Пошли мы в центральный ДМ смотреть развивающий коврик. Попросили продавщицу показать. Она развернула (мы с мужем смотрим и делаем умные лица в попытке понять, где там чей хвост и как что можно хватать – ну уж очень все наворочено). Я думаю – ну деть-то умнее, покажу ей. Поднимаю ее в лежачем кенгуру, показываю: смотри, Деечка, какие тут звери, цветочки и тп. Деть от изобилия так же потерялась, провела взглядом в одну сторону, в другую, даже ручки ни к чему не потянула, отвернулась. Я понимаю – ей не понравилось. И тут продавщица говорит: он же еще ничего не понимает! Мы после этого свернули беседу и ушли.
В книжном отделе выбираем книжку, я показываю Дейке картинки, смотрю, что ее заинтересует. Подходит продавщица: это не для его возраста, груднички рисунки не видят. Я вообще уже пулей оттуда вылетела.
Заходим смотреть комбез. Я выбрала один, а Дейка тянется к другому (он действительно красивее, но не ее размера). Я объясняю, что она подрастет, вот тогда мы его и купим и т.п. А этот брать не будем, если ей не нравится. И продавщица: да ему же все равно.
Честно, я просто разозлилась – как можно набирать в детский магазин работать людей, которые ничего не знают и не понимают? В конце концов, оставь свое мнение при себе, зачем мне рассказывать, что мой ребенок ничего не понимает? Я ж прекрасно вижу, когда ей что-то нравится! Например, во всем этом цветном разнообразии моему детенышу понравилась венецианская маска (что явно не по возрасту), а также музыкальный улей с пчелкой (коричневого цвета, я б сама в жизни на него не посмотрела), ну и книжка, которую мы купили. Так что непрофессионализм и недоброжелательность продавцов в ДМ – это что-то особенное. О чем думают те, кто берет их на работу???
Не знаю, может, это мне так как всегда "повезло", а у вас не так?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы так стульчик выбирали :-), наш выбрал с зайцем на чеxле, ручки тянул, но стул оказался с браком.
Нам продавец пошла на уступки и поменяла чеxол, сняла с другого xорошего стула , чеxол и одела "наш", т.к. стулья по цене были одинаковае :-))), все остались довольны. 26.08.2004 18:22:25, altair
Нам продавец пошла на уступки и поменяла чеxол, сняла с другого xорошего стула , чеxол и одела "наш", т.к. стулья по цене были одинаковае :-))), все остались довольны. 26.08.2004 18:22:25, altair
Учитывая, какой мизер им платят, спасибо, что хоть таких нашли :)
А хорошие продавцы требуют грамотной работы кадровика - подбор, тренинги, постоянная обратная связь... Это все совсем не просто, да и не многие руководители об этом задумываются. Так что плохие продавцы скорее норма, чем правило. 26.08.2004 17:11:28, Janet
А хорошие продавцы требуют грамотной работы кадровика - подбор, тренинги, постоянная обратная связь... Это все совсем не просто, да и не многие руководители об этом задумываются. Так что плохие продавцы скорее норма, чем правило. 26.08.2004 17:11:28, Janet

А вообще это еще вопрос культуры торговли. Она продавец - как она может делать замечание потенциальному покупателю?.. Да даже если она думает, что ребенок маленький и ничего не понимает (что явно ошибочно!), то может ведь и не показывать этого, правда?..
Забавно, что в дорогих детских магазинчиках я встречала продавцов, очень дружелюбно относящихся к грудным малышам. Может, туда набирают персонал не только по критерию наличия медицинской книжки?.. 26.08.2004 16:33:03, Иррка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.