Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло??

Можно ли возить малыша в машине в люльке от коляски?
На небольшие расстояния мы ездим в лежачей кенгурухе, но вот на 2 часа езды тяжело.
Возник вопрос - покупать автокресло или ездить в люльке?
Автокресло покупать не хотели, тем более, что так далеко будем ездить максимум раз в месяц, остальное время в пределах Москвы. Хотели купить позже от 9 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
ЗЫ Может кто-то сказать, подходят ли переговские автокресла в наши 99?
23.08.2004 15:01:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так и делали. Сначала пристегивали люльку-переноску (да и ездили нечасто с маленьким), а потом купили Макси-кози от 9 кг. 24.08.2004 00:06:58, Colombinа
alonka и Лёвушка
если едем до часа беру кресло, а если больше или возможны пробки, как в будний день, то беру люльку - в ней он нормально поспать может. а в кресле ему не так комфортно. а после года все таки лучше другое кресло покупать - сидячее. 23.08.2004 23:05:07, alonka и Лёвушка
мы в маленьком возрасте ездили в люльке Жане. Но она у нас была "автолюлька", то есть были укреплены борта, были пазики для крепления штатного ремня и собственный ремень безопасности. ИМХО такая люлька лучше автокресла, но только мало "автоприспособленных" люлек продается у нас. 23.08.2004 22:38:49, Irikosha
Kirushka
Однозначно автокресло - при поездках на любое расстояние, а по москве тем более !!!! 23.08.2004 21:58:32, Kirushka
Nata M (37)
Аналогичный вопрос! Вчера на Коломенской нам про автокресло сказали, что:
1) не бывает автокресел от 0 до нескольких годиков, максимум до 1,5-2 лет (а потом другое надо покупать);
2) для новорожденных нет автокресел с пятиточечными ремнями безопасности.
А у меня от всего прочитанного в Инете сложилось несколько иное мнение:
1)есть кресла 0+ и до 5-6 лет, просто для новорожденного надо купить специальную вставку,
2)ремней безопасности обязательно должно быть пять.
Кто неправ?
23.08.2004 17:58:14, Nata M (37)
fri
Я видела только отдельно корзинки для малышей и отдельно кресла для подросших (иначе мне и не представить), но пятиточечные ремни у всех корзинок, как же иначе? У нас самая дешевая, но там хорошие ремни. 24.08.2004 00:57:16, fri
1. есть кресла хоть от 0 до 36 кг, но в них очень вредно сажать деток, поэтому лучше покупать кресло одной категории
2. про ремни не знаю, но на 0 по-моему их все-таки 3
23.08.2004 18:18:19, Jen-ka и Аксюня
Мыся
Мне кажется, новорожденному пятиточечные ремни и не нужны. И так три ремня всё тело закрывают :-)
Вот мы (почти 1,5 мес) сидим в нулёвом автокресле:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=50638&PhotoID=441159
23.08.2004 18:03:46, Мыся
В автокресле гораздо удобнее, чем в люльке. Даже на "короткие" расстояния.ИМХО
К стати, это они для вас короткие -)) а малышу все в 10 раз длиннее.
23.08.2004 15:50:39, She
Мыся
Безопасность от расстояния не зависит, к сожалению. А что касается "подходящести" кресла, то на любом рынке оставите залог и сходите с креслом к своей машине - примерить. Или продавец сходит с Вами.
у нас Переговское кресло, надо только учесть, что оно с базой (во всяком случае нулёвка). Т.е. в своей машине очень удобно - ставится одним щелчком, а вот если ехать в такси, то уже с собой не возьмёшь. Хотя мы с мужем оба за рулём, так что не могу представить, когда именно нам ехать в такси понадобится. Если только из аэропорта.
23.08.2004 15:49:30, Мыся
Какая разница куда ехать.
(не хочу пугать,но муж как-то поехал к ближайшему метро в магазин(за автокреслом:))))....и в аварию попал,хорошо нас высадил домой кормиться,машина восстановлению не подлежит(с мужем все хорошо)
А если б мы были с ним!!! (ттт), Ребенка-то в люльке от каляски была!!!
23.08.2004 15:47:59, Ксюша и Лерунька
Спасибо огромное, только что я однозначно решила, что ТОЛЬКО автокресло. Только что мой муж тоже в аварию попал, хорошо, что в камаз впечатался и только стекло лобовое побил :) Зато сразу вопрос отпал 23.08.2004 16:26:53, Jen-ka и Аксюня
Господи,пока не прочитала про КАМАЗ,чуть со стула не сползла.....)) 23.08.2004 17:12:09, Ксюша и Лерунька
возить без автокресла опасно. лучше не рискуйте, купите автокресло. 23.08.2004 15:19:08, ИринаМ
kunaik
мы пока в переноске ездим, в люльке от коляски не очень удобно, особо не пристегнёшь. А потом кресло купим 23.08.2004 15:15:00, kunaik
fri
Без кресла ужасно неудобно! Мы ездим на такси, так что на руках - это ужас, жду-не дождесь, когда будет своя машинаи все дети будут в креслах. Не говоря уж о безопасности... 23.08.2004 15:07:01, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!