Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Холодные "передние лапы"

Опытные родители, подскажите: ребенка не пеленаем,спит с руками верх и ладошки холодные становятся...что делать? варежки одевать? Нос и ноги теплые, накрыта одеялком. В комнате +25...
09.09.2004 12:48:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
А они такие и должны быть. Если есть Комаровский - почитай, там так написано. ножки-ручки должны быть прохладными (не синими и ледяными, конечно). Это особенности теплообмена. 09.09.2004 15:48:39, Nanik
Мы первые 2 месяца варежки одевали :) или носочки :) 09.09.2004 13:40:03, Марkиза
Не, не надо варежки, у них руки-ноги всегда холодные, кровообращение такое. На руки вообще внимание не обращай, нос трогай, а еще лучше загривок. Вот если он хъолодный - тада кранты, одевать надо. 09.09.2004 13:11:49, Маня (и Санька)
Нос и загривок в полном порядке!)))) ...просто у нас поначалу синели и руки и ноги и носогубный треугольник...меня застрощали этим в РД, мол сердце не справляется, хотя сердечко слушали и ни каких шумов там не нашли (ТТТЧНС)...вот и смотрю сейчас за руками-ногами... 09.09.2004 13:19:21, AnMel_f+Дашушка
Но мне кажется, даже если в этом проблема, ты ж варежками делу не поможешь... Если нос теплый, ей точно тепло 09.09.2004 13:23:45, Маня (и Санька)
komarik
Я бы не стала одевать варежки. Главное, чтобы ножки были теплыми. Ручки не показатель того, что ребенок замерз. А +25 в комнате- это очень тепло, не кутайте:) 09.09.2004 12:59:13, komarik
Котенок ГАВ
+25 - не надо варежки одевать, это очень тепло. То, что ладошки холодные, это нормально, у ребенка немного другая терморегуляция. 09.09.2004 12:58:51, Котенок ГАВ
strelka
абсолютно согласна. по рукам судить у деток до года вообще не стоит.это не показатель. шейку трогайте. 25 это вообще жарко 09.09.2004 13:22:08, strelka
у моей до полугода руки-ноги всегда были холодные,даже в жару. вы шейку трогайте,если теплая значит ок. да и не будет она спать спокойно если мерзнет,сообщит небось)) 09.09.2004 12:55:22, Fluff
да мы пробуем, вся тепленькая, и спит нормально (тока иногда мало, но это не из за ручек все таки)но как то боязно- такая малявка и ручки мерзнут...может сердечко плохо работает?? 09.09.2004 13:01:34, AnMel_f+Дашушка
Butuz+Владюша(3 нед)
У нас также бывает, я варежки одеваю, хотя читала в книжках , что это нормально, но мне страшновато когда такие маленькие лапульки холодные)) 09.09.2004 12:50:14, Butuz+Владюша(3 нед)
Точно, мне тоже как то не посебе... 09.09.2004 13:02:02, AnMel_f+Дашушка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!