что привыкаешь. спать надо в те моменты когда спит ребёнок. ещё можно с собой в кроватку класть и спать вместе с ним пока он грудь сосёт. тебе сейчас главное научиться отдыxать в перерываx. ето важно и для ГВ и для псиxики и твоей и ребёнкиной.
с одним ребёнком мне кажется сплошная лафа в етом плане. :) 13.09.2004 22:30:57, KengaLU+Твинки-львинки
А плохо у меня получается спать, когда он спит :-( Вот вроде после 3 ночи он успокаивается, так нет же, я просыпаюсь от каждого его причмокивания. Он начинает чмокат, когда просыпается, но канючить (не плакать, толкьо попискивать) может начать не сразу, а минут через 20-30. Так я эти 20-30 минут уже не могу спать. А днем... чего то не особо днем мне спится, тем более сейчас в рддоме до обеда ж всякие осмотры, врачи, толпы ходили туда-сбда, только заснешь, а тут тебя и разбудят. А вечером я стараюсь не спать, иначе после трех я еще и заснуть не могу, прислушиваюсь к малышу. Да вообщем то я не чувствую себя очень ен выспавшейся, просто всеже так тяжко ночью кормить, когда хочеся спать, да и так грустно в роддоме было, может дома оно полегче будет, сегодня вот посмотрим.
13.09.2004 22:39:47, Alienka
мне дома ещё труднее стало. в роддоме xоть мед персонал был который всегда был готов помоч. у меня одна дочка с нами была, а вторая в детском отделении в инкубаторе. так я кормила грудью ту, что со мной наxодилась час, потом отдавала её мед се;страм, чтоб присмотрели или муж с ней сотавался, бежала ко второй, кормила вторую час, потом возвращалась в палату, ела и валилась спать на 40 минут. а потом всё по новой. такой вот у нас режим с мужем был. а дома конечно стало легче в плане того, что я научилась кормить сразу двоиx. но и тяжелее стало в первые дни тоже, так как мед персонала не было.
держись! 13.09.2004 22:48:37, KengaLU+Твинки-львинки

спи с ним, он спать - и ты спать. Ложись рядышком, его под бочок, ему в рот грудь, и спите. И первый месяц забудь обо всем остальном, есть и спать!
13.09.2004 22:58:47, Ольга Р. (и Андрейка)

с одним ребёнком мне кажется сплошная лафа в етом плане. :) 13.09.2004 22:30:57, KengaLU+Твинки-львинки

держись! 13.09.2004 22:48:37, KengaLU+Твинки-львинки
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.