Девчонки, вопрос у меня такой, немного юридический :) Районная поликлиника наша вообще "никакая", поэтому я заключила контракт с платной клиникой, которой очень довольна. Однако контакты с районной поликлиникой приходится поддерживать, т.к. ежемесячно хожу брать рецепт на молочную кухню. Каждый раз от меня там требуют выписки о диспанцеризации и результаты осмотра педиатра из платной клиники, несколько раз даже намекнули, что могут и не давать рецепт на молочку, если я не буду приносить им данные из той поликлиники. Хотя районная патронажная сестра у нас была всего один раз, врач тоже был один раз, все визиты прекратились моментально, как только они узнали, что мы заключили контракт. А тут мне зав.отделением сказала, что если я не буду приносить выписки, то их проверяющие будут наказывать рублем - финансово. Причем эта фраза насчет финансов уже становится какой-то слегка навязчивой. Мне начинает казаться, что это прямо уже намеки идут, что дескать неплохо подарочек сделать (за что, непонятно). В платной клинике уже тоже слегка удивляются, у них из других поликлиник никто ничего не требует, да и подробную историю болезни они не выдают (у них тоже свои правила). Вот и мой вопрос: законно ли требование районной поликиликой выписок из другой клиники и могут ли мне отказать в рецепте на молочную кухню, который, как я знаю, выдается по месту жительства?
И еще: у кого-нибудь, кто заключил контракт, местная поликлиника требует такие выписки, или, как всегда, мне "повезло"? :)))
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, вопрос у меня такой, немного ю
12.09.2004 10:55:46, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)14 комментариев

(небольшой пример:)когда я была беременна(сложная беременность) частенько находилась в сационаре (по сохранению бер-ти). Я сама медик, работаю в Институте Акушерства и Педиатрии, так мне звонила районный врач, и напоминала о "своем существовании". Мы с ней всегда очень мило беседовали(коллеги...), я постоянно наблюдалась у своих "светил", а в районку периодически завозила ксерокопии ВСЕХ анализов, выписок и прочих заключений обследования, назначенных курсов лечения... доктор все эти копии просто подшивала в мою карту.
...всего делов-то. 12.09.2004 23:29:47, такая
Насчет молочки не знаю, но у нас в п-ке никто ничего не спрашивает. Мы наблюдаемся по контракту, а из районки только один раз позсонили, чтобы узнать когда именно была сделана прививка. Но мы талоны на молочку не берем.
12.09.2004 12:42:15, Арлет
Я слышала, что врач не имеет права давать направление на молочку, не осмотрев ребенка (ну или, видимо, не получив справки из другой пол-ки). Но насколько это законно - не знаю.
12.09.2004 11:50:51, Марина У.
Ну, осмотреть он, по идее, должен. Может, у ребенка не в порядке что, и надо что-то другое выписывать. Но обычно разрешают приходить без ребенка, спрашивают только, нет ли каких жалоб.
12.09.2004 12:58:47, Штуша
Так я же каждый раз прихожу с Зайцем! Вот только последний раз пришла одна, т.к. Олег был в отпуске и сидел с детем. Осматривайте, ради Бога! Так ведь это ж надо пальцем пошевелить, потрудиться! А так очень легко получать уже сделанное кем-то... Прямо зла не хватает! Наверное, тоже плюну на эту молочную кухню и буду покупать...
12.09.2004 15:40:21, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)
Так в том-то и дело, что это все исходит от зав.отделением! У нас процедура такая: сначала педиатр рецепт выписывает, а затем его надо подписать у заведующей. Вот там-то все и начинается...
12.09.2004 16:26:21, Мэджик + Заяц Дениска (8 мес.)

Мы тоже наблюдались в платной поликлинике,а кухней пользовались в районной.Я первый раз пришла и честно сказала,что у них будем пользоваться только кухней.Меня попросили принести выписку из истории развития ребенка(т.к. к тому моменту дочке было 6 мес.)и каждый месяц при выписке рецепта приносить справки о прививках из той поликлиники,что я и делала.Вообще были очень вежливы и отнеслись к тому,что мы у них не наблюдаемся абсолютно спокойно. А при выписке рецепта всегда спрашивали,что мне нужно и сколько,и можно было заменить кефир на что-то другое и наоборот.И никаких намеков на "благодарность".А от кухни отлучить не имеют права.
12.09.2004 11:48:27, Ёжик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.