Ух как я зла!!!!! Решили вписать ребенка папаше в загранпаспорт. Для этого надо:
1.Паспаорт
2.Труд.книжку или ее ксерокопию (заверенную печатью)
3.Св-во о роддении с вкладышем о гражданстве (это при том, что у нас новое св-во о рождении)
4.старый ЗП (если был)
5.военный билет
6. фото
Самое интересное, что у мужа паспорт МИДовский, ему сказали ехать в МИД и вписывать ребенка там в течение 2 месяцев или сделать у нас в Мытищах за 90 баксов совершенно офыициально, типа, в миде надо тоже платить 90 баксов. Я просто в ШОКЕ!!! Неужели все так сложно????????????????????
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

.............) далее слова на местном диалекте
11.09.2004 14:28:55, Polaris и Карасик (8 месяцев)20 комментариев
да вы что? так все ужасно? блин, мне хоть надо з/п совсем менять, но, предчувствую, что сложностей все равно миллион будет((
11.09.2004 20:30:32, bijou и Тимасик

Есть в Москве конторы, которые законно могут вписать, но - это стоит 300 баксов и всё равно при пересечении границы могут возникнуть проблемы (мы в такой конторе вписывали Лёника, и когда ехали в Египет нас пограничники просто изнасиловали "почему ребенок вписан не в своём овире?", даже по федеральной базе данных проверяли, наш ли это сын :((() 11.09.2004 18:40:01, Пингвин и ПингВишенка

ага... только у нас еще международный брак - и бумажек в два раза больше... причем по любому поводу, не только для загранпаспорта
11.09.2004 18:06:59, ласточка

Очень похожая ситуация, только вписываю в свой паспорт. У меня овировский. Все так сложно, что проще плюнуть на официальные процедуры, заплатить денег и сделать новый паспорт - мидовский - со сразу вписанными двумя детьми. Слов нет! Вроде, и МВД, и ОВИРы, и паспортные столы комрьютеры имеют. Что им мешает наконец-то создать нормальную единую базу данных по гражданам и сократить эту процедуру? ... Беспросветный идиотизм ...
11.09.2004 15:40:54, Wint (& два Алекса)
А мне еще и менять надо загранпаспорт на новую фамилию.... там вообще кипа всего.
11.09.2004 16:07:53, Nanik
Если ты едешь куда-нибудь, где виза не нужна (через посольство которая), можно пока з/п не менять. А если через посольство визу получаешь, то там нужна ксерокопия рос.паспорта. А ребенка можно и к папе вписать.
11.09.2004 16:11:22, Nina N
он гражданин другой страны, это оооочень сложно, надо отправлять его на родину :-)
11.09.2004 16:20:36, Nanik

Пока на пути получения вкладыша. Справку из домовой книги уже получила, надо идти с ней в паспортный стол милиции. Геморрой, короче :(( 11.09.2004 15:00:52, Nina N

2. Вкладыш + его ксерокопию
3. Св-во о рождении + его ксерокопию
4. Ксерокопию труд.книжки, заверенную на работе или саму трудовую.
5. Сам загранпаспорт
Там еще карточка, но ее в самом ОВИРе заполняешь.
Кажется, все.
А для вкладыша нужна выписка из дом.книги, св-во и его ксерокопия, рос.паспорт и его ксерокопия.
11.09.2004 15:45:43, Nina N

Мы вписывали за 50 (в этом году), тоже мидовский паспорт (за нас ездили в МИД, возили документы, оформляли анкету), самое сложное было фото ребенка :)
11.09.2004 14:48:19, Я_Сама
А где вписывали? В МИДе самом? А какие документы нужны?
11.09.2004 14:55:22, Polaris и Карасик (8 месяцев)

Тань, мы в том годе лену мне в мидовский вписывали за 80. если паспорт мидовский, то вписывают тока в миде
11.09.2004 14:40:49, Муся и Гуся с Люсей
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.