Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Off: про деньги:(

Скажите, у кого мужья зарабатывают мало (по вашим меркам), если есть такие, что вы с этим делаете: смирились, пытаетесь подтолкнуть в сторону большего заработка (как?), зарабатываете сами? Интересно, кто как эту проблему решает, если, конечно, она у кого-то еще есть:)
12.09.2004 21:17:16,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
У меня муж сейчас вообще ничего не зарабатывает. Но может зарабатывать в 3 раза больше меня. Это было наши общее решение, потому что он зарабатывать может только в другой стране. Но в любом случае я предпочитаю всегда хоть понемногу подрабатывать. 13.09.2004 17:19:26, Nanik
fri
А кто он? Мне очень интересно:)
А вместе поехать не можете?
13.09.2004 18:34:47, fri
Nanik
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=87267

Он инструктор по дайвингу, подводный фотограф и менеджер дайвиг-центров :-)))) Без моря все гораздо сложнее, тем более, он не гражданин РФ и не имеет права работать пока. Про вместе поехать - я в субботу тут писала топик... Щаз найду ссылку...
13.09.2004 19:06:26, Nanik
ЗУку
Да про тебя-то я знаю:) Тут ваше общее решение, поэтому все понятно.
Я сейчас пытаюсь найти подработку дома.
13.09.2004 17:32:35, ЗУку
У меня не то чтобы мало - у меня муж вольный волк, консультант на свободных хлебах, - а очень неравномерно: то густо, то на несколько месяцев пусто. В сумме выходит, наверное, мало. Никак с этим не борюсь, потому что давно поняла, что когда мужчина делает свое дело, то рано или поздно преуспеет, а вот если его шпынять и заставлять заниматься тем же, чем "все люди", то он только будет злой и несчастный, а толку не будет. Так что я просто стараюсь сама зарабатывать как можно больше и как можно стабильнее. Работала на дому с двух месяцев детя, в 11 мес. вышла полностью на работу. Рождение ребенка благотворно повлияло в плане работы, скорее, на меня - заработки выросли по сравнению с добеременными в три раза. Но я же не кормила, так что могла себе позволить работать много.
А зато когда Сашке платят сразу много за выполненный заказ, мы устраиваем оргию покупок :) Мы оба транжиры и авантюристы, так что такая жизнь меня в принципе устраивает :) Но иногда, правда, устаю быть основным кормильцем, оплотом, гарантом и все такое.
13.09.2004 14:22:18, Janet
Утка
у меня работает на гос.предпр. Получает около 20 тыс. с подработками всякими. Он сам по этому поводу переживает, но зато там стабильность и социалка, да и работа ему, в общем нравится, он о ней с детства мечтал. Так что я не пилю, зачем??? вот выйду и буду зарабатывать:)) 13.09.2004 12:08:25, Утка
Eugin
Для меня всегда было важно сознание собственной независимости, поэтому я всегда работала и работаю сама, независимо от того, сколько зарабатывает мой муж (я, честно говоря, точно этого не знаю - у него нефиксированный оклад). С Валюном дома работала с первого же месяца, с 7 месяцев 3 раза в неделю ездила на работу, с Лешиком первые месяцы дома работала - мало получалось, но все равно свои 5 копеек имела:) 13.09.2004 11:59:40, Eugin
ЗУку
если я сейчас буду работать, то это мало что изменит, т.к. все уйдет на няню. Дома постараюсь, но это будет чисто подработка, на мелочи (если будет) 13.09.2004 14:32:18, ЗУку
О! подпишусь. Я тоже считаю, что как бы ни шли дела у мужа, для женщины очень важно всегда иметь свои деньги. 13.09.2004 14:23:42, Janet
Если вы уверены, что у мужа это временно, и,просто, такое стечение обстоятельств, то можно перетерпеть. Иногда, в суете и охоте за бОльшими деньгами можно упустить хороший шанс. (Перебезчиков ни на одной работе не любят.)Мой сейчас вынужден оставаться на низкооплачиваемой работе, т.к. учится на заочном и светит повышение. Дождались таки... Ищу работу на дому, но пока не нашла. Пришлось научиться шить, т.к. всё, что хочется одеть не можем себе позволить. А до ьеременности работала всё время.
Если же для мужа это только "отмазка",чтобы не искать работу, то тут уж надо стимулировать.... Тут уж к каждому индивидуальный подход. Может, муж просто боится срываться с места, т.к. боится потерять хотя бы такой доход? Надо поговорить по-хорошему и вместе решить что делать... Мужчинам тоже нужна поддержка.
13.09.2004 10:59:49, Я мама
ЗУку
нет, это не временно. Места работы постоянно меняются, но остается главное - отсутствие желания зарабатывать приличные деньги. 13.09.2004 14:07:25, ЗУку
Может, стоит вести совместный расчёт бюджета. Я тут уже где-то писала. Может, он ,просто, не понимает, каких усилий стоит Вам растянуть такие деньги на месяц. Я знаю не одну семью, где мужья,просто, дают деньги, и их не беспокоит, что половину сЪедает квартира а на вторую надо "тянуть" ещё месяц. (Я о средней семье со средним доходом)Или "рискнуть" доверить ему распределение дохода на месяцок. Пока его это особо не беспокоит, потому что свой минимум благ он получает. (По моему, мужчинам вообще не много надо. Мой, во всяком случае не сильно переживает, что дома нужен ремонт или там ещё что по дому.)Сыт, диван на месте, и то ладно... 13.09.2004 17:38:21, я мама
ЗУку
да мне не надо тянуть, на жизнь хватает, не хватает на отдых, а так хочется... 13.09.2004 18:26:14, ЗУку
fri
А мне как раз нравится, что мой муж не гонится за деньгами, а спокойно относится к ним. Не хотела бы жить с карьеристом-трудоголиком, стремящимся к богатству... 13.09.2004 14:36:13, fri
Но ведь речь по-моему не о карьеризме, а о стремлении обеспечить семью. Конечно, гоняться за деньгами ради денег глупо, но ведь тут говорят о самых элементарных потребностях. Я бы тоже не хотела бы жить с карьеристом - трудоголиком, но и с ленивым безамбициозным человеком тоже бы не хотела. У человека должно быть стремление улучшить уровень жизни. (Про ленивого - это я образно. Не примите за оскорбление) 13.09.2004 17:50:11, Я мама
fri
Но автор топика говорит, что на жизнь хватает, а не хватает на турпоездки и пр.. Разве обеспечивать жену таким входит в обязанности мужа? 13.09.2004 18:36:25, fri
ЗУку
а у него есть стремление работать, быть лучшим в своей области (у него даже диплом есть, что он лучший), но все это не направлено на получение бОльших денег 13.09.2004 18:33:34, ЗУку
Ирина
Знаешь, Татьян, как мне вчера ответил мой мудрый сынуля на мое очередное занудство по поводу его разбросанных по всей комнате игрушек? А ответил он мне так: "Мам, это же моя комната? Мне нравится, что они разбросаны, мне так удобно. Тебе не нравится? Вот ты и убирай" Перефразируя относительно твоего мужа, можно сказать так:
" Это его жизнь, его в ней все устраивает с точки зрения денег. Тебя не устраивает? Вот ты и зарабатывай". Ты не сможешь его переубедить, поскольку ему-то все комфортно и он просто не видит смысла что-то менять.
13.09.2004 10:49:31, Ирина
Я согласна, что если мужа устраивает. то он ничего менять не будет. Но ведь это и его дети. Я вовсе не считаю, что муж обязан оплачивать все капризы жены, но очень часто, вижу, что пока жена считает копейки и экономит на самом необходимом, муж абсолютно не задумывается, какой ценой ему обеспечен этот комфорт. Может имеет смысл вместе рассчитывать бюджет. Мой после таких рассчётов призадумался, можем ли мы себе кое что позволить ...А до этого было: ну я же принёс зарплату, где она? А то что пол зарплаты "съедают" счета за квартиру и ком.усл. это как бы и не считается. А до следующей ещё месяц. Крутись ,любимая, как хочешь. Знаю точно, только одно:устраивать скандалы бесполезно! Пока сам не поймёт, ничего не изменится. 13.09.2004 11:12:55, Я мама
Ирина
А если он не хочет понимать? Если он считает, что на еду хватает, а больше ничего и не нужно? Ну вот он так это видит- предположим, что его семья так жила (мы уже не про Татьяниного мужа говорим, а про какого-то гипотетического человека). Ведь никого нельзя ничего заставить сделать насильно. А, значит, придется либо самой крутиться, либо другого мужа искать. 13.09.2004 13:45:57, Ирина
ЗУку
а чего это вы с моего мужа перешли на гипотетического человека? протестую! я на него злая, а не на гипотетического человека:) 13.09.2004 14:09:51, ЗУку
Ирина
Ну.. я..это...как лучше хотела -)) Про гипотетического-то рассуждать легче, чем про конкретного. -) 13.09.2004 17:35:32, Ирина
я бы не смогла зависеть от мужа полностью, поэтому всегда зарабатывала и зарабатываю сама 13.09.2004 10:20:27, Ольга Р. (и Андрейка)
ЗУку
то, что я смогу заработать сейчас дома, не хватит на то, чего я хочу. Только года через два после того, как я выйду на работу (т.е. когда дети оба будут в саду и не надо будет платить няне, а у меня будет опыт работы) 13.09.2004 14:09:16, ЗУку
так может стоит умерить свое "хочу"? 13.09.2004 15:01:02, Ольга Р. (и Андрейка)
ЗУку
все, что я хочу сейчас - это (ну, кроме минимальной еды-одежды) две недели отдыха, на море или в Подмосковье. Мне за 4 года надоело готовить и пр., я хочу, чтобы в течение 10-14 дней за меня это поделали другие. Это много?
Но я хотела узнать, вот лично вы, если хотите что-то, на что нет денег - зарабатываете сами? а если не хватает - обращаетесь к мужу или забиваете и живете без этого?
13.09.2004 15:23:57, ЗУку
лично я стараюсь соразмерять свои желания с возможностями. Очень хочу дом... свой... Но...
Я плохой советчик наверное, но чувства Ваши понимаю. У меня было очень бедное детство, отрочество. Я рано пошла работать, хваталась за все, впахивала, выживала. Я очень устала от нищеты и делала все, чтобы из нее выбраться. Со временем мои усилия были вознаграждены. И так получилось, что когда я вышла замуж я зарабатывала не просто больше мужа, а больше в разы. Мне никогда это не мешало. Я вообще считаю, что человека надо принимать таким, какой он есть. Я видела много несчастных людей, которые занимаются нелюбимым делом только потому, что деньги нужны. Я видела много жен, которые пилят своих мужем и требуют больше денег. Я не люблю просить, считаю неправильным требовать. Если я чего-то хочу, я зарабатываю на это сама. Никогда не прошу денег ни у мужа, ни у кого другого, если это не касается здоровья. На отдых зарабатываю сама. А вот если, не дай Бог, операция какая-то понадобится, то конечно не сочту зазорным обратиться за помощью, чтобы выздороветь, встать на ноги и отдать долги.
Я не призываю всех идти работать и бороться за независимость. Просто я не смогла бы сидеть на зарплате мужа, НЕ СМОГЛА бы. По многим причинам. Это доставляло бы мне такой душевный дискомфорт, такое чувство собственной зависимости и беспомощности, что спать было бы плохо. Опять же, все имхо.
13.09.2004 17:38:01, Ольга Р. (и Андрейка)
ЗУку
Спасибо. Я только это и хотела узнать - кто как поступает в таком случае. Спасибо. 13.09.2004 18:34:47, ЗУку
Nanik
У нас в принципе все заработанные деньги - общие. Если мы хотим чего-то особенного, обсуждаем, откуда взять на это деньги. Правда, мой муж готов 24 часа в сутки работать, чтобы у нас было то, что нужно. А сейчас ситуация такая, что я "на свои" (хотя они семейные, конечно) помогаю его маме и откладываю на обучение сестры. Не вижу в этом ничего плохого. 13.09.2004 17:25:42, Nanik
Котёнка
а мало это сколько? просто у всех разные понятия. у моей знакомой муж 250 баксов зарабатывает, она в декрете, плюс квартиру сдают за 8 тысяч рублей.им хватает. а другая знакомая живет одна и зарабатывает больше штуки в месяц и ей мало. а детешки действительно стимулируют желание отцов больше зарабатывать, по себе знаю :)) 12.09.2004 23:50:42, Котёнка
ЗУку
точно не знаю сколько. Меньше, чем у вашей первой подруги. Мало - это значит, что мне не хватает на то, что я хочу (а это вовсе не виллы и самолеты). 13.09.2004 00:00:02, ЗУку
От Мужа: вообще лето для поиска новой работы - мёртвый сезон. Лучше всего искать работу где-то в зимнем полугодии (с осени по весну). Может быть он знает об этом и вот сейчас начнёт поиск новой работы?
То, что дети стимулируют, в частности, пап к увеличению заработков подтверждаю. ;)) Но, наверное, в вашем случае надо понять разницу между "мне не хватает" и "нашей семье не хватает".
Вообще есть решительные люди, есть нерешительные, есть пофигисты, есть привычка. Вы, думаю, очень хорошо знаете своего мужа и можете точно сказать, что ему мешает начать поиск новой работы. Может быть он считает, что в семье денег хватает? А если не хватает, то может быть его вполне устраивает "занимать" у родителей и всё такое прочее.
Вообще лично мне интересна сама постановка вопроса: как _заставить_ мужа зарабатывать больше. Можно пилить ;)), можно найти нового мужа ;)), можно взяться самой.
А может лучше _заставить_ себя поменьше хотеть? ;))
В конце концов, каждый живёт как ему комфортно и как его устраивает. Кто-то постоянно егозит, меняет работы одна за другой, открывает собственное дело, зарабатывает больше денег, больше тратит, ему мало, он ещё больше... ;)) А кто-то сидит себе на своём месте и работает, и его всё устраивает. Выходит, что вашего мужа устраивает его текущий заработок, а вас нет. Но почему это становится его проблемой? ;))
Это не в защиту мужа, это просто мысли на тему. Моё личное мнение: взрослого человека очень трудно изменить, почти невозможно. Для этого нужна какая-нибудь околострессовая ситуация и его желание в этой ситуации участвовать.
Может вам третьего родить и создать этот "небольшой" стресс? ;))

P.S. Глянул тут фотки. Однако. Бассейн во дворе, высокий забор... Что-то не похоже, чтобы в вашей семье были проблемы с деньгами то... даже если это не ваше а "бабушкино"...
13.09.2004 00:40:29, AnMel_f+Дашушка
Целиком и полностью согласна 13.09.2004 00:57:28, Маня (и Санька)
fri
И я. 13.09.2004 10:05:08, fri
Ирина
Присоединяюсь 13.09.2004 10:42:12, Ирина
ЗУку
ну вы издеваетесь, что ли? я спрашивала, кто как поступает, а не теоретические рассуждения о том, что я и так знаю. Я не спрашивала о том, как "заставить его больше зарабатывать", так же я не собираюсь "заставлять себя меньше хотеть" - меньше некуда, по-моему.
Я хотела узнать, КТО КАК ПОСТУПАЕТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ и все! А не разводить тут защиту и обвинение.
13.09.2004 14:14:55, ЗУку
Ирина
Ну хорошо- отвечу, как поступила я. Я нашла подработку в виде переводов, поскольку меня напрягала ситуация, что я не буду работать, а буду сидеть на шее у мужа и к тому же денег не хватало. 13.09.2004 17:37:48, Ирина
ЗУку
спасибо. Хотя, как ты знаешь, я это и так знала;) 13.09.2004 18:35:21, ЗУку
Ирина
-)) Знаю, что ты знаешь -) Поэтому я там и присоединилась, ну а раз ты попросила- ответила! -)))) 14.09.2004 11:45:52, Ирина
fri
вот все и ответили, что или работают сами или согласны жить не очень богато и умерить свои аппетиты - разве это не ответ? 13.09.2004 14:37:56, fri
ЗУку
да? вообще-то человек, с чьей репликой все так дружно согласились ничего подобного не сказала, она про себя вообще ничего не сказала, а я спрашивала именно кто как поступает, а не про то, когда лучше искать работу и рожать ли мне сейчас третьего ребенка 13.09.2004 15:17:19, ЗУку
ЗУку
Нет, он не ищет работу. Он не работал с января (с предыдущего места уволили, он писал-издавал книгу, поэтому хотели иметь побольше времени), а сейчас пошел на малооплачиваемую работу. Я думала, что это временный вариант, а он сегодня сказала, что "если я год там проработаю...".
Вопрос изначально стоял так: "что вы с этим делаете: смирились, пытаетесь подтолкнуть в сторону большего заработка (как?), зарабатываете сами? "
По-моему, это не "как заставить". Денег не хватает именно мне, т.к. дети еще ничего не просят:) Я вижу, что это не его проблема, а моя, и думаю, как ее лучше решать (опять же, наплевать и жить как есть, пойти работать или попытаться расшевелить его).
Третьего я буду рожать после того, как сама поработаю.

Фотки в гостях, на даче у маминого (то бишь "бабушкиного") двоюрдного брата, которого я видела первый раз в жизни. Вы еще кроме бассейна и забора забыли про квадроцикл (так, кажется, оно называется) сказать:)
13.09.2004 00:50:28, ЗУку
Фрид, я не знаю, каков прожиточный минимум в Израиле, но в Москве семью с двумя детьми на 200 баксов если и можно прокормить, то очень фигово, а уж о новой одежде и говорить не приходится. Если я правильно поняла из Таниного сообщения, ее муж примерно столько и зарабатывает. Это нереально. 13.09.2004 00:32:33, Маня (и Санька)
ЗУку
нет, я написала, что меньше 500, как было в примере. Честно говоря, на еду у нас уходит гораздо меньше 200 баксов, мягко говоря. Один деть еще не ест, мы питаемся нормально, первое-второе-выпечка-каши-фрукты-йогурты - всего понемногу. Как тут потратить 200 баксов, не представляю. Одежды покупаем по минимуму, но это меня мало беспокоит (когда работала, то покупала больше, но легко могу и без этого). 13.09.2004 00:38:23, ЗУку
*Забава Путятична
бред какой то...а муж где питается , а Вы сами ?..чтоб на 4х из которых двое дети не тратить на еду 200 баков в месяц!!! это в среднем по 50 баксов в неделю получается... 13.09.2004 17:37:43, *Забава Путятична
ЗУку
где? дома. Что тут бред: мы (т.е. муж и старший ребенок, я ем очень мало при кормлении,а мелкий еще только на ГВ) едим на завтрак кашу молочную, на обед суп и второе - мясо, рыба или курица с гарниром, на ужин (когда он есть) - запеканки, пудинги и пр. Когда не приготовила - пельмени и сосиски.
Если вас это так интересует, давайте я в течение недели распишу меню и посчитаю, потом пошлю вам на мыло:)
13.09.2004 18:50:33, ЗУку
Nanik
Я считала, считала, ну даже по самому минимуму не получается меньше 200! Видимо, есть гениальный рецепт, которого я не знаю... 13.09.2004 18:00:06, Nanik
Как потратить 200 баксов в месяц на еду??!! Вообще не напрягаясь:)) Можно и 400 потратить, вопрос в том, кто к чему привык:)) Поскольку я работаю, тратить время на готовку мне в лом, это было бы чересчур, поэтому питаемся полуфабрикатами, а они дороже сильно, чем своя готовка. Поскольку я щас по магазинам в основном не ходок, туда ходит муж, он с работы едет часов 9-10 вечера, когда все нормальные магазины уже давно закрыты и остаются рамсторы и 7 континенты. атм все в разы дороже стоит. Вот и 400 баксов на еду. 13.09.2004 00:57:05, Маня (и Санька)
Nanik
Мы со своей готовкой в 200 баксов еле-еле впихиваемся, и то по необходимости, конечно, без полуфабрикатов. Чтобы без вопросов, то тоже 400 нужно. А что нужно есть и где это купить. чтобы меньше 200 в месяц тратить, я просто не знаю.... Вот я неталантливая. мне б так научиться!!!! При этом мы ездим закупаться в Метро в выходные, а в остальные дни, если что-то нужно, остаются тоже только Седьмой и Шпар. 13.09.2004 17:32:57, Nanik
Сорри, это я Фриде ответила 13.09.2004 00:34:09, Маня (и Санька)
А он, пардон, чем мотивирует такую зарплату?? 13.09.2004 00:01:39, Маня (и Санька)
ЗУку
Тем, что больше не может. На самом деле, не хочет. Не хочет заниматься чем-то (хотя я даже не знаю, чем в его случае), что не нравится, чтобы зарабатывать больше. Т.к. это больше нужно, похоже, только мне. 13.09.2004 00:32:34, ЗУку
Nanik
Тогда выход один - зарабатывать самой. 13.09.2004 17:34:29, Nanik
fri
Ну тут он прав - действительно, зачем заниматься, чем не хочется, если денег и так хватает (по его мнению)? Видимо, раз не хватает именно тебе, то работать надо тебе... Или какие-то желания отложить на потом, от каких-то отказаться, на какие-то договорить с мужем копить деньги, ну и порадоваться, что муж может заниматься тем, что ему нравится - это же так хорошо... 13.09.2004 10:10:10, fri
А тогда у тебя, по-моему, выхода нет, кроме того как начать самой зарабатывать, потому что с такой позиции мужика не сдвинуть:(( 13.09.2004 00:34:43, Маня (и Санька)
fri
А почему он должен больше??? Написано же, что на еду и всякое необходимое хватает - так что он надрываться должен, чтобы хватало и на развлекалово? Тогда самой надо работать... 13.09.2004 00:26:45, fri
А я вот понятия не имею, сколько мой муж зарабатывает.... 12.09.2004 23:25:54, Маня (и Санька)
Nanik
А мой муж каждую копейку мне приносит (то есть приносил) со словами: на, дорогая, ты лучше потратишь, знаешь ведь, я не умею. При этом до нынешней ситуации мне мои деньги разрешалось тратить исключительно на себя, он ни цента не давал "в общак" добавить. 13.09.2004 17:37:02, Nanik
ЗУку
я тоже не имею сколько, но вижу, что мало 12.09.2004 23:39:55, ЗУку
Тут надо по ситуации смотреть: одно дело, когда такая зарплата - явление временное (ну не может он щас работу найти, хотя хочет). И совсем другое дело, когда это принципиальная позиция - не хочу много зарабатывать и все, и умрите все. Во втором случае я бы даже бороться не стала, а пошла бы сама работать. А в первом опять же смотрела - либо подождала, авось разрешится чего, либо дергала-теребила, хотя это опасный путь, мой муж первый так с ума сошел, из-за моих тырканий по поводу денег 12.09.2004 23:44:07, Маня (и Санька)
Я тоже.-) 12.09.2004 23:28:15, Ракель
Великая вещь - раздельный бюджет. Никаких ссор из-за денег нет 12.09.2004 23:40:09, Маня (и Санька)
Nanik
А у нас и без раздельного никаких ссор в принципе :-) 13.09.2004 17:37:52, Nanik
У нас вот общий бюджет, но я все равно понятия не имею, сколько муж зарабатывает. Когда мне нужны деньги, то он мне их дает (или не дает:-) - если их нет сейчас), а сколько я трачу, мне неинтересно считать. 13.09.2004 10:14:39, пИРАнья
ээ,не скажи :). Я -за общий :). Тем более в наше время,т.е. "отпускное". 12.09.2004 23:47:50, alinkina
А у меня его и нет, отпуска-то... Я работаю всю дорогу. Щас для удобства нахожусь на мужнином иждивени, а свои денужки складирую. Но вот щас на полный день выйду, опять начну свои тратить. Мы как-то привыкли уже. Зато не возникает вопроса - а чего это ты так мало зарабатываешь, или - а чего это ты так много тратишь... 12.09.2004 23:52:34, Маня (и Санька)
Вот-вот. Меня его заработки вообще ни с какой стороны не касаются. Хватает ему - прекрасно, не хватает - значит, будет что-то предпринимать. А я как-нибудь сама разберусь.-)
Я кстати тоже работаю. И кредит сейчас выплачиваю за ремонт.-)
12.09.2004 23:54:15, Ракель
Eugin
Дурацкий вопрос имею, так как нет такого опыта. А траты на детей к чьему бюджету относятся? Или есть какая-то общая часть, на общие нужды (квартплата, ремонт, детские вещи и т.п.), а раздельный бюджет касается только расходов лично на себя? 13.09.2004 00:22:29, Eugin
Нет никакой общей части, квартплату плачу я, ибо квартира моя. Ну и ремонт соответственно на мне.
А детям - кто покупает, тот и платит.-) Соответственно, за одежду скорее я, за велосипед или спорткомплекс - скорее муж.-)) А за игрушки мы оба, кому что в голову взбредет.-)
13.09.2004 00:27:31, Ракель
Вот интересно, а на что муж вообще свои деньги тратит, если даже ремонт его не касается? 13.09.2004 11:22:38, Я мама
Ну, на дом тратит, в смысле на дачу, хозяйство там разводит всякое. При помощи старшего сына и его семьи, помогает им отстраиваться там. На машину.-) На детей, конечно, кучу всего им покупает. На поездки. Да, бизнес сейчас новый завел. Но вообще-то меня это не касается, поэтому я особо не вникаю.
А ремонт его не может касаться, это моя квартира.
13.09.2004 11:52:13, Ракель
Мне, наверно, просто трудно это представить, т.к. из хозяйства у нас всего одна квартира, и та наша общая. И при всём нашем стремлении к независимости вынуждены "вариться в общем котле" Хотя,если честно, никогда не делились на "твоё и моё". Просто, наверно, не могли себе позволить, ведь для семьи со средним доходом так легче. 13.09.2004 18:04:22, Я мама
Возможно, мы ведь поженились поздно. У нас просто нет совместно нажитого имущества - все было нажито по отдельности.-) 14.09.2004 13:04:11, Ракель
Могу рассказать, как у нас пока дело обстоит - если я сама в магазин еду и что-то покупаю для ребенка, я свои деньги трачу. Если мужа прошу, то он, соответственно, свои тратит. У нас, наверное, все-таки, не абсолютно раздельный бюджет, потому что я при случае и попросить денег могу у мужа, но это редко бывает. 13.09.2004 00:24:51, Маня (и Санька)
Ох, и мы щас начнем... Жилплощадь расширяем. Как только надо как-то качественно улучшить жизнь - квартиру, там, поменять, или машину, сразу понимаешь, как же блин, их мало, денег-то. В обычной жизни хватает с головой, но вот как припрет... Или как про виллу замечтаешь. Сразу понимаешь - денег нет категорически:((( 12.09.2004 23:57:27, Маня (и Санька)
И я расширяла.-)
У меня бы в принципе даже и хватило, но тогда бы я осталась без заначки, а я боюсь. Предпочла выплачивать в рассрочку.
13.09.2004 00:03:34, Ракель
О! А ведь заначку тоже надо как-то оставить, хотя бы немного... Блин!! А вот как Вы, кстати, крупные покупки планируете? Муж вообще в них не участвует? Даже в обсуждении? 13.09.2004 00:18:14, Маня (и Санька)
В смысле, если я что-то покупаю? Если мне нужен совет, что выбрать, и я знаю, что он может помочь, тогда я советуюсь, если нет - то нет. Ну, если я очень заморочена, то могу просто поделиться, конечно. Ну и он соответственно тоже. А квартира моя, так что тут я любом случае я и решаю, и плачу. Хотя с ним естественно советовалась, впрочем, со старшими детьми тоже.-) 13.09.2004 00:22:57, Ракель
Ну, грубо говоря, холодильник надо в квартиру купить. Или шкаф. Вы же оба им будете пользоваться. Все равно Вы на свои деньги покупаете? А как муж при этом себя чувствует? 13.09.2004 00:26:54, Маня (и Санька)
Да, все равно я. Не знаю, как он себя при этом чувствует, особых проблем замечено не было.-)) И, в общем-то, его никтоо не заставлял на мне жениться. У него дом есть, вот там он все делает, а я ничего.-) 13.09.2004 00:30:00, Ракель
А в доме его Вы живете? 13.09.2004 00:33:09, Маня (и Санька)
Летом, да и то не всегда, в основном приезжаю на выходные, иногда на подольше. Я не люблю загород.-(
Дети летом там постоянно, ну кроме маленькой.-)
13.09.2004 00:37:11, Ракель
Ну тогда, в принципе, логично, как мне кажется... 13.09.2004 00:39:52, Маня (и Санька)
Я все равно не видела других вариантов.-) В смысле. когда мы женились. Тем более, что была уверена, что больше пары лет мы не выдержим вместе.-) А теперь уже привыкли к такому порядку. 13.09.2004 00:43:51, Ракель
Ага. 12.09.2004 23:44:27, Ракель
У меня Денис нормально зарабатывает, просто он понимает, что четверых детей и жену в декрете надо кормить чем-то:))... Ну а раньше мы учились оба... 12.09.2004 23:00:47, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
Что значит нормально? На еду-то понятно, что есть, не голодаем же, но остальное...
Off: а в реге - это твой пупок?:)
12.09.2004 23:45:20, ЗУку
Офф: успели уже перепугаться?:))) 13.09.2004 00:34:32, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
Ты про пупок? Да нет, я, честно говоря, особо и не заметила, что он беременный. Я хотела узнать, больно ли делать пирсинг и долго ли он заживает. Тоже хочу пупок проколоть. 13.09.2004 00:40:41, ЗУку
А небеременный тоже где-то был на старом компе, попрошу Дениса мне его найти... Там просто кусок кадр, поэтому и не видно, и плюс срок ранний на фотке.
Делать не больно, но я делала с заморозкой, это вообще без ощущений каких-лбио, рлюс заживал он у меня месяц, на вторые сутки уже купалась, и каких-либо ограничений не было... Всё идеально... А при обычном проколе может быть больно, мноиге падают в обморок, головокружение... Плюс заживает до полугода и нельзя месяц или два алкоголь любой, кроме водки, остарые приправы... купаться долго нельзя и пресс качать... Так примерно:)
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
13.09.2004 00:47:55, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
ох, а что такое с заморозкой? а то я когда уши прокалывала, то у меня голова кружилась и так нехорошо было, поэтому опасаюсь. А хочется:) 13.09.2004 00:53:29, ЗУку
есть два типа анестезии при проколе: укол в живот(сам укол больный, зато потом не больно) и заморозка(не больно вообще). Это дороже обычного прокола... Мне трудно прикинуть цену у вас, но это примерно 10-15 долларов. А с анестезией... долларов 30 заморозка стОит... Но я прокалывала в Турции, там это, мне кажется, дешевле, плюс ещё рука набита у мастера и ОЧЕНЬ много красивых украшений... Из-за них я и проколола:)
А я бы тогда на твоём месте не прокалывала без обезболивания, можешь в обморок упасть... У меня знакомая(это не ужастик, а реальность), при том, что уши спокойно прокалывала, два раза(!) за прокол упала в обморок...:(
13.09.2004 01:00:17, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
я еще боюсь, как оно заживает - у меня с ушами тоже были проблемы, из четырех дырок одна все-таки заросла, а про пупок пишут, что он очень долго заживает, и задеть легко 13.09.2004 01:03:59, ЗУку
Ну и пусть пишут. Заживает он на самом деле от месяца до полугода, но это всё зависит от мастера, от прокола и от ухода. У меня серьёзно за месяц зажил, уже через месяц серёжки меняла:)
там тебе должны будут рассказать, как ухоживать... его надо будет перекисью протирать, а мне ещё и мазь продали за 9 баксов, так с ней всё идеально зажило... Я эту мазь теперь на все нагноения и т.п. использую...
13.09.2004 01:07:44, Dana(+Данька и три принцессы)
Нормально - это когда хватает на жизнь+удовольствия какие-то, которых последнее время, к сожалению, практически не осталось:((. Весь этот резерв уходит на деток:((.
А в реге - это я беременная, не сейчас же!:))ТТТ мне такой быть в обычной жизни, это ж вещаться впору!:)))
Просто у нас комп... В общем, оказывается, там остался ещё и системный диск от старого компа один, а я и не знала. Ну и на нём были фотки, а я уже и забыла, там где-то ещё я с Данькой должна быть, все эти фотки примерно год назад, может больше, может - меньше, не знаю точно.Ну и мне Денис сёдня показывает:"Смотри,-говорит,-Данка, какая ты карсавыца была!":)))
12.09.2004 23:49:55, Dana(+Данька и три принцессы)
Julchen & Alice :)
ОФФ: я только сейчас заметила: а ты что второй раз забеременила, когда сыну всего три месяца было?????? 13.09.2004 00:10:40, Julchen & Alice :)
Ну-у... Путём нетрудных подсчётов...:)))
Но вообще-то не три - четыре с хвостиком. У меня недоношенные.
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
13.09.2004 00:13:15, Dana(+Данька и три принцессы)
Julchen & Alice :)
ой....как же ты совсем без отдыxа то???я бы так не смогла ето точно .) 13.09.2004 00:16:34, Julchen & Alice :)
Я просто погодок очень хотела, заранее было задумано, что точно будут погодки, мы же не знали про многоплодовую. Данька должен был родится позже - я вообще беременная училась... Во вторую беременность тоже училась, но по свободному графику... ОЧЕНЬ сложно было во время второй беременности - на руках был Данькин, плюс у меня универ, у Дениса универ и работа... Сама не понимаю, как мы вообще жили так... Сейчас проще стало и то, хотя четверо деток... А беременность первая у меня была лёгкая, зато вторая тяжёлая... Плюс ещё очень быстро пошли месячные как после первой, так и после второй, в общем - сплошное расстройство:((
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
13.09.2004 00:20:16, Dana(+Данька и три принцессы)
fri
Я не хочу, чтоб он много зарабатывал, потому что большая зарплата там, где работать надо целыми днями. А так он мог бы, но он тоже не хочет так работать:) Я вот только хочу, чтоб он более серьезно относился к имеющимся деньгам. 12.09.2004 21:23:16, fri
ЗУку
этого я тоже хочу. Т.е. ты смирилась и забила на то, что вам недоступно из-за денег? 12.09.2004 22:01:50, ЗУку
Nanik
Сколько бы человек не зарабатывал, всегда что-то недоступно.... Но у нас есть общие цели, к которым мы стремимся, в том числе и материальные, как бы приземленно это ни звучало. Поэтому вопрос "не хочет зарабатывать" по отношению ни к нему, ни ко мне, не встает. 13.09.2004 18:23:25, Nanik
fri
Ну он все же что-то зарабатывает:)) Квартиру нормальную в нормальном районе снимаем, садик есть, еда есть, на такси езжу... Ну не могу много тряпок накупить - да мне и не надо, у меня это не очень развито, не можем куда-нибудь поехать - но муж и так бы не поехал, а без него мне неинтересно, ну машины нет - это плохо, но все равно я не умею водить, а муж не любит... Ну ботинки новые не могу купить и мобильники у нас простые - это да. Короче, от потребностей зависит - кому-то для счастья надо ходить в норковой шубе и золотых браслетах и отдыхать за границей, а кто-то купить в секонде куртку и сходит в мак дональдс и совершенно доволен жизнью, главное, чтоб в семье более или менее это совпадало:)
Но все же мне важнее, чтобы муж высыпался и со мной сколько-то времени проводил, пусть даже если из-за этого денег будет меньше.
12.09.2004 22:13:29, fri
Приятно читать! Наш семейный бюджет последнее время очень скуден, но мне пока тоже важнее, чтоб муж был чаще дома. Когда захочу денег - отправлю на заработки:) 12.09.2004 22:46:20, ДругаяТатьяна
ЗУку
вот получается та же фигня. И время есть свободное у него, это классно, но из всего перечисленного одно все-таки хочу - поехать куда-нибудь. А с его доходами не получится. И он тоже никуда не жаждет (собственно, если бы он хотел, то заработал бы и поехали бы). И вот это меня совершенно не устраивает - особенно сейчас, все подруги возвращаются с отдыха, рассказывают, обидно очень. У вас-то море рядом:)
Получается, что только когда дети в саду будут, а я работать пойду, а это так через 3 года...
12.09.2004 22:26:18, ЗУку
fri
Ну мой и с деньгами не поедет:((( Я тоже мучаюсь:((( 12.09.2004 22:42:24, fri
ЗУку
Вот он мне только что сказал, что в пансионаты люди ездят отдыхать, а для него это напряг, а не отдых, так что никуда он никогда со мной не поедет. Блин, хоть разводись:( 12.09.2004 22:50:31, ЗУку
Я его понимаю. Для меня тоже это пытка, а не отдых.
12.09.2004 23:14:57, Ракель
ЗУку
И ты никуда не ездишь? И если бы знала, что твой муж никогда не был на море и очень хочет поехать с тобой - не поехала бы? 12.09.2004 23:17:39, ЗУку
Езжу, но не в пансионаты. Просто в другие города. Мужа с собой ездить не заставляю, но и с ним на море не поеду. С какой стати? Мне там неинтересно и неприятно. Он, естественно, может поехать куда хочет. 12.09.2004 23:22:01, Ракель
ЗУку
Т.е. ты бы на моем месте взяла бы няню и поехала (одна с 3-летним и годовалым - это я не представляю)? 12.09.2004 23:24:10, ЗУку
Нет, я бы оставила детей на няню и мужа и поехала бы одна.-) Но я работаю и зарабатываю сама, потому от мужа не завишу никак в этом плане.
Что я в общем-то и сделаю, как только перестану кормить. Потому что надо иногда отдыхать, а путешествие с тремя детьми в мое представление об отдыхе не входит.-)) И даже с двумя. С мужем, впрочем, тоже. Это отдельное удовольствие, и весьма немалое, но с отдыхом ничего общего не имеющее.
Поэтому я бы подумала, чего я хочу
1) отдохнуть
2) съездить в пансионат
3) съездить в пансионат с детьми
И т.п. из этого и исходила бы.
12.09.2004 23:27:56, Ракель
ЗУку
Мне кажется, что детям тоже хорошо бы на море. Как это, я поеду, а они дома останутся - они же не виноваты, что их папа терпеть не может пансионаты? 12.09.2004 23:37:43, ЗУку
Я в прошлом году отправляла детей на море с папой.-)
А сама уехала отдыхать в Париж.
Но я на море не поеду ни при каких условиях. Максимум, на что я согласна - это Израиль, где они будут купаться в море и вообще делать что хотят, а я буду встречаться с друзьями и вообще вести нормальный образ жизни. Потому как удовольствие от купания и валяния мне абсолютно непонятно. Но в этом году я побоялась, может, осенью и съездим.
12.09.2004 23:40:43, Ракель
ЗУку
ну а на моем месте ты бы что сделала? если бы тебе хотелось на море и детей тоже надо бы взять, а муж ни в какую? поехала бы с няней? 12.09.2004 23:43:25, ЗУку
Конечно. 12.09.2004 23:45:21, Ракель
ЗУку
Спасибо. Наверно, придется все-таки ждать, когда сама заработаю на отдых и няню и тогда поеду. 12.09.2004 23:51:40, ЗУку
Удачи! 12.09.2004 23:54:35, Ракель
fri
А мне и ждать нечего, я одна никуда не поеду:((( 13.09.2004 00:17:32, fri
ЗУку
нет, я сегодня поняла, что это клиника, а я моря вообще не видела. Буду зарабатывать - точно поеду, не могу так больше. 13.09.2004 00:30:45, ЗУку
хухра-мухра
главное, поставить цель. тогда все получится 13.09.2004 09:03:52, хухра-мухра
Паровозик из Ромашково
Мой муж зарабатывает хорошо, но меньше мужей моих подруг:) Я смирилась:)) 12.09.2004 21:22:23, Паровозик из Ромашково
ЗУку
понятно, спасибо 12.09.2004 22:02:06, ЗУку
Maxima+Иришка
я так поняла, что масики очень стимулируют папочек к зарабатыванию денежек, как вы думаете?:) 12.09.2004 21:20:49, Maxima+Иришка
ЗУку
а как по-вашему я думаю, если у нас уже второй ребенок, а я задаю такой вопрос?:) 12.09.2004 22:00:50, ЗУку

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!