Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отказывается от бутылочки!
Часто можно прочитать о том,что ребенок после бутылочки отказывается от груди, а что делать если ребёнок отказывается от бутылочки с маминым (сцеженным ) молоком? Причём если раньше дочка выталкивала её языком и плакала, то теперь она её ещё и руками отталкивает. Причём бутылочку может предлагать и няня и папа - отказывается. Может подскажите что-нить? Спасибо.
09.09.2004 16:01:07, МамЗай(и зайцы)
39 комментариев

Вариант 1: дело принципа. Тогда просто дожидаетесь, пока ребенок проголодается и перестанет выпендриваться:)
Вариант 2: не получается и злится или не понимает, что это - всовывать в рот, надавливать на соску, чтоб покапало, предлагать разные виды сосок. 09.09.2004 17:00:55, fri

У нас так было, мы увеличили перерыв между кормлениями и всё наладилось. Раз выталкивает - значит просто не голодный деть.
09.09.2004 16:21:52, Я_Сама
А если голодная, но хочет смесь? У нас ест пять раз, меньше и так уже некуда.... :-( Но вечером часто отказывается от молока, требует только смесь.
09.09.2004 16:27:45, Nanik
Мы не кушаем ещё ничего кроме мамы. Тем более смесь. Молока то хватает, но иногода нужно чтобы она его пила из бутылочки, так как меня дома нет, а кушать то надо. Естественно ей няня не через 2-3 часа предлагает, через 4, но деть не ест. Я вот думаю, может ей просто бутылка не нравится? Или из чашки попробовать?
09.09.2004 16:51:07, МамЗай(и зайцы)
Везет вам.... только молоко - это супер. Попробуйте чашку, может, вопрос действительно в соске. Или предварительно соску саму обдайте кипятком - чтобы она не холодная была.
09.09.2004 16:59:22, Nanik
Да не пробовали мы смесь ни разу! :-)) Не хотела я честно говоря своё молоко на смесь менять, хотела просто иногда из дома выходить. :-)
09.09.2004 16:53:34, МамЗай(и зайцы)
А молоко? Я его изо всех сил сохраняю, чтоб она молоко ела..... Конечно, не зажимаю, тем более, одного молока все равно мало.
09.09.2004 16:32:12, Nanik
ну если ты уже начала давать смесь, то очень трудно будет увеличить кол-во молока. Тем более, что ребенок требует именно смесь, если ты правильно ее понимаешь:))
09.09.2004 16:44:04, Утка
Лучше смеси - только сок и пюре :-)
Об увеличении кол-ва молока я и не мечтаю, лишь бы еще хоть сколько-то протянуть. Лакточай и молокоотсос - лучшие друзья. 09.09.2004 16:55:29, Nanik
Девчёнки прошу прощения!! Я не написала наверное, что в бутылке МОЕ МОЛОКО, а смесь мы не пробовали, посему не могём её просить.
09.09.2004 16:55:13, МамЗай(и зайцы)

Ну что ж тут сделаешь, если не хочет. Насильно как говорится мил не будешь. Главное старайтесь, чтобы молоко всё-таки присутствовало, а уж если ребенку нужна смесь - ну ладно, пусть как форма прикорма будет. Я Макса готова чем угодно накормить, лишь бы ел, а молоко сохраняю скорее для себя (чтобы совесть не болела), чем для него :)
09.09.2004 16:45:51, Я_Сама

Об увеличении кол-ва молока я и не мечтаю, лишь бы еще хоть сколько-то протянуть. Лакточай и молокоотсос - лучшие друзья. 09.09.2004 16:55:29, Nanik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.