Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сосание бутылки

А как вы думаете, как долго должен деть бутылку сосать? (всмысле сосать молоко из бутылки :)) Сыну моему почти 11 мес., кашу едим утром, днем перебиваемся "чем придется" проблемы у нас с овощами и мясом, а на ночь я ему смесь в бутылке даю. Так вот собственно вопрос: как долго ему еще бутылку давать, и если перестать, то что взамен?
Буду очень благодарна, если ответите :)
29.08.2004 00:33:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В вашем возрасте уже из стакана пить нужно! :))) Либо попробуйте крышечку от бутылки с соской :) (например, от Авент) - у нее края тонкие, и сама она маленькая, удобно для начала :))) 30.08.2004 11:29:11, Марkиза
Мэри Поппинс
мой не сосал бутылочку никогда. Потмоу что у меня ее не было почему-то...ну не купила, а потом не надо было уже. Пил из поильника (ночью) и из чашки днем. КАк приучить к поильнику? просто давать ему его и все. У меня Авент н епроливайка. Сначала чтоб до него дошло, я убрала там клапан и все лилось само. Потом он понял и я постаивла прослойку туда обратно. 29.08.2004 22:04:31, Мэри Поппинс
fri
Я планировала давать смесь до полутора, но дочка ее так любила, что просила до двух, а сын уже вгод отказался совсем. 29.08.2004 11:14:05, fri
Спасибки всем большое за ответы.Будем претворять в жизнь! :) 29.08.2004 10:55:13, Нюшкин-Хрюшкин
Nina N
У нас пока пьет из бутылочки (нам 1,3 почти), смесь и жидкую кашу. Умеет пить из чашки (половину выливает на себя) и из спортивной бутылочки.
Просто нам из бутылочки удобнее давать, особенно, когда она спит.
29.08.2004 10:10:19, Nina N
Штуша
Дочка лет до 1,5 из бутыки пила. Потом все соски оказались сгрызенными, и я их выкинула, а новые не купила. Из бутылки пить стало невозожмно. К тому времени она уже умела пить из чашки (у нас это параллельно с бутылкой было), и просто я перестала давать из бутылки. До рождения брата, потом стала просить, но все реже. Это немного другое уже, хочется получать тоже, что и брат - классика, в общем.
Сын (1,4) пока еще пьет из бутылки. Думаю, научится пить из чашики сам, уберем бутылку.
Правда, мы не ели на ночь, перед сном.
29.08.2004 09:46:13, Штуша
мы пили где-то до 1,5 потом можно поильник,можно чашку. 29.08.2004 03:13:10, Марфуша
ЗУку
Ответить-то я отвечу, только вряд ли Вы будете мне за это очень благодарны: мой вообще не знал, для чего бутылка, поэтому я тоже не знаю, когда и чем ее заменять. Могу только предположить, что попробовать дать в чашке, если из чашки пить не будет, то в поильнике, если из него тоже, то можно из соломинки, а если ни из чего не пьем - то подождать месяц-другой и опять то же. Но это только теория:) 29.08.2004 01:21:23, ЗУку
Ой, может мне посоветуете? Как научить пить из поильника? Из бутылки не пьёт, из чашки захлёбывается, из поильничка не умеет - я купила непереливайку "Авент", очень хочется, чтоб из неё пил, а он не умеет, только из груди, из ложечки пару ложек, а потом ложку отбирает. Просто хочется, чтоб воду пил, я грудью меньше кормлю, думаю, может ему жидкости не хватает, особенно в жару. Мальчику 10 месяцев. 29.08.2004 12:42:49, Табага
ЗУку
вряд ли я Вам помогу:( Я просто с 5 месяцев давала из чашки, он по глоточку отпивал, только наливала не много, чтобы не нырял туда:) А поильник я вообще только в год дала первый раз, когда ездили на пляж и надо было с собой в чем-то воду взять. Правда, сейчас очень любит пить воду из бутылки - видимо, от недостатка бутылочек в детстве:)
Мне кажется, просто дать попробовать, наклонить, чтобы полилось, должен сообразить. Может, сначала взять не непроливайку, а попроще чего?
29.08.2004 13:01:01, ЗУку
fri
А зачем? Я давала бутылку, пока ребенок сам не брал стакан - тогда и учить не требовалось, сразу аккуратно пил (в год примерно). Но смесь, конечно, все равно продолжала давать из бутылки и на прогулку брали бутылку. А из непроливаек мои научились пить когда уже почти год пили из стакана - не могли понять, как это не бутылка, но и не стакан:)) 29.08.2004 13:32:30, fri
ЗУку
Зачем? это не ко мне вопрос, а к автору:) Меня просто безумно раздражают соски и бутылочки, вот не знаю почему, но мне противно видеть ребенка с бутылочкой (к соске все-таки привыкла, но даю только перед сном), и чем старше ребенок, тем противнее. Мой личный сдвиг, что с ним делать и надо ли - не знаю:) А из стакана я не учила пить, просто поила сначала - бутылку ведь тоже ребенок не сразу сам начинает держать. А потом, когда начал сам пить, то сразу аккуратно пил. 29.08.2004 16:21:00, ЗУку
fri
А я наоборот балдею, что тут принято не отучать от сосок и бутылок, сколько хочет, пусть столько и сосет, хоть до школы:) Но если мне что-то не нравится - то да, этого не делаю (например, не выношу платья на полугодовалых девочках:))) 29.08.2004 16:39:57, fri
ЗУку
не отучать - это понятно, от соски и бутылки все равно сам отучится, чего ребенка зря мучать, но я предпочла не приучать вовсе к бутылочке (бр-р-р, мне это слово примерно как "сися"). Кстати, как ни странно, когда у меня старший придуривался и выходил из дома с соской в зубах, то никто на него косо не смотрел и ничего не говорил (хотя вообще нам по жизни замечания делают).
А я так хотела девочку, чтобы на нее раз в полгода одевать платье и фотографировать:)
29.08.2004 17:48:14, ЗУку
А что Ваш детенок на ужин перед сном ест?
Впринципе у нас именно в бутылке необходимости нет, если его накормить чем-нибуди другим, то он и так заснет, но вот нужно ли ему ето молоко еще в етом возрасте?

P.S. а я думала, что тут все на ты общаются ... :(
ето для кого-то проблема?
29.08.2004 01:37:32, Нюшкин-Хрюшкин
ЗУку
Ну я имела в виду старшего, мелкий пока только на грудном. Просто т.к. у меня страший тоже был только грудной, то пить (где-то с 5 месяцев, когда начали прикорм вводить) я ему сразу давала из чашки. Молоко, конечно, нужно. Но попробуйте дать из чашки или из поильника.
Я не знаю, мне привычно незнакомым людям говорить Вы, но если это кому не нравится, то, конечно, я с удовольствием перехожу на ты:)
29.08.2004 10:13:57, ЗУку
Честно сказать мне очень непривычно, когда меня на Вы называют :) Поэтому я за ты. Зарегистрируюсь - приглашу на знакомство :)

29.08.2004 10:59:09, Нюшкин-Хрюшкин
ЗУку
да чего - ты так ты:) давайте, регистрируйтесь и фотки чтобы были, мы тут это дело любим:) 29.08.2004 11:10:04, ЗУку
Valentina&Cicilia (3,5m)
У меня у знакомых чуть ли не до школы сосал 29.08.2004 00:36:45, Valentina&Cicilia (3,5m)
еее
бутылку или палец?
29.08.2004 00:39:18, Нюшкин-Хрюшкин
Valentina&Cicilia (3,5m)
про пальцы не знаю,а вот бутылку сама видела,каждый раз перед сном. 29.08.2004 00:41:06, Valentina&Cicilia (3,5m)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!