Кому делали кесарева с эдидоролом? Нам нужно выбрать дату родов - хотим выбрать исходя из того что муж сможет со мной посидеть первые 2-3 дня - то есть хотелось бы поближе к выходным, но в пятницу не хочется - все домои спешат и тд. И еще мысль пришла - нужен ли он мне будет в госпитале в первые 2-3 дня - или я там только спать буду и кормить ( будет чем? ) и ребенка подадут медсестры? У кого есть опят в этом деле ( желательно Американский- так как в России может сильно отличаться ) ответьте на вопросы, пожалуйста:
1) Между какими неделями вам сказали выбрать дату кесарева?
2) Как долго нужно оставаться в госпитале после кесарева с эпидоралкой?
3) Нужен ли муж в госпитале в первые 2-3 дня или лучше его приберечь на потом ( когда выпишут домой? )
4) После того как выпишут домой - что я не смогу делать( или что я смогу делать САМА) ? Я не говорю о таскании ящиков с картошкой - смогу ли я сама сходить в туалет? Приготовить еду? донести ребенка до ванной и подмыть ( хотя можно наверное продержаться и на влажных салфетках и оставлять ребенка на нашей большой кровати никуда не таская его? Получится так?
Спасибо всем ответившим
ЗЫ Просто помощи нам тут ждать не от кого, и муж неделями не сможет сидеть со мной.. поэтому и пытаюсь прощупать все подводные камни
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже только российский опыт. но постараюсь ответить на вопросы.
в 36 недель заключили контракт и 2 раза в неделю наблюдалась у врача. т.е. заранее дату мы не назначали, пока не было ничего предвещающего роды:) но торопиться не хотели, т.е. пытались максимально дотянуть до 40 недель. в итоге приехали в роддом в 39 недель с началом родовой деятельности и сделали кесарево (тазовое предлежание + зрение).
2. в москве после кесарева выписывают домой, как правило, на 7-10 сутки. швы снимали на 6 день.
3. мне муж был просто необходим именно в первые дни. мы лежали втроем в одной палате - я, муж и ребенок. сама ухаживать за сыном в первые дни я бы не смогла.
4. мне долго было больно ходить в туалет и вообще двигаться. но брать ребенка на руки можно без проблем уже в первые дни. т.е. элементарно ухаживать за собой и ребенком после выписки домой уже реально можно.
но еще раз повторюсь, что помошь мужа для меня была просто неоценимой - это 7 дней в роддоме и еще неделю дома. потом становилось все легче и легче:)
по поводу молока не волнуйся! считается, чот после кесарева оно приходит чуть позже. но у меня пришло на 2 день. я уверена, что совместное пребывание с ребенком и частые прикладывания к груди - это очень важно! ну, и желание кормить, конечно!
удачи вам!!!!!! 13.09.2004 13:40:53, ИринаМ
в 36 недель заключили контракт и 2 раза в неделю наблюдалась у врача. т.е. заранее дату мы не назначали, пока не было ничего предвещающего роды:) но торопиться не хотели, т.е. пытались максимально дотянуть до 40 недель. в итоге приехали в роддом в 39 недель с началом родовой деятельности и сделали кесарево (тазовое предлежание + зрение).
2. в москве после кесарева выписывают домой, как правило, на 7-10 сутки. швы снимали на 6 день.
3. мне муж был просто необходим именно в первые дни. мы лежали втроем в одной палате - я, муж и ребенок. сама ухаживать за сыном в первые дни я бы не смогла.
4. мне долго было больно ходить в туалет и вообще двигаться. но брать ребенка на руки можно без проблем уже в первые дни. т.е. элементарно ухаживать за собой и ребенком после выписки домой уже реально можно.
но еще раз повторюсь, что помошь мужа для меня была просто неоценимой - это 7 дней в роддоме и еще неделю дома. потом становилось все легче и легче:)
по поводу молока не волнуйся! считается, чот после кесарева оно приходит чуть позже. но у меня пришло на 2 день. я уверена, что совместное пребывание с ребенком и частые прикладывания к груди - это очень важно! ну, и желание кормить, конечно!
удачи вам!!!!!! 13.09.2004 13:40:53, ИринаМ

мне КС делали в России, но все-таки поделюсь, а Вы там уточните у себя, есть ли отличия. Меня первые двое суток держали в интенсивной терапии под капельницами, минимум сутки держат и ребенка не дают. В туалет первые сутки не ходят, катетер стоит и есть не дают) я не жалею, хоть я и встала через 7 часов после операции и пошла к ребенку (надо вставать и ходить чтобы спаек не было), но ухаживать за ним я бы не смогла. Молоко пришло на 5-й день, так что и кормить нечем было. Когда я приходила, он спал. На третий день меня перевели в палату и разрешили ребенка поднимать, вот тут пару дней муж бы не помешал)) А выписывают у нас после КС на 10-й день. Дома я уже сама со всем справлялась, только тяжело было ребенка поднимать, но он у меня 4560 родился.
Удачи! 13.09.2004 10:12:18, Ольга Р. (и Андрейка)
Удачи! 13.09.2004 10:12:18, Ольга Р. (и Андрейка)

1 - любой день, но не раньше, чем за 2 недели до предполагаемой даты родов.
2 - на 3й день дома.
3 - первые сутки муж очень нужен (если ребенок сразу с вами будет), но и мед персонал по первому звонку сразу прибегает.
4 - все сможешь, но будешь уставать быстрее обычного, и делать все медленнее.
13.09.2004 08:14:21, Kira.ca

У нас не кесарево было, но хочется вас поддержать:
1. только врач может вам посоветовать, но в америке точно никто никуда не торопится ни в пятницу, ни в воскресенье, любой день одинаковый.Можно ориентироваться еще на тот день, когда ваш врач будет дежурить в том месте, где вы собрались рожать, потому что врачи не каждый день в госпитале, и если день не тот, то рожать с дежурной бригадой, хотя может с кесаревым другие нюансы.
2. на третий день должны выписать, если без осложнений, эпидуралка отходит очень быстро, и можно сразу вставать
3. мой был со мной все время, он брал обычный отпуск на три недели. Кстати, должен предоставляться отпуск по уходу за членом семьи при заболевании, требующем ухода, ну в принципе ваш случай подходит под это, надеюсь, на самом деле больше для моральной
поддержки :) Хотя от мед.центра зависит: у нас детей не забирали совсем, т.е.ребенок все время с мамой, никуда не уносили, но в палате м/сестра помогает, когда надо, в том числе в туалет пойти и пр..
4.я не берусь говорить, как будет, но есть опыт небольшой полостной операции, я вставала сразу через несколько часов после операции, разгибаться было больно, когда шов напрягается, а так ходить и делать что-то потихоньку можно. Думаю, приспособитесь с малышом, чтобы меньше суетиться в первые дни. Здоровья и удачи :) 13.09.2004 06:31:39, Blossom
1. только врач может вам посоветовать, но в америке точно никто никуда не торопится ни в пятницу, ни в воскресенье, любой день одинаковый.Можно ориентироваться еще на тот день, когда ваш врач будет дежурить в том месте, где вы собрались рожать, потому что врачи не каждый день в госпитале, и если день не тот, то рожать с дежурной бригадой, хотя может с кесаревым другие нюансы.
2. на третий день должны выписать, если без осложнений, эпидуралка отходит очень быстро, и можно сразу вставать
3. мой был со мной все время, он брал обычный отпуск на три недели. Кстати, должен предоставляться отпуск по уходу за членом семьи при заболевании, требующем ухода, ну в принципе ваш случай подходит под это, надеюсь, на самом деле больше для моральной
поддержки :) Хотя от мед.центра зависит: у нас детей не забирали совсем, т.е.ребенок все время с мамой, никуда не уносили, но в палате м/сестра помогает, когда надо, в том числе в туалет пойти и пр..
4.я не берусь говорить, как будет, но есть опыт небольшой полостной операции, я вставала сразу через несколько часов после операции, разгибаться было больно, когда шов напрягается, а так ходить и делать что-то потихоньку можно. Думаю, приспособитесь с малышом, чтобы меньше суетиться в первые дни. Здоровья и удачи :) 13.09.2004 06:31:39, Blossom
Я рожала сама,но есть опыт подруг после кесарева,имхо никакой разницы нет,выпишут через 2 ночи ,как правило.
Конечно ,хорошо,если кто-то будет рядом в госпитале,но про пятницу-это зря:))в Америке все-равно врачам,что понедельник,что пятница:)))
Если выбирать между мужем в госпитале и мужем дома первые дни,то лучше второе.
А кормить будет чем,не переживайте,имед персоналу скажите,что вы кормите только грудью и все ,докармливать без вашего разрешения не будут,и вообще они делают,только то,что вы скажите,можно только кормить и будут забирать детё,можно отдохнуть 13.09.2004 06:01:11, Марфуша
а вдруг нечем будет кормить - ведь рожать приеду скорее всего не на схватках а в назначенный зараннее ( за две недели) день
13.09.2004 06:05:29, NatDet
Конечно ,хорошо,если кто-то будет рядом в госпитале,но про пятницу-это зря:))в Америке все-равно врачам,что понедельник,что пятница:)))
Если выбирать между мужем в госпитале и мужем дома первые дни,то лучше второе.
А кормить будет чем,не переживайте,имед персоналу скажите,что вы кормите только грудью и все ,докармливать без вашего разрешения не будут,и вообще они делают,только то,что вы скажите,можно только кормить и будут забирать детё,можно отдохнуть 13.09.2004 06:01:11, Марфуша

После родов сразу уже есть молозиво,и если будет возможность приложите дете сразу
У меня были искусственные роды на 25 недели и пришло молоко:(((...так что хто не должно так волновать:)) 13.09.2004 06:30:20, Марфуша
У меня были искусственные роды на 25 недели и пришло молоко:(((...так что хто не должно так волновать:)) 13.09.2004 06:30:20, Марфуша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.