читаю в журнале: и пюрешки лучше покупать, а не самим делать. полностью согласна,тк в баночках фрукты и овощи более "безопасны", чем с рынка. А подружка говорит, что в собственных больше витаминов. Первый вопрос: вы даете из баночек или сами готовите??
Второй: можно ли ребенку в 3 месяца давать вишневый сок неразбавленный собственного приготовления? По-моему это просто кошмар, а моя подруга начала именно с этого. Разве так можно?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы вишневый неразбавленный до года бы не давала. Вишня, во-первых, довольно кислая, во-вторых, аллергенна.
13.09.2004 23:17:46, Марина У.
Банки лучше,я в этом уверена.А сок в 3 мес.:(((Я б не давала,но у каждого свои тараканы
13.09.2004 22:29:17, Марфуша
сначала банки давала, летом фрукты начала давать с дачи - малину, яблоки, клубнику. бананы покупала на рынке. Лешку расслабило несильно, но это продолжалось бульше недели, и\педиатр сказала что лучше или банки или со своей дачи а не с рынка... так что вернулись к банкам...
в 3 мес. неразбавленный... я бы не дала 13.09.2004 19:07:48, крыся&крысАлёшка
в 3 мес. неразбавленный... я бы не дала 13.09.2004 19:07:48, крыся&крысАлёшка

из банок давала пока выясняла- нет ли аллергии, потом стала варить сама. овощи брала в магазинах где продается все органик. сейчас уже просто овощи. 13.09.2004 18:13:48, strelka

а мне врач запретила хиповские банки давать. сказала, что несколько лет назад в РОссии одна мамашка выиграла дело о том, что Хипп в сови банки какую-то дрянь добавлял, кот тормозила расвие нервной системы ( я уже точно название не помню ). и хипп это дело замял и продолжает все это добавлять, но на банках ничего не пишет.
И Гербер и Бич натом такие-же........
Что есть детям - не понятно, ведь на рынке тоже всех не проверишь. 13.09.2004 18:38:28, Муся и Гуся с Люсей
И Гербер и Бич натом такие-же........
Что есть детям - не понятно, ведь на рынке тоже всех не проверишь. 13.09.2004 18:38:28, Муся и Гуся с Люсей

Если вы делаете пюре из овощей и фруктов, которые растут на вашем огороде или огороде ваших знакомых, да еще на самом этом огороде (то есть как только собрали урожай), это лучше, конечно. А если покупаете - вы же не знаете, какой зрелости эти фрукты срезали, чем их пичкали, пока они росли.
13.09.2004 15:17:21, Капризулька
Вишня практически безаллергенна, можно по капле
13.09.2004 14:37:40, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Может и можно, но не в три месяца (по новому взгляду педиаторов)
13.09.2004 15:22:57, Сима Полосатая

2. Я бы так делать не стала. Не потому, что свежий, а потому, что вишневый. Вишня - вещь сложная. Да и рановато, в принципе. И лучше пюре, а не сок. Это раньше рекомендовали свежий сок в 3 недели, сейчас сок рекомендуют давать после года. 13.09.2004 14:37:01, Штуша

я соки ещё не давала,а нам 8 месяцев.Предпочитаю начинать с баночных фруктов,а потом уже на самодельные переходить,когда ребёнок уже к ним привыкнет.В начале не ради витаминов дают фрукты,а чтобы желудок ребёнка приучить к другой пище кроме молока.Хотя мои предпочитали баночные всегда,мальчишки даже сейчас доедают за Мишель,что останется и просят чтобы я и им покупала,а свежие не очень едят к сожалению.
13.09.2004 14:26:16, надяМ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.