Вот так я решила с вами поделиться. Как вы думаете, может, все нас так "жалеют", потому что мы действительно не правы?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А конфа еще спит....
И все мое семейство спит.... А я сижу работаю. И вот вспомнились мне все милейшие "доброжелатели", которые так мне сочувствуют: как же ты, бедненькая, одна все тянешь, да еще и ребенок маленький? Не знаю, может, это и пройдет, но пока мне все нравится. И еще мне жутко надоели "сочувствия" по поводу того, что у меня муж "домохозяйка". Насколько же люди зашорены... Ну не может он сейчас работать, работаю я, что делать? Он с первой же минуты прекрасно обращался с ребенком и делал ВСЕ (кроме кормления грудью, гы), даже когда я не работала. А сейчас у нас вообще полная идилия. И мне не сложно не высыпаться, чтобы быть "добытчиком". И никогда я его не попрекну, что я его "содержу". Почему же со всех сторон эта непонятная "жалость"? Иногда даже в словах родителей проскакивает... А я вот считаю, что любая семья может такому папе, как нашему, позавидовать. Ведь то что он здесь и сидит с ребенком - это от любви к нам. Да, он может завтра собраться и уехать зарабатывать (причем на порядок больше, чем я), но не делает этого, потому что хватит нам уже жить отдельно, не хочет он нас бросать. Я как вспомню свое одиночество во время беременности, аж дурею. Я вот спокойно думаю, что сделаем мы ему все документы, найдет он и здесь работу хорошую. А пока - пойду я лучше трудиться.
Вот так я решила с вами поделиться. Как вы думаете, может, все нас так "жалеют", потому что мы действительно не правы?

03.09.2004 05:51:06, Nanik
55 комментариев

у нас тоже был момент когда работала только я, а муж сидел дома и учился. его мама мне говорила "гони его на работу. xоть на стройку. мужик должен работать!", а я не xотела. зарабатовала я достаточно, да и не xотела я никакиx строек. меня устраивала наша жизнь и наши отношения. да и видела я потенциал и стремление в муже. и любовь у нас заоблачная. так вот, никогда никакиx упрёков с моей стороны не было. наоборот мне так даже больше нравилось. зато потом он вючился, нашёл работу лучше моей, я забеременила, меня уволили и теперь картинка поменялась. и никакиx упрёков с его стороны. нас и в етой ситуации всё устраивает. :) 03.09.2004 23:11:50, KengaLU+Твинки-львинки

По-моему, это классно, когда папа общается с ребенком, тем более, если как у Вас - все довольны, полная идиллия. Не слушайте этих доброжелателей!:) 03.09.2004 12:54:47, ЗУку

Я еще понимаю, когда бедненькая детка в яслях, но когда с любящим папой - какая проблема? 03.09.2004 17:13:57, ЗУку

А я и работаю, и с дитем и еще куча всего... Я была бы просто счастлива, если бы муж, вместо вечерних занятий спортом в приятной компании и походов на концерты-в кино приехал домой пораньше и хоть ненамного разгрузил меня, я так не могу больше. Чуть Саня уснет - я к компьютеру, чего-то такое писать, а писать не могу, глаза слипаются и мозги в кучу:((( А если не работать, значит, готовить, или убираться, или гладить... Я уже, честно говоря, преклоняться стала перед мужчинами, готовыми на себя взять хоть часть забот о ребенке. Насть,я считаю, что тебе просто повезло А с работой его вы разберетесь, это временные все явления. Ты же прекрасно знаешь, что он может заработывать деньги, и он это знает. И не слушай ты никого, и так уже наслушалась за беременность, я помню
03.09.2004 12:27:42, Маня (и Санька)
Бедная... Да уж, я знаю. что ты работаешь, но думала, муж тебе помогает. Конечно, мне тоже есть что дома поделать (например такое, что Пашка сделать не может - полы помыть, приготовить еду и тп.), но он действительно здорово мне помогает во всем, и по хозяйству, и с ребенком. И я рада, что он поступился заработком (мягко говоря, хорошим) ради нашей семьи. А тебе могу только бааальшого терпения пожелать... Не знаю даже, что еще в этой ситуации можно сделать. Твоя работа - необходимость? Или ты это больше для себя делаешь?
03.09.2004 16:36:12, Nanik

Прям конфа кормящих и работающих журналисток (нас уже трое):)))))))) клаааааасс!!!!
03.09.2004 12:40:00, Ksus
Не говори:) Вообще-то нас сильно больше, если перекличку устроить, увидишь:)) Как минимум человек 7
03.09.2004 12:53:25, Маня (и Санька)
Я тоже работаю с полутора месяцев Глашиных полный 9-часовой день (еще ни дня не пропустила). Просто могу потерять очень хорошее место, если сидеть с ребенком. Выхода не было, хотя очень тяжело, конечно:( Вечером просто падаю от усталости. Муж тоже пашет до 22-23 вечера. Поэтому у нас няня. Правда, мне очень повезло, что могу работать из дома за компом и кормить ребенка в процессе.
Но если бы сложилось так, что мой доход был бы выше и не было бы возможности нанять няню, думаю, муж согласился бы стать "домохозяйкой" и еще нашел бы приработки дома. Папа у нас очень активный, просто электровеник, и совсем без комплексов. А вы наплюйте на всех и делайте так, как считаете нужным. Вы молодцы:)))) 03.09.2004 11:13:05, Ksus
Спасибо, мы так и делаем. Вот будут у папы документы, (он пока права не имеет здесь работать), думаю, мы будем вкалывать вместе. Я - из дома, он - на работе :-)))
03.09.2004 12:14:48, Nanik
Но если бы сложилось так, что мой доход был бы выше и не было бы возможности нанять няню, думаю, муж согласился бы стать "домохозяйкой" и еще нашел бы приработки дома. Папа у нас очень активный, просто электровеник, и совсем без комплексов. А вы наплюйте на всех и делайте так, как считаете нужным. Вы молодцы:)))) 03.09.2004 11:13:05, Ksus

А я не жалею, я завидую, тоже так хочу, чтобы муж няньчился, а я работала, только вот он почему-то не хочет :))) почему, интересно? :))
03.09.2004 10:36:39, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Мы вместе нянчимся, просто он берет на себя бОльшую часть всяких нудных обязанностей (памперсы, мытье бутылок, готовка смеси, стирка и тп), а играть, заниматься, гулять, развивать - тут и я тоже участвую :-))))
03.09.2004 12:13:17, Nanik

У моей подруги, ее доход в семье превышает доход мужа, и как только она уйдет в декрет, их финположение резко ухудшится, вариант был бы мужу сидеть дома, либо каким то образом решать вопрос со своей работой, а он сейчас уже считает сколько пособий им заплатят, грузит, что памперсы вредны и дороги и т.п. Либо приглашать тещу, чтобы жить с ребенком всем в однокомнатной квартире, а жена вышла бы на работу... А они еще только собираются беременеть :-(((
А мне нравится с ребенком сидеть, я отдыхаю, мы с мужем в одной сфере работаем, и график работы непредсказуемый, что у него, что у меня, и дома не поработаешь...
Такой отдых с ребенком редко представляется! 03.09.2004 10:00:28, Ovaru

Мой муж недавно пошутил: иди, говорит, хоть попробуй памперс 3 размера надеть :-)))
Я вторые еще надевала, а сейчас уже больше месяца к смене памперсов даже не подхожу :-)))) 03.09.2004 09:41:00, Nanik

Доброе утро))) Блаженая пора))) Семейство спит, и мама может за компом тусануть))) Я ваще не представляю как бы я без мужа!! Он несет ночную вахту, я дневную, ну то есть утреннюю))) Ну мне легче часов в 12 ночи залеч-потаму как никакая я в это время уже, а в 6-7 утра встать. А мужу наоборот. Так что сцеживаюсь на ночь и муж "на стреме"))) Ну и как нам тут делиться на добытчиков и нет???)))) Так что не мороч себе голову всякими досужими рассуждениями-это из серии: вот жили мы в комуналках и вы в "дерьме" поживите. А если я не хочу?? А если у меня возможность жить по другому???...Вот тока о чем жалею, что работать дома не могу-специфика не та))) А муж скоро из отпуска на работу выйдет :((( - добытчик))))))это немного пугает-как я без него справлюсь?? Ибо мама далеко и приехать у нее нет возможности((...А свекровь ваще работает...так что вот тоже "не правильно" живем)) Так что забей на подобные инсинуации, и живи в свое удовольствие))) А почему ты так живешь и т.п. объяснять всем не обязательно)))...я б может тоже так же жила...а ваще, это ТВОЯ семья и ТЫ в ней строишь отношения)))))))
03.09.2004 08:15:34, AnMel_f+Дашушка
Класс! Будем ждать :-)
Первый раз только? А мы на пятый день уже отправились гулять, тогда еще всего на полчасика. А в 28 дней Дейчонок первый раз поехал на метро :-))) Вот такие крэйзанутые родители :-))))
А наши фотки видела? (Это я хвастаюсь). 03.09.2004 08:40:35, Nanik
Дейка за это время не чихнула лишний раз... :-))) Ну не знаю, вроде, ничего такого страшного. Конечно, когда пойдет грипп и тп, не повезу. А пока без проблем. Правда, руками за поручни и пр. я не берусь. Если что - все время протираю руки салфетками детскими. А на улице я до сих пор всех алкашей за 10 метров обхожу.
Кстати, вчера нам в метро дали совет: обязательно носить до года шапочку, а то тут энергетика плохая :-)))) гыыыыыы 03.09.2004 09:11:05, Nanik
Нам очень повезло с ночным сном. Деть с 11 до 7 спит и ничего не просит :-))) Так что даже не знаю, что бы было, если б была еще и ночная вахта... А тебе терпения и сил, не беспокойся, уверена, когда муж-добытчик пойдет трудиться, ты все равно со всем замечательно справишься :-)
Да уж, хорошо, что мне специальность позволяет большую часть работы делать дома, не надо сидеть где-то с 9 до 6, хотя временами приходится (перед сдачей номера в авральном режиме) пропадать вообще часов по 20 в редакции... 03.09.2004 08:25:28, Nanik
Ой, какая еще малютка :-))) Вспомнила свою красотку в этом возрасте... У нас с как раз к 3 неделям установился режим с ночным сном, с тех пор - благодаааать :-)))) Вам того же желаем.
Молока у меня уже мало, на этой неделе вообще резко стало убывать :-((( С 2 месяцев и 24 дней докармливаем смесью. А когда я ухожу, я сцеживаюсь. В 3 месяца и 12 дней Дейка напрочь отказалась из груди есть, теперь все даем только из бутылки. 03.09.2004 08:37:23, Nanik
Да ты не переживай так, многие вообще с рождения на одном искуственном. А твой случай не страшный. Кстати, на один день за неделю можно насцеживать и заморозить, если не хочешь смесь давать.
03.09.2004 08:58:07, Nanik
Конечно можно :-))) В любой стерильной посуде. Хоть в банке! Только доверху не доливай, чтоб не лопнула :-))))
03.09.2004 09:12:06, Nanik
))) надеюсь что сегодня))) У нас тут под боком открылся кодаковский центр, и там они с пленки на цифру фотки перегоняют, вот вчерась(кстати первый раз гулять выходили)) отдали пленку и диск- ждем-с))) Они обещали к сегодня сделать))
03.09.2004 08:35:36, AnMel_f+Дашушка

Первый раз только? А мы на пятый день уже отправились гулять, тогда еще всего на полчасика. А в 28 дней Дейчонок первый раз поехал на метро :-))) Вот такие крэйзанутые родители :-))))
А наши фотки видела? (Это я хвастаюсь). 03.09.2004 08:40:35, Nanik
ваши фотки видала))) Еще самые первые))) В беременной конфе все так переживали: доехал твой муж до родов или нет)))))И потом, конечно, глядела))) Дейка просто прелесть)))) на папу очень похожа))) Эт наверно все девочки в этом году на пап похожи)))) У меня тоже-вылитая папа))))) И соседка моя в роддоме тоже девочку похожую на её мужа родила))))))
Слушай, а не страшно в метро то?...я, наверно параноик, мне кажется, что там стока всяких инфекций!)))...вчера то вон ходили, так пока муж фотки сдавал, мы на улице были, ну шоб с калаской не таскаться по ступенькам, так там мимо меня алкаши так и шныряли...или может мне показалось...так я думала, хорошо шоть БЦЖ нам в больнице сделали....или я таки параноик?))))) 03.09.2004 09:02:33, AnMel_f+Дашушка
Слушай, а не страшно в метро то?...я, наверно параноик, мне кажется, что там стока всяких инфекций!)))...вчера то вон ходили, так пока муж фотки сдавал, мы на улице были, ну шоб с калаской не таскаться по ступенькам, так там мимо меня алкаши так и шныряли...или может мне показалось...так я думала, хорошо шоть БЦЖ нам в больнице сделали....или я таки параноик?))))) 03.09.2004 09:02:33, AnMel_f+Дашушка

Кстати, вчера нам в метро дали совет: обязательно носить до года шапочку, а то тут энергетика плохая :-)))) гыыыыыы 03.09.2004 09:11:05, Nanik
ой, ну прям ночной дозор в действии))) а где она хорошая энергетика то?))))))))
03.09.2004 09:16:36, AnMel_f+Дашушка

Да уж, хорошо, что мне специальность позволяет большую часть работы делать дома, не надо сидеть где-то с 9 до 6, хотя временами приходится (перед сдачей номера в авральном режиме) пропадать вообще часов по 20 в редакции... 03.09.2004 08:25:28, Nanik
слушай, так ты и из дома уходишь на долго?? а как с кормлением? она у тебя на ГВ?
а ночные бдения, я надеюсь скоро закончатся- нам жешь еще тока 3 недели))) 03.09.2004 08:33:38, AnMel_f+Дашушка
а ночные бдения, я надеюсь скоро закончатся- нам жешь еще тока 3 недели))) 03.09.2004 08:33:38, AnMel_f+Дашушка

Молока у меня уже мало, на этой неделе вообще резко стало убывать :-((( С 2 месяцев и 24 дней докармливаем смесью. А когда я ухожу, я сцеживаюсь. В 3 месяца и 12 дней Дейка напрочь отказалась из груди есть, теперь все даем только из бутылки. 03.09.2004 08:37:23, Nanik
ну это надо как позитив рассматривать- зато не надо будет от груди отучать))...на самом деле я тоже не знаю как у меня все выйдет: вот в субботу на учебу надо выходить, стока сцедить не реально...купили вчера Хипп пре...папа будет бадяжить в субботу)))...а мне в 8 уже уйти надо, п рибу может в 5 вечера тока....
03.09.2004 08:54:36, AnMel_f+Дашушка

да, млин, пошла вчера в аптеку за авентовскими пакетами для хранения молока в заморозке, так там они стока стоят!!! да еще нужна бутылочка специальная...тоже не мало стоит....меня жаба задушила....или можно молоко как то еще замораживать?
03.09.2004 09:04:49, AnMel_f+Дашушка
А я в Кораблике купила пакеты авентовские 40 шт за 130 рэ без зажимов и заварачиваю их пластиковой проволокой или скрепкой и круто все. Еще, если есть знакомые медики, можно у них добыть обычные стерильные пакеты.
03.09.2004 13:04:00, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

в банке?...хм...надо будет попробовать...о! из под детского питания!...питание я употребляю))))и стерлизовать в нашем стерелизаторе удобно...купить банок 5...или поменьше и хранить)))...надо будет попробовать...а то на авенте разориться можно(((
03.09.2004 09:18:32, AnMel_f+Дашушка
да какая нафик гонка за фирмОй??...у меня тока молокоотсос ихний да пара бутылочек...я б руками не смогла сцеживаться....просто думала, что пластик, ну пакеты эти, удобнее- не разобьются....но за 300 ре 20 одноразовых пакетов +бутылочка за 200-ЭТО КРУТО для нашего семейного бюджета....)))) попробую действительно в банках позамораживать))
03.09.2004 09:32:37, AnMel_f+Дашушка

А во-вторых, вы конечно же правы, если семье удобен такой распорядок, то это и замечательно. А ваш папа молодец, не каждый мужчина согласится сидеть дома. Обычно им мешают комплексы типа "добытчик в семье-это мужчина","нянькой ребенку может быть только женщина" ну и т.п. Так что пусть у вас все будет хрошо. И никого не слушайте. 03.09.2004 05:58:08, Олюшка+мама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.