Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компот ребенку 3 мес?

Врач пришла, говорит что давайте ребенку компот (отвары) из черной смородины, морковки, абрикосов, персиков вместо воды.
Тут вроде обсуждали что до 5-6 месяцев не надо ничего коме грудного молока. Что скажете по поводу компота?
31.08.2004 09:51:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
Думаю, в 3-мес. возрасте с компотиками лучше повременить. 01.09.2004 00:00:00, Anna_+
:-)) Это только сложности себе и ребенку наживать. :-)) 31.08.2004 13:19:09, Wint (& два Алекса)
Imary
Мы наблюдаемся у педиатра - к.м.н., еще консультируемся с подругой - педиатром: Врачи считают, что до 6 мес. ребенку на ГВ даже воду можно не давать - ее в грудном молоке хватает, только в жаркую погоду, чтобы избежать обезвоживания. 31.08.2004 13:08:48, Imary
Я и в жаркую не даю. 31.08.2004 16:01:07, пИРАнья
Наташа Р
Ни в коем случае! Нам с первенцем тоже педиатр сказала поить его отварами овощей и фруктов с 2 недель. Пугала анемией и рахитом (кстати, анемия небольшая у него все равно была, в отличие от остальных детей). Вот как начали поить, так и начались поносы, колики и прочие радости жизни. До сих пор у сына живот - слабое место. Уже дважды лежали в больнице с ним за его 6 лет. Самое смешное (или грустное), что теперь эта же врач после каких-то там курсов "перестроилась" и всем категорически советует до 5-6 месяцев ничего кроме груди не давать. Когда она мне со вторым ребенком с умным видом стала это все говорить, я не знала, стукнуть ее или просто рассмеяться :) 31.08.2004 12:12:48, Наташа Р
fri
А зачем??? Во-первых, можно пока не поить, а если уж поить - то лучше сразу приучать пить именно воду. 31.08.2004 11:45:43, fri
Комаровский, по-моему, рекомендует изюмную водичку, а всё остальное рано, мне кажется. 31.08.2004 10:15:01, Билли Бонс
А от изюма разве не будет пучить? это ж виноград... 31.08.2004 10:21:30, МасьАня
Нет, именно не виноград, а изюм :))))))) Вот его глава о том, чем поить младенца, по ссылке 31.08.2004 10:28:23, Билли Бонс
Хы:) изюм даже добавляют куда-то, чтоб бродило лучше - то ли в тесто, то ли еще куда, не вспомню:) А Комаровский для меня не авторитет почему-то:))) 31.08.2004 13:10:05, МасьАня
Чтоб бродило, добавляют дрожжи :))))) лучше бродило сахар. Может, потому что сладкий он? Ну, не знаю, моя вообще ничего не пила, а старший воду только 31.08.2004 14:08:34, Билли Бонс
А мы изюм заваривали и старшей в пору ее младенчиства от диатеза давали.Не пучило.:) 31.08.2004 13:31:03, swallow
помогает от диатеза? а то у нас весь лоб шелушится. 31.08.2004 16:02:37, пИРАнья
Andrjusha
то же что и по поводу всего остального - не нать. 31.08.2004 09:54:38, Andrjusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!