Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сон на животе
Я тут вот какое открытие сделала. Когда Вадим во сне начинает сильно кряхтеть, руками-ногами размахивать и с боку на бок вертеться, то я переворачиваю его на живот и он спит спокойно дальше. Причем, на животе он спит намного дольше, чем если бы спал на спине или боку. Вопрос собственно вот в чем: не опасно ли оставлять его спать на животике ночью? В кроватке ничего кроме простынки нет, но я все же немного переживаю.

30.08.2004 16:45:35, пИРАнья
23 комментария
Все мне ясно стало теперь:-) Дело-то в т →
Все мне ясно стало теперь:-) Дело-то в том, что на животе спать Вадиму очень даже нравится, он сам голову с боку на бок прекрасно поворачивает. Зарыться моськой ему в кроватке не в чем, матрас жесткий, простынка хорошо заправлена. Он еще и "ползает", когда просыпается, не пугается и не плачет. Раз не мы одни такие, то значит - пусть себе спит на животе. Спасибо всем за высказанные мнения.
31.08.2004 11:34:56, пИРАнья
СВДС - это не от того, что во что-то лицом уткнулся. Я бы ни за что не стала повышать ребенку шансы на СВДС (пусть это и не до конца известно).
31.08.2004 12:13:36, ЗУку
Можно, конечно, иронизировать и издеваться сколько угодно, но я просто представляю, что будет, если я буду класть ребенка на живот, и вдруг действительно случится этот самый СВДС. Я бы потом с ума сошла, наверно.
Понятно, что каждый сам для себя решает.
31.08.2004 13:46:00, ЗУку
У нас деть только так и спала, так и спи →
У нас деть только так и спала, так и спит (ночью) до сих пор. Никакой проблемы в этом не вижу. Даже наоборот, если срыгнет - все тихо-мирно выльется.
30.08.2004 23:21:32, Nanik
специалисты пишут,что на ночь нельзя реб →
специалисты пишут,что на ночь нельзя ребенка класть на живот. Может уткнуться так...короче, может днем ему достаточно на животике? А ? :))) И перемена позы будет ! :)
30.08.2004 23:02:02, alinkina
Ксю на живое дольше гораздо спит, на спи →
Ксю на живое дольше гораздо спит, на спине вообще не спит, только на боку и животе. Я не боюсь, а умирают дети на животе, потому что перин-рюшей им наложат. Моя спит на жестком матрасе с одной простынкой
30.08.2004 18:43:17, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Мне кажется, тут стоит смотреть по ребен →

Мне кажется, тут стоит смотреть по ребенку, как впрочем и всегда :) Факт, что детки спокойнее спят на животе, т.к. колики меньше мучают. Но не все это любят делать. Мой, например, терпеть не может лежать на животе в кровати или на пеленальнике, т.к. чувствует себя еще беспомощным. А вот на маме или папе - обожает. Но ведь это разные вещи! Если днем он все-таки во сне был положен на живот в кровать и долго проспал, то слышали бы Вы его реакцию, когда он проснулся и обнаружил себя в столь беспомощной позе :) Был такой пронзительный вопль, мало не покажется. Поэтому я бы его ни за что пока ночью на живот не положила, только днем и под моим присмотром, чтобы не испугался, когда проснется. Я что дальше будет - посмотрим. Вот научится не чувствовать себя беспомощным на животе, тогда я с радостью, в первых рядах, так сказать, буду его класть спать на живот по ночам. Сама люблю :))) А насчет синдрома детской смертности, мне кажется, просто противники приплели себе аргумент в защиту своей правоты, вот и все. У кого с рождения спят на животе и любят это дело, не пугаются, когда просыпаются, а спокойно кладут головку с бока на бок, вот и славно, повезло :)
30.08.2004 18:41:46, LOO
У нас старший все время на животе →
У нас старший все время на животе спал: не меньше 3-х часов подряд и крепко. А младшая предпочитает только на спинке - просыпается часто (по сравнению с братиком). Ох, если бы и она полюбила "животный" сон... Кстати, читала, что для человеческого дитеныша( как и для прочих млекопитающих) положение на спине - самое противоестественное
А насчет опасности: я у обоих своих детей замечала, что в положении лежа на животе они могут самостоятельно поворачивать головку с бока на бок уже через несколько часов после рождения. И, по-моему, с животиком проблем меньше, если на нем спать. Главное, чтобы матрас был нормальной жесткости и никаких там перинок-подушек.
30.08.2004 17:48:08, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
Я бы на ночь не оставляла такого крошку. →
Я бы на ночь не оставляла такого крошку...так как мы переворачиваемся то ночью мы спим и на животике и на боку и на спинке, а до пяти месяцев мы на животике спали только днём под маминым присмотром.
30.08.2004 17:42:27, Осинушка и Маруся 6,5 мес.
Мы с двух месяцев спим на животе, я тоже →
Мы с двух месяцев спим на животе, я тоже очень по этому поводу дергалась, хотя на животе САня объективно пала лучше и спокойнее. Такой же топик тут вывесила и выяснилось, что у большинства дети так спят. Если он голову держит уже на животе лежа, и если в кроватке твердый матрас и нет больше ничего, то, наверное, стоит попробовать. Хотя я дергалась первое время
30.08.2004 17:05:00, Маня (и Санька)
Скажу то, что говорят и пишут у нас. Нов →
Скажу то, что говорят и пишут у нас. Новорождённых надо ложить спать на спину и поворачивать голову на одну сторону или на другую (попеременно). Когда ребёнок сам научится переворачиваться, то может спать, как захочет, в том числе и на животе.
Я всегда ложу на спину.
30.08.2004 16:49:29, лучик
А у вас - это где, если не секрет?
30.08.2004 16:58:01, пИРАнья
в дании
30.08.2004 17:04:59, лучик
Так Вадим уже не совсем новорожденный:-) 1,5 месяца ему. Или новорожденными они дольше считаются?

30.08.2004 16:56:41, пИРАнья
ну что-то я не могу точно выразиться никак сегодня :) Я имела ввиду малыши, ну маленькие дети, до того, как сами научатся переворачиваться ложить на спину.
30.08.2004 17:06:23, лучик
Считается, что опасно до 6 месяцев. Хотя когда я узнала об этой опасности, младшему было уже почти полгода, и весь опасный период он проспал на животе. Я своих клала на живот, и не думаю, что синдром внезапной детской смертности как-то связан со сном на животе. То, что это связано, лишь версия, по-моему. Но только по-моему.
30.08.2004 17:00:47, Штуша
я читала,что до 4-ех. Но, это не столь важно. Главное-не рисковать.
30.08.2004 23:03:49, alinkina
связан - не связан, но вроде как чаще случается, если на животе спит. Мне, например, страшно на живот класть. А после полугода он уже сам переворачивается, куда хочет.
30.08.2004 17:07:41, ЗУку
Угу, поддерживаю
30.08.2004 18:28:12, Ирина
Насколько я поняла, выводы делались примерно следующим образом. Стали рекомендовать не класть детей на живот. Через некоторое время именно смертей от СВДС стало меньше. Сделали вывод, что народ выполнял рекомендации и не клал. Значит, причина СВДС в том, что детей клали на живот. Но это было бы слишком просто. Столь же правомерен, скажем, вывод, что СВДС стало меньше просто потому, что диагностика смертей стала более четкой, и уже не так часто стали ставить СВДС. Тем более, что бывает СВДС у детей, которых на живот не клали.
30.08.2004 17:13:45, Штуша
я не знаю, может и так, но мне все равно страшно. А вдруг все-таки они правильно решили, и действительно стало от этого меньше?
30.08.2004 17:46:00, ЗУку
я тоже так считаю.
30.08.2004 17:09:35, лучик