Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

Пантогам

Кто знает что нибудь на счет этого лекарства???Хочу просто посоветоваться с вами, может кто давал ребенку Пантогам. Как он реагировал, те как нибудь вам помогло?? Нам врач прописал его от того, что Полина плохо спит у нас до сих пор ( с рождения) вот типа как успакоительное..."наверстать не спящие часы". Принимать сказала по 2,5мл 2 раза в день, вроде как это маленькая доза... От чего спрашиваю, да что то я инструкцию стала читать и мне прям страшно стало, народ такие страшные заболевания им лечит.....(((((
13.09.2004 14:41:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам тоже этот препарат выписывали, но говорили, чтобы Леша наверстал сверстников, а то мы отстаем сильно. Зайцев отменил - обошлись прекрасно без него. Тоже анотацию прочитала и ужаснулась... Может с другим невропатологом это обговорить? 13.09.2004 19:07:46, крыся&крысАлёшка
Mash
Я давала ребенку пару месяцев. Нормально переносил, с удовольствием его пил. 13.09.2004 18:08:50, Mash
Утка
Лена, вызывай невропатолога. 13.09.2004 16:01:12, Утка
Ленок, что так и не спите?:((( 13.09.2004 15:16:57, МасьАня
Lenkapenka
ну да:((((( Раньше то лактазная недостаточность, потом ферментная, то эти зубы...:((((( Вот так и маемся, хотя сейчас намного лучше спит, из-за соски в основном просыпается, когда выплювывает, раза 4 в ночь... 13.09.2004 15:25:35, Lenkapenka
Да не говори - повод плохо спать вечно находится:)))Ничего, держитесь, главное чтобы засыпала опять быстро, а не колбасилась в ночи - вот это уже тяжко... 13.09.2004 15:27:50, МасьАня
нам тоже выписывали...я дала 1 разок - получила сильнейшее нервное возбуждение....на нас он подействовал в обратном порядке...нам его прописал врач со страховой компании (это теперь модно):((( потом поговорила с другим врачом - мне сказали, что Пантогам дается деткам с признаками эпилепсии или с сильными неврологическими нарушениями...
я пришла в ужас и выкинула его на фиг.....если детка не спит - нет смысла давать такое сильное лекарство...ИМХО
13.09.2004 15:11:42, Anastassia
Lenkapenka
во во, сейчас я тоже так думаю, после прочитанного в "Других детях" инфу о понтагаме!!!! 13.09.2004 15:16:27, Lenkapenka
Tyka
Лен, я б не стала просто так давать его. Какие-нибудь еще показания есть, кроме плохого сна? Почему гомеопатию сначала не попробовать? Типа Валерианахель, Нервохель и т.д. 13.09.2004 14:55:39, Tyka
Простите что опять влезаю, я просто тоже даю пантогам, но старшей дочке. мною были вызваны 3 невропатолога и я тоже пыталась решить проблему гомеопатией. Очень уважаемый мною Зайцев из Невромеда, сказал, что в моем случае это тоже самое, что не пить ничего. Гомеопатией закрепляетмя результат пантогама.Я все же считаю, что прежде чем дать даже гомеопатию нада вызвать несколько врачей и услышать их мнение. Валерьянухель, я знаю, больше месяца давать нерекомендуют. 13.09.2004 15:08:23, Муся и Гуся с Люсей
Lenkapenka
прописал это лекарство обычный педиатор, к невропатологу пойдем 15ого, там посмотрим... Но с моей стороны жалоб к невропатологу на мою дочь у меня нет, особенно когда сейчас у нее лезут зубы... 13.09.2004 15:13:15, Lenkapenka
тогда я бы ОДНОЗНАЧНО не дала!!! это нооотроп и его дествие на всяких детей разное, а тем более на таких махоньких.Я очень долго пыталась решить свои проблемы без пантогама, но не смогла, увы. И мое твердое мнение, что педиатр не может прописывать такие препараты, он может что-то советовать, но такие вещи выписывает невропатолог. Вы лучше подождите до невропатолога... 13.09.2004 15:17:35, Муся и Гуся с Люсей
Lenkapenka
Спасибо!!! 13.09.2004 15:26:11, Lenkapenka
Lenkapenka
Мне кажется ты права!!!А по поводу Варианахель я слышала раньше от других врачей, это гомеопатия, да?, надо попробовать его, а то не хочу что то я пичкать Польку свою этим Пантогамом...... 13.09.2004 15:03:11, Lenkapenka
Tyka
ну и прально. Достаточно серьезный препарат. Валерианахель гомеопатия. Посмотри информацию про него в поисковике. Насте назначал его Зайцев месяцев в 5. Пропили месяц, она спокойнее стала. 13.09.2004 15:07:11, Tyka
Lenkapenka
Спасибо!! 13.09.2004 15:13:44, Lenkapenka
а вы поиском посмотрите в Других детях. там его регулярно обсуждают.Говорят, что это самый слабый из ноотропов, а ноотропы на всех детишек по разному действуют((((((.
Вы еще бы у какого-нибудь уважаемого невропатолога бы проконсультировались перед приемом.
ЗЫ: на вкус он противный, хотя и сладкий.
ЗЫ: есть ноотропы и похуже - фенибут, например
13.09.2004 14:50:16, Муся и Гуся с Люсей
Lenkapenka
Просмотрела по поиску в "Других детях", много страшного пишут о препарате, говорят он вызывает судороги.... о нет, я этого не хочу...., спасибо что посоветовали почитать... 13.09.2004 15:14:50, Lenkapenka
а я просто сама про него с месяц во всем инете читала. тоже в ужасе была.......... 13.09.2004 18:25:25, Муся и Гуся с Люсей
Lenkapenka
Нуууу если слабый, то это хорошо, но все таки действительно странно, почему его нам прописали а не из серии гомеопатии:((( 13.09.2004 15:01:03, Lenkapenka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!