Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Крыша едет

Девчонки, что-то у меня сегодня крыша поехала. Может, кто мозги вправит.
Вдруг почувствовала, что хочу еще ребенка.
Никак мне сейчас нельзя, врачиха, меня оперировавшая, объявила, что два кесаревых подряд еще куда ни шло, но с третьим что б подождала. Года 3 как минимум, а лучше 5, чтобы организм восстановился. Даже не знаю, потянет ли мой организм - не девочка, проблем куча, лечить многое надо, прежде чем за ребенка браться. Да и материально сложно, денег не хватает даже с двумя.
В общем, доводов "против" - куча, "за" - практически ни одного, кроме захотелось (может, это только сегодня?). И ведь муж хочет. Боюсь поддаться на уговоры.
10.09.2004 11:32:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ален, я вижу только одну серьезную проблему - здоровье. А помочь некому, чтоб тебе ентим самым здоровьем вплотную заняться? 10.09.2004 13:12:35, МасьАня
Штуша
Некому :( На няню денег нет. А, все равно, по хорошему, надо до 3 Лешкиных лет ждать. Вот пойдет он в садик, займусь здоровьем, поработаю немного, чтобы денежка была. Может, и вспомню тогда эти свои чувства :))) 10.09.2004 13:17:27, Штуша
Ален, мне кажется это правильно. В этом гормональном и эмоциональном вопросе все же нужен холодный расчет, чуть-чуть:))) Тем более без помощи с тремя детьми-погодками имхо сложновато. Так что остынь:))))))))))) 10.09.2004 13:38:25, МасьАня
я второго хочу через пару-тройку годков :) 10.09.2004 12:55:19, alinkina
kisyonok и Маша
Эх.... И я третьего хочу... Хотя муж считат, что как воспитатель собственных детей я заслуживаю оценку "неудовлетворительно":((((((
ВОт только это и останавливает, не хочет муж ТАКИХ моих детей...
А как с ними по-другому обращаться, я не знаю: как моя мама меня воспитывала (очень незаметно для меня:))), так и я их, естесно...
Но я очень еще одного мелкого хочу. А то у нас со старшим разрыв 10 лет. Вот и хочу Машке братика или сестричку "для компании", погодки или года 3 разницу максимум.
Но без санкции мужа никак...
10.09.2004 12:11:40, kisyonok и Маша
У меня такое тоже было и бывает, но у меня это совпадает с овуляцией, с серединой цикла то есть. Чисто гормональное. А хочется - да, сильно, аж жуть. Даже не то чтобы ребенка, а хочется просто перестать предохраняться, что ли. Хочется быть беременной, это такой кайф :) Вообще меня это пугает, боюсь наделать глупостей под влиянием момента :) И та же проблема - муж тоже хочет и легко может поддаться :) Но еще по старому опыту я заметила, что когда реально приходит время, то ребенка хочется совсем сильно и всегда, постоянно. И тогда просто это делаешь и не сомневаешься.
Имхо-имхо-имхо, в такой ситуации можно попробовать воспринять желание как нормальное, только немного отложить исполнение, на 2-3 месяца, а за это время подготовиться - провериться у врачей, пролечиться, обдумать финансовый вопрос, не курить, не употреблять алкоголь. И либо ты за это время перехочешь ребенка (как со мной случилось), либо все-таки решишься, но уже будешь на лучшей стартовой позиции. Вот. Но это мое личное имхо, просто у меня такое уже было, и мы тогда придумали такой план.
10.09.2004 11:51:53, Janet
Штуша
Спасибо, может, поможет. Правда, я пока по врачам не могу плотно ходить. 10.09.2004 12:00:03, Штуша
ЗУку
ну так вот и ответ - подожди, когда сможешь, походишь, вылечишься, а там видно будет:) 10.09.2004 14:52:14, ЗУку
на все "против" можно наплевать, кроме твоего здоровья. Если уж так сильно хочется, то может не 3 года ждать, а хотя бы 2? Леше ведь уже почти 1,5г, да? так что полгодика осталось, а потом - вперед!:) 10.09.2004 11:51:19, тигровая мышь
Штуша
Она имела в виду 3 до начала беременности. А это дольше. Я на период с 2,5 до 3 (там как раз садик намечается) планировала с зубами и с эрозией разобраться. По уму без этого никак браться нельзя. 10.09.2004 11:53:21, Штуша
Ikorka
Есть такая поговорка, что "Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка". Я тоже хочу, причем двойню девчонок, и проблем не меньше. Жилья нет, работает сейчас только муж, да и Гоша еще только 6 мес, хочу, но нельзя нам сейчас.. иначе будет гипер сложно. 10.09.2004 11:51:19, Ikorka
ЗУку
ой-ой-ой, такой топик серьезный, а Штуша за меня не ответит:) хотя, может посмотришь со стороны и трезво напишешь, как если бы не ты спрашивала?:)
мне кажется, что финансовый вопрос решаем, но вот здоровье - ну сама подумай, зачем твоим детям (целым троим) больная мама? ты же вряд ли сможешь им уделять столько же внимания. Лучше подождать, подлечиться, за это время подтянуть материальную сторону, и тогда - вперед.
10.09.2004 11:41:43, ЗУку
Штуша
Головой-то я все понимаю. Но вот чуйства вдруг захлестнули. Проблема еще в муже, что он как раз разумную сторону вопроса не поддерживает. Все подшучивает, подшучивает, но в этих шутках есть большая доля серьезного предложение :) Одно останавливает - он мечает, чтобы родитась девочка, и назвать ее Мишель. А мне как-то именно Мишель не хочется. 10.09.2004 11:46:30, Штуша
Andrjusha
Тогда лучше подождать ... ;)))) 10.09.2004 11:58:03, Andrjusha
Штуша
А где гарантия, что он за это время имечко пооригинальнее не подберет? :))))) 10.09.2004 12:00:54, Штуша
Andrjusha
Нуууу ... А может ты к этому станешь по другому относиться ? :)))) 10.09.2004 12:15:46, Andrjusha
Штуша
Это вряд ли :)) 10.09.2004 12:51:10, Штуша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!