Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Что-то я совсем не знаю, что делать

Со вчерашнего вечера думаю-думаю и никак не могу решить, что делать. Ситауция такая: сегодня нам было велено притащиться на прививку (3 месяца было в субботу), а я одна, помочь совершенно некому (причем теоретически - когда-то приедет подруга с юга, можно будет с ней оставить старшего, но когда она приедет - науке неизвестно, может, завтра, а может, через месяц, больше никто не предвидится помочь). К тому же толстый (как и я) сопливый, вчера он был немного горячий, померять температуру не удалось, но, наверно, была небольшая. Тащить его к другим детям как-то нехорошо, а у мелкого в субботу была температура, а вчера он какой-то противный очень был, повышенно противный. Делают ли вообще в таком случае прививку? А еще мне в принципе их обоих надо к окулисту, она тоже сегодня принимает (у толстого дальнозоркость сильная, надо провериться).
Люди, посовейтуйте, что бы вы сделали? Делать ли прививку, идти ли к окулисту, к кому сначала?
Денег вызывать платных врачей сейчас нет и ближайшие недели три не будет.
Лирическое отсутпление: представляете, они уже играют вместе, толстый с ним говорит, а мелкий ему улыбается!
31.08.2004 08:45:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я бы никуда не пошла. Прививку в таком состоянии делать не стоит, а сделать вполне могут, в районной поликлинике станется. И к окулисту тогда уж попозже, чтобы лишний раз не бегать. 31.08.2004 16:56:43, Штуша
Нет, конечно, отложить прививку и врачей до полного выздоровления ребенка + недели две. Окулист уж точно подождет. 31.08.2004 13:20:48, Wint
Nastyusha с Максимкой
Тань, нам тоже в суботу иполнилось три месяца, а мы только сегодня анализы сдали :))) И сопли у Максюхи не прошли ещё, мы решили отложить это дело до следуещего вторника. Вы анализы сдали уже? 31.08.2004 12:09:22, Nastyusha с Максимкой
ЗУку
О господи! Я вообще про это забыла! Все, мы ничего не сможем сдать, не попадем ни к каким врачам, и нас выгонят из поликлинники!
Я, кстати, позвонила туда и спросила, можно ли поговорить с врачом, меня регистраторша спросила, в чем дело, я ей объяснила, она сказала, что 3 недели надо подождать. Буду надеяться, что знакомая приедет с юга через 3 недели.
31.08.2004 12:21:11, ЗУку
Andrjusha
на сопли и тем-пу прививки нормальные люди не делают. Когда всё это пройдёт желательно чтоб прошло ещё недели 2-3 до постановки прививки.
ЗЫ Строго соблюдать сроки постановки прививки совсем не обязательно - это рекомендуемые сроки а не обязательные. Читайте более подробно на
31.08.2004 09:04:58, Andrjusha
ЗУку
Там как раз написано, что можно: "Можно ли делать ребенку 3,5 месяца прививку АКДС на фоне лёгкого подкашливания (педиатр сказала , что это-лёгкая простуда ),без температуры ? спасибо
Да, на фоне остаточных явлений простудных заболеваний (насморк, кашель), при условии отсутствия температуры можно делать любые прививки."
А у него температура была только в субботу полдня, а насморка и ничего больше нет.
31.08.2004 09:33:23, ЗУку
Да мало ли что напишут! Конечно, отложи прививку, какие проблемы-то?! Чем здоровее ребёнок, тем легче он всё перенесёт! Современная медицина допускает чуть ли не год перерыв между прививками! 31.08.2004 10:24:10, Билли Бонс
ЗУку
да они у меня все переносят и так легче некуда, никаких проблем не было! а окулист? сейчас народу меньше, потом очередь будет 31.08.2004 10:28:18, ЗУку
Сейчас меньше? Перед школой? Это вряд ли... Некоторые мед осмотр в последний день проходят. Делай так, как тебе удобнее, вот и всё! 31.08.2004 10:30:44, Билли Бонс
ЗУку
да мне с ними двумя не удобно вообще туда идти! чего, ждать когда будут деньги на платных или когда смогу его подруге подбросить? 31.08.2004 10:32:01, ЗУку
Что прибудет раньше :))))) 31.08.2004 10:49:15, Билли Бонс
Ну тогда, наверное, и прививку можно... Мы с насмороком делали,, но без температуры.

Зы: а мои дети НУ просто НИКАК не могут играть вместе в свои шесть...
31.08.2004 09:48:39, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
Прививку можно, но как я с ними там, мне же толстый весь кабинет разнесет, пока я буду мелкого раздевать-одевать, там же столько всяких штучек интересных стоит в открытом доступе, только руку протяни!
А твои не могут, мы же уже решили, что ты в памперсах за компом сидишь:)
31.08.2004 10:11:06, ЗУку
Andrjusha
Хмм.. Видимо они почему-то внесли изменения .. Но общие рекомендации - это делать прививки на здоровом ребёнке ! 31.08.2004 09:41:04, Andrjusha
Котенок ГАВ
3 месяца вам будет еще целых 4 недели. Я бы подождала. По-моему, нет ничего срочного, чтобы именно сегодня туда тащиться. Да и окулист подождет. 31.08.2004 08:59:45, Котенок ГАВ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!