Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про няню:)

Деушки, у меня вопрос к тем, кто дома с ребенком и при этом есть няня. Я через пару месяцев думаю нанять няню, чтоб привык Макс, да и я присмотрелась. Так вот, расскажите, не поленитесь:), по какому графику няня работает, есть ли разница в оплате (по идее ответственности меньше, если мать всегда рядом? и проч.), что няня делает, ну и всякие заморочки или наоборот плюсы, мне все интересно. Так что делитесь:)
30.08.2004 12:26:21,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
Рассказываю очень подробно:))) Я не работаю, сижу дома, Эрику 4,5 мес., Глебу 11 мес. Страший с переменным успехом ходит в детский сад, частенько дома. Няня приходит каждый день утром, я на тренировки и так далее, сидит когда 4 часов, но бывает 7-8. Разницы в оплате дома или нет я у нас нет. За одного ребенка 30 руб, за обоих 50 (но это в УфЕ). еСЛИ гЛЕБ ХОЧЕТ КО МНЕ НА РУКИ, ТО просто приносит мне его, но обычно, они читают и играют, ая домашними делами занимаюсь. Ничего не просила вначале по дому помогать, но она потихоньку начала гладить детское, посуду мыть, может что-то приготовить. В общем, после приезда из Турции, мы с ней решили, что её зарплата поднимается вдвое, но будет фиксированный оклад, с 9 утра до 6 вечера + помощь по хозяйству, то есть, если я дома, то она убирается, готовит, гладит, магазины и т.д. То есть, "моя вторая рука":))))))))) Но я сто раз уже говорила, что искала няню 4 года, пробовала и домработниц, но все было не то. Главное, чтобы было комфортно тебе с ней, так как вместе находиться придется, кормленя, постоянно с полуголой грудью и т.д. Моя няня моя ровесница и тезка, мы общаемся как хорошие приятельницы, но при этом она оч. хорошо знает границу, так как до этого работала няней в Германии. Мне не надо говорить, что делать. Она знает сама, что и как. Аккуратная и чистоплотная. Ищи, пробуй. Я к рождению Глеба брала няня, но через месяц поняла, что нето. Когда Глебу месяц был, домработницу брала + страший дома, но та тоде меня доводила постоянной болтовней своей.
В общем, если что еёщ интересует, то спрашивай.
30.08.2004 14:35:00, HomaUfa
Тебя, Ирин, спокойно в космос отправлять можно, ты со всеми совместима! :))))))) А я - увы ! На свете существует очень и очень мало людей, которых я способна вынести каждый день с 9 до 6!!!!!!!!! И даже муж иногда не попадает в их число!!!!!!!!!! :)))))))))) 30.08.2004 16:02:17, Билли Бонс
:))))) 30.08.2004 16:23:58, МасьАня
Штуша
ИМХО - может возникнуть проблема с ревностью. Старший захочет быть с мамой, особенно если мама в пределах видимости. А уж если мама занимается младшим ребенком, а его "сплавила" чужой тетке, может обидеться. Не обязательно, но может. Не потому, что няня плохая, а просто мама ему нужнее. А если няня будет отдирать Макса от тебя, чтобы ты занялась малышом, вряд ли он будет хорошо относится и к няне, и к малышу. 30.08.2004 12:59:35, Штуша
Да я тоже об этом думаю, фиг его знает, пока не попробуешь - не узнаешь 30.08.2004 13:47:46, МасьАня
Будучи сейчас в поиске могу авторитетно :))) заявить, что наличие мамы в доме, когда там же няня, это для няни не плюс, а скорее минус. По крайней мере дешевле это точно не будет, а вот ещё и не каждая няня захочет вместе с мамой находится, т.к. работать всё равно ей не дадут, а дергать будут сильно :) Плюс нервотрепка от постоянного маминого надзирательства. А график и оплата - это как договоритесь с конкретной няней. Есть и хорошие няни за 50 руб в час и плохие за 100 руб.час. Главное опрделите для себя важные критерии с оглядкой на будущее (т.е. например сейчас возьмете няню с 10-16, она рада, вы тоже, а потом соберетесь на работу и выяснится, что не может она работать например с 8-20, т.к. устает или у ней ещё какие "заморочки".) 30.08.2004 12:55:05, Я_Сама
fri
Полностью согласна, я бы не стала бы работать няней в таких условиях:) 30.08.2004 13:06:04, fri
ну уж прям:))) может я буду хорошей, не буду придираться и брюзжать:)))))) да и гулять они будут сами, я не претендую...зато няне не надо думать и решать, чем кормить, во что одеть:) 30.08.2004 13:08:10, МасьАня
Anna_+
как раз для "этого" лучше установить испытательный срок (в обоюдном интересе) 30.08.2004 13:40:41, Anna_+
ну а как же без него, без испытательного срока:))) 30.08.2004 13:46:38, МасьАня
Про то, что няни не сильно рады присутствию мамы - это я уже поняла из разговоров с потенциальными нянями:) Поэтому хочу повесить на нее прогулки со старшим\если плохая погода, то всякие рисования, лепки, игры. Я, правда, не знаю, каким мой старший будет через полгода - может с ним будет легче, чем сейчас...спасибо за опыт:) 30.08.2004 13:05:42, МасьАня
fri
А зачем, раз ьы дома? А тебя не будет напрягать постоянно чужая тетка рядом с тобой???
Я б лучше наняла бы себе домработницу через день мыть пол и посуду... И шофера развозить и забирать мужа на работу, дочку в садик, меня по магазинам... (Размечталась)
30.08.2004 12:40:55, fri
Фрид, у меня такой беспокойный Макс был весь первый год, не спал ни фига, что если второй будет такой же, то я не осилю обоих однозначно. Чужую тетку терпеть будет трудновато - я готовлюсь морально:) Но я хочу няню на несколько часов в первой половине дня (чтоб с Максом гуляла стабильно, не люблю я это дело, да и с мелкотой непонятно как это осуществлять...), и несколько часов во второй половине дня - как раз для всяких хозяйственных дел.
Не знаю, мож я перестраховываюсь, а мож просто лентяище...:)
30.08.2004 12:45:35, МасьАня
fri
Тогда ищи именно няню для прогулок (это как раз здорово, хотя какие прогулки у вас зимой - мне тяжело представить:))) - я бы посоветовала просто маму с ребенком чуть постарше, которые гуляют каждый день или бойкую пенсионерку. Ну и типа домработницы домой. А заниматься чем-то с ребенком, мне кажется, лучше или самой или в группу водить какую-нибудь (опять же можно за небольшую плату, чтоб его отвозили-привозили родители какого-нибудь ребенка оттуда, кто на машине). 30.08.2004 13:09:43, fri
Зимой прогулочки еще те! а без них деть измается весь день дома сидеть. А мне рожать в феврале, так что явно нужно будет как-то разруливать:) У тебя няня когда начинает? и с кем она будет сидеть? 30.08.2004 13:13:53, МасьАня
fri
Я не представляю, как гулять, если отрицательная температура:))
У нас няня на след. неделе начнет, будет с двумя младшими сидеть (это выгодно - садик на двоих вдвое дороже, чем на одного, а няня - капельку), говорит, что любит гулять - пусть гуляет:) Но вообще нам бы кого-нить, кто бы отвозил и забирал дочку в садик...
30.08.2004 13:24:29, fri
Подожди, а ты куда денешься? работать будешь? 30.08.2004 13:28:47, МасьАня
fri
Работать и учиться, если получится работу найти. Если будет работа - то няня будет вечером, а днем они будут в садике, тогда скидка будет. 30.08.2004 13:38:46, fri
ЗУку
Трудно гулять! 30.08.2004 13:02:44, ЗУку
Штуша
Трудно, но можно :) Но куда сложнее, когда оба уже будут бегать :))
Когда Лешка был совсем мелкий, если он не спал и хныкал во время прогулки, я могла его просто взять на руки. Ходила с ним, показывала все. Могла при этом другой рукой дочке куличик лепить или на качелях ее качать. А теперь она зовет меня в одно место, Лешка рвется в другое, да еще периодически какую-нибудь гадость в рот запихивает...
30.08.2004 13:14:11, Штуша
О да...я смотрю, к этому моменту няни для прогулок точно у многих появляются. Для меня прогулки и с одним напряг почему-то:) 30.08.2004 13:22:24, МасьАня
fri
Знаешь, а у меня дети только недавно начали разбегаться и хулиганить на прогулках - и только сейчас я полюбила гулять, а то с примерными детьми с тоски сдохнуть можно гулять, а тут хоть интересно:) 30.08.2004 13:26:09, fri
Штуша
У меня иногда времени нет заинтересоваться :)) Недавно катались на теплоходе по Москве-реке, так я саму поездку как поездку не восприняла - Кремль только краем глаза увидела, а больше ничего. А так - одного покормить, другого напоить, первого тоже напоить, бутылку оброненную подобрать, старшую сфотографировать, младшего взять на ручки (он некоторое время капризничал)... 30.08.2004 13:35:06, Штуша
Ага:) мне почему-то слишком интересно стало, потому и напрягает:))) если серьезно - это только с беременностью появилось, я с прогулки просто без сил прихожу, прям беда:( 30.08.2004 13:34:50, МасьАня
ЗУку
ага, а самое главное, что если не пойти, то еще хуже:) 30.08.2004 14:22:33, ЗУку
Штуша
Было такое, помню... 30.08.2004 13:36:39, Штуша
Ален, я тебе намылила 30.08.2004 13:44:22, МасьАня
Штуша
Ответила. 30.08.2004 13:53:01, Штуша
А ты куда денешься, пока тётка будет полы мыть? 30.08.2004 12:42:25, Билли Бонс
fri
Ну, чтоб нормально помыть полы - это детей надо убрать куда-нить, соответственно пошла бы погулять с ними:) К тому же помыть пол - это не больше часа, посуду - минут 15... К тому же мыть пол я не могу, так что деваться некуда, а уж с детьми как-нить управлюсь и сама... 30.08.2004 12:44:51, fri
А меня напрягает, что она будет приходить к определённому часу, а я должна уже всё бросить и убраться, ну там кружки со столов, валяющееся барахло со стульев, игрушки с пола, ботинки лишние из коридора и т.п. В общем, убираюсь-то я сама всё равно, а если уже всё чисто, то полы помыть мне - полчаса. И потом, вот будет у нас холодно, куда я с детьми денусь? В общем, не знаю я....
30.08.2004 12:52:23, Билли Бонс
Да, меня тоже слегка напрягает этот момент...вроде и помощи хочется, но как начнешь себе это представлять:) Значит тетка должна и кружки со столов, и детские игрушки убирать, т.е. полноценная уборка получается. Блин, прислугу нанимать оказывается еще тоже надо уметь:) 30.08.2004 12:57:39, МасьАня
Ну не могу же я ей рассказывать про все мелочи - что куда убирать, и потом, не люблю, когда мои вещи трогают! Вот, и возможность есть, и самой не охота, а воз и ныне там :((((((( 30.08.2004 13:36:51, Билли Бонс
ага, психологический барьер:) 30.08.2004 13:40:37, МасьАня
fri
Есть еще проблема - вещи убрать самой мне не сложно, деньги за это платить жалко, а если только пол помыть - то это не больше часа, никто не захочет работу такую, слишком маленькая занятость и соответственно зарплата... 30.08.2004 13:27:54, fri
Плюсы очевидны - у вас времени на себя больше станет:))
Про остальное не знаю, у меня няни как таковой нет и не было, с детками иногда моя подруга сидит, но это не в счёт:)
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days

30.08.2004 12:28:56, Dana(+Данька и три принцессы)
Ого! Дана, я думала, что вы мне сейчас как минимум про двух нянь расскажите, с таким количеством детей-то!:) У меня погодки будут (1,10 разница) - и я слабо себе представляю, как буду справляться одна. А вы-то как??? как, например, гуляете с детьми? ведь когда родились девочки, сыну вашему был всего годик - за ним же глаз да глаз, а у вас еще тройняшки:))) 30.08.2004 12:35:20, МасьАня
Даню был год и месяц, когда сёстры родились. Я не одна справляюсь, у меня муж, летом вот на даче были, там родители мужа, плюс подруга моя, она тут на курсах учится и живёт пока у нас, места всё равно много, вот она мне очень помогает. А Дань вообще очень изменился. Я думала, жутко ревновать будет, а он их обожает и капризничать стал намного меньше прежнего. Гуляю только с Даником - утром с семи до девяти, если погода в порядке. Это его персональное время, никого больше с собой не берём, вдвоём гуляем в парке, чтобы он не чувствовал себя в чём-то ущемлённым из-за младших.
30.08.2004 12:40:18, Dana(+Данька и три принцессы)
А с девчонками в это время кто? и как\когда с ними гулять?:) ну вот не представляю я этого себе и все тут:)))) 30.08.2004 12:47:20, МасьАня
С мелкими муж сидит и Юля(та самая подруга), а потом Денис как раз в половину десятого уходит на работу и дети мне остаются.
С ними никак. Я тут уже где-то рассказывала, как примерно проходит процесс прогулки, если хотите, могу ещё раз рассказать(минут через десять, мне сейчас отойти надо), поверьте, удовольствие не из лучших. Поэтому в большинстве случаев прогулку заменяет дневной сон в коляске на балконе:)))
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
30.08.2004 12:51:02, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
Вот я тебя там спрашивала, когда ты это описывала, почему нельзя коляску поставить в дверях лифта, а не заставлять мальчика стоять одному (!) в лифте и держать кнопку? 30.08.2004 13:03:47, ЗУку
Да потому, что ты этой коляски не видела!:)
У нас тройная сайд-бай-сайд, её как поставишь, не вытащишь потом!:) Куда я детей дену, пока коляску вытаскивать буду? Это просто трудно себе представить, пока самолично в такой ситуации не окажешься...
Lilypie Baby Days
Lilypie Baby Days
30.08.2004 13:08:03, Dana(+Данька и три принцессы)
ЗУку
она у тебя что, в дверь лифта не пролезает? честно говоря, я не только не видела,я даже не знала раньше, что они бывают:) 30.08.2004 14:24:52, ЗУку
Да я представляю себе, что удовольствие то еще, можно и не рассказывать:))) 30.08.2004 12:59:58, МасьАня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!