У вас малыш стоит?
Нам 8 месяцев Мы не стоим И не пытаемся всатать
Потологий нет Но видно вес большой ... Всё из-за веса...... Как сказала массажистка (было уже 5 сеансов)
Ходить девочка у вас не будут в год ещё :((((( Ей трудно из-за веса будет.
Массаж подталкнёт к активному ползанию Но ходить будет позже-Ноги не выдерживают массу тела
В общем мне так обидно :(((
У подруги пошёл в 9 За ручку ребёнок У другой В 7,5 сам встал. Конечно у них малыши вес 8 кг и 9200 Девчёнки тоже
А мы на ГВ и в 8 месяцев весим 10150 гр.
Причём многие говорят Вы уже засиделись (ну я имею ввиду на детской площадке) общаюсь с мамашками, - И доказывать что ребёнок сядет сам в 9 месяцев и пойдёт немного позже года -Это норма Я уже устала........ :((((
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас малыш стоит? Нам 8 месяцев Мы не
10.09.2004 12:58:30, Душа18 комментариев

мы встали ровно в 9 месяцев. нам скоро годик, пока еще не ходим.
не переживайте! я, например, и не хотела, чтобы мой ребенок рано пошел. 10.09.2004 17:41:50, ИринаМ
не переживайте! я, например, и не хотела, чтобы мой ребенок рано пошел. 10.09.2004 17:41:50, ИринаМ
не заморачивайтесь. во-первых все врачи в один голос говорят что раннее хождение не есть гуд. во-вторых вот вам наш пример. вес тоже немаленький (сейчас в год 12,500). поползла без недели восемь месяцев, через две недели первый раз сама встала, потом две недели обдумывала, а потом стала вставать уже везде. в 10-11 стала хорошо ходить вдоль опоры и я стала ее водить за ручку (впрочем это было ее желание). в год пошла сама.
10.09.2004 15:12:10, Тиграs

Не переживайте, мы встали в 8,5 и в 8 ничего не предвещало это:) А в 8,5 как пошло все сразу - ползание, аж не догонишь, вставание и самостоятельное сидение. Насчет сидения я тоже переживала. В основном дети начинают ходить после года, насколько я слышала
10.09.2004 14:17:49, крыся&крысАлёшка

Не переживайте и, главное, не форсируйте события. Все произойдет в свое время - зачем ставить рекорды? Патологий нет - значит, все хорошо.
10.09.2004 14:09:35, Mrs. Lu

Мы встали где в 7 месяцев. Зато сидеть стали в 8,5. А ходить, до сих пор не хотим сами, даже стоять без поддержки охоты нет.
10.09.2004 13:35:47, Poliva (Полинка 11 мес)

Мой был такой же богатырь:) Пополз в 7,5 мес, как-раз где-то в 8 мес встал. А вот пошел в 9,5 за ручки, а в 10 абсолютно самостоятельно! Так что это еще ничего не значит, массажистки тоже не боги и не все им дано знать. Просто будьте внутренне спокойны и верьте в своего ребенка:)
10.09.2004 13:16:08, МасьАня

То, что пойдет после года, кстати, не факт. К году еще многое может изменится. У меня дочка встала в 7 месяцев, все говорили, что скоро пойдет. В 8 она пошла за ручку, а самостоятельно - только в 1,2.
Да, тяжело слушать, как другие хвастаются достижениями, но Вы должны всегда ощущать, что лучше Вашего ребенка для Вас никаких детей нет :) 10.09.2004 13:14:54, Штуша

Все дети разные, не надо их сравнивать. И не надо никому доказывать ничего. 10.09.2004 13:13:09, Ovaru
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.