Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплохело нам :(...
Кашель у Даньки всё усиливается, при дыхании такие хрипы слышно, прям страшно! Но температуры так и нет - это хорошо или плохо? Даю амбробене, но улучшения пока нет :(. Девочки, а народные средства какие в почти 6 мес можно? Ну там растирания, аромотерапию? Вот есть мазь доктор Мом для растирания грудки-спинки, её можно, как думаете? Так жалко его, маленького!..
05.09.2004 12:03:40, Сима Полосатая
39 комментариев

медом намазать на ночь грудку и хб кофточку сверху. очень хорошее средство.
05.09.2004 20:08:38, Юля Пли
я уже думала, но побоялась - вдруг аллергия? Намазала купленной мазью. И не купала, а то ещё больше простудится.
05.09.2004 22:59:28, Сима Полосатая

Ириш,как там у вас дела? Как Данька?
Я вот вычитала в медицине : про массаж медом(как Юля Пли написала) возьми ч.ложку меда,нагрей его до 40 %,окуни в него подушечки трех пальцев своей руки и начинай легко "вбивать" мед в область грудины или в область проекции трахеи на спине. Массируй 1-2 минуты. Стенки грудной клетки у ребенка тонкие,поэтому процедура м.б. болезненной. Несмотря на это,повторяй ее в течение 2-3 дней.
Давай,поправляйтесь!!! 05.09.2004 21:38:46, alinkina
Я вот вычитала в медицине : про массаж медом(как Юля Пли написала) возьми ч.ложку меда,нагрей его до 40 %,окуни в него подушечки трех пальцев своей руки и начинай легко "вбивать" мед в область грудины или в область проекции трахеи на спине. Массируй 1-2 минуты. Стенки грудной клетки у ребенка тонкие,поэтому процедура м.б. болезненной. Несмотря на это,повторяй ее в течение 2-3 дней.
Давай,поправляйтесь!!! 05.09.2004 21:38:46, alinkina

а ты как его укрываешь? Я натягиваю одеяло до подмышек. И еще, он спит с голенькими ножками-может ему не так жарко, он и не раскрывается. Бывает,конечно, но под утро .
05.09.2004 23:10:40, alinkina

у нас комбезик с длинными рукавами,но застежки под памперсом. Ножки голенькие. Может ему так удобнее? Попробуй потом,когда поправится.
Я смотрю,ты тоже не спишь:)))
А мы сейчас у родителей. Тут комп без телефона-балдеж! Да какой скоростной!! 06.09.2004 01:03:04, alinkina
Я смотрю,ты тоже не спишь:)))
А мы сейчас у родителей. Тут комп без телефона-балдеж! Да какой скоростной!! 06.09.2004 01:03:04, alinkina

Данюшке вроде сегодня получше (тьфу-тьфу!), утром поел и снова отвалился, дрыхнет, мне бы тоже прилечь, или делами позаниматься, а я тут :) 06.09.2004 09:31:01, Сима Полосатая

Если сипит сильно, может это лорингит. Надо вызвать врача, потому что есть риск крупа.
У нас такое было, температура тоже была нормальная. 05.09.2004 13:40:58, natai
У нас такое было, температура тоже была нормальная. 05.09.2004 13:40:58, natai
Важно что бы врач послушала, а потом уже лечить.При разных причинах кашля-разное лечение.
05.09.2004 13:34:22, наташа_а (AN)
я бы с врачём посоветовалась.У нас часто кашель из-за скопившихся соплей бывает.Они наружу не выходят,а внутри отсаются.А то будете давать лекарства от кашля,а окажется,что это сопли.
05.09.2004 13:04:26, надяМ
да насморка нет вроде... А к врачу мы уже ходили, прописала амбробене и тантум-вердк, первое даю, второе - нет, там впрыскивать в горло надо - как это сделать грудному ребёнку - умс не приложу...
05.09.2004 13:29:40, Сима Полосатая

так и у нас насморка внешнего нет,а кашляет.Врач прослушивает -в лёгких ничего не слышит-чисто.Выписывает отхаркивающие сиропы и капли солёные в нос для разжижения соплей,чтобы вытекали наружу.А вам что врач сказал,что лёгкие?
05.09.2004 13:41:58, надяМ

носочки в них горчицу или растереть пятки бальзамом золотая звездочка. 05.09.2004 12:24:23, alena - Аленький цветочек
Ой не надо звёздочкой! У моего такой бронхоспазм начался после этой звёздочки. Вдруг даст аллергическую реакцию. и йодом мазать детей до 7 лет не рекомендуется - на щитовидку может плохо повлиять.
05.09.2004 17:37:34, Лютик

я же не спину предлагаю растирать! 05.09.2004 18:43:06, alena - Аленький цветочек

Если вдруг кашель станет лающим, сухим, а детка начнет задыхаться заходите в ванну, заполняете ее паром от горячей воды и дышите - это приступ крупа, а перед заходом обязательно вызываете скорую!!
Но надеюсь, до этого не дойдет! 05.09.2004 14:06:51, alena - Аленький цветочек

ТАМ НАПИСАНО ЧТО С 3 лет но я растирала. и еще мы геделикс пили. И мягкие энголчции делали заваривали травки в кострюльке и рядом с кроваткой кода спит. Когда остынет снова подогревали. Только смотрите осторожно что бы на себя не перевернул.
05.09.2004 12:12:06, Юлька- Ёлка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.