Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не бейте меня!))

Нам уже полгода, но набирать стали нормально,глядишь - к году остальных ровестников догоним... До сих пор не пробовали ничего, кроме маминого молока, причём исключительно от мамы - бутылочки вчера так и не взяли. Собирались по исполнении полугода сразу ввести прикорм, но теперь я сомневаюсь, может, ещё подождать несколько неделек и посмотреть на набор веса? Как думаете?
22.08.2004 00:27:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с 9ти месяцев начали прикорм пробовать. Сейчас все еще не заменили ни одного кормления (так, балуемся - на десерт). Нам год практически :) До года, вроде, ребенок все необходимое получает из маминого молочка - судя по буржуйским сайтам. Посмотрите на детку - точно увидите, когда ему пора начинать пробовать человечью еду :) Он не то что ВСЕ в рот тянуть будет - он будет именно еду выпрашивать! У нас такое в 9 месяцев началось - сам выпросил, иначе так рано бы и не начали :))) Торопиться не стоит - если молока хватает, все же любые продукты прикорма - это яд для ребенка, поэтому их так медленно и осторожно вводят... 23.08.2004 09:54:32, Марkиза
Polaris и Карасик (7 месяцев)
Я бы начала вводлить потихоньку, так как пишут, что в 8 месяцев и старше уже тяжело ребенка на что-то переводить, возраст не тот, и еще, кстати, не факт, что прикорм пойдет гладко. Я бы начала пробовать потихоньку и смотреть, как по обстановке будет 22.08.2004 15:07:43, Polaris и Карасик (7 месяцев)
про прикорм-почитай у Комаровского-здоровье ребенка и здравый смысл его родственников-это книжка так называется. Помоему очень логично дядька рассуждает:раньше,когда невозможно было полноценно накормить маму-прикармливали ребенка, а сейчас чего мешает маме полноценно питаться?Вот и питайся, и корми грудью)) 22.08.2004 13:31:16, AnMel_f
Я бы начала с каши, но без сахара, а то потом овощи плохо пойдут. Или сразу с овощей. 22.08.2004 12:18:12, MATIV
fri
Мне кажется, что раз недоношеные, то им как бы не полгода, а 4 мес.? на сколько там раньше они родились... И поэтому можно еще подождать. Но если плохо набирают, то я бы попробовала давать кашу, нам из-за плохого набора советовали пораньше полугода начинать, хотя сын вот согласился на прикорм в 7.5:) А дочка с 4х хорошо кушала, хотя весу это не очень помогло. 22.08.2004 11:40:01, fri
Eugin
Честно говоря, далеко не все дети начинают набирать вес с вводом прикорма. Так что я думаю, ты попробуй им пока кусочки овощей или фруктов погрызть давать - вроде и прикорм начали, и со вкусами новыми знакомитесь, а вроде и кормлений не заменяете. А как начнут девочки все со стола требовать, так и начнете полноценный прикорм:)
У меня мальчишки оба покушать большие любители, а вес после полугода набирают очень медленно: старший всего 1200 за все вторые полгода набрал, младший, вроде, побольше:)
22.08.2004 11:33:44, Eugin
А как Вы сейчас весите? Помнится в прошлый раз было с весом совсем плохо, лучше-то стало? 22.08.2004 11:23:23, Я_Сама
Лучше стало, поэтому и сомневаемся про прикорм.
Но, боюсь, если я скажу, вы всё равно закричите)))
22.08.2004 22:21:27, Dana(+Данька и три принцессы)
Значит мало весите :) Ясно :) Но делайте как ВАм удобнее. Потому что отмена ввода прикорма - это скорее не от нежелания ребенка, а 80% от лени мамы :)) Это я по мебе сужу, но с весом всё-таки аккуратнее. Как ориентир - мы маловесные в полгода весили 7 кило. 23.08.2004 09:40:27, Я_Сама
Одна моя знакомая почти до года одной грудью кормила, девочка у нее такая пухленькая была в год. Может действительно подождать. 22.08.2004 10:42:53, Жулик
Ryda и Крошка Янот ( 9 мес.)
мне кажеься, это как ТЕБЕ удобно будет, если ГВ не в тягость, то потяни еще, или ооочень постепенно и понемножечку знакомь дочур с другими вкусами. На подобный вопрос в ГВ конфе думаю тебе бы посоветовали подождать.
Все таки мааленькие вы еще, и к близнецам более аккуратный подход, имхо, нужен и в плане введения прикорма тоже
УДАЧИ вам!!! Я вас здесь, (можно?) поздравлю с ЭКВАТОРОМ!!!!! Желаю вам много много здоровья, сил и помощников, а дочам солнечного неба над головками и дальше так же радовать мамочку и всех остальных родичей бАльшыми прибавочками и новыим навыками)))
ЗЫ: присоединяюсь к хору жаждущих увидеть фотки наших Конфетных Чуд !!!!!!
22.08.2004 08:17:20, Ryda и Крошка Янот ( 9 мес.)
Спасибо большое, наверное, и вправду подождём ещё...))
И за поздравление спасибо))
22.08.2004 09:10:39, Dana(+Данька и три принцессы)
Зачем,ждать?Я б начала уже ,причем с каш,быстрее наберете.Мы начали в 5,5 мес.
Да и ты посвободнее будешь,заменишь одно кормление и сможешь отдавать их не переживая,что голодные.Ты начни,это не значит,что через неделю будете уже кашу вовсю лопать.Мы только пару недель как заменили утреннее кормление полностью,а то 50 гр .и ни в какую.
22.08.2004 01:26:19, Марфуша
А зачем тебя бить? ИМХО, нет ничего плохого в том, чтобы ввести прикорм не в 6, а в 7 мес. Причем Димка стал стройнеть (если это слово вообще к нам применимо) только месяца через 3 после начала введения прикорма. 22.08.2004 01:19:21, Лило
А нам вот толстеть надо))) 22.08.2004 09:11:45, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!