Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

По следам предыдущего топика...

Просто интересно, если у вас муж себя будет вести, мягко говоря, не очень хорошо по отношению к вам, вы придпримите попытки сохранить семью или сразу будете думать, как лучше развестись? И вообще чем вы готовы жерствовать ради семьи, а что никогда бы не простили и развод однозначно?
Вот лично я не представляю себя бегающей за мужем, предпринимающей тысячу попыток ради того, чтоб муж был рядом, когда он совсем в другую сторону засматривается. Хотя в реальности всё может быть иначе, просто я не попадала в такие ситуации. Видимо поэтому и интерес достаточно сильный, т.к. здесь есть те, у кого и опыт в этом деле имееется. Да и вообще мнения всех будут очень интересны.
21.08.2004 00:53:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Конечно, надо стараться сохранить семью. А вот еслиодин из супругов и не собирается предпринимать никаких попыток - тогда, наверное, не стоит гробиться... 22.08.2004 11:52:30, fri
А он себя и ведет иногда не очень хорошо. Иногда думаю - ну все, завтра на развод. А потом остыну - и мирюсь с ним. Даже не потому, что мы обвенчаны, и все равно хоть разведись, остаемся мужем и женой. А потому что если так объективно подумать, без эмоций - ведь мне больше никого не надо. Никогда в жизни, а у меня опыт большой, я не встречала мужчины, который бы мне больше подходил, с которым бы мне было лучше. Сашка - он как под меня специально создан, что ли. И я для него - с другой женщиной он бы точно не смог достичь того, чего достиг. Мне очень запали в душу слова на венчании, когда снимают венцы и священник читает молитву о женихе и молитву о невесте, и молитва о невесте кончается словами: "Зане тако благоволи Бог". Потому что такова была добрая воля Бога. Обстоятельства моей жизни таковы, что никак не могло быть этой встречи, этой семьи - а она есть, зане тако благоволи Бог. Это дар Божий, объективно.
Когда так смотришь, многие вещи воспринимаются совершенно иначе. Кроме того, у меня ведь родители прожили вместе 40 лет, мама сейчас вдова. Это очень сильно меня изменило. Когда видишь своими глазами, что такое вдовство, начинаешь понимать, что нам так мало дано быть вместе, максимум 40, ну 50 лет. А потом - почти вечная разлука. Знаешь, после этого ссоры и многие вещи кажутся такими мелкими.
21.08.2004 14:12:27, Janet
Ой, даже и не знаю.....
Ну мне тоже в принципе сказать нечего, я в такие ситуации не попадала.А если что сейчас и скажу, то на деле может поступлю и подругому:)
21.08.2004 13:35:45, Ксюша и Лерунька
Nanik
Мы с мужем заранее решили, что раз мы женимся, то навсегда, поэтому никакие разводы в принципе не рассматриваются как реальность. Но при этом подразумевается, что точно так же в принципе исключены измены и "нехорошее поведение". Поэтому ничем "жертвовать ради семьи" просто не приходится (надеюсь, и не придется). 21.08.2004 11:23:13, Nanik
fotos
С высоты прожитых лет и из опыта первого брака,который и закончился после последствий измены,второго мужа я искала по двум критериям: моральные принципы должны соответствовать моим,понятие развода и детской безотцовщины исключены.Живем уже 5 лет,венчаны и,вообще,к вопросам веры относимся серьезно.Так что оба понимаем,что наша семья это навсегда и вопросы:"чего б я не стерпела" отсутствуют в принципе.Просто повезло встретить человека одинаковых взглядов по поводу семьи,я так считаю. 21.08.2004 11:11:48, fotos
kunaik
я бы не стала ни за кем бегать, никого добиваться второй раз.... не нужен мне такой мужчина, которого ещё и добиваться надо....да он меня просто не достоен.! 21.08.2004 10:31:16, kunaik
я вот вообще сегодня за то, чтобы мужиков удавить и размножаться почкованием... только сын пусть остается :) 21.08.2004 01:17:37, Юля Пли
Tyka
:))) ну-ну, не кипятись :))) 21.08.2004 01:27:10, Tyka
читай ответ тебе в моем топике и подумай еще раз, кипятиться или нет :) 21.08.2004 01:31:10, Юля Пли
Беатрис
Я сегодня тоже за это:) 21.08.2004 01:25:14, Беатрис
Nina N
О, как :)) Достали тебя сборы, видно :))) 21.08.2004 01:21:33, Nina N
слов нет 21.08.2004 01:25:28, Бешенство уже без Юли
Nina N
А у меня вообще нет понятия "ради семьи". Это ради ребенка? Или ради родственников и друзей?
Если мне плохо с человеком или он сделал мне очень больно, я не смогу жить с ним дальше ни ради кого. На фиг нужны такие жертвы.
Кстати, я измену уважать конечно не могу, но не считаю, что это конец. Скорее, начало конца. В конце концов, каждый может ошибаться. Если это не система.
21.08.2004 01:16:32, Nina N
Согласна. Я считаю, что измена - это только симптом того, что что-то уже давно в семье идет не так. И это болезнь всей семьи, а не вина кого-то одного. 21.08.2004 14:14:24, Janet
Tyka
А зачем бегать? Бегать я б не стала. Может у него какая-нибудь незначительная интрижка случилась и все. Да и я надеюсь, что если что и произойдет, у него достаточно ума, чтобы мне не сказать об этом. Никто не совершенен, все в жизни бывает. Ну а если с тобой такое приключится? Ну просто, и к чему не обязывающие отношения, просто из желания почувствовать новизну и прелесть начинающихся отношений? Меня иногда ностальгия охватывает именно по этому чувству, когда все в первый раз (я имею в виду с этим человеком :))) ), такое волнительное ощущение! 21.08.2004 01:14:55, Tyka
kunaik
и вы можете допустить какую-то интрижку со стороны мужа????? меня это честно говоря шокирует 21.08.2004 10:28:50, kunaik
Паровозик из Ромашково
А чего шокироваться то?:)) Танюшка, может, и не может допустить...но чего зарекаться то? А умная Дама виду не покажет, что знает что то...ИМХО. С Таней полностью согласна 21.08.2004 11:32:23, Паровозик из Ромашково
Беатрис
Я в несколько ином смысле,когда муж сам откровенно говорит,что у него есть другая.Ведь есть женщины, которые всеми способами пытаются удержать мужа в семье, когда тот собирается уйти к другой. Хотя и незначительных интрижек я не понимаю. Хотя может быть пока не понимаю... 21.08.2004 01:21:22, Беатрис
Знаешь, я наверное очень бесчувственная, но я бы это восприняла как любую проблему - надо сесть и решать, с учетом баланса интересов и т.д. Вести переговоры. Искать решение. У меня такой опыт уже был, и очень успешный. Но это надо много спокойствия, много умения, ну и любовь. И понимание, что любая такая ситуация - это не "меня обидели", а "это наш общий кризис". В котором виноваты оба и от которого страдают оба. 21.08.2004 14:17:28, Janet
Tyka
не, ну в таком случае пусть идет, раз ему там больше нравится :))) А потом, может, передумает и вернется. А пустить обратно или нет, все зависит от отношений на тот момент, ничего нельзя знать наверняка. 21.08.2004 01:26:27, Tyka
Если б со мной поступили так, как в предыдущем топике, для меня бы этот человек открылся с новой неприглядной стороны и это стало бы началом конца. Но я считаю, что при взаимном уважении и любви, можно смириться с тем, что иногда будет происходить то, о чем мы говорим. К сожалению, знаю довольно много случаев, когда муж идеально законспирирован от жены, но от своих друзей-мужчин прятаться не считает нужным (а мужики, как известно, сплетники еще те). При этом все друзья знают, что для данного мужчины семья - важнее всего. 21.08.2004 01:05:10, Лило
Согласна,и знаешь как-то уважением проникаюсь к таким.Семья превыше всего.Жена должна спать спокойно:))) 21.08.2004 01:08:30, Марфуша
У всех по разному.
Я по натуре очень мягкая и спокойная,муж сильная личность,очень резкий.Наверное и живем поэтому вместе до сих пор.Много чего прощаю много где терплю и молчу.Не думаю,что это повод для развода.Измену не прощу,НИКОГДА,не значит,что разведусь,тут все зависит от ситуации,но помнить буду,и ему напоминать буду:(((
21.08.2004 00:59:57, Марфуша
Я бы никогда не простила измены, считаю, что если я ему не интересна, то и жить вместе незачем... Не просто так ведь(ТТТЧНС)... Только если ради детей, но - ещё раз - не измену. 21.08.2004 00:56:52, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!