1. Скажите, плиз, как часто вы меняете детскую одежду, ежели, конечно, она не испачкана самим ребенком?
2. Гуляете ли вы во время дождя?
3. Мы уже два месяца "сидим" на "Эспумизане" - не может ли быть передозировки или чего-нибудь в этом роде? И как от него отучаться (страшно бросать - вдруг колики-газики начнуться...)?
4. Вот интересно: растут ли реснички одновременно с "ростом" глаз? Или они останутся такой же длинны, как сейчас? Или вообще поменяются, как и волосы?
5. Когда у дЕтя "должен" исчезнуть пух с плеч и спины? (с ушей уже вроде бы исчез).
6. "Намек" на усики и лобковые волосики (эдакий пушок) - в 3 месяца это нормально или стоит обратиться к, например, эндокринологу?
7. И последнее: у меня появилась (и продолжает появляться) куча родинок :( - это когда-нибудь закончится? Есть ли надежда, что хотя бы часть из них пропадет?
Заранее спасибо всем, кто дочитал, а уж тем, кто ответит, - низкий поклон :)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Одежду (когда чистая) меняю раз в два дня (но в день иногда мы носим 2-3 комплекта одежки).
2. Когда дождь, мы гуляем на балконе.
3. Мы сидели на нем около 3 месяцев. Выпили что-то 6 или 7 пузырьков. Отучались постепенно, отменяя раз за разом. Врач сказал, что он не действует не на что, окромя газов желудка.
4. Ой, не знаю...
5. У некоторых (например, у меня) он до года держался...
6.7. не знаю-ю-ю 17.05.2001 20:47:40, Звездочка
2. Когда дождь, мы гуляем на балконе.
3. Мы сидели на нем около 3 месяцев. Выпили что-то 6 или 7 пузырьков. Отучались постепенно, отменяя раз за разом. Врач сказал, что он не действует не на что, окромя газов желудка.
4. Ой, не знаю...
5. У некоторых (например, у меня) он до года держался...
6.7. не знаю-ю-ю 17.05.2001 20:47:40, Звездочка

1. Одежки меняем как только они испачкаются. А это случается обязательно в течение дня: срыгиваем, обслюнявливаем, описываем, собираем грязь на полу и т.д.
2. Гулять приходится :) Мы ходим за старшим братиком в сад, и приходится это делать в любую погоду.
3. Эспумизан я не давала часто, а только если уж животик допекал сильно (1-2 чайных ложки в день). Не давай какое-то время - может, он уже и не нужен?
4. Все растет, все меняется. И реснички и волосики тоже...
5. Наша детка в 4,5 мес. до сих пор пушистенькая! :) 17.05.2001 18:14:42, Ксения
1. Утром одеваем свежие ползунки и кофточку, комбез для улицы не меняем дня по три (он же не целый день в нем ходит), вечером после помывки надеваем распашонки и пеленаем до подмышек.
2. Во время дождь гуляем с дождевиком на коляске, в парке торчим под навесом.
3. Эспумизан ели периодически, как "скорую помощь" при болях, слезать не пришлось
4-6. Полагаю, что реснички поменяются. А волосики с плеч у Сереги уже облезли, а мы моложе на месяц с лишним. Мы-то блондинчики:-) А насчет лобковых волос и усиков - если темной "масти", наверное это нормально.
7. Кучи родинок и "мухоморные" пятна вокргу сосков пропали вместе с молоком.
17.05.2001 12:13:05, Весчь
2. Во время дождь гуляем с дождевиком на коляске, в парке торчим под навесом.
3. Эспумизан ели периодически, как "скорую помощь" при болях, слезать не пришлось
4-6. Полагаю, что реснички поменяются. А волосики с плеч у Сереги уже облезли, а мы моложе на месяц с лишним. Мы-то блондинчики:-) А насчет лобковых волос и усиков - если темной "масти", наверное это нормально.
7. Кучи родинок и "мухоморные" пятна вокргу сосков пропали вместе с молоком.
17.05.2001 12:13:05, Весчь
1. одежду меняю, когда срыгивает иногда, когда потная. Когда идем гулять и приходим с прогулки, у Лизки куча красивых шмоток - надо же носить, а то малы будут! Моя мама говорит, что я шмотки покупаю не для Лизки , а для себя, потому что не все из удобно одевать, но зато какие красивые!
2. На терассе, но если по пути куда-нибудь дождь застигнет, то не пережидаем, а идем под дождем дальше. Я сама очень дождь люблю.
3.не принимали, коликов не было
4.не знаю, но у нас они оочень длинные
5.а я и не заметила, что он там был! с ушей исчез, нам 4 мес.
6. у нас тоже самое,но Лизка очень темной брюнеткой будет, я думаю, что нормально
7.не было 17.05.2001 11:56:43, Lena
2. На терассе, но если по пути куда-нибудь дождь застигнет, то не пережидаем, а идем под дождем дальше. Я сама очень дождь люблю.
3.не принимали, коликов не было
4.не знаю, но у нас они оочень длинные
5.а я и не заметила, что он там был! с ушей исчез, нам 4 мес.
6. у нас тоже самое,но Лизка очень темной брюнеткой будет, я думаю, что нормально
7.не было 17.05.2001 11:56:43, Lena
1. Одежду меняю каждый день и не по разу, потому что Темка все еще срыгивает иногда, да и просто потому что люблю разнообразие, сама тоже каждый день что-нибудь новенькое одеваю:-)
2. Во время дождя мы гуляем, но похоже мы скорее исключение, чем правило.
3. Мы им пользовались всего 5-6 раз, коликов практически небыло.
4. У нашего Темки реснички выросли к 2 месяцам, а в роддоме были тоже очень короткие, я помню удивилась, потому что у нас у всех очень длинные ресницы.
5. -6. не в курсе
7. у меня появилось много родинок во время беременности, в том числе очень противные висячие на шее, после родов их стало намного меньше, но все еще не прошли:-(
Лена и Артем (27.01.01) 17.05.2001 11:45:49, Raduga
2. Во время дождя мы гуляем, но похоже мы скорее исключение, чем правило.
3. Мы им пользовались всего 5-6 раз, коликов практически небыло.
4. У нашего Темки реснички выросли к 2 месяцам, а в роддоме были тоже очень короткие, я помню удивилась, потому что у нас у всех очень длинные ресницы.
5. -6. не в курсе
7. у меня появилось много родинок во время беременности, в том числе очень противные висячие на шее, после родов их стало намного меньше, но все еще не прошли:-(
Лена и Артем (27.01.01) 17.05.2001 11:45:49, Raduga

1. Одежду меняем каждый день.
2. Даже при нашей прошлой пневмонии обязательно гуляем, а если в Москве, то на балконе. После дождя самый чистый воздух.
3. Просто забудьте про него и все ... Нет у вас колик уже:))
4. Не знаю, у нас они с рождения длиннющие и темные:))
5. У нас наоборот - на спине стало меньше, а вот ушки с кисточками как у белочки:)) правда мы на пару недель недоношенные ...
6. Что-то такого не замечала ... присмотрюсь повнимательнее, скажу ...
7. Не знаю, нет такого ...
17.05.2001 11:04:15, Катена
1-меняю каждый день кофточки
2- в дождь гуляем на террасе
3-зачем давать эспумизан без коликов?
передозировки от него нет
6-нормально
7-кол-во родинок с возрастом увеличивается 17.05.2001 10:58:47, Olga D
2- в дождь гуляем на террасе
3-зачем давать эспумизан без коликов?
передозировки от него нет
6-нормально
7-кол-во родинок с возрастом увеличивается 17.05.2001 10:58:47, Olga D

А все остальное (в смысле волосиков и пушка) по-моему нормально. Хотя, если это вас беспокоит, то лучше задать этот вопрос педиатру. 17.05.2001 10:50:38, Mag
Отвечу на 2 первых вопроса.
1. Если одежда чистая, то меняю раз в два дня. Только распашонки меняла каждый день, когда были в вашем возрасте.
2.Во время дождя гуляла и гуляю:))) Танюшка - под дождевиком, я - в плаще с капюшоном. Народу на улице мало... мне нравится бродить под дождем - его шум так успокаивает, да и детка лучше спит... 17.05.2001 10:29:03, одинокая мама
1. Если одежда чистая, то меняю раз в два дня. Только распашонки меняла каждый день, когда были в вашем возрасте.
2.Во время дождя гуляла и гуляю:))) Танюшка - под дождевиком, я - в плаще с капюшоном. Народу на улице мало... мне нравится бродить под дождем - его шум так успокаивает, да и детка лучше спит... 17.05.2001 10:29:03, одинокая мама
Отдельно о родинках у мамы. Это скорее всего, не родинки, а папилломы, вирусная инфекция. НЕ ПУТАТЬ с генитальными папилломами, ничего общего, кроме того, что и то, и то, вирусная инфекция, но РАЗНЫЕ вирусы. В интимные места они не поселятся. Их желательно выжигать у врача, т.к. они крайне редко, но перерождаются. У меня было немного до беременности, потом стала как звездное небо: на шее, плечах и груди, короче, до пояса. Резкий рост папиллом связан с гормональными перестройками. Особенно много их, когда в организме много эстрогена, от этого еще и темнеют соскИ, появляется черная линия. Сейчас папилломы потихоньку проходят, но у меня их все еще много.
17.05.2001 09:55:30, oh3harriette
Ласточка оч. подробно ответила, от себя добавлю, что у нас реснички выросли месяцев в 6, а во время дождя мы гуляем, если дома не спим и орем!
17.05.2001 08:48:14, Софико
1. Даже если одежда не испачкана дочкой- меняю каждый день.
2.Нет. Раз гуляли, детке-то пофиг, она в дождевике, а я не люблю дождь*-)
3.Попробуйте бросить. У нас колики прошли уже в этом возрасте.
4.У нас реснички все растут и растут*-))
5. Я думаю скоро исчезнет и у вас. Не помню когда у нас исчез, но сейчас (6мес) уже нету.
6. Усиков у нас нету, а на лобке волосики маасенькие и тооненькие- пушок- есть чуток. Педиатр успокоила. Сказала, что нормально.
7. Говорят, с возрастом родинок все больше...У моей мамы тожа стало много появляться. Не знаю ни природы этого ни попадут ли они.
Удачи вам!*-) 17.05.2001 08:43:03, Ласточка
2.Нет. Раз гуляли, детке-то пофиг, она в дождевике, а я не люблю дождь*-)
3.Попробуйте бросить. У нас колики прошли уже в этом возрасте.
4.У нас реснички все растут и растут*-))
5. Я думаю скоро исчезнет и у вас. Не помню когда у нас исчез, но сейчас (6мес) уже нету.
6. Усиков у нас нету, а на лобке волосики маасенькие и тооненькие- пушок- есть чуток. Педиатр успокоила. Сказала, что нормально.
7. Говорят, с возрастом родинок все больше...У моей мамы тожа стало много появляться. Не знаю ни природы этого ни попадут ли они.
Удачи вам!*-) 17.05.2001 08:43:03, Ласточка
Wow! Ну надо же! Вы в один день с нами родились!
1.Одежду меняем когда идем купаться.
2.Во время дождя ни разу не гуляли, только может на балконе пару раз.
3.Ничего не пили. Газики были у нас в начале, но не сильно беспокоили. Так что обошлись. А теперь уже я думаю вероятность этих газиков/колик маленькая.
4.Вот этого я незнаю.
5.У нас еще на спинке есть.
6.Этого у нас нет. Так что ничего не могу посоветовать.
7.У меня вроде ничего не появлялось.
17.05.2001 03:29:36, Julia
1.Одежду меняем когда идем купаться.
2.Во время дождя ни разу не гуляли, только может на балконе пару раз.
3.Ничего не пили. Газики были у нас в начале, но не сильно беспокоили. Так что обошлись. А теперь уже я думаю вероятность этих газиков/колик маленькая.
4.Вот этого я незнаю.
5.У нас еще на спинке есть.
6.Этого у нас нет. Так что ничего не могу посоветовать.
7.У меня вроде ничего не появлялось.
17.05.2001 03:29:36, Julia

на что могу, отвечаю:
1) ежедневно, после вечернего купания
2) не гуляю
3) толку от "эспумизана" не много, не надо его пить просто так, это все-таки лекарство...
про реснички не знаю, а пуха и родинок у нас нет... 17.05.2001 03:20:44, aaw

1. Пачкала часто, тогда и меняла.
2. Дождей не было.
3. Были газики, ничего не принимали.
4. Мои собственные ресницы сильно выросли в 18 лет :))
5. Пуха не было (говорят, кто позже рождается. тот уже без пуха), да и мама не пушистая.
6. Cм. 5. - наследственность не располагает.
7. Не было такого. 17.05.2001 02:48:01, Ина-Инка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.