Короче, в этом году наш двухнедельный отпуск прошёл в роддоме, а затем в московской квартире. А хочется всё-таки куда-нибудь смотаться "как белым людям". Муж сможет взять на работе всего неделю, скорее всего в ноябре-декабре. Поэтому свой выбор мы остановили на Канарах, тк.
а) это Испания (а в Испании мы в прошлом году СУПЕРСКИ отдохнули), а мужа моего в Египет или Турцию затащить практически нереально
б) температура там будет около 20 градусов, т.е. не будет изнурительной жары
НО выяснился один большой минус этой поездки: лететь около 7 часов.
Гришке будет 4 или 5 месяцев в это время. Мы "больные на голову" и сами не знаем, какой ужас нас ждёт, или всё терпимо? Мамы со стажем, поделитесь мнением на этот счёт.
Поехать очень хочется, может, если всё не так страшно, советов каких дадите?
И ещё. Поехать на две недели (чтоб ребёнку было комфортнее акклиматизироваться) мы не сможем :О(
Спасибо всем, кто откликнется
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скорее всего из меня плохой советчик :))
девицы знакомые говорят, что с младенцами и детками постарше летать одно удовольствие - грудь дал, игруху поводил из стороны в сторону, они и спят себе. Экспаты все как один таскаются и летают везде со своими мальками (жен тоже иногда берут). Но вот моя крестница устроила своим родителям незабываемый прелет и вернулись они раньше времени из той же Испании... Дети как и их родители разные и переносят всё по-разному.
Что касается нас, то мы отдыхать поедем в октябре всё-таки без Апельсинки (ей 3-й месяц будет). А большая и крутая регата в Греции начнется через неделю без нас :((((( 02.09.2004 12:15:33, Dafna
Dafna, а в каком возрасте была Ваша крестница? Какие именно проблемы возникли с ребёнком в Испании?
(это я так, чтоб быть морально готовой) 03.09.2004 11:28:32, Мыся
девицы знакомые говорят, что с младенцами и детками постарше летать одно удовольствие - грудь дал, игруху поводил из стороны в сторону, они и спят себе. Экспаты все как один таскаются и летают везде со своими мальками (жен тоже иногда берут). Но вот моя крестница устроила своим родителям незабываемый прелет и вернулись они раньше времени из той же Испании... Дети как и их родители разные и переносят всё по-разному.
Что касается нас, то мы отдыхать поедем в октябре всё-таки без Апельсинки (ей 3-й месяц будет). А большая и крутая регата в Греции начнется через неделю без нас :((((( 02.09.2004 12:15:33, Dafna

(это я так, чтоб быть морально готовой) 03.09.2004 11:28:32, Мыся

мне кажется, если есть возможность ехать в Германию надо ехать в Герминию :) Перепад температур слишком большим не будет, а все-таки будет теплее и ходить можно будет наверняка еще в осенней куртке...
а разница в (+,-)40 градусов -имхо слишком много для ребенка...в России в декабре уже очень холодно может быть 02.09.2004 11:31:20, Нюшкин-Хрюшкин
А актуален ли такой перепад температур для младенца, который проводит бОльшую часть времени в квартире, где всё-таки плюс, а не минус?
И если в Германии будут ветра-дожди, то ведь толком с коляской и не погуляешь? Или я не права?
Какие погоды стоят в Германии в ноябре?
А на Канарах. ещё раз повторюсь, около 20 градусов будет (ну, 24. например). 02.09.2004 11:58:30, Мыся
Не, вопрос не в том. Я, действительно, не знаю погоды в Германии в ноябре. потому и спросила. И я не находилась по нескольку часов в прохладную погоду с ребёнком 4-х месяцев на улице. Тоже поэтому и спрашиваю. Хочется конкретики, типа "в Германии лучше, т.к. ребёнка кладёте в комбез и он в прохладе дрыхнет без задних ног (например)". Или "В Германии в это время +10, самый кайф для прогулок".
ы? 02.09.2004 12:46:15, Мыся
Какой кайф гулять в +10, дождь и ветер??? И вам и ребенку? Ребенку никакого удовольствия от лежания вколяске в теплой одежде нету, а капюшон от дожгя еще и вид загораживает... Уж раз есть возможность отпуска - едьте в теплое место... Если в конце ноября в Израиле холодрыга, то представляю, какого в это время в Германии, бррр...
02.09.2004 13:04:45, fri
В начале ноября еще тепло, а в конце градусов 15... И ветер... И дома холодно... Если без ветра - то другое дело было бы.
02.09.2004 14:25:13, fri
Это Фрида по жизни мерзлявая!! :-))
А вообще, я в детстве прожила три года во Вьетнаме, так там зимой убиться было можно. Вроде +15, но сыро - как в подвале, дома каменные (дерево гниёт), полы каменные, и нет отопления. Спала под двумя одеялами и с рефлектором (такие круглые были, с "носом-спиралькой") 02.09.2004 13:52:11, Мыся
Папа там работал. А вообще я жутко хочу опять во Вьетнам. :-)) Чревоугодие - это, конечно, грех, но они ТАК вкусно готовят!!! Мммм..
Муж меня никак не пустит в ресторанчик на вьетнамском рынке :О( Умом понимаю, что возможна всякая антисанитария, но мысли вот уже который год не покидают. А кроме как там, настоящую вьетнамскую еду я уже отчаялась где-либо найти... 02.09.2004 14:06:14, Мыся
Миф, наверное, во-всяком случае, я за три года жареной селёдки не ела. Зато, какие супы...ммммм.. А блинчики? А всякие мясы-рыбы-птицы??
Так что когда дитё подрастёт - обязательно во Вьетнам съездим :-)) 02.09.2004 14:46:22, Мыся
Ну, климат может и отличаться, это во-первых. Т.е. если в Израиле влажно (сорри, с географией у меня трындец), то и +10 будут жуткой засадой, а если климат континентальный, да без дождей, то погода вполне гулятельная.
Ау! Есть народ из Германии! (наш знакомый сейчас в отъезде, так что его спросить не могу, да и потом, он как лицо "заинтересованное", может и приврать) 02.09.2004 13:28:38, Мыся
Не влажно, но когда ветер и дождь, то кажется гораздо холоднее, чем если безветрие. А вообще я думаю, что в Германии еще от места зависит - она ж большая, и есть и более или менее горы, есть равнины и т.д.... А почему Германия, а не, например, Франция?:) Но все-таки имхо с ребенком гораздо удобнее в тепле путешествовать.
02.09.2004 14:28:33, fri
а разница в (+,-)40 градусов -имхо слишком много для ребенка...в России в декабре уже очень холодно может быть 02.09.2004 11:31:20, Нюшкин-Хрюшкин

И если в Германии будут ветра-дожди, то ведь толком с коляской и не погуляешь? Или я не права?
Какие погоды стоят в Германии в ноябре?
А на Канарах. ещё раз повторюсь, около 20 градусов будет (ну, 24. например). 02.09.2004 11:58:30, Мыся
Я всего лишь высказала свое мнени - больше ничего :))
А если вы спрашиваете, чтобы услышать только то что вам нравиться, тогда сори что имею другое мнение :) 02.09.2004 12:04:35, Нюшкин-Хрюшкин
А если вы спрашиваете, чтобы услышать только то что вам нравиться, тогда сори что имею другое мнение :) 02.09.2004 12:04:35, Нюшкин-Хрюшкин

ы? 02.09.2004 12:46:15, Мыся
Да, в Германии в это время не жарко, могут быть дожди, а могут и не быть :) Но в той же Испнании и Греции точно также могут быть дожди и прохладно.
Сестра моего мужа жила в прошлом году в это время в Италии - пришлось ей там и теплую куртку покупать, и перчатки :) Я к тому, что никогда не угадешь, что будет...
Сын мой родился в октябре и до начала лета дрых на балконе действительно подозреваю, что из-за прохладного воздуха.
В таком возрасте, как у вас по-моему прохлада - не проблема, а одно удовольствие :)
а то, что ребенку большой перепад температур вреден я от врачей слышала, а не сама придумала :)тем более, что меньше 2-х недель на отпуск :( 02.09.2004 13:39:34, Нюшкин-Хрюшкин
Сестра моего мужа жила в прошлом году в это время в Италии - пришлось ей там и теплую куртку покупать, и перчатки :) Я к тому, что никогда не угадешь, что будет...
Сын мой родился в октябре и до начала лета дрых на балконе действительно подозреваю, что из-за прохладного воздуха.
В таком возрасте, как у вас по-моему прохлада - не проблема, а одно удовольствие :)
а то, что ребенку большой перепад температур вреден я от врачей слышала, а не сама придумала :)тем более, что меньше 2-х недель на отпуск :( 02.09.2004 13:39:34, Нюшкин-Хрюшкин

А вообще, я в детстве прожила три года во Вьетнаме, так там зимой убиться было можно. Вроде +15, но сыро - как в подвале, дома каменные (дерево гниёт), полы каменные, и нет отопления. Спала под двумя одеялами и с рефлектором (такие круглые были, с "носом-спиралькой") 02.09.2004 13:52:11, Мыся

Муж меня никак не пустит в ресторанчик на вьетнамском рынке :О( Умом понимаю, что возможна всякая антисанитария, но мысли вот уже который год не покидают. А кроме как там, настоящую вьетнамскую еду я уже отчаялась где-либо найти... 02.09.2004 14:06:14, Мыся

Так что когда дитё подрастёт - обязательно во Вьетнам съездим :-)) 02.09.2004 14:46:22, Мыся

Ау! Есть народ из Германии! (наш знакомый сейчас в отъезде, так что его спросить не могу, да и потом, он как лицо "заинтересованное", может и приврать) 02.09.2004 13:28:38, Мыся

Египет - там жарко будет. Да и делать там нечего. Сидеть на пляже с младенцем смысла нет, и я на пляже более 10 минут не выдерживаю, мне передвигаться надо.
Я уже всю голову сломала с возможными вариантами. 02.09.2004 11:05:12, Мыся

А еще есть Майорка (4,5 часа лететь) и Эмираты. 02.09.2004 11:58:35, Nina N

А про Грецию и Крит кто может инфой поделиться? В какое конкретно место интересно поехать? Какая погода в ноябре? 02.09.2004 12:57:02, Мыся

Так что для варианта путешествия всего на неделю - отпадает, но в любом случае я возьму на заметку, место приятное.
Спасибо ещё раз за "наводку"! :-) 03.09.2004 13:22:40, Мыся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.