Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как забрать из сада старшую?

Девочки, у кого похожая разница в возрасте. Старшей 5 лет, маленький родится в начале сентября. Как забрать из сада старшую? Я понимаю так - иду с коляской, завожу ее в помещение д/с, а потом - маленького на руки? Оставить-то страшно, а с другой стороны он может спать. Поделитесь опытом. Рассчитывать могу только на себя.
23.08.2004 00:16:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я именно этим целый прошлый год занималась. Старшая ходила в садик, младший родился в октябре.
Садик у меня во дворе. Десять минут туда обратно. Поначалу младший спал на лоджии помногу и я его часто просто оставляла дома спать. Зная, что спит в это время крепко. Шла через полчаса после того, как поел и крепко уснул. Потом стал спать меньше. Брала с собой в слинге. С коляской, имхо, весьма неудобно. Подгадывала, старалась, чтобы с улицы забирать. Мы еще и на танцы все втроем ходили. Причем, с первых недель.
23.08.2004 12:38:11, Красно Солнышко
Lusia
У нас старшему 5, а младшей пол годика.
Я забирала, когда они выходили на прогулку, не очень мне нравилось в группу с ней заходить,
они шумные, радостные такие, еще все же инфекции разлицные..
Подружка конектилась с мамашками из сада и ей помогали, доводили до дома, а тут она спускалась и забирала.
Другой вариант бабушка из подьезда, очень дешево радостно приводила домой старшего.
Выбирайте))
Удачи
23.08.2004 11:34:52, Lusia
Ольга Оводова
Ходить со слингом или кенгуру. 23.08.2004 11:10:28, Ольга Оводова
komarik
Такого кроху в кенгуру??? :( 23.08.2004 11:26:09, komarik
Штуша
Если стремно, то можно первое время в слинг, а потом в кенгуру. 23.08.2004 11:34:20, Штуша
Иррка
Иди со слингом. Вообще никаких проблем тогда. 23.08.2004 10:22:19, Иррка
Штуша
Там же не надо забирать в определенное время. Можно раньше, можно позже. Например, объяснить ситуацию воспитателям, вряд ли они буду возражать, если забрать, скажем, не в 6, а в 5 (если, скажем, чувствуется, что скоро ребенку спать, можно просто сходить в садик). Коляски обычно все оставляют около входа, младшего - на руки, и в группу. У меня так ни разу не было, чтобы младший спал. Я, правда, редко с коляской ходила - с коляской по нужной мне дорожке неудобно, да и ребенок у меня коляску не любил, и малоспячий к тому же.
Будить спящего (дома) мне пришлось всего несколько раз, когда надо было после садика еще и на кружок старшую вести. Туда опаздывать нельзя было.
23.08.2004 10:02:00, Штуша
HomaUfa
я всегда стараюсь приходить за старшим во время прогулки, чтобы не оставлять малыша в помещении, одетому и завернутому ребенку жарко, особенно зимой. Если погода плохая, то кого-нибудь из родителей прошу с коляской постоять, сама бегом в группу. сейчас нам почти 11 мес. и пока папа в командировке вожу старшего в сад я сама, уже без коляски, на руках, но у нас садик прямо во дворе. 23.08.2004 06:28:47, HomaUfa
fotos
Если спал,я оставляла на улице под окном раздевалки и бдила,когда установился сон 1,5-2 часа оставляла дома и бегом туда-обратно,с одеванием где-то с час.Ну,а когда и с собой тащила,причем мне старшего одеть надо было,а Антону тем временем и в лицо пальчиками потыкать могли:))).Но ваша большая,сама оденется и другие дети уже собразят,что это не кукла,мож еще и развлекут,когда подрастете. 23.08.2004 00:52:07, fotos
fri
У нас можно с коляской до двери группы, а у двери группы можно и с мелким коляску оставить. А нет - ну купите кенгуруху, у нас модель с месяца, а бывают модели и с рождения. 23.08.2004 00:24:25, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!