Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)

Девчонки, вопрос у меня такой, немного ю

Девчонки, вопрос у меня такой, немного юридический :) Районная поликлиника наша вообще "никакая", поэтому я заключила контракт с платной клиникой, которой очень довольна. Однако контакты с районной поликлиникой приходится поддерживать, т.к. ежемесячно хожу брать рецепт на молочную кухню. Каждый раз от меня там требуют выписки о диспанцеризации и результаты осмотра педиатра из платной клиники, несколько раз даже намекнули, что могут и не давать рецепт на молочку, если я не буду приносить им данные из той поликлиники. Хотя районная патронажная сестра у нас была всего один раз, врач тоже был один раз, все визиты прекратились моментально, как только они узнали, что мы заключили контракт. А тут мне зав.отделением сказала, что если я не буду приносить выписки, то их проверяющие будут наказывать рублем - финансово. Причем эта фраза насчет финансов уже становится какой-то слегка навязчивой. Мне начинает казаться, что это прямо уже намеки идут, что дескать неплохо подарочек сделать (за что, непонятно). В платной клинике уже тоже слегка удивляются, у них из других поликлиник никто ничего не требует, да и подробную историю болезни они не выдают (у них тоже свои правила). Вот и мой вопрос: законно ли требование районной поликиликой выписок из другой клиники и могут ли мне отказать в рецепте на молочную кухню, который, как я знаю, выдается по месту жительства?
И еще: у кого-нибудь, кто заключил контракт, местная поликлиника требует такие выписки, или, как всегда, мне "повезло"? :)))
12.09.2004 10:55:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helenca (Олюшка)
у нас не требуют, но скажем так очень просят, для отчетности и типа знать что с дитем все в порядке:) 13.09.2004 11:01:28, Helenca (Олюшка)
LOO
Я каждый месяц предоставляю сведения в районную детскую поликлинику в виде ксерокопий карты ребенка, которую ведут в платной клинике. 13.09.2004 02:11:20, LOO
такая
Они правы. Их(районных врачей), действительно, проверяют и доходит вплоть до того, что их гоняют по домам, "собирать" справки, "напоминать" о себе. Это не прихоть, а их пямые обязанности. И районных врачей действительно серьезно за это(длительные непосещения больных) гоняют и наказывают!
(небольшой пример:)когда я была беременна(сложная беременность) частенько находилась в сационаре (по сохранению бер-ти). Я сама медик, работаю в Институте Акушерства и Педиатрии, так мне звонила районный врач, и напоминала о "своем существовании". Мы с ней всегда очень мило беседовали(коллеги...), я постоянно наблюдалась у своих "светил", а в районку периодически завозила ксерокопии ВСЕХ анализов, выписок и прочих заключений обследования, назначенных курсов лечения... доктор все эти копии просто подшивала в мою карту.
...всего делов-то.
12.09.2004 23:29:47, такая
Насчет молочки не знаю, но у нас в п-ке никто ничего не спрашивает. Мы наблюдаемся по контракту, а из районки только один раз позсонили, чтобы узнать когда именно была сделана прививка. Но мы талоны на молочку не берем. 12.09.2004 12:42:15, Арлет
VERAnica+Anya
А я отказалась от молочки,легче купить чем с ними связываться. 12.09.2004 12:41:25, VERAnica+Anya
Я слышала, что врач не имеет права давать направление на молочку, не осмотрев ребенка (ну или, видимо, не получив справки из другой пол-ки). Но насколько это законно - не знаю. 12.09.2004 11:50:51, Марина У.
Штуша
Ну, осмотреть он, по идее, должен. Может, у ребенка не в порядке что, и надо что-то другое выписывать. Но обычно разрешают приходить без ребенка, спрашивают только, нет ли каких жалоб. 12.09.2004 12:58:47, Штуша
Так я же каждый раз прихожу с Зайцем! Вот только последний раз пришла одна, т.к. Олег был в отпуске и сидел с детем. Осматривайте, ради Бога! Так ведь это ж надо пальцем пошевелить, потрудиться! А так очень легко получать уже сделанное кем-то... Прямо зла не хватает! Наверное, тоже плюну на эту молочную кухню и буду покупать... 12.09.2004 15:40:21, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)
А если к заведующей обратиться? По-моему, врач что-то темнит. 12.09.2004 16:17:12, Марина У.
Так в том-то и дело, что это все исходит от зав.отделением! У нас процедура такая: сначала педиатр рецепт выписывает, а затем его надо подписать у заведующей. Вот там-то все и начинается... 12.09.2004 16:26:21, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)
Мы тоже наблюдались в платной поликлинике,а кухней пользовались в районной.Я первый раз пришла и честно сказала,что у них будем пользоваться только кухней.Меня попросили принести выписку из истории развития ребенка(т.к. к тому моменту дочке было 6 мес.)и каждый месяц при выписке рецепта приносить справки о прививках из той поликлиники,что я и делала.Вообще были очень вежливы и отнеслись к тому,что мы у них не наблюдаемся абсолютно спокойно. А при выписке рецепта всегда спрашивали,что мне нужно и сколько,и можно было заменить кефир на что-то другое и наоборот.И никаких намеков на "благодарность".А от кухни отлучить не имеют права. 12.09.2004 11:48:27, Ёжик
Штуша
Лишить молочной кухни, думаю, не могут. Но этопридется идти ругаться, грозить обращением в Департамент здравоохранения или куда там еще, может, даже обращаться в результате. Я сама нередко обращаюсь к врачам "на стороне", но с районной поликлиникой не ссорюсь. Зачем? Может, пригодятся еще для чего-нибудь. Мне всегда специалисты дают заключения (если бы кто-то не дал - попросила бы), я их ксерю и отношу копии в поликлинику. И у нас мир и спокойствие. 12.09.2004 11:10:29, Штуша
Да я тоже так делаю, но уже достали просто :))) Я тоже не собираюсь ссориться, но за что я им должна платить??? Вот маленький пример: в четверг пошла за этим дурацким рецептом. Надо взять карточку, иду в кабинет к нашему участковому педиатру. Начала приема у нее в 16.00, время 16.15, стоят уже человек 5 мам с детьми - в кабинете никого нет. Я взяла карточку и пошла к другому педиатру, пока очередь пережидала прошло минут 40... Уходила я их поликлиники примерно в 17 ч., в кабинете нашей участковой по прежнему никого не было, очередь стояла, и никто не мог сказать, будет врач или нет... Это нормально??? А в субботу мы ездили к гастроэнтерологу на Воронцовку в "Семейный доктор" (т.е. из Ясенево на Таганку). Все про все заняло 1 час: поймали машину, приехали к своему времени к врачу, нас осмотрели, дали рекомендации на следующий месяц, и мы приехали домой :)))) Все! Наш педиатр из "Семейного доктора" постоянно сама звонить, не по плановым визитам, постоянно интересуется, как мы, а из районной поликлиники, как я уже сказала, сразу же перестали ходить. Так чего они ждут от меня, если сами ничего не хотят делать? 12.09.2004 11:23:44, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)
Штуша
Не надо им платить. Пусть получат копии заключений специалистов, и все. 12.09.2004 12:56:27, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!