Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже из соседней конфы
Девочки, как всегда нужен ваш совет - как вы думаете, стоит ли ходить на курсы, на какие курсы ходили вы, на полный или экспресс курс, вобщем буду рада любым советам и мнениям!
24.08.2004 16:07:10, из соседней конфы
16 комментариев
...и еще: я бы не слишком серьезно относилась к мнению "не ходила, но знаю что это ерунда". Курсы - это тот случай, когда, чтобы понять, надо попробовать :))))
24.08.2004 22:06:11, Сэй Сёнагон
да, стоит. Я ходила оба раза, хотя перерыв всего два года с хвостиком :)
24.08.2004 22:03:09, Сэй Сёнагон
ИМХО - стоит ходить! Я даже со вторым пошла и не жалею. Я ходила в Москве (первую беременность - в Рождество, вторую - в Садовой центр. Оба места мне очень понравились, но Садовой - просто супер!!! )
24.08.2004 17:40:37, Мумми-мамусик

скажите, а вы в какую группу ходили, где 10 или 18 занятий и у кого, если помните:) занимались?
24.08.2004 18:01:18, автор
24.08.2004 18:01:18, автор

а курсы, имо, хороши только в том случае, если будуту рожать с мужем, а иначе его никак не напичкать информацией - сам не читает 24.08.2004 17:22:32, Летучая Мышка

Я со старшим ходила даже на двое курсов и ни капли об этом не жалею. И любой человек в конфе подтвердит, что я очень уверенная мама и с любой болячкой знаю. как справиться без лекарств.
Плюсов масса, минусов - лень надо перебарывать:) 24.08.2004 17:16:44, Eugin
Я ходила, считаю, что это бесполезная трата времени и денег. Ходила на экспресс кажется, там 6 лекций по самым основным темам были. Ничего нового я не узнала, всю эту инфу можно найти в инете и книгах/журналах. Курсы были при ЦПСиР на Севастопольском.
24.08.2004 17:03:27, ЮлияZt
Я ходила и мне очень понравилось. тот настрой на роды, который дают курсы не получишь по журналам.
24.08.2004 17:30:53, котенок ГАВ

Я ходила в Рождество, 180 баксов за курс (прошлая весна-лето), курс состоит из 12 занятий, занятия раз в неделю. Но потом можно продолжать ходить уже бесплатно. Я пошла на курсы в 18 недель и ходила до самых родов. На курсах гимнастика, образ жизни во время беременности, немедикаментозное решение обычных траблов - тонуса там, токсикоза; подробно про роды - позы, дыхание, массаж, фильмы о родах, ответы на все вопросы: налаживание грудного вскармливания, организация быта с новорожденным малышом, приданое и куча всего другого - инструкторы отвечают на все вопросы. Да, инструктора можно выбрать - первое занятие бесплатное, если инструктор не понравится, можно прийти в другой день к другому на бесплатное пробное занятие.
Так. Еще можно ходить в сауну и бассейн, но это за дополнительную плату. Я ходила со своим инструктором в сауну.
В общем, мне курсы очень помогли легко прожить беременность и легко родить. Мое мнение - ходить на курсы стоит. 24.08.2004 16:33:18, Иррка
Я ходила на полные курсы с мужем, но только после тех курсов надо было дома рожать, а не в больнице...как то слабо они мне помогли, но это поняла уже после родов. А в родах постоянно вертелось в голове, что нам на курсах говорили не так и не то...короче полный сумбур...а как общение с кучей пузанчиков- прикольно было)))
24.08.2004 16:30:10, AnMel_f+Дашушка

правда, если бы у нас были такие курсы и я бы располагала средствами и временем для их посещения, то почему бы и нет. 24.08.2004 16:28:37, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.