Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

погодки

У кого детки-погодки посоветуйте.
Дочка 2 года 1 месяц - сын 5 месяцев
При прогулках возникает проблема, кто едет в коляске, то есть старшая тоже хочет, а коляска одна. Возникла мысль по поводу прогулки для двойняшек, но не знаю, удобно ли это, и нужно ли. Сейчас дочь не всегда хочет идти туда, куда мама, и я не могу пойти гулять даже в близлежащий лес, думаю, если посадить всех в коляску, то передвигаться станет легче, но вопрос - во все ли лифты входят эти коляски, не слишком они тяжелые и громоздкие, и на долго ли мне это будет нужно, ведь старший ребенок взрослеет, хорошо ли будет в прогулке маленькому зимой, и если нужна коляска, то посоветуйте какую лучше выбрать
Спасибо
30.08.2004 13:10:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
Видела коляски с поножкой для старшего ребенка дабы старший ехал на коляске стоя. У нас одна мама гуляет так с троими (кажется, почти погодками). 30.08.2004 18:01:48, irinad (мамин сын 4г. и папина дочка 4 м.)
Мыся
У нас Пег Перего Плико. Там сказано. что подножку можно использовать для старшего ребёнка. НО. На фотке ребёнку этому - лет пять. Т.е. двухлетка явно не простоит столько на этой подножке, ему именно посидеть хочется.
Мы прошлой осенью отдыхали в Испании. Там просто толпы иностранцев с детьми разного возраста были в "двойных" колясках.
А коляску можно купить б/у, это значительно дешевле будет, чем брать новую.
Но вот по опыту использования ничего не могу сказать. Я бы задала вопрос на сайтах, посвящённых двойне (есть такие в сети) - там точно помогут коляску правильно выбрать.
30.08.2004 19:53:07, Мыся
fri
У меня двухлетка ездит на подножке. Или сидит с краю коляски. Но у многих и двойные коляски - я бы в таком случае посоветовала коляску паровозиком. 30.08.2004 23:56:01, fri
Люля и Литик (1,3)
Вобще ИМХО в 2 года уже надо настаивать чтоб ребенок сам ходил. 30.08.2004 14:45:48, Люля и Литик (1,3)
Да она ходит, только иногда не туда. А гулять на площадке около дома не интересно- такая площадка. Хочу дальше, в лес, где машин нет. Ну тяжело мне одной рукой коляску везти, а другой ее держать, чтобы на дорогу не выбежала. А так мы ездили и на люльке - сидя вторым слоем около ручки - народ оборачивается, да и дочка наровит все время младшего потрогать ( он и так у нас все младенчество в царапинах проходил, т.е. пролежал). Когда у меня была она одна - я с коляской и в магазин, и на рынок и в лес без проблем ходила, а сейчас около дома сижу. Вот. Но мне кажется подножка все таки не для нас, маленькая она еще, да и ходить то она все таки любит, мне бы ее пристегнуть надо. 31.08.2004 03:24:25, ОликН
ЗУку
Тяжело, это точно, одно рукой катить, а другой держать. Зато когда доходишь до места назначения! Такой кайф! А мой еще периодически залезает в корзину для продуктов под люлькой, очень удобно, но народ бубнит и он пальцы в колеса сует.
Спросите действительно на сайте двойняшек, может, там посоветуют про коляски. Но я бы не стала покупать (т.е. не "бы", а не стала), все таки тоже надо как-то привыкать - это же не только с прогулкой, а со всем так, приходится теперь не только интересы старшей учитывать, но и мелкого тоже.
31.08.2004 10:08:40, ЗУку
ЗУку
интересно, это как? по-моему, уж если принципиально отучать ребенка от коляски, то надо выходить просто во двор гулять, но настаивать... 30.08.2004 15:19:15, ЗУку
fri
Как это - настаивать? А если он не любит пешком ходить? Я вот до сих пор со своей мамой никуда не хожу, потому что она настаивает, чтоб я шла пешком, а я на автобусе хочу... 30.08.2004 14:56:39, fri
ЗУку
Моему 2 и 2, тоже не всегда хочет идти туда, куда надо, но справляемся как-то:) Уговаривать, завлекать, заманивать, а иногда идти туда, куда он хочет - так и живем:)
Я бы не стала покупать, наоборот, сейчас радуюсь, что он уже более-менее нормально ходит (т.е. может, например, 2 часа гулять пешком с нормальной скоростью), а то почти до двух лет в коляске ездил, как ленивец.
30.08.2004 14:18:35, ЗУку
fri
У нас прогулка, так что если два ребенка - то старший просто сидит с краю или еще иногда стоит на подножке. Третий ребенок тоже ходить не любит, так что садится на крышу. 30.08.2004 13:20:16, fri
Знаете, учитывая возраст 2,1 дочкин, я бы не покупала. Коляска для двойняшек - ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, и ладно бы, если бы старшей год бы, а тут - два! Есть как вариант коляска для погодок - прогулка, а сзади такая штука, не знаю как назвать, для старшего. Мы такую покупать хотели. Если хотите, могу порыться и поискать фотографии коляски в инете.
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
30.08.2004 13:14:01, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!