Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жуткая аллегрия, помогите советом

У нас аллегрия, дочке 9 мес. Нам назначили супрастин или фенистил. А я отзывы почитала и ужаснулась. Может лучше диазолин? Мажем попу деситином (крем с цинком).
13.09.2004 10:47:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Loris11
Я прочла все ваши сообщения, и хочу сказать насчёт каш:у нашей доченьки алергия на многое, в том числе и на овсяную кашу (!). ПОэтому, вам надо и их "протестировать", поживите недельку на овощах. И ещё, когда ребёнок алергичный, надо свести на минимум сахар, убрать печение(кстати, в нём тоже есть молоко). У нашей Дарины алергия на дрожжи, а я по-незнанию давала хлеб пожевать. Удачи вам в этом нелёгком деле! 13.09.2004 13:04:22, Loris11
У нас не было ни на что аллергии вообще, а потом я дала рыбу, и видимо, она как-то соединилась (?) с молоком из молочной кухни. Я по глупости не обратила внимания на прыщики на попе и продолжала давать молоко, так нас и обсыпало. На каши-овощи-даже клубнику летом не было вообще никакой аллергии. 13.09.2004 13:35:59, Нюшкина мамашка
Loris11
Вот и откажитесь от всего, оставте овощи. и ПОстепенно вводите, но надо выждать дня три, на реакцию организма смотреть 13.09.2004 13:38:47, Loris11
У моей младшей дочки была очень сильная аллергия, смотреть было невозможно. Помогло купание в отрубях (в аптеке продаются). Каждый день по 10-15 минут. Провариваете отруби в марлевом мешочке, кладете мешочек в ванночку, выливаете туда же отвар и заливаете все это очень горячей водой до нужного уровня и ждете, когда вода остынет. Как остыла до нормальной для вашего детки температуры, купаете. Нам очень помогло! 13.09.2004 12:31:05, Арлет
Отруби... Хм, надо попробовать. А ваша детка как переживала зуд? 13.09.2004 12:38:14, Нюшкина мамашка
Вобщем нормально, не капризничала. Не знаю даже, чесалось у нее или нет. Наверное, не очень. Но вид был - у меня просто сердце кровью обливалось :-( Такая реакция на безлактозный НАН. 13.09.2004 12:45:47, Арлет
Eugin
Первым делом попейте адсорбент - Пекто или Энтеросгель, это в любом случае будет полезно. А мази надо подбирать к разным видам аллергии разные - если Деситин помогает, то и хорошо. Посильнее Деситина из той же категории может быть Циндол - это цинковая суспензия. 13.09.2004 11:54:05, Eugin
Loris11
Жень, а можно поподробнее про Пекто или Энтеросгель, мне очень интересно. я такого не слышла. Спасибо! 13.09.2004 13:32:50, Loris11
Eugin
Они разные немного. Пекто вкусный, его проще дать, но послабее. А Энтеросгель - отличная штука, ты где-нить на медицинских сайтах почитай про него. В отличие от Полифепана не противный:) Он какой-то ВООБЩЕ НИКАКОЙ:) 13.09.2004 14:53:26, Eugin
Loris11
Спасибище огромное! всё нашла, всё прочла. Куплю, будем пробовать 13.09.2004 15:04:10, Loris11
Tyka
согласна, сначала адсорбент попробуйте. Энтеросгель - отличная штука 13.09.2004 12:53:16, Tyka
Прочитала про него ссылку - рулез:) 13.09.2004 13:38:59, Нюшкина мамашка
Суспензия циндола есть, ноона водянистая какая-то, а Деситин густой. 13.09.2004 12:35:31, Нюшкина
Eugin
При этом в ней концентрация цинка выше. Но мокнущие болячки ею мазать очень больно, хотя она действительно помогает. 13.09.2004 14:54:15, Eugin
Polaris и Карасик (8 месяцев)
Я Фенистилом пользуюсь и тоже Диситином. Фенистил мелким можно, мы даже для профилактики перед прививками капали 13.09.2004 11:19:26, Polaris и Карасик (8 месяцев)
А вам быстро помогло? Моя что-то не желает вылечиваться:( 13.09.2004 11:29:52, Нюшкина мамашка
Loris11
Значит, вы ещё получаете алерген! надо исключить всё, вылечить болячки, и начинать вводить по-новой, следить за реакцией. 13.09.2004 11:34:20, Loris11
Да я все исключила, оставила то, что онараньше ела - каши, яблочное пюре и кисломолочную Агушу. Нет, ей, конечно, полегче, но я надеялась на быстрое излечение. Начали лечиться три дня назад:) 13.09.2004 11:43:31, Нюшкина мамашка
Красно Солнышко
У меня в регистрации гляньте ссылки на тему диатезов-дисбактериозов-аллергий.

На первом этапе исключать надо все. Даже то, что ребенок вроде бы уже ел нормально. Три дня это вообще не срок для аллергии.
13.09.2004 12:01:54, Красно Солнышко
Спасибо. у вас очень много ссылок, глаза разбегаются:) 13.09.2004 12:49:16, Нюшкина мамашка
Да, придется исключать все. Ссылки буду смотреть. 13.09.2004 12:34:40, Нюшкина мамашка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!