Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Довели

Я не дойная корова!!!!! Не хочу я ей быть......
Вчера устроила разборки уже, ну нельзя же так. Я всегда сцеживаюсь в половину, за полчала до кормления. Так вот, у мужа появилась манера еще минут за 20 до этого ходить и говорить: "Сцеживайся" и "Иди сцедись". Потом начинается "Сделай смесь" (вне зависимости от того, что мне, например, пора убегать на работу). Вчера он меня довел этим до белого каления, говорю: "Почему ты обо мне вспоминаешь, когда надо сцедиться? Я что, корова дойная?" Он мне в ответ: "Нет, НЕ ТОЛЬКО, ты еще и обязанности мамы исполняешь". В общем, сбежала я злая на работу, а вечером устроила разборки. Ну что ж это такое, а? разозлил меня до того, что я была готова не только на словах прекратить кормить. Вроде потом он оправдался, но остался осадок, что я прям какая-то молочная кухня....
Да еще родители каждый день спрашивают, сколько молока, а потом вздыхают "Ну ничего, ты не переживай, хоть сколько-то. Надо докормить до 6 месяцев". Достали меня!!!!!
Хочу быть нормальным человеком, а не кормушкой, прилагающейся к моему, пусть и самому чудному в мире, ребенку!
12.09.2004 13:31:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было такое же, когда муж доставал, чтобы я пыталась кормить грудью, хотя Каролина криком исходилась - ну, не было там молока, хоть ты умри. Но я это терпела, наверное, пару дней, потом очень жестко сказала мужу и всем, что я сама разберусь, как и чем мне кормить, и никаких разговоров на эту тему не позволю больше. И от меня отвяли.
А смесь у нас муж делает сам :) Каждое утро, сразу на сутки вперед.
13.09.2004 14:32:17, Janet
Maxima+Иришка
оч тебя понимаю!муж действительно заботится, поверь! о масе, и о тебе

я когда не выдерживаю, говорю мужу - давай я сама буду решать, я МАМА
12.09.2004 21:09:50, Maxima+Иришка
У меня муж, к счастью, такие вещи не говорит, а матери я заткнула рот еще в прошлый раз.-) 12.09.2004 18:24:55, Ракель
меня доводили родители с обоих сторон приговаривая что молока не хватает, или не сладкое,ИЛИ СЛИШКОМ СЛАДКОЕ, ИЛИ ГОРЬКОЕ, ИЛИ НЕЖИРНОЕ ИЛИ СЛИШКОМ ЖИРНОЕ И Т.Д.
Но честно говоря к мужу зря ты так - это просто нервы.было бы обиднее если бы он вообще об этом не думал-как очень у многих девченок.
12.09.2004 17:08:14, Шоколадка
Настя, знаешь, а попробуй просто сказать мужу что-то вроде: "Знаешь, мне неприятны эти твои замечания потому-то и потому-то, может, это и глупо, но меня это обижает. Постарайся не говорить мне больше ничего такого". Если нечто подобное произнести без нажима, доброжелательно и хорошо объяснить - срабатывает. Ведь муж же он все-таки любимый, а не чужой кретин ))) С другими людьми труднее договориться, но их можно максимально игнорировать.
У меня у самой были подобные тараканы. Во-первых, мой очень любил раньше, приходя домой, сразу спрашивать, давно ли я кормила. А во-вторых, часто успокаивал ребенка словами: "Сейчас, сейчас, будешь кушать, мама накормит". Вроде глупости, но меня это бесило почему-то до изнеможения. Объяснила. Сейчас иногда говорит это, но очень редко.
12.09.2004 16:11:18, Марина У.
Nanik
Мой любимый сегодня молча ровно в половину принес молокоотсос со словами "Я собрал, дорогая". Вот это я понимаю! Не зря вчера промыла ему мозг! 12.09.2004 16:39:09, Nanik
Loris11
А может так ваш муж переживает-заботится о вас? А вы в штыки?! А насчёт "кормушки" -я кормила до 2 лет, и ни разу себя таковой не почувствовала. Зачем так о себе? 12.09.2004 15:29:54, Loris11
Nanik
Я как раз о том, что я себя кормушкой совсем не чувствую. ну и не хочу, чтобы так меня окружающие воспринимали... 12.09.2004 15:38:12, Nanik
Loris11
ТОгда надо раз и навсегда сказать мужу, пустьзнает, что вас в этом процессе направлять не требуется, вы достаточно ответственный человек. 12.09.2004 15:42:57, Loris11
Loris11
А вы не пробовали "заготовить"(заморозить) небольшой запас молока? И вам будет полегче, и не будут вас дёргать? 12.09.2004 15:45:38, Loris11
Nanik
Раньше я заготавливала, но теперь его совсем мало, на заготовки не хватит. 12.09.2004 15:58:35, Nanik
Nanik
Еще очень жизнеутверждающие вопросы о состоянии груди... Не обвисла ли, как растяжки. примеры из жизни, во что грудь после кормления превратилась. Главное, одно с другим суперски сочетается! 12.09.2004 14:01:45, Nanik
Loris11
всё восстановится, не думайте об этом! 12.09.2004 15:43:49, Loris11
Именно этим меня и раздражает кормление грудью, я тоже чувствую себя настоящей дойной коровой:-( Ничего, держись, Насть! Еще немного, еще чуть-чуть:-) Я уговариваю себя только тем, что для здоровья моего ребенка это важно, поэтому надо потерпеть. 12.09.2004 13:52:33, пИРАнья
Nanik
Да уж, только ради Дейки это и можно делать. В самом-то ГВ ничего плохого, но комментарии.... 12.09.2004 13:55:46, Nanik
ЗУку
ну и чего? меня тоже раздражают комментарии (муж ничего такого не говорит, но все остальные...). Свекровь мне с первым все бубнила, не мало ли молочка, потом поняла, что хватает, начала бубнить, что оно слишком жирное. И так практически все - первый вопрос, когда родишь - как, молоко пришло, хватает ли молока и пр.
Не волнуйся, ко второму ребенку привыкнешь:) А вообще эти комментарии всегда - я вот терпеть не могу гулять с ребенком, всегда куча разных советов и замечаний. Но что же теперь, дома сидеть?:)
12.09.2004 15:15:43, ЗУку
Паровозик из Ромашково
ИМХО-не совсем права. Со мной такая же ситуевина была, так же злилась на всех, кормежка доставала.
Ну что делать то? Кормить то надо:)
Перешла на смеси,стало намного легче. Опять же ИМХО-если ты с самого начала не настроена кормить-а ты видимо не настроена-ничего хорошего не выйдет из ГВ.
Может я не права, но сужу по себе...
12.09.2004 13:41:50, Паровозик из Ромашково
Nanik
Я хотела кормить до года. Но ситуация сложилась иначе. Сейчас на СВ, кормить-то мне не напряжно. Напрягают комментарии и то, что часто за моим молоком забывают обо мне. Ну разве приятно, когда говорят: возвращайся скорее с работы, тебе ж сцедиться надо. Можно было бы звать домой, потому что по мне соскучился... 12.09.2004 13:44:32, Nanik
Паровозик из Ромашково
ну...думаю это очень обидно, но жизненно:) Просто во время беременности с нами как с писаной торбой, а теперь-ребенок эта торба:) 12.09.2004 13:50:04, Паровозик из Ромашково
Nanik
Во время беременности муж был вообще в другой стране, так что некому было со мной "как с писаной торбой", да я особо к этому и не стремилась... Обидно, что теперь на меня окончательно "забили" 12.09.2004 13:57:00, Nanik
fri
Я тебя понимаю. У моего мужа еще постоянно были шуточки на эту тему да еще и при гостях частенько, убить была готова:) А уж этот идиотский вопрос с первого же дня - хватает ли молока... Да откуда я знаю, если ребенка еще не взвешивали... 12.09.2004 13:38:58, fri
Nanik
Да уж, пока были на даче, все как один шутили по очереди, что в деревни две коровы - Дочка и Настя. :-( Вот интересно, правда мозгов не хватает понять, что это неприятно, или они это специально? 12.09.2004 13:41:58, Nanik
fri
Не понимают:( Муж сто раз извинялся и обещал больше так не шутить, но дольше чем часа на три его не хватало:) Уууу... Теперь отдыхаю:) 12.09.2004 13:46:06, fri
Nanik
А ты совсем на ИВ? 12.09.2004 13:57:20, Nanik
fri
Я на смешаном еле еле две недели протянула, не могу я так - или одно или другое, только не это... 12.09.2004 14:04:05, fri
Nanik
А я вот тяну лямку... Молокоотсос для меня - пыточный аппарат. Сегодня ровно месяц, как я ТОЛЬКО сцеживаюсь. 12.09.2004 14:07:17, Nanik
fri
Я вообще не сцеживалась, так руки и не дошли достать отсос (точнее, у мужа, я-то сразу не хотела). 12.09.2004 14:18:09, fri
Nanik
Аааа, у меня из груди не ест давно. 12.09.2004 14:18:56, Nanik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!