Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

загранице вопрос

А на каком языке вы разговариваете с детьми на улице, в магазине и в пр. общественных местах? Интересуют те, кто дома обычно говорит по-русски.
27.08.2004 09:18:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я с дочкой по русски, а муж с ней по голландски 28.08.2004 01:19:03, Ingrid
Kotenok.ru и девчёнки
Я- дома по русски, на улице по немецки
Папа- везде по русски, за исключением ситуёвин когда он с кем либо говорит по немецки
Свекры- только по немецки(но их немецкий трудно немецким назвать, эдакий обрусевший немецкий)
Мои - на русском (по немецки говорят очень плохо, потому и не мучаются)
27.08.2004 20:15:31, Kotenok.ru и девчёнки
На русском,и только. 27.08.2004 16:07:20, Марфуша
Дома только на русском, вне дома тоже на русском почти всегда. На "вражеском" лишь если по близости со мной кто-то находится (в смысле из друзей/знакомых/подошёл кто/гости и т.п.). Да и то не всегда, зависит от ситуации. Я хочу, чтоб дочка понимала и говорила на русском. Для меня это важно. На языке страны она и так будет говорить без проблем. 27.08.2004 16:01:06, лучик и доченька (4 м.)
kunaik
эстонию можно и не заграницей считать, но всё равно отвечу... мы по русски везде говорим( но у нас русских много) 27.08.2004 12:48:02, kunaik
fri
У нас еще больше... 27.08.2004 12:52:30, fri
kunaik
ну это спорный вопрос)))) у нас 30% всё таки) русских 27.08.2004 12:54:26, kunaik
kunaik
у нас к 2007 году вроде как хотят все школы на эст. язык обучения перевести, может и есть смысл начинать говорить по эстонски и в садик эст.отдавать... но уж очень не хочется... в семье один язык, в школе другой.. крыша поедёт(*( 27.08.2004 12:56:05, kunaik
Не поедет :-) У меня подруга латышка, муж литовец. С деткой говорят и на латышском, и на литовском, и даже на русском. Нет проблем! 27.08.2004 14:57:39, Арлет
fri
Вот и я переживаю:( Надеюсь, что за этот год мы совсем доучим иврит и дома тоже сможем на нем говорить, чтоб детей не путать... Но акцент-то все равно останется... И в садик из-за этого хотела отдавать не позже года, а не получается, очень дорого садик до 3х лет. 27.08.2004 13:02:50, fri
Julchen & Alice :)
я xотя дома и говорю по-немецки, но тоже напишу:
во всеx общественныx местаx говорю с ребенкой по-немецки. да и дома тоже часто... привыкла.. она у меня с русским языком как то не ассоциируеться .))
27.08.2004 12:26:48, Julchen & Alice :)
Gogoni
на нашенском языке :) 27.08.2004 11:41:18, Gogoni
Valentina(Susanne&Cicilia)
Обычно на русском.А ты ,Фрид? 27.08.2004 11:20:39, Valentina(Susanne&Cicilia)
fri
Если что-то тихо сказать - то по-русски, а если надо громко сказать (например, позвать ребенка с горки идти домой) - то на иврите. 27.08.2004 11:44:23, fri
Почему? 27.08.2004 16:09:18, Марфуша
nata2703
на русском
чаше, но бывает и по-голландски. Но , чувствую, пора с голландским завязывать - хватит ему обшения с папой и яслей, пусть с мамой по-русски обшается :)
27.08.2004 09:49:13, nata2703

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!