Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегония и Димасик (почти 1 месяц)

Кутаю или не кутаю???

Подскажите мне, пожалуйста, жарко ли моему ребенку? На улицу в коляску я его одеваю: памперс, х/б комбез, носочки, шапочка, теплый комбез с капюшоном (как-бы махровые снаружи и мягкие-мягкие на ощупь внутри), заворачиваю в байковое одеяло и в коляске еще от сквозняка накрываю колясочным чехлом (у нас трансформер).
А ночью я все стремлюсь его накрыть потеплее (я сама страшная мерзляка). Спит он в легком комбезе. Накрываю пеленкой с байковым одеялом, но в последние холодные ночи стала укрывать еще и теплым пледом сверху.
Так жарко ему или нет? то что не холодно - это точно. Носик теплый.
12.09.2004 20:43:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Я бы сказала, что очень кутаете... Но это ИМХО. У нас ребенок дома, если 22 градуса, в одном памперсе. Если холоднее - легкие совсем хб одежки. Вот сегодня она ушла гулять так: мечка, кофточка, штаны, носки, шапка, все тонкое хб без всяких утеплений-подкладок, даже не махровое. Но она плавает в воде 26 градусов - ей хоть бы хны. Если вы сейчас так понесете детя, он простудится. Мы с рождения старались одевать ровно настолько, чтобы не мерзла, но чтобы ни одной лишней вещи не было. 13.09.2004 17:52:06, Nanik
Летучая Мышка и Юлька (2 м)
сейчас в комнате 21-22, спит в легком комбезике, руки припеленуты тонкой пеленкой, сверху сетчатый плед. Ей тепло, спит по 9 часов с одним просыпом 13.09.2004 10:48:04, Летучая Мышка и Юлька (2 м)
Я приблизительно так одеваю, но Вадиму точно не жарко, ручки и носик прохладные, не потеет. На улицу,имхо, лучше потеплее одеть, чем позволить замерзнуть 13.09.2004 10:32:52, пИРАнья
Vikusha-Blondy
а комбез очень теплый? Я малышку одеваю так же, только вместо комбеза кофточку какую-нибудь тепленькую. А то как же зимой то? :) А вот зимой, или когда похолоднее будет, вот тогда уже комбез...правда и одеяло, наверное, не байковое, а шерстяное... 12.09.2004 23:25:32, Vikusha-Blondy
nata2703
я так же кутала, ка и вы, пока маленький был :) теперь уже без одеяла спим. А в месяц я его тоже байковым накрывала и еще чем-нибудь сверху :) 12.09.2004 23:18:57, nata2703
такая
Для начала скажите: какая температура в комнате? Есть ли сквозняки?
Вам лучше "спросить" ОБ ЭТОМ самого малыша: пробуйте конечности, носик, ушки.
Вообще есть способ определить холодно-жарко-комфортно ли малышку: надо трогать\пробовать у деток шейку сзади. Бывает "вроде малышу нормально\комфортно", а шейка сзади ГОРЯЧАЯ и немного потная(это значит вы его перегрели-в этом также ничего хорошего нет!)
12.09.2004 23:16:15, такая
Паровозик из Ромашково
По моему самый раз...ИМХО-лучше перебдеть:) 12.09.2004 21:25:07, Паровозик из Ромашково
Eugin
По мне так очень кутаете, но мы детей своих закаляем. Мой на балконе спит в тонком х/б комбезе под байковым одеялом сейчас:) 12.09.2004 21:14:35, Eugin
Maxima+Иришка
я просто байковым одеялом накрываю - на нас памперс, легкая распашонка и легкая пеленка на ножки, всё!
мася спит довольная :) в комнате +22
12.09.2004 21:06:36, Maxima+Иришка
Ну это смотря какая погода у вас... Да и ребёнок совсем маленький... У нас тепло ещё... 12.09.2004 20:54:27, Dana(+Данька и три принцессы)
fri
Но он не потеет? Не мокрый, потнички и опрелостей нету? Значит, нормально. 12.09.2004 20:45:25, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!