Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

советы бывалых по приданому

Собираюсь идти за приданым. Подскжите, дорогие опытные мамы, пожалуйста.
Вопросы
1. В чем нынче гуляют зимой маленькие детки (от 0 и до 4-5 мес) в холодном климате? В одеяле или конверте?
2. Сколько всякого тряпочного нужно для памперсного ребенка, при том, что я не любительница запеленутых деток, буду сперва одевать, а там как пойдет.
3. Какая косметика реально необходма?
4. Какие хитрости есть в кроватках?
5. Авенту реально нет альтернативы подешевле (хотелось бы сомещать ГВ с кормление сцеженным моим мже молоком из бутылочки)?
6. Комбезы на 0-3 месяца (чтоб в автокресле забирать) что-то не подобрать, может кто посоветует? Или продаст бу (я в Питере)
7. Что есть нужного, кроме очевидного (кроватка-коляска-ванночка-одежка-белье-памперсы-косметика-бутылочки)?
И вообще, любым советам рада!!!!
24.08.2004 15:00:28,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1-Меховой конверт или теплый комбез 2-Чем больше тем лучше на мой взгляд, не так часто придется стирать/гладить, хотя обычно советуют брать по минимуму, а потом докупать 3-Крем по памперс и средство для купания+детский крем самый обычный 5-Авент не очень хороший, замучаешьмя сцеживать, ко всему прочему у меня через месяц использования он почему-то начал скрипеть. Лучше купить Меделлу, сцеживает моментально и экономит кучу времени. 24.08.2004 17:08:58, ЮлияZt
котенок ГАВ
1. Мы гуляли в меховом конверте, он нам и сейчас еще на осень пойдет на ноги в прогулочной коляске.
2. Сверху донизу расстегивающиеся боди и комбезы - это вещь. ПРо остальное тебе уже написали.
3. Крем под подгузник, очистительное масло. Все остальное по желанию.
4. У нас кроватка качается. Должны быть фиксаторы. Не знаю, чтобы я без качалки делала. Удобно, если есть колесики, можно легко передвинуть, чтобы протереть пыль по кроваткой. Опускающаяся предняя стенка.
5. Если планируешь сцеживаться, лучше потратиться на avent.
7. Нам очень была удобна мягкая переноска, ребенок в ней даже в кровати спал. Ну и в поликлинике и вообще. Ванночку по-моему нужна. Нам надо было в травках, в соли купаться, на маленькую ванночку проще готовить.
24.08.2004 16:58:06, котенок ГАВ
Спасибо. 24.08.2004 17:02:01, IR
Паровозик из Ромашково
1. Комбез Арктика-трансформер который, на первую зиму конверт снизу, на вторую-ноги вытаскиваются.Размер 74 брала, мы 50 см родились-нормально.Сейчас мы 70 см, как раз хорошо в зиму будет 74:)
2.Ой как много лишнего было куплено. Считаю, что ползунки и распашенки не нужны. Распашенки задираются,ползунки неудобны из за кнопок на плечах. Сейчас бы купила-много бодиков (7-10), кофточки и штанишки на талии на резинке. Все!
Больше не надо ничего...А про пеленание не зарекайся:)))Одноразовые пеленки, чепчики, носки.
3.Бепантен и масло. Молочки,лосьены,кремы всякие на фиг не нужны. Бепантен-опрелости, масло-складочки.
4.Не знаю:)
5.ИМХО-Авент стоит потраченных денег.
6.Ищи, найдешь:) Хотя комбезом не пользовалась ни разу.
7. Пустышка:)
24.08.2004 16:50:45, Паровозик из Ромашково
Красно Солнышко
1) Приглядись к "Арктике"
2) Много, срыгивает памперсный ребенок, слюни у него текут.
3) Никакая. Пустая трата денег.
4) Чтобы дно опускалось, чтобы боковушка откидывалась (оценишь, когда класть придется на опущенное дно), чтобы матрас плотно прилегал, на колесиках.
5) Работать что-ли собираешься? Иначе, я бы не покупала сейчас бутылочек. Мне ни разу ни одной не понадобилось. Кормить надо из груди, сцеживать только себя насиловать, да и молока станет меньше.
6) В прошлом году не было проблем. Может не там ищешь?
7) Имхо, чем меньше, тем лучше. Докупить сейчас абсолютно не проблема. Все равно чего-нибудь еще понадобится.
24.08.2004 16:27:03, Красно Солнышко
1. Пригляделась. Больше только.
2. угу.
3. Ну уж совсем никакого крема или присыпок не надо?
4. угу
5. Да, работать, а иначе зачем же мне сцеженным кормить? Как минимум раз в неделю часов на 4-6 мне надо выбираться. Да и вообще, некая свобода должна быть :))) Благо бабушка не возражает отпускать, надо только кормление наладить.
6. Ну, в магазинах... Может, не сезон пока, я летом начала.
7. Эт ясно :)))
24.08.2004 16:31:58, IR
Красно Солнышко
3. У меня в аптечке есть детский крем. На все случаи жизни, для всех членов семьи, включая ребенка. Многие еще каким-нибудь растительным маслом пользуются.

5. О свободе, матушка, забудьте года на три! :)
24.08.2004 16:39:58, Красно Солнышко
Ну уж нет :))) Это я уже слышала :)))
Через год максимум (!!!) мне надо на работу по полной программе выходить.
24.08.2004 16:41:11, IR
fri
1.Мы гуляли в Питере в конверте - у нас коляска с рождения прогулка и без конверта продувало бы спереди.
2.Мне, чем больше, тем удобнее:)))
3.Нам никакая не понадобилась, только шампунь, когда волосы немного отрасли.
4.Мне удобно, чтобы были колесики. И еще бывают кроватки со сплошными узкими стенками, мне это не нравится, я хочу, чтоб со всех сторон была решетка для лучшего обзора.
5.А у меня маленькая из авента есть не умеет, только плоской соски кормим...
7.Кенгуруху купи, особенно если ты не на машине.
24.08.2004 15:52:14, fri
Спасибо!
Не, я на машине :))) То есть, муж на машине, хотя и я вожу.
Так что автокресло под номером 1, а кенгуру или слинг вряд ли понадобится, я либо пешком с коляской буду гулять, либо на машине с мужем ездить, если вдруг надо ребенка куда-то везти.
Может, чего непредусмотрела??
А, в поликлинику тоже не пойду ни за какие коврижки с дитем :)) меня моя мама-педиатр загрызет точно, если я вздумаю.
24.08.2004 15:58:01, IR
Красно Солнышко
А прививки мама-педиатр будет делать? 24.08.2004 16:37:26, Красно Солнышко
Угу. Обещает организовать с приходом на дом.
Как - ее дело.
24.08.2004 16:39:35, IR
Красно Солнышко
Ну тогда, пожалуй. 24.08.2004 16:41:00, Красно Солнышко
Иррка
Привет. :-)
1. Зимой мы гуляли в комбинезоне размера 80. Нам его друзья отдали, и мы с ним обощшлись без конверта. Но хороший вариант - это комбинезон-трансформер, который может быть комбинезоном, а может - конвертом.
2. На первое время три бодика и три комбинезончика размера 62-68. Бодики с длинным рукавом, обязательно такие, чтобы полностью расстегивались. Комбезики тоже чтобы расстегивались полностью. Комбезики с лапками, чтобы не заморачиваться с носками. Еще один комбезик потеплей - можно вязаный, но лучше флисовый, и тоже чтоб полностью расстегивался. Тонкий чепчик - чтобы надевать под шерстяную шапочку. Мы для этих целей использовали косынку. Пяток байковых пеленок - стелить в коляску-кроватку, на пеленальный столик, запеленаться, если вдруг малыш захочет. Шерстяные носки с завязками, без завязок сваливаются. Упаковочку одноразовых пеленок - проветривать попу, класть на пеленальник под простую пеленку, и вообще пригодятся.. Байковое и шерстяное одеяльце и пододеяльники к ним. Полотенце с уголком, но можно и без уголка. Штучек шесть марлечек - вытирать срыги, прикладывать ко второй груди, когда льется. Что-то я могла забыть, но все основное вроде сказала...
3. крем под подгузник, очистительное масло, ватные круги, крем Бепантен.
4. Хорошо, чтобы в кроватке было несколько уровней установки матраса, очень хорошо, чтобы снималась одна стенка и при этом кроватка не разваливалась. Это чтоб снять одну стенку и ставить кроватку вплотную к твоей, и кормить, не вставая.
5. Думаю, что Авент того стоит. Но мне не с чем сравнивать. Впрочем, я купила молокоотсос с рук по объявлению на семье.
6. Нету смысла покупать на 0-3, купи сразу побольше, или опять же мешок-трансформер.
7. Ванночку-то как раз можно не покупать. Для меня еще нужной вещью оказалась радио-няня. Из игрушек хорош мобиль и коврик с дугами Tiny Love. А погремух вам и так надарят море. :-)

здоровья тебе, удачи!.. Спрашивай, если что!
24.08.2004 15:37:37, Иррка
Красно Солнышко
По пункту 6)
Не угадаешь. У меня вот оба мелкие, с Лешкой мы до сих пор еще некоторые 68 донашиваем и тут они синхронны с Ксюхой, судя по фоткам. А при рождении Алешка и в 62 совсем тонул. Это он чуть позже сестрицу догнал и чуть перегнал.
24.08.2004 16:32:06, Красно Солнышко
Ясн... значит, все же на выписку искать комбез поменьше? 24.08.2004 16:33:00, IR
fri
Я бы брала поменьше, 86 это я бы на 2 года взяла, а не новорожденному:) Вот мой зимой будет в куртке 86, как раз в 2 с хвостиком:) 24.08.2004 19:04:00, fri
Красно Солнышко
На выписку то уж точно.
Но мы в одеале выписывались. Тогда вообще комбез не нужен.
24.08.2004 16:36:42, Красно Солнышко
Я понимаю, но мы в автокресле будем, одеяло никак. 24.08.2004 16:39:04, IR
Красно Солнышко
Мы вообще тоже на машине. Наверное, я безалаберная ужасно, но выписывались оба в одеалах и везла на руках. Благо, оба раза рядом. 24.08.2004 16:42:32, Красно Солнышко
У нас тоже недалеко, но автокресло - святое. По пути два перекрестка, на одном из которых мы сами были в аварии, а на другом я увидела, как погиб 3-месячный ребенок. Если бы он был в кресле - ничего не было бы, там авария несильная была, вроде резкого торможения.
Я и сама без ремней не езжу никогда.
24.08.2004 16:47:41, IR
Спасибо...
А если сразу комбез побольше купить, детка там не потеряется? Мне в ноябре рожать и в нем и забирать будем... Я очень плохо малюток представляю, последний раз кузину два года назад видала (в смысле, видела то я ее и недовано, просто ей два года). Вот вы в комбез на рост 80 с нуля влезали?
А Авент - вот не знаю. Бутылочку за 50-100 рублей я бы купила не думая, а когда платишь в несколько раз дороже, хочется знать, за что именно :))))
24.08.2004 15:44:22, IR
Иррка
ну, потеряется. :-) Это правда. Мы даже ручки в рукава не всовывали, так все вместе в комбез и вкладывали, как в конверт. А рукава и штанины складывали по бокам. Но все же правда, лучше всего трансформер.
Малютки размером примерно с папину руку от локтя до конца кисти. Голова - примерно с папин кулак. Это чтоб чепчик прикинуть. :-)
У Авента какая-то замечательная форма бутылочки, которая уменьшает колики (как, не знаю, но они так говорят :-)), и соска, которая вроде как не мешает ребенку правильно сосать грудь. В нашем случае не помешала, мы кормили из юутылочки одно кормление в день в течение двух недель в возрасте полтора месяца, грудь сосать не разучилась.. Вот. :-)
24.08.2004 16:49:24, Иррка
:)) Папин кулак в нашем случае не больше моего, а локоть может и меньше :)))
Так что так не прикинуть :)))
Вот буду в 35 недель узи делать - размеры оттуда возьму :))))

Так какой же комбез купить на выписку, чтоб в автокресло малютку положить?
24.08.2004 16:55:19, IR
Красно Солнышко
Я комбез 74 взяла и не пожалела. Еще в этом году поносим. Мелкие мы :) 24.08.2004 16:32:59, Красно Солнышко
1) мы родились в марте, поначалу было холодно очень, гуляли на балконе, заворачивались в одеяло и спали в коляске
2) смотря как у вас дома... у нас жарко, были либо в одном бодике, либо вообще голышом (при +27), у нас топят зверски зимой
3)детский крем советский
детское мыло
травы для купания (череда)
от опрелостей лраполен или бепантен мазь
4)требования что ли?
дно опускается, чтобы когда начнет вставать, не вывалился случайно
без лака желательно, потому как я сначала не верила, что так бывает, а теперь своими глахами вижу, что ребенок грызет бортики деревянные:))
не очень узкие и не очень широкие расстояния между прутиками

по остальным пунктам, пожалуй, не отвечу. не пользуемся
24.08.2004 15:20:05, ре-минор
Спасибо. 24.08.2004 16:26:50, IR
1. Мы гуляли в комбинезоне Арктика, он делается конвертиком и ножками (в автокресле удобно), на ноги я одевала меховые пинетки. Такой можно купить на arctica.ru
2. Мы тоже не пеленали. Очень удобны комбинезончики с застёжкой сверху-донизу, хватит 3-4 шт и что-нибудь полегче, чтобы спать - футболки, например.
Бодики удобны позднее, когда поворачиваться начнёт и ползать, а в раннем возрасте - не очень, ИМХО
3. Легко можно обойтись маслом подсолнечным или оливковым, стерилизованным. От опрелостей хорошо помогает Деситин.
4. Очень удобно, когда бортик кроватки опускается и поднимается, ну, и дно должно опускаться.
5. Авент - вообще не удобные бутылки.
6. См. выше
7. У всех по разному, подождите пока, не закупайтесь, сейчас всё можно легко купить.
Удачи!
24.08.2004 15:19:01, Билли Бонс
Штуша
1. По-моему, в конверте удобнее.
2. Зависит от ребенка. Если слюни будут не так сильно течь и срыгивать мало будет, то по 3 штуки всего хватит, как у нас на старшую было. А вот младший и срыгивал, и слюни текли - часто менять приходилось даже с памперсами.
3. Мы пользовались только детским мылом и присыпкой от опрелостей (тут любой крем или мазь от опрелостей можно использовать), у старшей для зимних прогулок - детский крем.
4. Прутья должны быть расположены так, чтобы ребенок не смог туда просунуть голову. Сейчас почти все такие, но встречаются и с большим расстоянием. Что было важно когда-то мне - удобно, если дно имеет несколько уровней. И хорошо, если дно не фанерка, а реечное - оно прочнее. И, когда ребенок будет уже активно себя в кроватке вести (прыгать там, например), меньше вероятность продавить или сломать.
7. Игрушки. В принципе, могут пригодится слинг или кенгуру (это, скорее, попозже), но и без них можно обойтись.
24.08.2004 15:11:36, Штуша
Иррка
точно, слинг! 24.08.2004 15:38:52, Иррка
Спасибо, все поняла :))
Про игрушки - конечно, но, думаю, 20 родственников об этом подумают :)))
Во всяком случае, я скажу, что игрушки полезны и не лишние обычно.

А в конверте зимой как? Я приглядела меховой, но он довльно широкий, что там одето на ребенке? И не дует ли?
24.08.2004 15:19:31, IR
Штуша
Зависит от конверта. Наш застегивался так, что ребенку было тепло, и не дуло, хоть он и был широким. Только вот не помню, что было надето - зависело от степени холода, конечно. Конверт мы только со старшей носили, а младший родился в апреле, и гулял в комбинезоне. 24.08.2004 15:25:52, Штуша
fri
У нас еще одеяла детские часто с молнией по бокам, что можно ребенка там застегнуть, как в конверте, очень удобно. 24.08.2004 19:05:53, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!