Мы собираемся с малышом за границу. Как быть с паспортом? Надо ли на него оформлять новый или можно вписать в мой загранпаспорт? Какие документы надо принести в ОВИР, чтобы оформить ребенка? Не хотелось бы бегать туда несколько раз, поэтому спрашиваю.
Спасибо!
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне вписывали в паспорт, с вклеенной фотой. Некоторые страны требуют вклеенной фотки, даже до ребенкиных 6 лет . Отдельный паспорт нужен только в том случае, если ребенок будет путешествовать отдельно от того родителя, у которого он вписан в паспорт.
17.05.2001 11:20:46, Lena
а мне пришлось делать отдельный , причем здесь на границе в связи с этим не помню как его , соглашением , ребенку нужен отдельный паспорт с фоткой
17.05.2001 12:19:44, Olga D
нет , eu- паспорт , так как с просто вписанием в паспорт обратно в норвегию не пускают
17.05.2001 14:31:25, Olga D
смотря куда едете , некоторые страны требуют наличие паспорта для ребенка
17.05.2001 11:00:26, Olga D

По-моему, надо заявление от мамы, свидетельство о рождении малыша и копию его, вкладыш о гражданстве России в свидетельство о рождении (нам в милиции за полчаса сделали), даже если написано, что родители - граждане России.
А вы куда собираетесь и когда? 17.05.2001 10:47:14, Настик
Мы в Испанию в сентябре поедем. Гошке будет 11 мес.
Спасибо за информацию! Буду ждать! 17.05.2001 12:51:37, Муся
Спасибо за информацию! Буду ждать! 17.05.2001 12:51:37, Муся

Мы едем в Севилью, затем на море фактически в 20 км от Португалии. У нас там родные.
17.05.2001 18:14:39, Муся
С меня взяли 4 фотографии детские чернобелые и свидетелства о рождении копию
17.05.2001 00:57:02, мамочка-ирочка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.