Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо ли его развлекать?
Если ребенок не просит, чтобы его развлекали, надо ли это делать? Вадиму совершенно не нужно, чтобы его таскали на ручках, ну разве что иногда. Он частенько подолгу бодрствует, но его вполне устраивает лежать в кроватке и разглядывать рисунки на бортиках или в шезлонге на игрушки глазеть , агукать с ними, ногами и руками дрыгать(может почти час провести за такими занятиями, а потом самостоятельно уснуть). Я с ним, конечно, общаюсь. Несколько раз в день делаю массаж животика, по утрам умываю и делаю так называемую зарядку, вечером купаю, разговариваю с ним чаще в это время или во время переодевания и смены памперсов. Он меня явно узнает, улыбается мне, "разговаривает", т.е. все в порядке вроде бы с развитием. Но вот думаю, может быть он у меня бедный брошенный лежит там и не просится на ручки потому, что я с первого дня его так приучила, а на самом деле ребенкам это нужно? Или в свое время сам проситься начнет, а пока он просто маленький?
26.08.2004 15:03:36, пИРАнья
16 комментариев
И у меня бывает подобная "проблема". Так что и я присоединилась к вашему вопросу и буду ждать ответьв :)
26.08.2004 16:02:43, лучик

Ну как приучала? Он не плакал, я и не брала на руки, полежит сам и уснет. Старший-то у меня тоже ни минуты самостоятельно не лежал, вот меня такой контраст и настораживает.
26.08.2004 16:09:08, пИРАнья

Я-то и рада, что он такой самостоятельный. У меня и старший ведь зачастую дома, а не в садике, так что дел хватает. Думала, что может быть это плохо на развитии скажется, если он все больше сам по себе. Но раз не одни мы такие, значит все нормально:-)
26.08.2004 16:12:38, пИРАнья

Да, вот "интерьер" собираюсь сменить. Мыся тут умную идею подкинула, сегодня будем со старшим мастерить Вадиму картинки с геометрическими фигурами.
26.08.2004 16:15:50, пИРАнья

Ясно, значит просто бывают такие дети:-) Муж мне тоже говорит, что это просто характер, он и сам такой :-)
26.08.2004 16:17:37, пИРАнья

Вот я про это и говорю - про пищу для ума и дефицит общения. Старший круглые сутки у меня на руках проводил, соответственно я с ним разговаривала постоянно, он по сторонам смотрел, ну и т.п.
26.08.2004 15:16:15, пИРАнья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.