Девочки!!!уже просто нет сил, подскажите как быть. Мало молока, приходится докармливать сыника Наном, так вот я всё никак не угомонюсь и старательно повышаю лактацию всеми методами, последней каплей был вызов консультанта по грудному вскармливанию, так вот она мне сказала , что докорм надо обязательно вести либо с ложки, либо из пипетки( но простите я даю ему 60 мл смеси, как это можно с ложки), попробовала он закатывался плачем и совсем мало съел.Так прошёл день , я не выдержала и дала ему бутылочку -он набросился на неё как с голодного острова.У груди просто постоянно, сосёт и сосёт...а молока всё равно мало....
Вот вопрос, так что делать мучать детёнка ложкой или всё-таки из бутылочки( консультает сказала, что если из бутылочки, то всё равно вскором времени откажется от груди).У меня уже нет сил и терпения может постепенно переводить на ИС????????
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с месяца докармливаю Алинку из бутылочки, вернее, в месяц ее 6 дней кормили только бутылочкой. И никакого отказа от груди у нас нет! ТАк что все индивидуально, заранее не предскажешь.
Когда выписалась из больницы, думала, совсем не смогу восстановить лактацию. Молока вырабатывалось 400-450 мл в сутки. ДОкармливали в каждое кормление. Потом стали стараться хотя бы в 1-2 кормления не докармливать, потом еще больше пропускать. Сейчас либо дважды в день докармливаю, либо один раз кормлю бутылочкой целиком. Соответственно, 800-850 мл молока вырабатывается.
Тут главное, стараться дать молока по максимуму. Не подсовывать чуть что бутылку, а доставать ее в самом крайнем случае, когда реально не наелся ребенок. Смеси давать чуть меньше, чем нужно (в смысле, решила, что надо дать 60 мл - дай 50 и т.д.) Пока сосет - максимальное общение, хвали, ласкай, в общем, создавай у груди уют и любовь, а бутылочка - чтобы только для еды была. Если стараться - должно все наладиться! 13.09.2004 23:23:26, Марина У.
Когда выписалась из больницы, думала, совсем не смогу восстановить лактацию. Молока вырабатывалось 400-450 мл в сутки. ДОкармливали в каждое кормление. Потом стали стараться хотя бы в 1-2 кормления не докармливать, потом еще больше пропускать. Сейчас либо дважды в день докармливаю, либо один раз кормлю бутылочкой целиком. Соответственно, 800-850 мл молока вырабатывается.
Тут главное, стараться дать молока по максимуму. Не подсовывать чуть что бутылку, а доставать ее в самом крайнем случае, когда реально не наелся ребенок. Смеси давать чуть меньше, чем нужно (в смысле, решила, что надо дать 60 мл - дай 50 и т.д.) Пока сосет - максимальное общение, хвали, ласкай, в общем, создавай у груди уют и любовь, а бутылочка - чтобы только для еды была. Если стараться - должно все наладиться! 13.09.2004 23:23:26, Марина У.
А моему на 2 месяце 600г в день хватало - набрал 2 кг :) А на 3 мес если не менее 500г съедал - не докармливала, меньше - докармливала 1 раз (60-80г ) - набрал 1200г Так что съеденные граммы - дело индивидуальное.
14.09.2004 08:24:38, ВНЮ
Да, круто вы набираете! Наверно, весь корм в коня )))
Граммы - это я для примера, правда, надо для каждого ребенка отдельно смотреть. 14.09.2004 13:40:19, Марина У.
Граммы - это я для примера, правда, надо для каждого ребенка отдельно смотреть. 14.09.2004 13:40:19, Марина У.

Какая знакомая проблема.
Я столкнулась с этим же. Молока почти не было, но я боролась. Дочка сосала, молока не было. Дочка плакала, я тепрела и прикладывала к груди. Ну за день у меня грамм 20-30 набегало. Не выдержала, ввела прикорм. Спецы по грудному вскармливанию сказали, что все бутылки выкинуть и только грудь, типа будет молоко. Нифига его не было -(. Давала не из пипеток, а из Авентовских бутылок. Я долго маялась, начинать ли докорм. Начала все же, но при каждом кормлении давала грудь и не мало. Сейчас нам 5 месяцев. Едим из тех же бутылок и с удовольствием сосем грудь, в которой по преждему 20 грамм. Так что откажется ребенок от груди или нет - все зависит от ребенка, однозначно сказать нельзя. Но и лозунг "ГВ любой ценой" я тоже считаю неправильным. Если есть желание, пишите в почту или Ася 19255812, помогу, чем смогу! 13.09.2004 18:58:59, She
Я столкнулась с этим же. Молока почти не было, но я боролась. Дочка сосала, молока не было. Дочка плакала, я тепрела и прикладывала к груди. Ну за день у меня грамм 20-30 набегало. Не выдержала, ввела прикорм. Спецы по грудному вскармливанию сказали, что все бутылки выкинуть и только грудь, типа будет молоко. Нифига его не было -(. Давала не из пипеток, а из Авентовских бутылок. Я долго маялась, начинать ли докорм. Начала все же, но при каждом кормлении давала грудь и не мало. Сейчас нам 5 месяцев. Едим из тех же бутылок и с удовольствием сосем грудь, в которой по преждему 20 грамм. Так что откажется ребенок от груди или нет - все зависит от ребенка, однозначно сказать нельзя. Но и лозунг "ГВ любой ценой" я тоже считаю неправильным. Если есть желание, пишите в почту или Ася 19255812, помогу, чем смогу! 13.09.2004 18:58:59, She

У меня тож молока мало - пью хипповский чай, чай с молоком - но больше 80г в обоих грудях нет:( докармливаю Фрисолаком - дите сытое и прибывляет в весе)) 13.09.2004 16:22:38, Maxima+Иришка

а с молоком наладилось (более менее) только к концу второго месяца, т.е. перешли на одну бутылочку на ночь. 13.09.2004 16:19:36, Helenca (Олюшка)
У меня было СВ на 1 и 3 месяцах, сейчас (5м) - ГВ. На 1м докармливала из бутылочки, на 3 - с ложки (ИМХО - голодный ребенок и 80г с ложки легко съест, а сытому 20 из бутылки не воткнешь) так как не брал соску (отвык за 5 недель). Думаю, что можно докармливать и из соски, если съедает ВСЕ из обеих грудей, причем сосет не менее 12-15 раз в сутки и не отказывается сосать из груди. В этом случае и стимуляция груди и опорожнение достаточное. У меня получилось перейти с СВ на ГВ (причем в 5 мес сын весил около 9500 то есть не голодал)
А СВ для меня каторга, как и для fri, но если хотите ГВ - пытайтесь! У меня бывали дни, когда весы показывали, что из 2х грудей съедено 0(!) граммов (хотя вроде глотал).... А когда в первый раз получилось 90г из одной груди, мы с мужем обнимались и плясали на радостях! Пережили отказ от груди в течении 2 месяцев (3-4)(ел только во сне) После 4х стало нормально - и по ко-ву молока и Вася стал брать грудь без воплей. Сейчас я болею и опять мало молока, но я борюсь.
13.09.2004 16:15:41, ВНЮ
Но у вас же были весы и если молока все же не хватало, вы докармливали? Это другое дело, это вы молодец. А вот советы "выкинуть весы и почаще кормить" имхо очень опасны для здоровья ребенка.
13.09.2004 17:07:14, fri
Ну да, для того и весы, чтобы и лишней смеси не дать и чтобы необходимую все же дать.
У меня дольше всего на смешаном получилось как раз с весами. 13.09.2004 17:50:37, fri
А СВ для меня каторга, как и для fri, но если хотите ГВ - пытайтесь! У меня бывали дни, когда весы показывали, что из 2х грудей съедено 0(!) граммов (хотя вроде глотал).... А когда в первый раз получилось 90г из одной груди, мы с мужем обнимались и плясали на радостях! Пережили отказ от груди в течении 2 месяцев (3-4)(ел только во сне) После 4х стало нормально - и по ко-ву молока и Вася стал брать грудь без воплей. Сейчас я болею и опять мало молока, но я борюсь.
13.09.2004 16:15:41, ВНЮ

Так я и написала, что докармливала! А кормить почаще все же нужно, по крайней мере, немолочным мамам.
А без весов, я бы точно на ИВ перешла.... так бы и думала, что он голодный и совала бы смесь когда не надо. А пачка со смесью не распечатанная у меня стоит и душу греет - ежели что, в любой момент МОГУ докормить, хоть ночью. И еще душу греет, что непочатой она стоит более 2 месяцев. 13.09.2004 17:38:02, ВНЮ
А без весов, я бы точно на ИВ перешла.... так бы и думала, что он голодный и совала бы смесь когда не надо. А пачка со смесью не распечатанная у меня стоит и душу греет - ежели что, в любой момент МОГУ докормить, хоть ночью. И еще душу греет, что непочатой она стоит более 2 месяцев. 13.09.2004 17:38:02, ВНЮ

У меня дольше всего на смешаном получилось как раз с весами. 13.09.2004 17:50:37, fri

Какие вы молодцы! По рассказам знаю, как это невероятно сложно - с полного ИВ переводить детей на полное грудное.
13.09.2004 15:52:57, Капризулька
У нас была такая же ситуация. Ребенок орал несколько дней от голода, особенно вечером. Все время сосал грудь. И плакал. Но мы это пережили. Хватило воли не давать смесь. Через несколько дней все наладилось.
Для повышения лактации пила чай "Hipp для лактации", если пчелиной молоко в таблетках Апилак, много пила. Изо всх сил старалась не нервничать. 13.09.2004 15:21:07, Капризулька
Для повышения лактации пила чай "Hipp для лактации", если пчелиной молоко в таблетках Апилак, много пила. Изо всх сил старалась не нервничать. 13.09.2004 15:21:07, Капризулька
мои бы сами ни за что от груди не отказались даже если их параллельно и бутылкой прикармливать.Набоасывались на грудь с такой жадностью и не отцепить было:-)Наверно это от ребёнка зависит.Я бы из бутылки прикармливала,но в начале (если не напрягает) давала бы грудь.И продолжала бы так столько сколько было бы возможно.
13.09.2004 14:35:50, надяМ
Это конечно ваше дело - переводить или нет. Консультант прав в том смысле, что докармливая смесью из бутылки вы не даете ребенку "насосать" недостающее количество молока, т.е. он наелся (а из бутылки еще проще!) и стимула сосать грудь у него нет. У меня тоже молока было всегда впритык и в начале мы пережили такой же кризис - я просто держала ребенка у груди постоянно, пила Лактавит, много жидкости, Апилак и проч. Через некоторое время все наладилось. Докормились в итоге до 1,3 года - отлучились из-за второй беременности, а так и дальше бы кормиились:) Удачи!
13.09.2004 14:18:37, МасьАня
Тоже пью и млекоин и апилак , и чаи для кормящих и Хипп и лактовит. И всё жду, когда же увеличение количества молока будет.А у вас когда стало нормально?????
13.09.2004 14:27:08, Butuz+Владюша
Мне только пиво помогало.
Все же имхо нельзя, чтобы из-за этого ребенок недоедал... Неделю можно, но не больше, это же эксперимент на здоровье малыша! 13.09.2004 14:40:37, fri

Все же имхо нельзя, чтобы из-за этого ребенок недоедал... Неделю можно, но не больше, это же эксперимент на здоровье малыша! 13.09.2004 14:40:37, fri
Просто пить все это мало! Нужно ребенка постоянно у груди держать, примерно через сутки-двое должно ощутимо больше стать молока. Но это конечно требует определенных усилий и терпения... у нас такой вот сложный период был несколько недель - я удержалась и докармливать не стала, этим и спасла наше ГВ
13.09.2004 14:34:09, МасьАня
Да-да, у груди, особенно ночью и под утро, когда лактация сильней всего! И спать с ним вместе, и голенькими друг к другу прижиматься, тогда организм молоко вырабатывает лучше.
13.09.2004 15:23:27, Капризулька
Мне кажется, у всех мамочек такое случается - в большей или меньшей степени
13.09.2004 15:53:31, Капризулька

А что делать, может, подскажет кто-нибудь, кто сам был в похожей ситуации. По-моему, у Пингвина было похоже. 13.09.2004 13:58:27, Штуша

У тебя не хватает?:(
Я тоже хотела идти к консультанту, а потом передумала - и видимо, не зря, раз такие советы.
Только не надо меня слушаться, а то получится, что я мешаю людям кормить, я только сказала, что я думаю:) 13.09.2004 13:50:28, fri

Просто я не могу кормить смешано, недели 2 могу с трудом продержаться, а некоторые по полгода так кормят... Поэтому я не хотела вводить докорм, понимая, что это означает. Но не морить же ребенка голодом. 13.09.2004 14:03:37, fri
я давала из бутылочки воду,плантекс,бифидум-тттт ,но до 6-ти мес. грудь сосем (были периоды "выгибания" и отказа, но продолжались меньше месяца-приходилось менять позу кормления).
13.09.2004 13:49:42, alinkina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.