Я не дойная корова!!!!! Не хочу я ей быть......
Вчера устроила разборки уже, ну нельзя же так. Я всегда сцеживаюсь в половину, за полчала до кормления. Так вот, у мужа появилась манера еще минут за 20 до этого ходить и говорить: "Сцеживайся" и "Иди сцедись". Потом начинается "Сделай смесь" (вне зависимости от того, что мне, например, пора убегать на работу). Вчера он меня довел этим до белого каления, говорю: "Почему ты обо мне вспоминаешь, когда надо сцедиться? Я что, корова дойная?" Он мне в ответ: "Нет, НЕ ТОЛЬКО, ты еще и обязанности мамы исполняешь". В общем, сбежала я злая на работу, а вечером устроила разборки. Ну что ж это такое, а? разозлил меня до того, что я была готова не только на словах прекратить кормить. Вроде потом он оправдался, но остался осадок, что я прям какая-то молочная кухня....
Да еще родители каждый день спрашивают, сколько молока, а потом вздыхают "Ну ничего, ты не переживай, хоть сколько-то. Надо докормить до 6 месяцев". Достали меня!!!!!
Хочу быть нормальным человеком, а не кормушкой, прилагающейся к моему, пусть и самому чудному в мире, ребенку!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня было такое же, когда муж доставал, чтобы я пыталась кормить грудью, хотя Каролина криком исходилась - ну, не было там молока, хоть ты умри. Но я это терпела, наверное, пару дней, потом очень жестко сказала мужу и всем, что я сама разберусь, как и чем мне кормить, и никаких разговоров на эту тему не позволю больше. И от меня отвяли.
А смесь у нас муж делает сам :) Каждое утро, сразу на сутки вперед. 13.09.2004 14:32:17, Janet
А смесь у нас муж делает сам :) Каждое утро, сразу на сутки вперед. 13.09.2004 14:32:17, Janet

я когда не выдерживаю, говорю мужу - давай я сама буду решать, я МАМА 12.09.2004 21:09:50, Maxima+Иришка
У меня муж, к счастью, такие вещи не говорит, а матери я заткнула рот еще в прошлый раз.-)
12.09.2004 18:24:55, Ракель
меня доводили родители с обоих сторон приговаривая что молока не хватает, или не сладкое,ИЛИ СЛИШКОМ СЛАДКОЕ, ИЛИ ГОРЬКОЕ, ИЛИ НЕЖИРНОЕ ИЛИ СЛИШКОМ ЖИРНОЕ И Т.Д.
Но честно говоря к мужу зря ты так - это просто нервы.было бы обиднее если бы он вообще об этом не думал-как очень у многих девченок. 12.09.2004 17:08:14, Шоколадка
Но честно говоря к мужу зря ты так - это просто нервы.было бы обиднее если бы он вообще об этом не думал-как очень у многих девченок. 12.09.2004 17:08:14, Шоколадка
Настя, знаешь, а попробуй просто сказать мужу что-то вроде: "Знаешь, мне неприятны эти твои замечания потому-то и потому-то, может, это и глупо, но меня это обижает. Постарайся не говорить мне больше ничего такого". Если нечто подобное произнести без нажима, доброжелательно и хорошо объяснить - срабатывает. Ведь муж же он все-таки любимый, а не чужой кретин ))) С другими людьми труднее договориться, но их можно максимально игнорировать.
У меня у самой были подобные тараканы. Во-первых, мой очень любил раньше, приходя домой, сразу спрашивать, давно ли я кормила. А во-вторых, часто успокаивал ребенка словами: "Сейчас, сейчас, будешь кушать, мама накормит". Вроде глупости, но меня это бесило почему-то до изнеможения. Объяснила. Сейчас иногда говорит это, но очень редко. 12.09.2004 16:11:18, Марина У.
Мой любимый сегодня молча ровно в половину принес молокоотсос со словами "Я собрал, дорогая". Вот это я понимаю! Не зря вчера промыла ему мозг!
12.09.2004 16:39:09, Nanik
У меня у самой были подобные тараканы. Во-первых, мой очень любил раньше, приходя домой, сразу спрашивать, давно ли я кормила. А во-вторых, часто успокаивал ребенка словами: "Сейчас, сейчас, будешь кушать, мама накормит". Вроде глупости, но меня это бесило почему-то до изнеможения. Объяснила. Сейчас иногда говорит это, но очень редко. 12.09.2004 16:11:18, Марина У.

Именно этим меня и раздражает кормление грудью, я тоже чувствую себя настоящей дойной коровой:-( Ничего, держись, Насть! Еще немного, еще чуть-чуть:-) Я уговариваю себя только тем, что для здоровья моего ребенка это важно, поэтому надо потерпеть.
12.09.2004 13:52:33, пИРАнья
Да уж, только ради Дейки это и можно делать. В самом-то ГВ ничего плохого, но комментарии....
12.09.2004 13:55:46, Nanik
ну и чего? меня тоже раздражают комментарии (муж ничего такого не говорит, но все остальные...). Свекровь мне с первым все бубнила, не мало ли молочка, потом поняла, что хватает, начала бубнить, что оно слишком жирное. И так практически все - первый вопрос, когда родишь - как, молоко пришло, хватает ли молока и пр.
Не волнуйся, ко второму ребенку привыкнешь:) А вообще эти комментарии всегда - я вот терпеть не могу гулять с ребенком, всегда куча разных советов и замечаний. Но что же теперь, дома сидеть?:) 12.09.2004 15:15:43, ЗУку

Не волнуйся, ко второму ребенку привыкнешь:) А вообще эти комментарии всегда - я вот терпеть не могу гулять с ребенком, всегда куча разных советов и замечаний. Но что же теперь, дома сидеть?:) 12.09.2004 15:15:43, ЗУку

Ну что делать то? Кормить то надо:)
Перешла на смеси,стало намного легче. Опять же ИМХО-если ты с самого начала не настроена кормить-а ты видимо не настроена-ничего хорошего не выйдет из ГВ.
Может я не права, но сужу по себе... 12.09.2004 13:41:50, Паровозик из Ромашково

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.