Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERAnica+Anya

ХОДЬБА!

Дочке 10,5 месяцев,она ходит с поддержкой но как-то плохо.еще не совсем уверенно.
Свекровь увидела на прогулке 10 месячного малыша ккоторый ходил уверенно и мама его держала за одну руку.Теперь меня все достают:(.Но ведь все по разному начинают ходить,я так понимаю,что до 1 года есть еще время?
12.09.2004 12:46:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
Время есть до 1,5 лет. Мы в 10 месяцев уже без руки ходили, но вокруг мало детишек, которые в 10 мес. сами ходят. Скорее к году. 13.09.2004 11:12:21, Kirushka
Emerald
Моему 11 месяцев, даже и не пытается ходить :)
Старщий пошел в годик
13.09.2004 01:32:07, Emerald
Если ребенок в 10,5 вообще ходит, пусть и с поддержкой - это уже замечательно! Не рекорд (а зачем вам рекорды? )) ), но все равно очень хорошо! Всех недовольных - в сад! ))) 12.09.2004 16:15:44, Марина У.
Да вообще не переживай по этому поводу,все по разному 12.09.2004 16:04:38, Марфуша
$alo
Моя пошла в 1 и 3.
тоже были страдания... но она по характеру очень осторожная девочка, поетому начала ходить когда была на 100 уверена в себе
В позднем хождении есть плюсы, напр. ето хорошо для позвоночника ))))
12.09.2004 14:39:45, $alo
У меня двое знакомых детишек только в 1,4 пошли, это тоже вариант нормы. 12.09.2004 13:55:17, пИРАнья
VERAnica+Anya
Ой спасибо ,что успокоили!Я тоже не слышала что б кто-от паниковал если ребенок до года не ходит.Это кстати не первый раз,дочка села в 6 месяцев и впринципе,это норма,но тогда тоже все волновались почему она так поздно.Вот такие родственники:) 12.09.2004 13:01:06, VERAnica+Anya
Nanik
Берегите свои нервы и меньше все эти комментарии слушайте. 12.09.2004 13:20:42, Nanik
Nanik
Все у вас нормально! свекровь пошлите... ну, догадываетесь куда. Вот у меня сестра начала ходить в год и месяц, а я - в 8 месяцев, зато она сидела с 3,5, а я в 9 еле научилась. Все детишки разные.

ПС. Малышке - здоровья и успехов!
12.09.2004 12:56:37, Nanik
Штуша
Не страшно, даже если и в год не пойдет самостоятельно. До 1,3-1,4 нет повода для беспокойства. А свекровь, как и прочие родственники, при желании найдут к чему прицепиться. 12.09.2004 12:54:52, Штуша
Не заморачивайтесь на этом, конечно, все дети разные, к тому же, вашей дочке не полтора и не два года. У меня сын рано пошёл, но ведь все детки разные.
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
12.09.2004 12:52:23, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!