Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже из соседней конфы

Девочки, как всегда нужен ваш совет - как вы думаете, стоит ли ходить на курсы, на какие курсы ходили вы, на полный или экспресс курс, вобщем буду рада любым советам и мнениям!
24.08.2004 16:07:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Если это первая беременность, то лучше походить на курсы. 25.08.2004 09:19:10, Ирина
...и еще: я бы не слишком серьезно относилась к мнению "не ходила, но знаю что это ерунда". Курсы - это тот случай, когда, чтобы понять, надо попробовать :)))) 24.08.2004 22:06:11, Сэй Сёнагон
да, стоит. Я ходила оба раза, хотя перерыв всего два года с хвостиком :) 24.08.2004 22:03:09, Сэй Сёнагон
ИМХО - стоит ходить! Я даже со вторым пошла и не жалею. Я ходила в Москве (первую беременность - в Рождество, вторую - в Садовой центр. Оба места мне очень понравились, но Садовой - просто супер!!! ) 24.08.2004 17:40:37, Мумми-мамусик
Кузьманя и киндер
мы с мужем ходили, нам было очень ценно. Ходили в Волшебный ребенок на полный курс. Мне очень был важен позитивный конструктивный радостный и при этом спокойно-деловой настрой на рождение ребенка, который я получила, а потом мы с супругом воплотили в жизнь. Кроме того, мы изначально были нацелены на совместные роды, так что курсы помогли подготовиться - морально и физически. И помимо этого, дочь - первый в моей жизни младенец, а благодаря курсам у меня ни минутки не было страха "А что с ЭТИМ делают?" 24.08.2004 17:24:39, Кузьманя и киндер
скажите, а вы в какую группу ходили, где 10 или 18 занятий и у кого, если помните:) занимались?
24.08.2004 18:01:18, автор
Кузьманя и киндер
18, у Тани Овсянниковой и Иры Богинской. потом была на нескольких занятиях у Светы Акимовой -она понравилась больше Тани 25.08.2004 20:27:30, Кузьманя и киндер
Летучая Мышка
не ходила и не жалею. никакой информации сверх того, что есть в журналах, конфе и вообще инете инете на курсах не дают, проверено. Только еще и говорят постоянно: "вам надокупить во это.. без этого вы не обойдетесь..у нас можно заказать за столько вот денег.."
а курсы, имо, хороши только в том случае, если будуту рожать с мужем, а иначе его никак не напичкать информацией - сам не читает
24.08.2004 17:22:32, Летучая Мышка
Eugin
Конечно, стоит. Весь вопрос только в том, кто и что хочет от курсов получить. Родите вы, безусловно, и без курсов, но вот с каким настроем...да и с малышом в итоге будете нормально общаться, но вот с первого ли дня будете во всем уверенны и спокойны - сомневаюсь.
Я со старшим ходила даже на двое курсов и ни капли об этом не жалею. И любой человек в конфе подтвердит, что я очень уверенная мама и с любой болячкой знаю. как справиться без лекарств.
Плюсов масса, минусов - лень надо перебарывать:)
24.08.2004 17:16:44, Eugin
Я ходила, считаю, что это бесполезная трата времени и денег. Ходила на экспресс кажется, там 6 лекций по самым основным темам были. Ничего нового я не узнала, всю эту инфу можно найти в инете и книгах/журналах. Курсы были при ЦПСиР на Севастопольском. 24.08.2004 17:03:27, ЮлияZt
котенок ГАВ
Я ходила и мне очень понравилось. тот настрой на роды, который дают курсы не получишь по журналам. 24.08.2004 17:30:53, котенок ГАВ
Паровозик из Ромашково
Я не ходила и не жалею:) 24.08.2004 16:54:41, Паровозик из Ромашково
Иррка
Думаю, что в первую беременность стоит. Хотя я и во вторую походила бы, только времени не будет. :-)
Я ходила в Рождество, 180 баксов за курс (прошлая весна-лето), курс состоит из 12 занятий, занятия раз в неделю. Но потом можно продолжать ходить уже бесплатно. Я пошла на курсы в 18 недель и ходила до самых родов. На курсах гимнастика, образ жизни во время беременности, немедикаментозное решение обычных траблов - тонуса там, токсикоза; подробно про роды - позы, дыхание, массаж, фильмы о родах, ответы на все вопросы: налаживание грудного вскармливания, организация быта с новорожденным малышом, приданое и куча всего другого - инструкторы отвечают на все вопросы. Да, инструктора можно выбрать - первое занятие бесплатное, если инструктор не понравится, можно прийти в другой день к другому на бесплатное пробное занятие.
Так. Еще можно ходить в сауну и бассейн, но это за дополнительную плату. Я ходила со своим инструктором в сауну.
В общем, мне курсы очень помогли легко прожить беременность и легко родить. Мое мнение - ходить на курсы стоит.
24.08.2004 16:33:18, Иррка
Я ходила на полные курсы с мужем, но только после тех курсов надо было дома рожать, а не в больнице...как то слабо они мне помогли, но это поняла уже после родов. А в родах постоянно вертелось в голове, что нам на курсах говорили не так и не то...короче полный сумбур...а как общение с кучей пузанчиков- прикольно было))) 24.08.2004 16:30:10, AnMel_f+Дашушка
HomaUfa
я не ходила, так как у нас этих курсов просто нет, готовилась сама по книгам и журналам, сейчас огромнейший выбор + собстевенный опыт (торые роды), дышать и расслабляться научилась, а что ещё нужно-то? ну и хороший врач, которому доверяешь:))
правда, если бы у нас были такие курсы и я бы располагала средствами и временем для их посещения, то почему бы и нет.
24.08.2004 16:28:37, HomaUfa
fri
Я не ходила:) По-моему, в них плюс тот,что есть общение, а то в декрете-то скууучно, а так есть общение и развлечение, может, ч кем-то и надолго дружба получится... А по делу - я и без всяких курсов с ребенком тлично справилась сразу:))) 24.08.2004 16:18:00, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!