Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima+Иришка

советы - правда ли?

Вот мне советов надавали:
1. пить молочную смесь детскую – щоб молока было больше… кто пьет?
2. исключить сахар из еды, а то масю пучит - да? даже овсяное печенье низя? а зефир? пастила? наши отечественные?

спасибо
10.09.2004 19:09:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаешь, моего пучит от одного единственного продукта - овсяного печенья:-0. Никогда бы не подумала, но вот ведь... А вообще я много сладкого ем, больше ни от чего Вадим не страдает. 10.09.2004 23:03:31, пИРАнья
Я пью Агушу с молочной кухни и мне кажется, от нее действительно молока становится больше. Впрочем, не исключаю, что это самовнушение.
Теоретически от сахара пучить может, но совсем не есть ничего сладкого не выйдет, надо просто разумно ограничиться, имхо.
10.09.2004 22:22:53, Марина У.
Может, это мне так не повезло. Но как я ни старалась, что я только не пила,молока больше не стало.Пробовала всё: от чаёв(специальных и обычных) до сгущёнки, мороженного, орехов и т.д. делала массажи, спала днём - всё без толку. Только сама растолстела. Врач сказал, что всё зависит от уровня женских гармонов и кол-во молока примерно предопределено. Можно только немного увеличить его кол-во, но если его совсем мало, то радикально ничего не изменится.
А по второму вопросу ничего не знаю. Лучше промолчу.
10.09.2004 21:46:46, я мама
Насколько мне известно, Вы правы - все зависит от гормонов (пролактина для выработки молока и окситоцина для его выделения), а их средний уровень индивидуален. Но на выработку гормонов можно повлиять.
Уровень пролактина в крови женщины увеличивается в десятки раз во время кормления ребенка. На это медицинском факте основан совет кормить чаще. Уровень пролактина выше всего в 3-7 утра, поэтому советуют кормить в это время. Не знаю, почему рекомендуют контакт с ребенком "кожа к коже", но сама верю, что это может влиять на гормональный фон. Еще вроде бы помогает гомеопатия.
Окситоцин - один из гормонов удовольствия, поэтому может помочь вкусный чай. И еще, выделиться молоку может помочь горячее питье как просто сосудорасширяющее средство.

В питье смеси не верю, но если Вы верите - может помочь (гормональный фон сильно зависит от сознания)
На сахар может быть реакция, а может и не быть :)

Изложила то, во что верю, если нужны если нужны ссылки, откуда инфа - дам.

11.09.2004 13:58:29, ВНЮ
Polaris и Карасик ( 8 месяцев)
1. Про смесь в первый раз слышу, я пила зеленый чай с молоком, мне вроде помогало.
2. Сахара вообще лучше поменьше кушать, но сразу после родов меня пробило на датское печенье в железных коробках, я ела не стеснялась
10.09.2004 20:48:53, Polaris и Карасик ( 8 месяцев)
Наташа Р
1.По первому пункту ИМХО фигня полная. Так же как и совет пить чай с молоком. Уже третьего ребенка кормлю грудью и точно знаю, на количество молока это не влияет. Если и влияет, то сколько пьете жидкости вообще любой. А если есть аллергия на молоко, то лучше вообще не употреблять смеси на основе молока и цельное молоко.
2. Любые аллергены (молоко, сахар, шоколад, мед, цитрусовые и т.д.) могут вызывать колики, понос и прочие "радости". Так что если пучит, можете попробовать все аллергенное исключить и потом вводить постепенно по 1 новому продукту раз в 2 дня (и смотреть на реакцию).
10.09.2004 20:41:06, Наташа Р
Ovaru
У меня когда были из-за стрессов проблемы с молоком, я пила спец смесь для беременных и кормящих - фемилак.
Но я по жизни мало жидкости пью, я таким образом заставляла себя жидкость пить необходимую.
А сладкое я ем, токо не много - не люблю сладкое много...
10.09.2004 19:29:05, Ovaru
Утка
насчет сахара вполне дельный совет, сахар же брожение вызывает. Но в разумных пределах можно, вообще все надо пробовать и смотреть на реакцию. Насчет приема внутрь смеси, это не для кол-ва молока, это все равно, что прием тобой витаминов. 10.09.2004 19:21:59, Утка
Toshik
Фигня :-) 10.09.2004 19:21:44, Toshik
Nanik
Боже мой, кто ж тебе ужасы такие рассказал???? Выкинь это все из головы!
Лактации способствует крепкий чай с молоком. (важно сочетание большого кол-ва тонина и молока).
А сахар... ты ж его не тоннами ешь, надеюсь? :-)))
10.09.2004 19:19:35, Nanik
Кузьманя и киндер
про чай с молоком - как-то я ему не верю. У меня это ассоциируется с поеданием зверинх половых органов для повышения потенции у первобытных народов :) тем более, что нам на курсах рекомендовали первые 1,5 месяца молоко не употреблять - только кисломолочные, или подвергшееся тепловой обработке.
И сладкого много не надо - лучше сухофрукы или немного пастилы.
10.09.2004 20:31:12, Кузьманя и киндер
Maxima+Иришка
1 чайная ложка в к чай)) 10.09.2004 19:26:26, Maxima+Иришка
Ovaru
у меня на чай с молоком аллергия, а на чай и молоко по отдельности нет....не знаю плакать или смеяться 10.09.2004 19:26:13, Ovaru
Ovaru
:-)) 10.09.2004 19:41:08, Ovaru
Maxima+Иришка
просто радуйся))) 10.09.2004 19:33:16, Maxima+Иришка
Утка
молоко можно не всем. У некоторых детей есть непереносимость. Да и именно чай с молоком-не есть лактогонное средство. 10.09.2004 19:22:58, Утка
бред, имхо 10.09.2004 19:19:35, Ольга Р. (и Андрейка)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!