Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кормление и чтение..

бывалые, подскажите! У меня Дашка кормится, в смысле процесса самого, не регулярно: может за 15-20 минут выхлестать сису и отвалиться, а может мацать сначала одну, а потом и вторую, но так неспешно около часа а то и больше.То есть пососет- покачевряжется, позевает, почмокает,или просто застынет с сисой во рту -передохнет, а потом опять за работу))Так вот когда я понимаю, что кормление будет долгим, то я минут через 15 беру книжку и читаю пока она сосет, кочевряжемся мы уже вместе, потом,когда она опять присасывается-я за книжку...Так вот свекровь сказала, что это не совсем хорошо-кормить ребенка и читать.....но этож можно рехнуться час сидеть и в потолок глядеть!!...вот хотелось бы услышать ваши коментарии...может я действительно не права??
28.08.2004 14:24:13,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я кормила по 10-15 минут, но все равно со скуки пухла и старалась читать... Это ж не занятие с ребенком - он просто ест и все... 29.08.2004 11:12:40, fri
Я тоже читаю, а бывает и телевизор смотрю, если негромкое и неагрессивное что-то идет. У меня Алишка часто дремлет у груди по 25-30 минут, а то и дольше, и так по 4-5 раз на дню. Для меня это чтение сейчас - единственный способ поддержания себя в интеллектуальной форме ))) 28.08.2004 23:33:05, Марина У.
Мыся
Насколько я знаю (читала) - везде рекомендуется время для кормления использовать для ОБЩЕНИЯ с ребёнком, типа надо смотреть глаза-в-глаза, ласково разговаривать, петь песенки. Но меня на это тоже не хватает. Ну, могу конечно иногда поворковать с ним (если он вообще в этот момент на меня смотрит). А так - или читаю, или просто "в потолок смотрю", или спать пытаюсь %)) Иногда по телефону разговариваю. А вот в сети сидеть не получается. Мы лёжа кормимся :-) 28.08.2004 20:29:04, Мыся
fri
А как??? Ребенок ест - просто сосет, часто еще и закрыв глаза... Какое тут общение? 29.08.2004 16:44:32, fri
ЗУку
открывать ему глаза и смотреть, смотреть:))) 29.08.2004 17:48:53, ЗУку
ЗУку
рекомендуется, рекомендуется... пусть те, кто рекомендует, сами попробуют смотреть в закрытые глаза или общаться с тем, кто в другую сторону таращится и так громко глотает, что ничего не слышит вокруг))) а насчет только лежа - это вы зря, я вот сейчас очень хорошо кормлю и пишу:) 28.08.2004 20:55:03, ЗУку
Мыся
У меня Гришка на дух компьютер не переносит :о(
Даже когда спит, если я начинаю ТИХОНЕЧКО нажимать на клавиши - тут же просыпается и начинает возмущаться. О том, чтобы сесть вместе с ним к компьютеру, и речи нет - тут же начинается возмущённый ор. Почему такая реакция - не знаю. Но, скорее всего, ВЕСЬ В ПАПУ %)

А кормимся мы лёжа по инерции. Две недели после родов сидеть было нельзя - так и приноровились. Вроде, удобно - чего менять? А ежели "припрёт", так мы и сидя покормиться можем (типа, по дороге на дачу, в гостях у бабушки или в ИКЕЕ).
28.08.2004 21:05:14, Мыся
ЗУку
это понятно, я тоже считаю, что зачем сидеть, если можно лежать:) 29.08.2004 01:26:19, ЗУку
Интересно, а сама свекровь грудью кормила вообще:) обычно такие умные советы дают вообще некормившие.
Можно сделать так - 15 минут думаешь исключительно о дете и о процессе, о вашем с ним единении, а потом читаешь или телек смотришь:) Маме тоже нужно отвлекаться:)
28.08.2004 19:59:14, МасьАня
Julchen & Alice :)
а я вообще телeк смтрю в ето время, особенно ночью 28.08.2004 19:23:51, Julchen & Alice :)
привет!)) у меня также подолгу кушает) я за два дня уже Улицкую успела прочитать;-) Рекомендую, кстати)) А себя утешаю тем, что детке с молоком умные мысли передаются;-) 28.08.2004 17:43:45, bijou и Тимасик
а я Лукьяненко дочитываю, "сумеречный дозор", так захватывает))) Ночной и дневной дозоры в беременность прочла...вот думаю- чего дальше прочитать?))) 28.08.2004 18:04:53, AnMel_f+Дашушка
ну и как? а у меня куча книжек в очереди) Парадокс - вроде, раньше читала, да как-то все равно времени особо не было, а сейчас, по идее вообще его с ребенком нет, зато на книжки - до фига и больше;-) Скоро, наверно, за философов возьмусь;-) Ницше, Хайдеггер, там)) Что в универе не осилила, короче;-) И деть будет умный-преумный!)) 28.08.2004 18:45:47, bijou и Тимасик
ой, прикольно, захватывает, и куда симпатичней, чем фильм...фильм ваще по мотивам снят..там из дневного дозора намешано, много ваще не по книге, а так от балды. А книжки класс)) Почитай, может проникнишся тоже))Я вообжето не большой любитель фантастики, но там так написано, что начинаешь верить, что Иные на самом деле среди нас)))))А в дальнейшеи вот думаю мож экономику почитать- тоже с института не читано)) 28.08.2004 18:53:43, AnMel_f+Дашушка
ага, обязательно почитаю, они тоже в очереди;-)) 28.08.2004 19:34:18, bijou и Тимасик
Nina N
Я, в те времена, когда кормила, вообще в конфе сидела. Каюсь. А в ночное время спала. 28.08.2004 16:28:35, Nina N
Бегония
Привет, Аня! Поздравляю с дочкой. Вот мы как с тобой в один день. Только не понимаю как ты успеваешь в Инете сидеть?
А мой сына сосет ровно 10 минут и потом засыпает.
P/S/ Сижу за компом, а с дитем папа возится - и так поправит одеяльце, и подгузник подсунет поглубже, и судорожно бегает по комнате в поисках платка для срыгивания. Красота. А я сижу и ухом не веду.
А еще был прикол. Я себя назвала матерью-гиеной (ну что-то вовремя масе не сделала). Потом вспомнили, что не гиена, а ехида. Смеялись
28.08.2004 15:26:19, Бегония
Наталка))) Здарова)))) НУ как ты там? Оклемалась? Роды у нас с тобой проходили по одному сценарью, ну буквально!!!))) Но ку меня муж присутствовал и поэтому меня не сразу порезали, а тока когда совсем критично стало. Но правда Дашушу сразу и на живот и к груди. А вот с палатой тебе повезло-я б тоже одной хотела-хотелось спать, а у соседки (родила на 6 часов раньше меня)деть орала как резанная...и нас еще на кислороде держали сутки- тоже гипоксия и синюшность. врачи перетрухали- аж приходила зав. отделениес новорожденых. А в Инете в перерывах между кормлениями сижу, муж ооочень помогает))) Поначалу тоже слезы были, какая то неуверенность...к маме хотелось, а сейчас уже ни чего, оклемалася))) 28.08.2004 16:05:08, AnMel_f+Дашушка
Котенок ГАВ
Я кормила тоже подолгу. И читала и телевизор смотрела и в инете сидела. Ребенку я тоже внимание уделяла конечно, но не один раз же в день кормишь, можно и отвлечься, мне кажется. А сейчас деть так уже не висит на груди как раньше. 28.08.2004 15:05:44, Котенок ГАВ
kunaik
свекрови все очень умные.... будто у самих детей не было.. я тоже телек смотрю и читаю и даже ем во время кормления, а внимания ребёнку и так много уделяется 28.08.2004 15:02:42, kunaik
Я кормила и телек смотрела(тихонечко).Но час кормить? Не многовато-ли? Мне педиатр говорила,что наедаются они за 10-15 мин., а потом просто лежат около мамы,т.к.тепло и они пригрелись.Но для груди вредно,чтобы её час шамкали.Ведь пойдут зубы-не до книжек будет. 28.08.2004 15:02:19, Ёжик
она не час шамкает, она пошамкает, поспит минуты 3-5, потом опять мнут на 10 прилипнет-потом отлипнет, и так в течении часа...ну не знаю почему,но такое вот есть...как то через день))но грудь не болит..уже))) поначалу, когда тока когмить начала-болела, а сейчас уже нет) 28.08.2004 15:52:00, AnMel_f+Дашушка
HomaUfa
А свекровь случайно не пояснила, почему это не хорошо??? Я и читаю и телевизор смотрю, со старшим играю или читаю ему, а ночью вообще сплю:))) и всё это в процессе кормления:))))))))) 28.08.2004 14:49:38, HomaUfa
пояснила.сказала, что деть чувствует, что внимание не на него направлено, ну и обижается типа.. 28.08.2004 14:58:14, AnMel_f+Дашушка
ЗУку
интересно, зачем во время еды внимание? они же по-моему, погружаются так в этот процесс добычи и поглощения молока, что уже никакого внимания не почувствуют, хоть пляши и пой))) 28.08.2004 16:01:50, ЗУку
ну вот и мне так же кажеться!)) она так самозабвенно сосет, что тут хоть че делай- она тока злиться будет, что её от такого занятия отвлекают)) 28.08.2004 16:06:50, AnMel_f+Дашушка
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
А ты предложи ей, пусть она развлекает ее, пока ты кормишь:) Думаю, на этом все советы закончатся;) 28.08.2004 15:01:09, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
))) с удовольствием, тока она у меня в Питере обитает, мы вчера просто с ней по аське говорили)) а ваще то она нормальная, это то было как предположение высказанно)) 28.08.2004 15:11:00, AnMel_f+Дашушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!