Ура! Позавчера у Дейки произошел настоящий качественный скачок: она научилась легко переворачиваться на живот и сразу же вслед за этим поползла! Теперь накручивает круги по кровати, перекатывается во все стороны, легко загребает игрушки, лежа на животе… В общем, перпетуум мобиле типичный. Одна проблема: ноги застревают между прутьями кровати, да и игрушки частенько вываливаются за борт во время ее бурных игрищ.
В связи с этим вопрос: мы хотим переселить детенка на пол на коврик, чтобы и места больше было, ничего не валилось и не застревало. Поскольку на полу у нас линолеум, встал вопрос, где и какой коврик взять. Поделитесь своим опытом! Развивающие коврики мы посмотрели, но они, во-первых, слишком маленькие, во-вторых, слишком яркие, в-третьих, ее не заинтересовали. У кого есть какой опыт и советы, поделитесь пожалуйста!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие вы молодцы! В кроватке можно бортики привязать, а на пол большое одеяло стелить. А может манеж?
26.08.2004 15:24:01, пИРАнья
Посреди нашей невеликой комнаты еще и манеж - это уже слишком.... Да и вообще, хочется, чтоб свобода была. Ей надо все видеть, поэтому бортики - тоже не наш вариант.
26.08.2004 15:59:08, Nanik

Хорошие достижения!:) Поздравляем!
Мы начинали с обычного шерстяного одеяла. а когда одеяла стало мало, то выпустили просто на пол. 26.08.2004 13:51:22, ИринаМ
Мы вот попробовали с толстым пледом - очень даже ничего. только шерсть от него нодо выгребать из ног (застряла пучками между пальцами :-))))
26.08.2004 16:00:35, Nanik
Мы начинали с обычного шерстяного одеяла. а когда одеяла стало мало, то выпустили просто на пол. 26.08.2004 13:51:22, ИринаМ

Насть, по-моему Дея такой же электровеник как ты:-)))))))
До сих пор помню, как ты носилась на последних неделях беременности....
26.08.2004 13:02:08, Ovaru

Хе-хе, я сейчас тоже вспомнила - сижу ржу :-))))))))
Правда, и сейчас не лучше - я ж работаю. Ношусь как в попу раненая между домом и редакцией, иногда Дейку с собой таскаю. Она тут как-то жила в переговорной на столе полдня :-))))) 26.08.2004 13:09:26, Nanik

А ты вообще молодец!!!! Я тоже работать хочу :-(((( 26.08.2004 13:18:09, Ovaru
Обычное одеяло (желательно потолще, но не сильно пушистое), в пододеяльнике на пол - и вести активную половую жизнь:)
26.08.2004 12:12:48, МасьАня
А оно не съезжает? Деть цепучий, всякие наивные пледики сворачиваются в воронье гнездо....
26.08.2004 12:14:17, Nanik

У нас не съезжали, если только оно не атласное. Какое-нить тяжелое ватное - идеальный вариант
26.08.2004 12:26:35, МасьАня

По поводу коврика - по-моему, с ползающим ребенком не очень подходящая вещь как подстилка - будет все время сминаться. Разве что гвоздями приколотить :))
Мы ползающих прямо на линолеум гулять отправляли, правда, он у нас утепленный. 26.08.2004 12:09:52, Штуша

Скорость-то ползания пока сравнима со скоростью улитки :-)))))

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.