Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Похвастаться и посоветоваться

Ура! Позавчера у Дейки произошел настоящий качественный скачок: она научилась легко переворачиваться на живот и сразу же вслед за этим поползла! Теперь накручивает круги по кровати, перекатывается во все стороны, легко загребает игрушки, лежа на животе… В общем, перпетуум мобиле типичный. Одна проблема: ноги застревают между прутьями кровати, да и игрушки частенько вываливаются за борт во время ее бурных игрищ.
В связи с этим вопрос: мы хотим переселить детенка на пол на коврик, чтобы и места больше было, ничего не валилось и не застревало. Поскольку на полу у нас линолеум, встал вопрос, где и какой коврик взять. Поделитесь своим опытом! Развивающие коврики мы посмотрели, но они, во-первых, слишком маленькие, во-вторых, слишком яркие, в-третьих, ее не заинтересовали. У кого есть какой опыт и советы, поделитесь пожалуйста!
26.08.2004 12:00:33,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие вы молодцы! В кроватке можно бортики привязать, а на пол большое одеяло стелить. А может манеж? 26.08.2004 15:24:01, пИРАнья
Nanik
Посреди нашей невеликой комнаты еще и манеж - это уже слишком.... Да и вообще, хочется, чтоб свобода была. Ей надо все видеть, поэтому бортики - тоже не наш вариант. 26.08.2004 15:59:08, Nanik
Хорошие достижения!:) Поздравляем!
Мы начинали с обычного шерстяного одеяла. а когда одеяла стало мало, то выпустили просто на пол.
26.08.2004 13:51:22, ИринаМ
Nanik
Мы вот попробовали с толстым пледом - очень даже ничего. только шерсть от него нодо выгребать из ног (застряла пучками между пальцами :-))))

Lilypie Baby Days
26.08.2004 16:00:35, Nanik
Ovaru
Поздравляю с достижениями!!!
Насть, по-моему Дея такой же электровеник как ты:-)))))))
До сих пор помню, как ты носилась на последних неделях беременности....
26.08.2004 13:02:08, Ovaru
Nanik
Не, она еще круче :-))) Еще ведь добавилась папина горячая кровь :-))))))))

Хе-хе, я сейчас тоже вспомнила - сижу ржу :-))))))))
Правда, и сейчас не лучше - я ж работаю. Ношусь как в попу раненая между домом и редакцией, иногда Дейку с собой таскаю. Она тут как-то жила в переговорной на столе полдня :-)))))
26.08.2004 13:09:26, Nanik
Ovaru
Кто бы сомневался! У Деи с такой мамой другого папы просто не могло быть :-))))

А ты вообще молодец!!!! Я тоже работать хочу :-((((
26.08.2004 13:18:09, Ovaru
Обычное одеяло (желательно потолще, но не сильно пушистое), в пододеяльнике на пол - и вести активную половую жизнь:) 26.08.2004 12:12:48, МасьАня
Nanik
А оно не съезжает? Деть цепучий, всякие наивные пледики сворачиваются в воронье гнездо.... 26.08.2004 12:14:17, Nanik
У нас не съезжали, если только оно не атласное. Какое-нить тяжелое ватное - идеальный вариант 26.08.2004 12:26:35, МасьАня
Nanik
Спасибо, попробуем поискать такое :-)

Lilypie Baby Days
26.08.2004 12:30:15, Nanik
Штуша
Поздравляем с достижениями!
По поводу коврика - по-моему, с ползающим ребенком не очень подходящая вещь как подстилка - будет все время сминаться. Разве что гвоздями приколотить :))
Мы ползающих прямо на линолеум гулять отправляли, правда, он у нас утепленный.
26.08.2004 12:09:52, Штуша
Nanik
Просто она ворочается, то на спину, то на живот, временами все же "клюет носом", поэтому на пол просто как-то пока страшновато... Да и она ж его облизывать будет :-))) Понятно, мне помыть не жалко....

Скорость-то ползания пока сравнима со скоростью улитки :-)))))

Lilypie Baby Days
26.08.2004 12:16:45, Nanik
Штуша
Как раз при такой скорости очень все сминается. И в результате - опять утыкивание и облизывание пола. Паласы, конечно, не сминаются, но их, по-моему, сложнее от пыли вычистить, чем линолеум. Мы и утыкивались в пол, и лизали его... Ничего. Главное, мыть почаще. Только лучше бы без всяких химсредств. 26.08.2004 12:31:12, Штуша
Nanik
Ну,само собой, я мою водой просто 2 раза в день. Буду 3 :-)))) 26.08.2004 12:41:19, Nanik
Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Ого! Вот это молодец! Ползает...Мы всего на ничего младше, но такого себе даже не представляем. Насть, если ее пока ничего не привлекает, может ей просто плед на пол положить и игрух набросать? 26.08.2004 12:08:27, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Амели
Нам тоже ползание и не снилось:) Только крутимся 26.08.2004 12:26:21, Амели
Nanik
Ну, может, скоро поползет! А не пытается, если перед мородочкой что-то интересное поставить?

Lilypie Baby Days
26.08.2004 12:35:04, Nanik
Амели
Пытается еще как 26.08.2004 13:11:00, Амели
Nanik
Ну, значит, уже скоро!!!!

Lilypie Baby Days
26.08.2004 13:27:41, Nanik
Nanik
Не волнуйся, кстати, 3 дня назад Дейка тоже еще не ползала :-)))))) 26.08.2004 12:18:48, Nanik
:)) У нас он только перевернулся несколько раз с живота на спину. Но больше таких фокусов пока не показывает. Он у меня вообще как-то странно, скачками развивается- сначала попробует, а через какое-то время усовершенствует:) 26.08.2004 12:25:49, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Nanik
А со спины на бок пока не вертится? У нас сначала она начала ноги хватать, накачала таким образом пресс, стала вертеться на бок, теперь на живот - и поползла! Научилась ползать в воде, там ведь это легко :-) Мы ее засунули вместе со мной в холодную ванну, дабы деть не расплавился от жары. 26.08.2004 12:32:43, Nanik
Не, мы к ногам безразличны пока, у нас таакие вкусные ручки! :))) 26.08.2004 14:19:16, Майечка & Кирюха ( 3 месяца )
Nanik
Через 30 сек этот плед будет свалян в колбаску под мышками :-))) Ей не понравился Tiny love, видимо, там слишком много всего. Потому что со своими подвесками, погремушками и отдельными шуршалками она играет очень охотно.Но у нее в кровати светлый фон и максимум могут быть подвеска и 2 игрушки (обычно одна), зато она на этом концентрирует внимание. 26.08.2004 12:12:43, Nanik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!