Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

загранице вопрос
А на каком языке вы разговариваете с детьми на улице, в магазине и в пр. общественных местах? Интересуют те, кто дома обычно говорит по-русски.
27.08.2004 09:18:59, fri
16 комментариев
я с дочкой по русски, а муж с ней по голландски
28.08.2004 01:19:03, Ingrid

Папа- везде по русски, за исключением ситуёвин когда он с кем либо говорит по немецки
Свекры- только по немецки(но их немецкий трудно немецким назвать, эдакий обрусевший немецкий)
Мои - на русском (по немецки говорят очень плохо, потому и не мучаются) 27.08.2004 20:15:31, Kotenok.ru и девчёнки
Дома только на русском, вне дома тоже на русском почти всегда. На "вражеском" лишь если по близости со мной кто-то находится (в смысле из друзей/знакомых/подошёл кто/гости и т.п.). Да и то не всегда, зависит от ситуации. Я хочу, чтоб дочка понимала и говорила на русском. Для меня это важно. На языке страны она и так будет говорить без проблем.
27.08.2004 16:01:06, лучик и доченька (4 м.)

Не поедет :-) У меня подруга латышка, муж литовец. С деткой говорят и на латышском, и на литовском, и даже на русском. Нет проблем!
27.08.2004 14:57:39, Арлет

во всеx общественныx местаx говорю с ребенкой по-немецки. да и дома тоже часто... привыкла.. она у меня с русским языком как то не ассоциируеться .)) 27.08.2004 12:26:48, Julchen & Alice :)

чаше, но бывает и по-голландски. Но , чувствую, пора с голландским завязывать - хватит ему обшения с папой и яслей, пусть с мамой по-русски обшается :)
27.08.2004 09:49:13, nata2703
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.