Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

2 Ракель

Слушай, ну очень мне стало интересно про раздельный бюджет:) Получается, если квартира твоя и ремонт тоже весь висит на тебе, одежду детям и продукты покупать все-таки приходится чаще, чем спорткомплексы и велосипеды, то деньги мужа все идут на накопление что ли? А накопления-то у вас наверняка тоже раздельные? Куда же он свои деньги тратит тогда? Отдых семейный финансирует? Как-то мне все-таки кажется, что не совсем справедливо в отношении жены и детей получается, когда основную часть расходов несет жена... Просто раз это вам удобно, хочу понять КАК это:)
Не слишком личное? Если тебе неэтичным кажется вопрос - так мне сразу и скажи, не обижусь нисколько, это ж мне любопытство покоя не дает:)
13.09.2004 12:05:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Накопления конечно раздельные, и меня абсолютно не волнует, куда он их тратит. Я особо и не в курсе. То есть какие-то статьи знаю, я там ниже написала - на дом, хозяйство там разводит.-)) Детям он очень много покупает, может, даже больше, чем я, у него сильнее крышу сносит.-) Если я еще могу сказать "подумай, надо ли" - то он купит абсолютно все.-) За оптовые закупки иногда платит. За отдых, да, это обязательно, ну если совместный, если я одна езжу, то естественно я плачу. За рестораны и развлечения. Бизнес свой сейчас разворачивает. Ну, потом он старшим детям еще помогает. И братьям наверное тоже. Может, и еще на что-то, не знаю. Что несправедливо не считаю - меня это устраивает, собственно, единственный вариант, который меня устраивает - что я не завишу от него ни в чем. Содержанкой даже в малейшей степени мне быть не нравится. И это главное, что мне детям хочется передать - независимость ото всех как главную ценность. Хотя бы материальную. 13.09.2004 12:53:11, Ракель
мне тоже нравится финансовая независимость.
Правда когда муж не дает тебе понять что ты от него зависишь финансово мне нравится больше.Только мужей таких конечно надо поискать.
13.09.2004 13:38:25, Шоколадка
Мой бы не давал, но меня это все равно не устраивает. Мне это кажется унизительным, независимо от его к этому отношения. 13.09.2004 13:59:11, Ракель
Eugin
Я тоже очень независимый человек,тоже всегда работаю, но как-то даже не задумывалась никогда о таком варианте. Наверно, вы и по жизни довольно независимы друг от друга, не только в бюджете:) Не наш с мужем вариант, но очень интересно все у вас налажено. Судя по тому, как ты рассказываешь, очень гармонично:)
Хоть буду знать, что и так люди счастливо живут:)
13.09.2004 15:01:53, Eugin
Скажем так - в эмоциональном плане я от него более независима. В практическом - это процесс взаимный.-))
Но тут еще надо учесть, что мы ведь поженилисьпоздно, мнебыло 37, ему 52 - уже были сложившиеся привычки, образ жизни, характеры, круг общения и проч.
13.09.2004 15:11:22, Ракель
Eugin
Наверно, это и правда очень важный, даже, возможно, определяющий момент. Мы-то получаемся молодежь сопливая, у которой нет ничего, потому и делить нечего, хотя вроде тоже женились не детьми 27 и 25:)
А гипотетически: если тебе на свою машину денег не хватит, муж просто добавит или в долг даст? У нас это была первая совместная покупка, мы еще и женаты-то не были, а денег на ТАКУЮ машину мне в тот момент не хватало...Или ты купишь машину попроще? Ну вместо машины можно что-то из быт.техники и т.п. рассматривать:)
13.09.2004 15:34:10, Eugin
У нас у обоих были машины к моменту брака.-))
скажем, так - муж, конечно, даст, но я не возьму.
Я поэтому и на ремонт взяла кредит у себя на работе, а не в долг у мужа. Что в долг - он не даст, даст просто так, а это мне не очень нравится.-)
13.09.2004 15:40:40, Ракель
=/Я поэтому и на ремонт взяла кредит у себя на работе, а не в долг у мужа. Что в долг - он не даст, даст просто так, а это мне не очень нравится.-)=
Ничего ж себе... А почему?!
Почему нельзя взять денег у родного мужа;)?
Не-е... я, видимо, не феминистка%).
Я, по жизни, согласна с Лангустой - которая говорит, типа, что муж ей должен сообщить, когда он купит ей ту или иную дорогую вещь, которую ей хоцца:))...
Хотя зарабатываю щас не многим меньше мужа, но ведь он - мужчина, "надёжа"!
Как-то мне гораздо больше нравится, если моему мужчине хочется обеспечивать свою жену и семью...
И я даже склонна считать, что при другом раскладе (про-феминистском;)) МОЙ мужчинка очень скоро пошел бы "лесом", куда подальше:(...
13.09.2004 22:56:24, Инанна
А ему и хочется. Мне не хочется. Я считаю, что быть содержанкой унизительно. Вернее, для меня это унизительно. Он мне ничего не должен, и я не понимаю, с какой стати он должен меня содержать. Подарки - это дело другое, это всегда приятно.-) 13.09.2004 23:04:13, Ракель
:)))
Ок, ок!
"быть содержанкой унизительно" - возможно... но тогда подавляющее большинство законных жен придется заклеймить "содержанками", или как? Раз уж для них это не так уж и чрезвычайно унизительно:)))...
Просто как-то так сложилось в человеческом обществе, что у мужчин и женщин некоторые функции разделяются... и не слишком часто кто-то говорит, что "я не понимаю, с какой стати"%)))))...
Впрочем, у каждого своя правда. Кому как удобнее;).
Мне почемуй-то чисто традиционно, по-домостроевски%) - хочется, штоб меня завсегда содержал и защищал мужчина:)). Хотя бы просто потому, что я - женщина, баба-жена... Прынцесса, в конце концов:)!
Другое дело, что я и сама себя сумею содержать (но это всего лишь некоторый небольшой плюс мне, ИМХО!:))...
13.09.2004 23:24:13, Инанна
Ну я собсвтенно никому такую модель и не навязываю.-) И не осуждаю ни в коей мере. Кому нравится - так на здоровье.
А я преджпочитаю чувствовать себя человеком и королевой.-)
И мне для этого совершенно не нужно, чтобы меня кто-то содержал. Это ощущение, которое идет извне, а не изнутри.
14.09.2004 10:34:03, Ракель
Дык - а разве королеве положено самой бабки зарабатывать:))? 14.09.2004 12:31:11, Инанна
Конечно.-)) Королева может делать все, что доставляет ей удовольствие. И не делать ничего, что удовольствия не доставляет.-)
Для меня работа - это главное удовольствие.-)
14.09.2004 13:05:31, Ракель
Красно Солнышко
Совсем не понимаю. А муж ремонтом не пользуется что-ли?
Я не понимаю, зачем тогда вместе жить, если на ремонт в общей квартире вы предпочитаете брать кредит.
Только ради секса?
13.09.2004 16:15:44, Красно Солнышко
Мне абсолютно незачем с ним жить. Я бы запросто без этого обошлась, собственно, меня гостевой брак устроил бы куда больше. Но он этого хочет, а у меня не хватило сил уйти второй раз. Поэтому пусть уж живет, раз хочет, но это для меня не повод позволять ему вмешиваться в мою жизнь. Это мой дом, и здесь все так, как я хочу - остальные имеют право совещательного голоса, не более того. 13.09.2004 23:06:34, Ракель
Eugin
Теперь поняла, что бывают люди еще более ценящие независимость, чем я:) А я считала, что раз я работаю с первых дней ребенкиных и вообще, то... В общем, как обычно, век живи - век учись и дураком помрешь:) 13.09.2004 16:06:57, Eugin
-) я тоже практически с первых дней работаю. 13.09.2004 16:12:47, Ракель
Красно Солнышко
У меня у родителей раздельный бюджет.
Меня все детство это напрягало.
13.09.2004 12:22:19, Красно Солнышко
Tyka
у моих тоже. Они даже питаются раздельно и холодильники у них разные. Мрак :( Мне никогда не нравилось и тоже всегда напрягало, напрягает и поныне. 13.09.2004 12:52:05, Tyka
Красно Солнышко
Холодильник у них один, слава богу, но постоянно идут обсуждения кто кому на что дал денег и что за чей счет покупалось. В долг друг у друга берут. Мне это диким кажется. 13.09.2004 13:45:39, Красно Солнышко
Tyka
мои вообще как соседи живут :( Квартплату делят, мясо для кошки один купит, со второго половину стоимости взыскивает, ну и т.д. Неприятно. Лучше уж развелись, чес слово. Хотя уже смысла особого нет, им уже под 70. 13.09.2004 15:01:45, Tyka
Паровозик из Ромашково
Извиняюсь, влезу можно?:)
У моей бабушки сестра так с мужем живут. Она говорит часто-я сегодня своего котлеткой своей УГОСТИЛА :))))). А он меня пряничком к чаю...:)
13.09.2004 17:37:33, Паровозик из Ромашково
Красно Солнышко
Ну вот да. Один купил холодильник и в следующий раз говорит другому, что он его в прошлый раз купил.

Даже с чужими, если живешь вместе, для меня гораздо удобнее общий бюджет. Когда скинулись, положили в коробочку и по мере расходов достаем и тратим. Закончилось в коробочке, опять, поровну, скинулись. Но это если принципиально, чтобы расходы были одинаковы. А если непринципиально, то просто все деньги в эту коробочку. Когда кто-то что-то начинает зажимать или скрывать от другого, для меня это уже не совсем хорошие отношения.
13.09.2004 15:14:19, Красно Солнышко
А при раздельном бюджете никто ничего не заживает и не скрывает, это просто не зачем делать. итак каждый может тратить деньги исключительно по собственному усмотрению. 13.09.2004 15:31:34, Ракель
Красно Солнышко
Да не может быть такого в семье.
Мебель каждый сам для себя покупает?
Полотенца, кастрюли, другие предметы общего пользования?
О каком тогда полностью раздельном бюджете можно говорить?
13.09.2004 16:14:17, Красно Солнышко
В эту квартиру все покупаю я, ну кроме его личных предметов, конечно. Это мой дом.
Хотя вру - постельное белье муж иногда покупает, он тащится от некоторых расцветок.-))
И еще в свое время купил кровать и постель - но это было давно. мы тогда вообще не жили вместе. Потому как у него были тараканы на тему, что, мол, ты на этой кровати была с другими мужчинами, я не могу и проч. Ну я поскандалила, но смирилась.-) Благо кровать по стилю подходила к остальной мебели.
13.09.2004 23:09:20, Ракель
Ясный Месяц
Я сегодня пьяный и непонятливый :))) А нахрена вообще весь этот бред по имени семья? Любовников с раздельным бюджетом можно и без семьи иметь. и никто никакого права потребовать отчет о расходах не имеет. Нахрена?? 13.09.2004 23:45:13, Ясный Месяц
В самую суть смотришь.-) На хрен не надо, конечно. В смысле, мне лично не надо. Абсолютно дурацкое и бессмысленное мероприятие. Приносящие значительный дискомфорт, несмотря на все мои попытки его минимизировать. 14.09.2004 10:38:40, Ракель
Ясный Месяц
Суррова ;)) 14.09.2004 10:54:27, Ясный Месяц
Достало.-) 14.09.2004 13:05:44, Ракель
У нас уже давно нет таких обсуждений, все устаканилось в первый же год. 13.09.2004 13:59:42, Ракель
Красно Солнышко
Мои родители тоже в этом свято уверены. Они же не слышат со стороны себя. 13.09.2004 14:28:36, Красно Солнышко
? Как можно не слышать себя со стороны? Мы вообще эти темы практически не обсуждаем, только если что-то очень дорогостоящее и долгосрочное планируем. И уж в любом случае, это происходит не при детях. За это я ручаюсь - при детях мы говорим только на те темы, которые могут быть им интересны и чтобы они смогли принять участие в разговоре.
Ну и в любом случае - я не собираюсь менять свой образ жизни только потому, что кому-то он может не понравится. Даже если это мои дети. Вырастут - могут делать что хотят, даже идти на содержание.-) Но надеюсь, что они все же наши ценности воспримут.-)
Мне это вполне удалось.
13.09.2004 14:32:02, Ракель
Красно Солнышко
Так я не про тебя :) Я про своих родителей!
Они уверены, что это все шуточки. Конечно, это их игрушки и меня они не касаются. Но я рада, что у нас с мужем общий бюджет, в том числе и потому, что вижу как работает раздельный на примере своих родителей. Имхо, гораздо больше моментов для взаимного напряга.
13.09.2004 14:39:43, Красно Солнышко
У нас их вообще нет. В смысле, моментов для взаимного напряга из-за денег.
А вот общий мне был бы очень в тягость.
13.09.2004 14:47:11, Ракель
Красно Солнышко
Мне непонятно, почему?
Зачем связывать себя с человеком, если в таком простом деле, как распоряжение деньгами, куда тратить, куда не тратить, вы не можете договориться и вынуждены размежеваться?
Я про родителей!
Так вот у родителей я связываю это исключительно с комплексами со стороны мамы.
13.09.2004 14:59:42, Красно Солнышко
Почему мы не можем договориться? мы как раз прекрасно договорились.-) Мкаждый из нас сам зарабатывает и сам тратит - посколькуо мы оба непонимаем, с какой стати мы должны с кем-то там договариваться, как потратитть лично заработанные деньги?
Понятно, что ежели человек не работает, то ему удобнее общий бюджет.-) Но мы-то оба работаем и работать будем, пока не помрем. Так зачем нам лишние сложности? И с какой стати кто-то должен меня - взрослого и работоспособного человека - содержать? Мне это кажется унизительным.
А связывать себя с людьми вообще незачем. тут я согласна.
13.09.2004 15:09:55, Ракель
Красно Солнышко
Дело не в том кто работает, а кто кого содержит. Не у всех вообще возникают подобные взаимные претензии. Но именно вот этими разговорами (мыслями) мне и не нравится общий бюджет. С них он начинается. Либо с разговоров, либо с забитых внутри комплексов. Имхо.

Если продолжать логику раздельного бюджета, то если жена не работает, то муж должен ей разплату выплачивать за уход за общими детьми. И еще оплачивать борщи и глаженые рубашки. Наличными. По рыночным расценкам.
13.09.2004 15:17:55, Красно Солнышко
Я не варю ему борщи и не глажу рубашки. Я вообще ничего не делаю, что бы не хотелось мне лично. И рожать детей - это был мой личный выбор. Я бы все равно родила (или усыновила), независимо от того, что муж по этому поводу думал бы. Так что это мой выбор и моя ответственность, не понимаю, при чем тут особенно муж. Он участвует в этом активно, поскольку тоже этого хочет. Не хотел бы - не участвовал бы.
А претензий никаких не было, как и разговоров.-) Я просто сказала - вот вариант бюджета, который меня устраивает. Потому-то и потому-то. И муж вполне согласился.
13.09.2004 15:30:46, Ракель
Красно Солнышко
В этом всем есть процент какого-то недоверия друг к другу. Это то меня и напрягает.
Я тоже не делаю ничего, чего бы мне не хотелось. И абсолютно убеждена, что мужу даже в голову не придет, настаивать. Вне зависимости от того, кто и какую часть внес в семейный бюджет. Более того, если мне вдруг понадобится вынуть бОльшую часть семейного бюджета, то проблем не возникнет, мы всегда сможем договориться. Есть масса вещей, которые идут вроде как на одного (тот же ремонт или, например, на обучение одного из двоих), но на самом деле, нужно обоим, если конечно, в планах прожить всю жизнь вместе долго и счастливо. Объединение бюджетов, при общем доверии друг к другу, дает гораздо больше. По-крайней мере, не надо брать лишних кредитов. Все имхо.
Когда дело дойдет до разделение бюджетов, это будет говорить, имхо, о том, что мы близки к разводу.
13.09.2004 16:39:17, Красно Солнышко
Нам было довольно геморройно объединять счета и все такое, слишком много всего было у каждого из нас. В бумажном смысле - очень много волокиты, а смыслы никакого. нам бы объединение бюджетов не далдо ровно ничего. кроме бумажной волокиты и ломки привычного образа жизни. Не говоря уже о том, что я вовсе не собиралась жить с ним долго, была уверена, что мы разведемся максимум через пару лет. 13.09.2004 23:08:46, Ракель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!