та тема далеко уползла, позвольте новую завести.
Туся сосет большой палец правой руки целенаправленно и исступленно уже два месяца. Это средство самоуспокоения, засыпания, и вообще для разнообразия от ничего-не-делания. Остальные пальцы иногда покусывает-посасывает, но редко и мало, а вот большой на правой руке - это да. Соски не признает в принципе (я ей предложила в три месяца, потом в четыре, она отказалась, я особо не настаивала). Два месяца я не парилась. Но где-то с неделю палец стал обкусанно-облезлый какой-то, красновато-сизый и очень несимпатичный. И как-то мне это совсем не понравилось... Думаю, если б он болел, она бы все-таки хотя бы на левую руку перешла, хотя привычка уже четко есть - чуть что - правый большой палец в рот... Как быть, дорогая редакция?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маш, я бы попробовала на соске настоять все-таки, если дело так далеко зашло. Саня, если соски нет, тоже начинает насасывать палец. Мне прям страшно становится... Пусть уж лучше соску. Сразу не возьмет, а если настоять, несколько раз подряд запихнуть и попробовать подержать. Сначала повыплевывает, потом мож и привыкнет
26.08.2004 21:53:28, Маня (и Санька)
Думаю, это не ваш случай, но у нас дело было так. Алинка почти не сосала пальцы до 3 месяцев, а потом, когда мы переехали и я две недели почти ею не занималась (ну кроме кормежки, есно), начала сосать и очень подолгу. Я ее отвлекала, играла, побольше тискала - прошло.
Кто-то мне сказал, что дети сосут палец, когда им не хватает внимания. Имхо: это же может быть и от переизбытка впечатлений. В любом случае надо не палец отнимать, видимо, а отвлекать мысли от него. 26.08.2004 17:59:44, Марина У.
Кто-то мне сказал, что дети сосут палец, когда им не хватает внимания. Имхо: это же может быть и от переизбытка впечатлений. В любом случае надо не палец отнимать, видимо, а отвлекать мысли от него. 26.08.2004 17:59:44, Марина У.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.