А вот интересно: какие топики вас раздражают? И каждый ли топик вы читаете? По какому принципу выбираете тот, в обсуждении которого участвовать? А можете так: целый день читать и ничего не написать? И еще: сколько времени в день проводите в конфе?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читаю не каждый-не читаю отчеты и поздравлялки чаще всего...Чаще читаю, чем пишу...А времени вообще мало-только вечером чуть 10.09.2004 21:14:34, Паровозик из Ромашково

:))) 10.09.2004 18:23:42, fri
Про мужа и я бы написала, если б был такой свиньей:)) Но мой, к сожалению для темы топика, помогает, хоть и приходит поздно вечером с работы, и ужин не требует (говорит, на ночь есть вредно:))))
10.09.2004 18:32:11, Ksus

нет не каждый читаю, ориентируюсь либо по знакомым никам либо по заголовку либо те темы, которые мне интересны самой.а в осуждение участвую,если есть что сказать по теме и не лень на клавишы жать:))
у меня интернет постоянный так что окно с конфой открыто весь день, переодически подxожу и обновляю.
часто вообще ничего не пишу, xотя читаю многое 10.09.2004 17:08:40, Julchen & Alice :)
Раздражать не раздражает, только если совсем уж как то нагло и анонимно)) Читать- читаю, отвечать не всегда удается. Инет по выделенке-конфу периодически обновляю. Если могу помоч- отвечаю. Вести полноценный диалог как со своего, так и с чужего топика не всегда удается. Но с удовольствием прочитываю топики, иногда и обсуждения. Много полезной информации)) надеюсь, когда повзрослеем (нам в поендельник только месяц будет) буду сидеть здесь по чаще, а сейчас только приникнешь- так "труба" зовет!)))...вот так и живем))
10.09.2004 15:53:46, AnMel_f+Дашушка
В этой конфе не раздражает ничего, кроме редких проявлений откровенного хамства, что бывает редко. Но читаю и пишу мало, т.к. инет - через телефон, а детки общаться хотят ))) Часто прочитываю заглавный топик, а обсуждения не читаю совсем, увы ((( Хотелось бы, да никак.
Вот вырастут наши детки, встретимся лет через -цать в конфе "Бабушек детей от рождения до года" - ох, наговоримся ))))) 10.09.2004 15:16:19, Марина У.
там сверху есть полезная штука - "полнотекстовая версия". Я всегда ее открывала, когда по модему выходила.
10.09.2004 23:12:11, ЗУку
Вот вырастут наши детки, встретимся лет через -цать в конфе "Бабушек детей от рождения до года" - ох, наговоримся ))))) 10.09.2004 15:16:19, Марина У.

А в конфе сижу, когда есть пауза в домашних делах и работе. Поэтому сейчас, когда я наняла домработницу, сижу в конфе значительно дольше. 10.09.2004 15:12:15, Пингвин и ПингВишенка
Юль, а почту читаешь? :) Я про смесь спрашивала, но потом тут эту тему подняли :).
10.09.2004 15:53:10, alinkina
Все-таки наняла?:))) Я помню, как ты (можно на "ты"?) ностальгировала по поводу потери старой (с Украины, по-моему), когда обсуждали тему чистоты:)))
10.09.2004 15:19:23, Ksus

Когда по модему подключаюсь (тормоз еще тот)-читаю только названия топиков. Что уж очень заинтересовало -открываю,отвечаю. К сожалению, иногда успеваю только несколько верхних просмотреть. Поэтому, иногда мешают поздравлялки в "никуда",т.к. не добиралась до других тем. А вот отчеты-люблю читать:).
Если есть доступ по выделенке, то читаю почти все :). А с ответами- если вижу,что многие ответили, как и я думаю-не отвечаю.
Сколько времени? :) По-разному: могу несколько дней не заходить, а иногда и за уши не оттащишь :) 10.09.2004 14:40:34, alinkina
Если есть доступ по выделенке, то читаю почти все :). А с ответами- если вижу,что многие ответили, как и я думаю-не отвечаю.
Сколько времени? :) По-разному: могу несколько дней не заходить, а иногда и за уши не оттащишь :) 10.09.2004 14:40:34, alinkina

Меня никакие не раздражают. Читаю только те, которые мне интересны. Высказываюсь, когда есть, что сказать по данному вопросу. Могу и несколько дней читать и ничего не написать. А, вот вспомнила - меня раздражают невежливые, а иногда и откровенно грубые высказывания или когда говорят: ну что тут обсуждать? Ведь если не нравится, то можно не участвовать в дискуссии.
10.09.2004 14:25:54, пИРАнья
меня ничего не раздражает, читаю все, отвечаю на те, которые интересны или чем-то могу помочь. Могу за целый день только почитать и ничего не написать. Последнее время мало бываю - времени не хватает и с компом проблемы
10.09.2004 14:17:36, крыся&крысАлёшка

Очень раздражают наглые анонимы, но, думаю, я не одинока в таких мыслях.
Читаю далеко не все по неск.причинам - инет диалапный, т.е.черепаший, да и вообще времени даже на просто прочитывание полнотекстовой версии без участия в разговорах уходит уйма времени.
Отвечаю на те высказывания, кот.чем-то "зацепили" в проглядке...Многое интересное, ессно, выпускается из виду.
У меня конфетная болезнь развивается "приступами", то тянет каждую минуту сюда, хочется участвовать везде, всем отвечать и т.п., то наступает период затишья, могу несколько дней сюда не заглядывать, или все же заглянуть, прочитать немного и уйти)))Чаще всего в такие моменты я активно использую инет для других интересов
10.09.2004 14:08:53, Ryda и Крошка Янот ( почти 10 мес.)

Во, меня тоже раздражает, когда спрашивают совета и начинают с тобой же спорить....или когда спрашивают совета и не отвечают ни одному откликнувшемуся:)
10.09.2004 14:14:56, МасьАня

так что простите и спасибо всем большое заранее!!!! :))))))))))))) 10.09.2004 14:46:57, Ancha77 и Хитрый Лис 8
Иногда бывает просто некогда сразу ответить, а потом тема уползает далеко вниз. у меня пару раз было так, что я задала вопрос, а ответы только через несколько дней смогла прочесть.
10.09.2004 14:30:48, пИРАнья

А как надо отвечать откликнувшемуся? Типа поблагодарить или в диалог вступить? Ведь он ответил, а не спрашивает, чего тут откликаться?)))
10.09.2004 14:16:15, Ksus
Да не то, чтобы "Надо":) общение - дело добровольное...просто многие задают уточняющие вопросы, а обратной связи нет
10.09.2004 14:19:18, МасьАня
это, конечно, понятно. Но иногда просто нет времени на ответ. Если, к примеру, у ребёнка болит живот, и спрашиваешь, что делать. Не будешь же сидеть за компом и ждать, пока он там плачет. Я просто выключаю, а потом подхожу почитать ответы. Выбираю, что подходит. Хотя, конечно, благодарна всем, кто откликнулся.У нас же всех детки. Понятно, что сидеть и ждать ответа весь день невозможно. А раздражает, когда вместо конкретного ответа на конкретный вопрос начинают "лить воду" не по теме. Или когда очень поучающе пишут о том, о чём, в лучшем случае, прочитали в книге и имеют очень отдалённое представление о предмете.Особенно при вопросах о здоровье ребёнка. Хотя, бывает редко. отвечать стараюсь лишь тогда, когда есть что сказать и что-то знаю наверняка. При этом стараюсь писать - это из книги, это сказал врач, это случалось и у нас, или это просто моё мнение.
10.09.2004 16:39:24, Я мама
Симптомы "конфетной болезни" здорово описали, вот и у меня так же, дословно почти:)))
А раздражают любые анонимы или только "наглые"? Которые кого-н. обижают? 10.09.2004 14:14:15, Ksus
А раздражают любые анонимы или только "наглые"? Которые кого-н. обижают? 10.09.2004 14:14:15, Ksus

А вот наглые и откровенно оскорбляющие - однозначно, и какие-то "чужие" что-ль, как бы подсматривающие за жизшью этой конфы со стороны
(не знаю - понятно ли объяснила?) 10.09.2004 14:36:34, Ryda и Крошка Янот ( почти 10 мес.)
Обычно не раздражают:) Читать и ничего не писать как правило не могу, особенно на топики, в которых реально могу помочь советом:) В конфе провожу где-то 1-3 часа в день, стараюсь больше отдыхать, потому как беремчатая:)
10.09.2004 13:57:05, МасьАня

А не раздражает, когда по сотому разу кто-н. новенький про зеленые каки или сосание пальца?))))
10.09.2004 13:54:24, Ksus
а если и по сотому, что ж тут такого то? Мамы первенцев всегда озабочены, а попадая сюда-чуствуешь поддержку))) И "новая" мама естественно задаст тот же вопрос, что и бывалая в пору когда была новенькой))) Не рыться же по конференции годичной давности))
10.09.2004 15:48:29, AnMel_f+Дашушка
Ну да, но как-то у нас были проблемы с каками (зелеными), я ввела по поиску и увидела, что такой же вопрос задается с периодичностью в неделю:)) Подумала, что вот постоянных обитателей должно раздражать. только одной объяснили, как другая с тем же:)
10.09.2004 15:59:19, Ksus
Так ведь любую информацию можно "где-то" найти. Зачем же тогда вообще форум? Это ведь не только для постоянных участников, но и для "залётных" мамочек. Мне же кажется, что мои "зелёные каки" самые особенные...
10.09.2004 21:34:47, я мама
ну и что? не хочешь- пропусти мимо топик))) другие ответят)))Это не принципиально, и не раздражает))
10.09.2004 16:40:56, AnMel_f+Дашушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.